Нужен совет! Соседи, дача...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
7.07.2023 - 01:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lexxx1971 @ 6.07.2023 - 20:47)
Монтаж заборов.Недорого.Тел. 87584794673097693469486ц34943909

А гараж, случайно, не продаёте? gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
K711
7.07.2023 - 01:05
0

Прибитый

Сожги нахер! Пусть страховая разбирается..

[^]
BugaRock
7.07.2023 - 01:39
-1

Балагур

тс сам все написал,и задает вопросы.скучно тебе,что на кпивой козе подъезжаешь?сам написал,что у нее нарушение в постройке банно-прачечного комплекса.пользуясь знанием этого,соседка мило улыбаясь еще и грядки мне полола бы

[^]
Alexxqet
7.07.2023 - 01:44
3

Весельчак

У меня вообще ебанутая соседка, 60 плюс нападки были с ее стороны пока ее близких пиздить не начал, ее за волосы супруга оттаскала, конфликту 10 лет по мне это все от лукавого, надо иметь четкие границы и огороженный участок изначально и в разборки не лезть, заехал хуякс сразу забор. Соседи все ебанутые не переслушаешь эти загоны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
telefon
7.07.2023 - 01:51
2

Ярила

Цитата
В общем, обещает засудить меня за душ, хотя у самой всё, через жопу...

Если всё же дойдёт до суда, не забудь, что есть такое понятие, как встречный иск.

[^]
BuzzBuzz
7.07.2023 - 01:54
0

Ярила

Ну очевидно же что придирка- как твой вигвам может там кому мешать? А раз пошел такой разговор- забор ставь да, и в суд- точнее сначала в местную администрацию, а уже потом в суд. Но вообще сочувствую, не повезло с соседями.

[^]
DeathLaw
7.07.2023 - 04:58
6

Весельчак

шлешь в пешую эротическую прогулку и заявляешь, раз так ставлю забор 2,5 метра глухой. Сразу тихие станут.

Веселый случай на даче.
Слева от участка жила пожилая пара, потом он ушел и она одна осталась. Скучно ей было, любила поболтать ни о чем. В принципе мне не мешало, я тогда ковырялся с колодцем дома из 15 бруса 6*9 и сваями, что б под уровень все встало. Однако справа соседка, Галя, что в наглую заходила поутру на мой участок и пиздела в полный голос с Леной. Попросил по хорошему, я сплю, вы тут орете, не могли бы вы пройти лишние 3 метра и прям к Лене на участок. Нет же, тебе что жалко, а чо ты, ой да брось, надо рано вставать, тыж не отдыхать приехал и т.п. Сказал не ваше дело, что я сюда приехал и вали ка тогда нахуй с земли моей, иначе заборчик твой подвинем в границу участка и лишишься яблони и части малинника(он у нее завалился однажды, ну ее тогдашний ничего лучше не придумал, как поднять там, где упал, чем оттяпал у меня часть). Ушла, но ходить и топтать мой участок не перестала. Ну как знаешь.
В первую очередь выкопал у забора Гали ямки, купил и надул шарики плотные и в ямки их, присыпал землей. Плитку на дорожке с вечера расшатал и кое где камешки положил, ходить по ней стало жутко не удобно в обуве с каблуком, в коих Лена шастала. Утром картина маслом. Три хлопка, визг и пытающаяся бежать по тропинке Лена(почти центнер веса при росте 165), подворачивает ноги на каждом шагу почти. Да еще и в халате простом. Упала таки в самом конце, встала, халат задран, сама помятая, в песке и прическа частично на земле осталась - смех да и только. А вечером мне привезли гофру для крыши и столбы под забор. Ходила все пыталась выпытывать, а чего это я. И вдруг приехали геодезисты и.... прощай яблоня и малинник. Пришлось ей забор свой восстанавливать в пределах своего участка. А столбы были под забор со стороны дороги. Предупредил Костю, зятя ее, будет чудить Лена или он, забор поставлю как у дороги, а он там 2,5 метра, сплошняком.
Зато потом, ни единого косяка с ее стороны и ее родни, только дружба и взаимопомощь, прям ляпота, ну и я не вредничал и поддержал такие отношения соседские. Да и Галин участок потом выкупили мы.

[^]
ПетяСискин
7.07.2023 - 06:31
1

Гость

Цитата (puls200 @ 6.07.2023 - 20:47)
Цитата
2 м забор с твоей стороны....

Три )))).
Чеченский забор из кирпича в 5 метров . ))))

Нельзя. 1,70 между участками по закону. У меня выровненный участок. Перепад с соседями 79 см. Я поставил забор 1,7 м. Они пытались выёбываться, что типа высоко. Было предложено сделать забор за свой счёт или пойти на хуй. Они даже комиссию вызывали. Похуй.

[^]
БросаюКамни
7.07.2023 - 06:36
1

Ярила

да что ты такой беспомощный-то? "помогите, бабка угнетает". Сведи общение с неадекватами до минимума. И да, межевание + ограждение

[^]
ГрафПанталон
7.07.2023 - 07:04
2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 06.07.2023 - 21:01)
Сильно непонятно зачем душик не у себя рядом с домом, а на дальней границе.

Есть Законы где, что, на каком расстоянии - следует изучить и строить по Закону. Тогда совесть спокойная - пусть судятся.

Про забор уже насоветовали - от идиотов надо отгораживаться

Если это СНТ, то сплошные заборы между участками запрещены. Максимум рабица

[^]
Nikolas1989
7.07.2023 - 07:32
2

Приколист

Есть, бодался с соседями, у меня были старые постройки узаконены, а у них нет, я старую разобрал и собрал заново точно по тому фундаменту что был, бабка лезла через забор срывала кирпичи и кидала в нас, в итоге вызвали администрацию, администрация приехала, посмотрела, и сказала соседям если вы не закроете ебальники, Вам придется разобрать все говно что вы настроили вдоль забора, а на меня показав пальцем все законно, у него есть это в документах... И все тишина)))

[^]
artemchernov
7.07.2023 - 07:59
0

Ярила

Цитата (Squarepants @ 07.07.2023 - 00:46)
Эээ, ТС поясни за метр

Линию условно нарисовал, на самом деле верхняя точка-это правый угол дальней калитки

[^]
alexrevda
7.07.2023 - 08:05
1

Ярила

Цитата (OGR80 @ 6.07.2023 - 20:53)
А зачем ты сказа что это душ!? Сказал бы что это поливочная для огурцов! И у сё пусть идут лесом!

А у душа есть фундамент если нет то он вроде и постройкой то не является gigi.gif

[^]
Зайцеед
7.07.2023 - 08:12
0

Ярила

ГрафПанталон
Цитата
Если это СНТ, то сплошные заборы между участками запрещены. Максимум рабица

Поставить можно, если подписать соглашение между соседями и заверить его у нотариуса.

[^]
Yap17
7.07.2023 - 08:14
5

Приколист

Читаю и ЯП не узнаю! А где совет- снеси к херам душ и мойся голым перед окнами сарайки!?

[^]
Vadim1968
7.07.2023 - 09:21
7

Шутник

Бодался по найму, я юрист. В результате у моего клиента убрали пару дощечек, у оппонента (который инициатором спора был) убрали три ряда виноградника длино по метров 50 каждый. Этот сосед после этого сильно заболел и вскорости умер.
Ещё один случай, тоже по найму: сосед завёл себе живность на участке под ИЖС и поселил её в хорошем сарае, практически на меже. Его по соседски попоросили: забей окно на наш участок чтобы запахи и мухи не сильно надоедали, а лучше перенеси живность на другое место. Послал... Суд вынес решение о сносе построек по моей инициативе. Тут сосед расчехлился и стал предъявлять документы (пересмотр по вновь открывшимся) в виде тех паспорта на строения и участок, где эти сараюшки были внесены как строения. Одного только сосед не учёл: там штампик стоял "возведено самовольно" с перечислением всех построек вдоль смежной границы. Судья - ржал, я - плакал.... в пересмотре отказали. Сносить не стали: мой клиент пожалел (они в ногах валялись). Скотину - убрали совсем, окно заколотили.
были и другие истории, но много букв...

[^]
Мудакеро
7.07.2023 - 09:22
0

Хохмач

Как только вот такие сладкоречивые появляются в моей жизни, сразу сваливаю или ебашу забор и всё остальное по нормам. Как только рот ещё раз открывается, ночью промеряю их постройки на предмет нормативов. Обязательно нахожу косяк и вызываю комиссию. Дальше хожу с каменной рожей и не обращаю внимания на то, какой я молодец , что поставил забор, какой у меня крепкий сарай, какой аккуратный двор, какой я охуительный и как это они сразу не рассмотрели.

[^]
суржик
7.07.2023 - 09:31
0

Ярила

У меня жилой дом в СНТ.
Ну и как в первой главе Бытия, сначала я сотворил забор,
конечно предварительно проведя межевание.
Забор конечно же хотелось иметь декоративный,но не хотелось жить как в террариуме и у всех на виду, поэтому набивший уже всем оскомину профлист и закрытый сеткой тридцати сантиметровый вент зазор внизу.
С соседями хорошие отношения, иногда встречаемся у двора, помогаю выкашивать прилегающую территорию.

[^]
Lexxte
7.07.2023 - 10:01
0
Статус: Online

Ярила

Одного не пойму - нахера ты душ поставил в центре участка да еще рядом с соседями? Тебе слушатели твоего пения нужны? У меня душ в дальнем углу (ну не совсем дальнем конечно, иначе до него 100м идти бы пришлось), сартир летний там же. Срешь в тишине и под звуки природы, из душа выходишь и показываешь скворцам 45см.

[^]
iscomir
7.07.2023 - 10:20
4

Шутник

Открывай план, (при покупке, он с пакетом док-тов идёт) смотри, где межа отмечена. Межевание подписано обеими сторонами, иначе землю не купить. И по меже забор ставишь. Если СНТ - то не более 1,5 метра и продуваемый (сетка или штакетник. Если ИЖС - то хоть китайскую стену. Соседи будут орать и судиться. Суд назначит экспертизу. Приедет эксперт, промерит границы, посмотрит, даст заключение о степени затенения соседского участка, так же отметит нарушение при строительстве их домика (или что там у них). Суд рассмотрит и вынесет решение, что затенение столько-то % и не является критичным, а соседское строение поставлено до подписания межевания, хоть и с нарушениями, но сносить не заставит. В общем каждый останется при своём, но рот соседям заткнёшь. Главное сам в суд не подавай, пусть всё на их деньги будет.

[^]
патрикей
7.07.2023 - 10:28
0

Ярила

Цитата (artemchernov @ 6.07.2023 - 20:42)
Прикупил дачу как 3 года. Соседи вроде адекватные( пара лет под 60). Но, с прошлого года начались доëбочки.. Короч, забора нет между нами(советы типа, ставь забор понятны, но речь не об этом)... Прошлый год, что бы понять наши границы, натянул верëвку между межами. Ок. Поставил огуречик, метр отступил. Улыбались они, хвалили... Молодец типа, хозяин. В прошлые выходные замутил,, летний душ,,... Поставил, так же метр от ,, условной,, межы... И тут выскочила она -соседка... Убирай-нахуй-со мной не обсудил- высоко-будет мешать, солнце и тд. Есть один нюанс, от межы с их стороны стоит просто охуенное строение на фундаменте ( баня, кухня, гараж,сауна итд.. Сука .. Там просто дом жилой). И эта постройка стоит в 40 см от границы, 40 КАРЛ!!!. В общем, обещает засудить меня за душ, хотя у самой всё, через жопу... Есть тут кто бодался, с такими?

Что значит "условная межа"? Участок межеван? Если да, то выноси точки и от этих точек отступай метр и шли соседку лесом, можешь даже забор не ставить, но я бы поставил))

[^]
cpps
7.07.2023 - 11:38
-3

Юморист

На частных участках капитальные строения должны быть на регламентированном расстоянии. Навскидку не помню, но метров 15 вроде бы

[^]
Buzuikin
7.07.2023 - 11:40
0

Ярила

Учи матчасть. Строение может стоять даже на меже, нет понятия один метр или десять, отменили. Ограничения есть если солнце закрывает, вид из окна портит или вода на твою территорию с чужой крыши льется. Все решается в судебном порядке. А у Фемиды глаза завязаны и в одной руке меч, а в другой весы. Но главное, что глаза завязаны и ей похуй кого рубить и что там на весах перевешивает.

[^]
m666
7.07.2023 - 11:40
0

Балагур

......

Нужен совет! Соседи, дача...

[^]
Рамзайс
7.07.2023 - 11:41
0

Ярила

Цитата (ПетяСискин @ 6.07.2023 - 20:45)
Поставь забор и пошли их нахуй.

Как забор решит этот вопрос?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43343
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх