Когда сьехал от родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NezlayaTetka
10.07.2023 - 12:44
5
Статус: Offline

Ярила

Есть нормальная родительская забота и беспокойство за ребенка, за взрослого - в том числе. А есть - навязчивое желание жить вместе с ребенком его жизнь и решать, что для него лучше, даже когда он взрослый.

Вот мамаша моя пыталась лезть во все щели (и ко мне, и к брату), еще и с оговоркой - что люди скажут. У меня после общения с ней давление перло вверх (а я гипотоник вообще-то). Редкой способности мозг вынести мадам была. Мне даже со свекровищей общаться было проще и легче. Брат от нее вообще шарахался (и я его не виню, я представляю, что она творила). Только когда она уже слегла, начал приезжать и помогать. И то - не ей, а мне.

А вот с папой моим мы все общаемся и легко, и даже с удовольствием. Он не растратил свои мозги, в здравом уме и твердой памяти. Ему 82, очень образованный и грамотный человек. И я осознаю, что именно ему обязана и своим образованием, и взглядами на жизнь, и определенными навыками.

Так что даже в одной семье бывают очень разные родители.

[^]
HopGrischun
10.07.2023 - 12:46
1

Балагур

Цитата (Juna @ 10.07.2023 - 12:41)
Цитата (SteelBro @ 10.07.2023 - 12:26)
Садись суп есть. Руки мыл? А на огороде огурцы. Сейчас покажу. Фоткала. Красивые правда? А у тети Любы дочь сестры мужа, ты помнишь ее. Не ври что не помнишь. Родила вчера. Положить добавки ?

огурчики вот возьми соленые огородные! картошечка молодая, помидорки свежие! ягодкии вот -витамины! wub.gif отец сало насолил- вот возьми! hz.gif

мне было четко сказало в одно прекрасное время, что если захочет, то возьмет сам. Моего сына кошмарно раздражали мои дяди и тети, потому что когда мы приезжали, то его, даже после вопросы, голоден или нет и после отрицательного ответа, начинали пичкать. Тем более что он половины того что готовили, не любит.
так что все обычно стоит на столе, если захочет, возьмет.

[^]
Дима687
10.07.2023 - 12:50
2

Ярила

Цитата (BID74 @ 7.07.2023 - 07:30)
Фантазии малолетки. А потом под 40 лет, ааа почему я себя вел как еблан. В большинстве случаев родители хотят добра своему ребенку. А вот когда не станет родителей, и понимаешь что много не успел. Я хоть и общался всегда нормально и приезжал постоянно, но чувство что многое не успел с батей все равно есть

Блин!!! Да за ними глаз, да глаз нужен!
Пример из жизни. Сын ездит то на моей машине, то на машине жены, иногда берет рабочую или семейную если лень перепарковывать. С техпаспортами полная белеберда.
Сын сейчас в Питере. Знаете где 3 техпаспорта? В Питере. При нем. Вот только он поехал на поезде. rulez.gif

[^]
HopGrischun
10.07.2023 - 12:50
1

Балагур

Цитата (NezlayaTetka @ 10.07.2023 - 12:44)
Вот мамаша моя пыталась лезть во все щели (и ко мне, и к брату), еще и с оговоркой - что люди скажут. У меня после общения с ней давление перло вверх (а я гипотоник вообще-то). Редкой способности мозг вынести мадам была.

у меня, когда мой сын в начале пошел в армию(хотя каждые выходные приезжал домой), появилось куча свободного времени. И я училась его заполнять полезными занятиями. Если же нет, то и начинают родители трезвонить каждый час.

[^]
MDoctor
10.07.2023 - 12:52
0

Ярила

Пройдет время. Вспомнишь. А их уж нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kassandr54
10.07.2023 - 12:57
0

Юморист

Цитата (Кандзи @ 07.07.2023 - 07:37)
Гыг))

Вот это жызнь!!!
А нам втирают - денег нет, но вы держитесь!
Держимся, йоптыть..

[^]
chesanizm
10.07.2023 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Япчела @ 7.07.2023 - 19:35)
сьехала... пиздося от родителей...
Дома то не разрешали друзей водить.

Вернее-сначала разрешали.Да только друзья то стали меняться раз в неделю.
-Это Витя.
-Здравствуй, Витя!
-А я не Витя, я Сырожа!...

-Вы мешаете мне жить!
Бабушка отписала квартиру, уехала туда............И всё....
Замуж не берут, друга нет, а есть резиновый хуй да смазка.
Случайно увидел, каюсь.

Жаль не прилетело тебе по лбу этим резиновым.

[^]
Omog
10.07.2023 - 13:26
0

Ярила

СЬььььь бть.

[^]
Lombok
10.07.2023 - 13:32
1

Балагур

Цитата (ooooops @ 7.07.2023 - 07:29)
С ним разговаривали и заботились родители.
Это очень травмирующе, надо съезжать, конечно.
А нахрена взрослые люди на шее родителей вообще живут, такие нежные?

Когда к тебе в течении часа будут обращаться раз 30, это будет заботой? Или всетаки это будет заебыванием?

[^]
ooooops
10.07.2023 - 13:56
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lombok @ 10.07.2023 - 13:32)
Когда к тебе в течении часа будут обращаться раз 30, это будет заботой? Или всетаки это будет заебыванием?

Ну не живи на шее родни.
Что ты там делаешь, такой нежный?
Разговаривают с ним, посмотрите, к королю смеют обращаться, какой позор

[^]
donorss
10.07.2023 - 14:01
5

Ярила

Тут некоторые пишут что мол это забота, по мне так нихера это не забота, это скорее тоска, и скука. Так ведут себя люди которым нечем заняться, отсутствие каких бы то ни было увлечений, хобби. У меня бабушка такая была, а вот родители нет. И сам я таким себя не представляю (двоих вырастил).

[^]
ЯКассандра
10.07.2023 - 14:02
1

Ярила

Половина родителей себя в этом портрете узнала. В том числе и я - хотя я и "забочусь" не столь непрерывно, однако прям чувствую, как меня иногда заносит в такую суперопеку. "Дитю" - 44 года, и он сам знает, какую куртку ему надевать в какую погоду, но желание спросить его в дождь, не забыл ли он зонтик - неистребимо.

[^]
ooooops
10.07.2023 - 14:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (donorss @ 10.07.2023 - 14:01)
Тут некоторые пишут что мол это забота, по мне так нихера это не забота, это скорее тоска, и скука. Так ведут себя люди которым нечем заняться, отсутствие каких бы то ни было увлечений, хобби. У меня бабушка такая была, а вот родители нет. И сам я таким себя не представляю (двоих вырастил).

И тем не менее - у вас детей все равно есть, о чем ныть психотерапевту, ну нет идеальных людей или родителей, всегда что то не так.
Просто не все нытики

[^]
1Hoernchen
10.07.2023 - 14:09
1

Приколист

Иногда хочется вообще одной побыть

[^]
klado
10.07.2023 - 14:14
5

Весельчак

Наблюдал подобный любящий контроль 20-15 лет назад в семье своего друга (нам тогда с 16 до 21 примерно) и наблюдаю сейчас в семье моей девушки за младшей сестрой (15 лет). Результаты в обоих случаях печальные. Друг вырос с кучей тараканов в голове из-за которых постоянные проблемы в жизни, у сестры девушки с 15 лет расстройство нервной системы, гормональный сбой, истерики.

В обоих случаях таким контролем страдают мамы. В остальном - нормальные женщины, но как только дело касается ребёнка - они замучают вопросами, наставлениями, советами и ограничениями.

И это со стороны ещё может казаться заботой, но вы представьте, когда каждый день из года в год вы постоянно под контролем, а если что-то сделал не так - то ругань/истерики/обиды?

И в обоих случаях дети достаточно домашние, адекватных прецедентов для такого контроля нет.

Почему они это делают? «А он сам заниматься не будет; я за него переживаю; а вдруг что-то случится; да он(а) не смогут это сделать; я лучше знаю».

[^]
Vanillacream
10.07.2023 - 14:15
1

Ярила

Всегда удерживала себя от гиперопеки. Сама ненавижу, когда жужжат над ухом. Я все знаю сама, что мне надо, а что не надо. Если ошибаюсь - это мои ошибки, я на них учусь. Такие же возможности даю своим детям.

[^]
enemene
10.07.2023 - 14:16
1

Ярила

Не доставайте своих детей такими пустыми разговорами ни о чём.

[^]
Vanillacream
10.07.2023 - 14:17
1

Ярила

Цитата (ooooops @ 10.07.2023 - 14:08)

И тем не менее - у вас детей все равно есть, о чем ныть психотерапевту, ну нет идеальных людей или родителей, всегда что то не так.
Просто не все нытики

Просто не все родители зуды и жужжальщики. Есть и вполне нормальные, прикиньте? cool.gif

[^]
Bashorc
10.07.2023 - 14:23
9

Ярила

Цитата (ooooops @ 10.07.2023 - 13:56)

Ну не живи на шее родни.

Ой, что ты будешь квартиру снимать, это так дорого, живи с нами.
Ой, а раз ты живешь, то давай нам деньги, ты же не бесплатно живешь. Больше, больше давай. Все отдал? Надо тебе подработку искать.
Ты вообще сидишь у нас на шее, живешь в нашей квартире, ешь еду которую мы покупаем! Неблагодарный!
И свет после 21 не включай! И компьютер свой дурацкий выключи, от него счетчик так наматывает!
И наушники сними когда с тобой мать разговаривает!
Ой, мы самостоятельные, на съемную квартиру поедем мы... Через месяц приползешь на коленях назад, когда жрать захочешь!
И че, даже внуков бабушке не покажешь? АААААА люди добрые, посмотрите, меня к внукам родной сын не пускает!

[^]
donorss
10.07.2023 - 14:23
2

Ярила

Цитата (ooooops @ 10.07.2023 - 14:08)

Просто не все нытики

Дети живут своей жизнью, и достаточно далеко. Видимся раз в год, и меня это устраивает более чем) о чем они ноют психотерапевту понятия не имею, сомневаюсь что они вообще нуждаются в психологической помощи.

[^]
Wickerman
10.07.2023 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Kovalski @ 10.07.2023 - 10:30)
У меня бабушка постоянно накормить пытается. И детям моим постоянно пытается печенье или фрукты купить (хотя всё у них и так есть). Это нормально, люди в голодное время выросли и им главное, чтобы все накормлены были. Иногда она делает это так настойчиво, что начинает раздражать, но я ей бесконечно благодарен, что в "святые 90-е" она нам сильно помогла не сдохнуть с голодухи, на даче всё лето горбатились с дедом, чтобы зимой было что-то к столу, кроме картохи и макарон. Мамы уже 20 лет как нет (ёбаный рак), а так я был бы не против, чтобы и она мне немного выносила мозг нравоучениями, хотя она этим никогда особо и не страдала. С пониманием надо к старшим относиться, они это не со зла, просто по-другому не умеют.

Не вздумай возмущаться насчёт заботы бабушки!!!! dont.gif
Наши бабушки такие времена пережили, что не каждому хватит духу представить.
Мои бабулечки ушли в лучший мир одна за другой с перерывом в пару лет.
Бабушка по матери слёзно ждала правнука, связала шикарнейшие пинетки, но увы. На месяц разминулись. Уступила место, тскть...
Бабушка по бате успела пару лет правнука поглядеть. Хотя правнучка уже была от моей двоюродной сестры, разница между ними 20 лет...
К усердной заботе со стороны бабушек (а тем более прабабушек!) нужно относиться снисходительно и понимающе.
Не нужно препятствовать проявлениям их заботы к внукам.
Это невообразимо скоротечно и преходяще.

[^]
motya
10.07.2023 - 14:47
1

почётный сруль

Цитата (Juna @ 10.07.2023 - 12:39)
а шорты драные прошли к 16 hz.gif сначало было "да кому какая разница!" а потом стало важно выглядеть прилично dont.gif

ну вот у нас щас стадия "да всем похуй, мне тоже", причем распространяется вообще на все.
Ждем lol.gif

[^]
Lombok
10.07.2023 - 15:11
3

Балагур

Цитата (ooooops @ 10.07.2023 - 13:56)

Ну не живи на шее родни.

То есть если человек живет дома, но его там заебывают, к тому кто заебывает претензий нет, претензии к тому кого заебывают, что он там живет? Ты ебанутая?

Обращаться блять, когда к тебе будут обращаться каждую минуту будешь сидеть
терпеть или рано или поздно у тебя бомбанет?

[^]
Lombok
10.07.2023 - 15:13
2

Балагур

Цитата (Wickerman @ 10.07.2023 - 14:35)
Цитата (Kovalski @ 10.07.2023 - 10:30)
У меня бабушка постоянно накормить пытается. И детям моим постоянно пытается печенье или фрукты купить (хотя всё у них и так есть). Это нормально, люди в голодное время выросли и им главное, чтобы все накормлены были. Иногда она делает это так настойчиво, что начинает раздражать, но я ей бесконечно благодарен, что в "святые 90-е" она нам сильно помогла не сдохнуть с голодухи, на даче всё лето горбатились с дедом, чтобы зимой было что-то к столу, кроме картохи и макарон. Мамы уже 20 лет как нет (ёбаный рак), а так я был бы не против, чтобы и она мне немного выносила мозг нравоучениями, хотя она этим никогда особо и не страдала. С пониманием надо к старшим относиться, они это не со зла, просто по-другому не умеют.

Не вздумай возмущаться насчёт заботы бабушки!!!! dont.gif
Наши бабушки такие времена пережили, что не каждому хватит духу представить.
Мои бабулечки ушли в лучший мир одна за другой с перерывом в пару лет.
Бабушка по матери слёзно ждала правнука, связала шикарнейшие пинетки, но увы. На месяц разминулись. Уступила место, тскть...
Бабушка по бате успела пару лет правнука поглядеть. Хотя правнучка уже была от моей двоюродной сестры, разница между ними 20 лет...
К усердной заботе со стороны бабушек (а тем более прабабушек!) нужно относиться снисходительно и понимающе.
Не нужно препятствовать проявлениям их заботы к внукам.
Это невообразимо скоротечно и преходяще.

Это не забота, это уже психическое заболевание, и не должно тут быть никакой снисходительности, это не нормально, когда жизнь человека превращают в ад своей так называемой "заботой", забота это когда исходят из интересов человека, а не когда эту "заботу" навязывают.

[^]
spektrlovin
10.07.2023 - 15:21
2

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 7.07.2023 - 09:54)
Цитата (BID74 @ 7.07.2023 - 07:30)
Фантазии малолетки. А потом под 40 лет, ааа почему я себя вел как еблан. В большинстве случаев родители хотят добра своему ребенку. А вот когда не станет родителей, и понимаешь что много не успел. Я хоть и общался всегда нормально и приезжал постоянно, но чувство что многое не успел с батей все равно есть

Это чувство будет вне зависимости от того заёбывали тебя родители или нет. Никакого отношения к тому когда они живи это не имеет. А вот пока они живы - имеет. Мои родители живы, я очень их люблю, но больше суток с ними находиться не могу и не хочу. Именно по описанной в посте причине. Всю свою жизнь, с самого детства мечтал, что съебусь из этого дома. Так в мозг вгрызались, что мне сорок на носу, а я до сих пор бабу в доме заводить не хочу, как представлю, что начнёт мне тут пиздеть как мне жить и как я "молоко в холодильник неправильно поставил" - сразу такси ей вызываю и нахуй.

Для понимания апофеоза абсурдности гиперопеки. На днях мне родная мать по телефону доказывала, что я люблю салат с огурцами. Я не ем огурцы. Вообще. Никогда не ел, не ем, не буду есть. За последние 15 лет ни одного огурца не купил. Так вот матушка со мной СПОРИЛА и ДОКАЗЫВАЛА, что я их люблю. Была даже фраза "Чё ты со мной споришь, я же знаю!". Вечером лечу проведать родителей. Снова на столе будет салат с огурцами. Снова я к нему не притронусь. Снова она огорчица и заточит всю салатницу в одно лицо. И это лишь один пример, коих СОТНИ. Так что картинка из поста мне очень понятна. Она у меня в ДНК. Я в холодном поту просыпаюсь когда снится, что я не уехал оттуда и всё ещё живу с мамой. 20+ лет прошло, как я там не живу, а это до сих пор единственный кошмар, который мне снится.

Газлайтинг — форма психологического насилия, при которой манипулятор отрицает произошедшие факты, пытаясь заставить жертву сомневаться в собственных воспоминаниях и изменяя ее восприятие реальности. Газлайтер систематически обесценивает слова, переживания, поступки и успехи другого человека. В конце концов его жертва начинает чувствовать себя беспомощной и неуверенной в себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33912
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх