Нужен совет! Соседи, дача...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jeesuss
6.07.2023 - 21:42
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Tuzov83 @ 6.07.2023 - 21:27)
Цитата (skvoznak @ 6.07.2023 - 21:19)
Цитата (combatunit @ 6.07.2023 - 20:47)
Межевание (дорого), соблюдение всех норм (импоссибл), зато потом всех соседей держишь в рамках. Они тебя не любят, зато близко не подходят.

Всё там давно размежёванно, ведь он участок купил.
У участка есть границы, вот их и нужно установить в натуре. Граница с соседом, это линия между двумя точками. Вызываете геодезистов, они на месте по спутникам находят, вбивают черенок от лопаты и выдают бумагу.
Одна точка - 1000 рублей. Меньше 4 точки не поедут.
И вот когда это будет в натуре, может по разному быть. Земная ось сместилась же.

Там есть какая-то тонкость - если межевание до 2009 года делалось, то не факт, что оно действенно. Участок-то в ЕГРН внесен (я сам такой покупал), т. е. границы вроде как и определены, но как будто как-то не так, как по-современному надо, типа устаревшие что ли.. В Росреестр помню звонил, мне там так путано объясняли, ни хуя толком не понял. Хотя выписку из егрн заказывал - там поворотные точки были прописаны... Так вот до сих пор и думаю - делать еще раз, не делать... Те соседи, с которыми конфликты - у них самих нихуя не сделано, они вообще полуграмотные, а с другими все ровно вроде..

ничего сложного, просто 15-20 лет назад оборудование было гораздо менее точное, поэтому координаты, которые были определены 15 лет назад будут отличаться от современных координат.
Никакой мистики, просто более точное оборудование сейчас.

[^]
lazyanty
6.07.2023 - 21:42
0

Ярила

Цитата (skvoznak @ 6.07.2023 - 21:19)
Цитата (combatunit @ 6.07.2023 - 20:47)
Межевание (дорого), соблюдение всех норм (импоссибл), зато потом всех соседей держишь в рамках. Они тебя не любят, зато близко не подходят.

Всё там давно размежёванно, ведь он участок купил.
У участка есть границы, вот их и нужно установить в натуре. Граница с соседом, это линия между двумя точками. Вызываете геодезистов, они на месте по спутникам находят, вбивают черенок от лопаты и выдают бумагу.
Одна точка - 1000 рублей. Меньше 4 точки не поедут.
И вот когда это будет в натуре, может по разному быть. Земная ось сместилась же.

Ага, два СНТ вызывают "своих" геодезистов-фирмы, которые в свое время одним и другим намеряли и денег за это взяли. Те, зная друг о друге и понимая, что за цирк с конями им предстоит, целых подгода тянут кота......... чтобы приехать всё-таки в один и тот же октябрьский день, в дождь и слякоть... и не встретиться! ПОтому что одни утром, другие после обеда.
В итоге разница между намерами - от 25 до 40 сантиметров. По линии соприкосновения длиной 70 метров, досудебное оформление пока.

[^]
artemchernov
6.07.2023 - 21:43
1

Ярила

Цитата (kaha @ 06.07.2023 - 21:36)
лучшее, что можно сделать - поговорить с хозяином без хозяйки.
И привести вышеуказанные аргументы.
В результате вы
1. Бухаете
2. Становитесь врагами.
Но они начали первые, и рано или поздно это произошло бы так и так.
Поэтому без сомнений ставим забор в силах тяжких)
Оба варианта привлекательные,
И если он не совсем подкаблук.

Не вариант.. Там подкаблучник высшей лиги)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bulrum
6.07.2023 - 21:45
1

Ярила

Цитата (artemchernov @ 6.07.2023 - 20:42)
Убирай-нахуй-со мной не обсудил- высоко-будет мешать, солнце и тд. Есть один нюанс, от межы с их стороны стоит просто охуенное строение на фундаменте ( баня, кухня, гараж,сауна итд.. Сука .. Там просто дом жилой). И эта постройка стоит в 40 см от границы, 40 КАРЛ!!!. В общем, обещает засудить меня за душ, хотя у самой всё, через жопу... Есть тут кто бодался, с такими?

Если времени не жалко и денежки свободные есть, то встречный иск и ставь их раком gigi.gif

[^]
alex1506
6.07.2023 - 21:52
2

Ярила

Добро пожаловать в деревню. 99% - гниды типа твоей соседки. Ставь забор, да повыше.

[^]
Михаил45
2

Ярила

А чего тут бадаться то?
Вызови геодезистов, они тебе вынесут точные границы участков.
А там изучай нормы по которым должны быть построены строения.
И если бабкины строения не вписываются в эти нормы, то объясни ей чем это грозит.
А грозит это походом в суд и сносом на хуй этой строений.
Тебе то душ убрать не трудно будет, а вот им будет намного сложнее.
Если бабка упёртая, то есть дети и внуки попробуй им это объяснить.
Ну если не получится иди в суд.

[^]
artemchernov
6

Ярила

Парни ( а так же девчонки) всём спасибо за советы,подъебы)))
где бы я ещё в 2 ночи их услышал)))... ЯП -Рулит!!

[^]
Ekselex
6.07.2023 - 21:54
0

Ярила

Цитата (artemchernov @ 6.07.2023 - 21:41)
По докам всë норм, сделка прошла через,, мои документы,,    но, следуя советам выше- вызову геодезистов... Фактор кольев вбитых и бумаг решает

колья вбитые - хуета - соседка их выдерет и выкинет (когда никто не видит).
Фиксируй их сразу при геодезистах в бетон чтоб выдрать было нельзя и карауль первые пару суток.
И фоток с видео кольев наделай побольше.

Это сообщение отредактировал Ekselex - 6.07.2023 - 21:55

[^]
Михаил45
6.07.2023 - 21:55
1

Ярила

Цитата (lazyanty @ 06.07.2023 - 21:42)
Ага, два СНТ вызывают "своих" геодезистов-фирмы, которые в свое время одним и другим намеряли и денег за это взяли. Те, зная друг о друге и понимая, что за цирк с конями им предстоит, целых подгода тянут кота......... чтобы приехать всё-таки в один и тот же октябрьский день, в дождь и слякоть... и не встретиться! ПОтому что одни утром, другие после обеда.
В итоге разница между намерами - от 25 до 40 сантиметров. По линии соприкосновения длиной 70 метров, досудебное оформление пока.

Ты можешь вызывать какого хочешь геодезиста.
Он заказывает выписку с координатами твоего участка и выносит эти координаты в натуру.
Всё.
Можешь ещё сам в публичной кадастровой карте посмотреть, нет ли наложений границ, такое раньше часто было, потому что в кадастровые инженеры брали всех кого не попадя, они там много браков нахуевертили.

[^]
Jeesuss
6.07.2023 - 21:57
4

Весельчак

Цитата (artemchernov @ 6.07.2023 - 21:30)
Цитата (Jeesuss @ 06.07.2023 - 21:25)
Соседские споры стары как мир...
По теме что могу сказать, все отступы от границ участков оговорены в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ).
У каждого населенного пункта, поселка и даже, иногда, СНТ имеются свои ПЗЗ, которые могут отличаться от соседнего поселка и СНТ.
Чтоб быть уверенным в своей позиции, лучше для начала их изучить (они находятся на сайте исполкома вашего населенного пункта) и понять, есть ли нарушение отступов от границ с твоей стороны или со стороны соседей. Если соседи накосячили а ты нет - то тогда можно смело писать в исполком о нарушении со стороны соседей (сарай имею в виду), их накажут. Ежели же нарушение и с твоей стороны тоже, надо быть готовым, что накажут и тебя тоже.
Также будет не лишним посмотреть в выписку из ЕГРН на свой участок, там определены не только границы участка, но и границ охранных зон (водоохранная, санитарная, воздушная и т.д.) если таковые имеются. В таких зонах есть соответствующие ограничения на возведение построек, их тоже лучше изучить.
Потом уже можно принимать решение, как бодаться с соседями законным путем без ущерба для себя.
А по факту, конечно, всегда лучше попытаться найти компромисс, по возможности и только в крайнем случае использовать рычаги нашего бескомпромиссного законодательства.

Здравый совет, но я как щас помню... брызги её слюны на фоне ☀....так что!?!?! Хз

ну как что...забудь эти брызги )
Знаешь сколько таких брызг я наблюдал, когда занимался решением подобных споров? братья с сестрами ругались это уветочки, было даже что отец с сыном друг на друга жалобы писали. даже собак на нас спустить грозились, придурки.
Что же мне теперь, всех их помнить? =) их там с пару-тройку тысяч.
Попробуй начать с того о чем я сказал: для начала посмотри свою выписку из ЕГРН. Там есть и границы участка и границы охранных зон. Если сам не разберешься - вышли мне в личку, я посмотрю. Если есть охранные зоны, которые запрещают расположение в них каких либо строений, по факту находящихся на твоем участке в этих зонах - надо быть готовым, что, в случае противостояния в суде тебе предпишут их убрать. Если это для тебя будет сложно - это проблема.
Второй момент - изучи ПЗЗ вашего населенного пункта, посмотри, нарушает ли постройка соседей их требования. Если нарушает - то можешь написать обращение, их покарают в течение 1-2 месяцев (ну или можешь им пригрозить, что напишешь и их покарают, этот вариант, подкрепленный фактами и распечатками существенно остужает пыл спорщиков, не раз так решал конфликты).
Следующий шаг (уже требует финансовых вливаний) - вызвать геодезистов. Которые отстреляют точки твоего участка и выдадут тебе документ с уточненными границами твоего участка. Так как в прошлый раз границы устанавливались, скорее всего, допотопным оборудованием, вполне может получиться, что баня и гараж соседей вообще на твоем участке (правда, может быть и обратная картина, твой душ может оказаться на их участке, но его убрать значительно проще).
После изучения нормативной документации уже можно думать, что делать дальше.

[^]
Lisio
6.07.2023 - 21:57
0

Ярила

Спроси, нужен ли ей мешок семян борщевика за 10т.р., а то скажи выбросить придется.

[^]
Kuzzya80
6.07.2023 - 22:01
0

Ярила

А ничо что твой душ будет топить им
Цитата
охуенное строение на фундаменте
gigi.gif Мне бы вот тоже не понравилось что соседский душ стоит возле моего здания. Правда, я бы ничего не сказал, затопит да и похуй, авось не затопит. Но таких людей мало. Большинство если видят угрозу, то сразу кидаются как собака на голую жопу

[^]
Jeesuss
6.07.2023 - 22:02
0

Весельчак

Цитата (Lisio @ 6.07.2023 - 21:57)
Спроси, нужен ли ей мешок семян борщевика за 10т.р., а то скажи выбросить придется.

pray.gif

[^]
artemchernov
6.07.2023 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Jeesuss @ 06.07.2023 - 21:57)
ну как что...забудь эти брызги )
Знаешь сколько таких брызг я наблюдал, когда занимался решением подобных споров? братья с сестрами ругались это уветочки, было даже что отец с сыном друг на друга жалобы писали. даже собак на нас спустить грозились, придурки.
Что же мне теперь, всех их помнить? =) их там с пару-тройку тысяч.
Попробуй начать с того о чем я сказал: для начала посмотри свою выписку из ЕГРН. Там есть и границы участка и границы охранных зон. Если сам не разберешься - вышли мне в личку, я посмотрю. Если есть охранные зоны, которые запрещают расположение в них каких либо строений, по факту находящихся на твоем участке в этих зонах - надо быть готовым, что, в случае противостояния в суде тебе предпишут их убрать. Если это для тебя будет сложно - это проблема.
Второй момент - изучи ПЗЗ вашего населенного пункта, посмотри, нарушает ли постройка соседей их требования. Если нарушает - то можешь написать обращение, их покарают в течение 1-2 месяцев (ну или можешь им пригрозить, что напишешь и их покарают, этот вариант, подкрепленный фактами и распечатками существенно остужает пыл спорщиков, не раз так решал конфликты).
Следующий шаг (уже требует финансовых вливаний) - вызвать геодезистов. Которые отстреляют точки твоего участка и выдадут тебе документ с уточненными границами твоего участка. Так как в прошлый раз границы устанавливались, скорее всего, допотопным оборудованием, вполне может получиться, что баня и гараж соседей вообще на твоем участке (правда, может быть и обратная картина, твой душ может оказаться на их участке, но его убрать значительно проще).
После изучения нормативной документации уже можно думать, что делать дальше.

Ок, спасибо . Последую твоему совету... Выдохнул)))

[^]
Болгов
6.07.2023 - 22:05
0

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 6.07.2023 - 20:45)
Межевание проведено? Документально оформлено? Если да - шли нахуй и ставь забор полюбому. Житья тебе теперь не будет

Межевание перед продажей делал прошлый владелец и соседи под ним подписались.

[^]
trezege
6.07.2023 - 22:05
-1

Ярила

Надень форму офицера ФСБ или МВД и пьяным стреляй в воздух .. Поверь успокоятся ..

И на жену надень форму следователя или прокурора и пусть по выходным орёт : Сука, кого бы посадить!!

Это сообщение отредактировал trezege - 6.07.2023 - 22:07

[^]
Empro
6.07.2023 - 22:09
2

Приколист

Поставить забор и не трепать нервны. От 2+ метра 👍

[^]
and00438
6.07.2023 - 22:09
1

Ярила

Такая же хуйня была. Забор и собака все решили.

[^]
Yarmal
6.07.2023 - 22:20
1

Приколист

Цитата (Renegat47 @ 6.07.2023 - 21:38)
Цитата (Yarmal @ 6.07.2023 - 21:01)
Цитата (SobakaБяка @ 6.07.2023 - 20:49)
Цитата (Yarmal @ 6.07.2023 - 20:46)
а чего ругаться то? сколько там должно быть от жилого дома до таких душей? метров 8  вроде. так что бабка права по сути, постройки то они разные по своей сути.
На второй фотке вон труба торчит из земли, похоже на вентидляцию подвала, Вот оно им нада что бы ты им этот подвал затопил?

от его забора до их хозпостройки тоже не 40 см должно быть. Так что - выиграешь суд, обяжут снести постройку, сама не рада будет.

а вот выиграть в суде не факт что он сможет. Во первых эта постройка могла быть там еще до введения всех этих норм и во вторых у бабки была договренность с предыдущим хозяином и тс видел что покупал. А значит его все устроило и качать тут права не получится.
Так что суд тут не факт что поможет. А вот нормы для постройки душа от жилых домов соблюдать придется тс. И бабка влегкую в суде выиграет.

Все т.н. договоренности с бывшими владельцами могут смело отправляться в сортир если они противоречат нормам и законам.
У бабки сауна-сарайка с погребом значится может быть там, а у ТСа душ не может?
Разница между двумя объектами только в капитальности строения, а назначение одно и тоже. И похер что они там себе еще и погреб сделали.
Так что ТС может смело слать соседей в путешествие на гору Кху-Ям. Будут судиться и при худшем раскладе ТС попадет на штраф, а по скольку назначение объектов одинаковое и если суд присудит снести то больше пострадают соседи.

ты реально думаешь, что погреб или подвал выкопали около бани, которая сливается на землю? реально что ли? или там нет бани, или стоки уходят куда то в сторону.

Это сообщение отредактировал Yarmal - 6.07.2023 - 22:25

[^]
666
6.07.2023 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 6.07.2023 - 21:29)
Цитата (666 @ 6.07.2023 - 21:27)
Знакомый судился с такими соседями - те выкатили что мол он баню построил вплотную к забору, из-за этого у них теперь участок заливает.

В ходе обследования выяснилось, что со стороны соседей к этому же забору вплотную пристроен свинарник.

В итоге судья усмотрел нарушения с обоих сторон, и постановил снести и баню, и свинарник.

Ну свинарник - вообще зашквар. От построек для скота там вообще ппц отступы, куда круче чем от сарая например...

Соседи первые начали. Не выступали бы - стоял бы их хлев и дальше. Баня на том месте потому и строилась чтобы от них дополнительно прикрыться.

[^]
Dykrus
6.07.2023 - 22:56
1

Ярила

А чё бадаться?Межуй и подавай в суд на снос бани,сауны,гаража и т.д жилого дома нахуй.Ибо нехуй.

[^]
funtik119
6.07.2023 - 23:10
0

Шутник

Сжечь нахуй

[^]
At0m
6.07.2023 - 23:31
1

Весельчак

Нахер он вообще нужен этот проходной двор. ТС, ставь забор. У моей тещи похожий участок. 6 соток, все друг на друге. Ходы между участков или просто рабица. Никакой личной жизни. Я у себя отгородился забором со всех сторон.

[^]
Priozerec
7.07.2023 - 00:06
0

Ярила

Узнай параметры забора, разрешённые в вашем снт и ставь. В идеале позвать геодезиста вынести крайние точки участка

[^]
Squarepants
7.07.2023 - 00:46
7

Ярила

Цитата (artemchernov @ 6.07.2023 - 20:42)
Ок. Поставил огуречик, метр отступил. Улыбались они, хвалили... Молодец типа, хозяин. В прошлые выходные замутил,, летний душ,,... Поставил, так же метр от ,, условной,, межы
Эээ, ТС поясни за метр

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43343
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх