Нужен совет! Соседи, дача...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
9.07.2023 - 06:19
0
Статус: Online

Ярила

Майорзапаса

Цитата
Среди собравшегося сброда есть один-два действительно разбирающихся специалиста, хотелось бы уточнить эти вопросы, а то как бы ТСу самому не попасть.

Я хотел сказать "помимо собравшегося сброда есть один-два действительно разбирающихся специалиста, хотелось бы уточнить эти вопросы, а то как бы ТСу самому не попасть".

[^]
Kettah
9.07.2023 - 13:09
1
Статус: Offline

Mad humster of doom

Цитата (combatunit @ 06.07.2023 - 20:47)
Межевание (дорого), соблюдение всех норм (импоссибл), зато потом всех соседей держишь в рамках. Они тебя не любят, зато близко не подходят.

В каком месте межевание дорого? Если человек купил дачу, межевание там уже сделано и ему надо просто сделать вынос границ в натуру (когда приезжает инженер и ставит колышки).
Это не запредельно стоит.
Бонусом надо смотреть санпин на размещение хозпостроек. Там для санитарно-гигиенических построек (сортир, душ, септик) отдельные требования.
И вполне может оказаться, что их постройки сделаны до межевания и зарегистрированы.
Там два ведра нюансов, короче.
Может оказаться, что у них там скважина, а он воткнул душ со стоком в землю.
Прав обычно тот, кто построил и зарегистрировал раньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kettah
9.07.2023 - 13:15
0

Mad humster of doom

Цитата (artemchernov @ 07.07.2023 - 19:55)
Согласен, спасибо... Уже понял алгоритм действий, только такой... Звонил старым хозяевам, говорят согласия не давали, на суде, на моей стороне будут... Хотя думаю бабка сдуется

Вот только не что угодно.
Сортир и септик, любую санитарно-гигиеническую фигню нельзя ставить по забору.

[^]
Майорзапаса
9.07.2023 - 13:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kettah @ 9.07.2023 - 13:15)
Цитата (artemchernov @ 07.07.2023 - 19:55)
Согласен, спасибо... Уже понял  алгоритм действий, только такой... Звонил старым хозяевам, говорят согласия не давали, на суде, на моей стороне будут... Хотя думаю бабка сдуется

Вот только не что угодно.
Сортир и септик, любую санитарно-гигиеническую фигню нельзя ставить по забору.

Вот в том-то всё и дело, что в старых СНТ они так и стоя́т - все постройки, кроме домика, по периметру и впритык к границам участка. На 4-х и 6-ти сотках не сильно разгуляешься.
Поэтому я и спрашивал про то, что вроде бы постройки, установленные ДО принятия всяких Постановлений о минимальных расстояниях от границ участков, считаются узаконенными.
Иначе во всех СНТ нужно будет всё сносить к ебени матери.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 9.07.2023 - 13:26

[^]
ergemeister
9.07.2023 - 19:38
0

Весельчак

Цитата (Изюбрина @ 06.07.2023 - 20:48)
Почти всё прописано в законе. И про границы участка тоже.

Ссылочку дайте на закон, плиз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43342
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх