Чача - напиток грузинских крестьян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bitner
20.06.2023 - 13:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 2582
Цитата
Полностью поддерживаю.

Финагорская чача - спирт с ароматизатором. Говно говном.



Берите Абхазскую.

Самая классная чача.

Гы гы гы тут что соревнование по говну?
Откуда в Абхазии виноград хоть погуглите для образования.
Отбросы от молдован да возможно существуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alixxx49
20.06.2023 - 13:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1097
Цитата
Бренди (ну Коньяки) делают из ВИНОГРАДА
а Чачу делают из выжимок виноградных, т.е. остатки после производства вина, коньяка или виноградного сока

пытаются вытащить сахарА, из практически уже отходов


Так и есть. Сок из винограду идет на вино, вино перегоняют на коньячный спирт. А выжимки от виноградного сока заливают водой и сбраживают(еще и сахар добавляют чтоб увеличить выход спирта)
 
[^]
francuz777
20.06.2023 - 13:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 786
Цитата (TauNau @ 19.06.2023 - 19:27)
Не закусывайте чачу виноградом.Просто поверьте.Я не имею в виду-ОДНИМ виноградом,просто не включайте в перечень закусок.

Виноградом вообще ничего не рекомендуют закусывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СССРник
20.06.2023 - 13:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.20
Сообщений: 2214
Против чачи ничего не имею - своеобразная штука.
Но технология описана, по моему, не верно. Что значит "варят"? Перегоняют! Т.е. сначала сбраживают отходы от давки винограда, а потом перегоняют. А по тексту получается, что как суп сварили и вот вам, упейтесь.

ЗЫ: да, я зануда наверное...
 
[^]
Норсульфазол
20.06.2023 - 13:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.16
Сообщений: 1008
Пейте абрикосовую ракию, братушки. Или хотя бы попробуйте.
 
[^]
galoz
20.06.2023 - 13:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 2892
Никогда не видел грузин в заграницах ,чтобы пили что-то кроме водки,произведения грузии на экспорт у них в игноре.
 
[^]
Чатланен
20.06.2023 - 14:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (ShaXof @ 20.06.2023 - 11:58)
Цитата (baldr354 @ 20.06.2023 - 11:55)
Цитата (Жданек @ 19.06.2023 - 19:57)
Медь при нагревании выделяет минимум вредных веществ? Я, как самогонщик знакомый с физкаллоидной химией, упал под стол...А нержа при нагреве наверняка ппц как ядовита...Или все таки не в этом дело?

Разумеется, дело в сернистых соединениях, которые медь неитрализует.

И придаёт бухлу "цветочный" привкус. shum_lol.gif

Для этого должны образовываться пары соединений с медью, с Т конденсации меньше этилового спирта.
Качество чачи определяется сортом винограда из которого ее гнали. Фанагория гонит из 20-ти сортов и купажирует между собой, а в Грузии два промышленных сорта, ркацители и саперави и два сорта во дворах, одесса и изабелла, которые не требовательны к уходу и не болеют грибком, отсюда и тяжесть их чачи.
И да, отсюда же и однообразие их вин и коньяков под разными этикетками.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 20.06.2023 - 14:23
 
[^]
semerkin2107
20.06.2023 - 14:26
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Цитата (ЭхЭх @ 19.06.2023 - 19:37)
Чача, чача, а рюмочку для граппы прицепил на первой картинке

Лучше уж болгарская ракия dont.gif
 
[^]
Valk
20.06.2023 - 14:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1444
Приятель грузин пригласил меня и своего микрошефа отведать чачи. Дело было в пятницу, слава богу, потому что субботу и воскресенье мы восставали из мертвых. Больше никогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чатланен
20.06.2023 - 14:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Я от них через бугор живу, в советское время устроил себе поездку на весенний базар в Амбролаури, на родину Хванчкары и Баракони с проездом вверх и вниз их долины , посудачил с крестьянами, купил саженцы и стал себе выращивать и делать вино так же. Чачи мне нужно литра 2-3, чтобы закрепить остатки молодого игристого вина весной, когда температура в подвале полезет к +10, и похлебывать летом крепленое, а саму чачу я даже не пробую, хватает показаний ореометра.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 20.06.2023 - 14:45
 
[^]
Mefisto77
20.06.2023 - 14:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.17
Сообщений: 343
Цитата (Кырр @ 19.06.2023 - 19:26)
Коварный, притом, напиток. Пока сидишь пьёшь- кажется, что трезвый. Встал- и пиздец. Пытались меня грузины во время отдыха на море в Грузии чачей ушатать. Но я то знал, что почём. Вовремя раскланялся и придя в нумера вырубился уже там. lol.gif

Тебе повезло!
Надеюсь, ты понимаешь что случилось бы с твоей задницей, вырубись ты при них?)))
 
[^]
platonmsk
20.06.2023 - 14:57
0
Статус: Offline


Абонент временно недоступен

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 4583
Цитата (kazbegi @ 19.06.2023 - 19:29)
Цитата (Кырр @ 19.06.2023 - 20:26)
Коварный, притом, напиток. Пока сидишь пьёшь- кажется, что трезвый. Встал- и пиздец.

Ну такая фигня с любыми крепкими напитками.

Не с любыми.
Водка в голову даёт уже в процессе.
А коньяк, например, потихоньку отключает ноги, хотя в голове ещё порядок.
У меня так.
 
[^]
МаркПатриций
20.06.2023 - 15:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14215
с теплотой вспоминаю друга-грузина и две бутылки - одну делал он - в районе 70 градусов, а вторую - его отец - в районе 80 градусов ))

помогла она скрасить несколько вечеров )

Звиади, дорогой, здравия и успехов тебе и семье!
 
[^]
sukhov2000
20.06.2023 - 15:26
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 3755
Не знаю как там с патентом, пил такую , подарок из Крыма. Потом нашёл её в екб в магазине крымских вин . Полет нормальный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чача - напиток грузинских крестьян
 
[^]
kvintoper
20.06.2023 - 15:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.19
Сообщений: 1021
Где бы ни произрастал виноград, пытливые людишки непременно сделают из него бухло - вина и дистилляты.
Качество будет абсолютно разным. В идеале виноградный дистиллят производится из молодого вина. Из такого сырья делаются вся элитка. Для коньячных спиртов обязательна двойная перегонка.
"Народные" или "домашние" чачи-граппы и проч. "брындохлысты" делают, как правило, из жмыха, оставшегося после сцеживания вина. Ожидать органолептического наслаждения от такого пойла точно не стоит. 99.9% чачи, которой довелось попробовать, именно эта дрянь. Есть у меня знакомец, который делает сам чачу из вина. Это музыка сфер! Иногда угощает - просто божественно...
Но это скорее исключение. Подавляющее количество т. н. чачи в алкомаркетах даже дистиллятами не являются. Обычная водка (или даже, скорее, водка ненадлежащего качества) ароматизируется виноградными ароматизаторами. Хорошо, если натуральными (спиртовыми вытяжками), но чаще химическими.
Фанагорийская "Особая", пожалуй, лучшая из тех, которые есть в продаже.
Если же и она вам "не зашла" - можете больше не пробовать. Практически все остальные экземпляры значительно хуже.

Чача - напиток грузинских крестьян
 
[^]
Saf777
20.06.2023 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 2536
Цитата (alnovik @ 19.06.2023 - 19:31)
Говно ваше пойло.
всё пьёте и пьёте.

ну так идите в жопито, мы вас не звали gigi.gif
 
[^]
CapSmollett
20.06.2023 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3795
Когда я служил в Грузии, мы проверяли чачу так: опускаешь в неё спичку, держишь минуту. Вынимаешь, чиркаешь - если загорелась, чача хорошая, неразбавленная.
 
[^]
CapSmollett
20.06.2023 - 15:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3795
Евгений Евтушенко
Грузинские вина

"Мукузани" горчащая тяжесть
об истории Грузии скажет.

Ненавязчиво вас пожалевши,
сладость мягкую даст "Оджалеши".

Золотистость осеннего ветра
вам подарит прохладная "Тетра".

В понимании мира "Чхавери"
потайные откроет вам двери.

С ободком лиловатым по краю
"Ахашени" приблизит вас к раю.

В "Цинандали" кислинка хрустальна,
как слезы человеческой тайна.

В "Гурджаани" зеленая легкость,
словно далей грузинских далекость.

Земляничная свежесть рассвета-
молодой "Изабеллы" примета.

Изумрудно "Манави" искрится,
словно перстень грузинской царицы.

Бурдюком отдает еле-еле
и пастушьим костром - "Ркацители".

"Телиани" в себе воплотило
благородную кровь Автандила.

Лгать нельзя с этой самой поры,
если вы свой язык обернули
красным бархатом "Киндзмараули"
или алой парчой "Хванчкары"!

А свои размышленья про чачу
я уж лучше куда-нибудь спрячу.
 
[^]
Pogano
20.06.2023 - 16:23
0
Статус: Offline


Сиреневенький глазовыколупыватель

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 7422
Цитата
пиздец. Пытались меня грузины во время отдыха на море в Грузии чачей ушатать.

Меня в Сочи грузины пытались напоить. Но я вовремя отказался. А мой батя чачу любит. Говорит, что в армии попробовал (он служил в Грузии). Говорит, что лучше любой водки.
 
[^]
Garry22
20.06.2023 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 2189
Цитата (Bitner @ 20.06.2023 - 13:00)
Цитата
Полностью поддерживаю.

Финагорская чача - спирт с ароматизатором. Говно говном.



Берите Абхазскую.

Самая классная чача.

Гы гы гы тут что соревнование по говну?
Откуда в Абхазии виноград хоть погуглите для образования.
Отбросы от молдован да возможно существуют.

... так всё лучше, чем "Финагория" :)
 
[^]
Vodicka
20.06.2023 - 17:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.06.22
Сообщений: 843
Цитата (Tarlabnor @ 19.06.2023 - 19:54)
Это ж надо так ракИ обозвать - чача! Самый правильный виноградный самогон - у начинателей всего этого дела, у греков.

У греков это называется ципуро (tsipouro). Просил как-то в баре, так меня засмеяли, мол, это надо не в баре просить, а у дедушки в деревне. Да и хрен с ними, зато при обратном вылете в дьютике затарился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чача - напиток грузинских крестьян
 
[^]
Dimoncheg80
20.06.2023 - 17:41
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 931
Чача хуйня, а вот конина грузинская ИМХО нонче лидирует по соотношению цена/какчество

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Япчела
20.06.2023 - 18:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Грузин наебали сразу при распаде СССР.

Шептали им пиндосы на ухо-хватит кормить Москву!У вас же тут-РАЙ!
Минералка, курорты,мандарины,чай,вино,,кухня,чача...

А оказалось что ЗА пределами джорджии все их товары-нахуй никому не нужны!

Так что не встречал я в продаже "Чачи" фирменной.Да и не нужно мне это-я свою делаю.
 
[^]
Оплаченный
20.06.2023 - 18:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.22
Сообщений: 333
Насчет выбора медной посуды, эта была самая распространенная посуда с древнейших времен. Начиная с бронзового века, основа медь. Свойства же алюминия никто тогда не знал, так как он стал использоваться гораздо позже всех распространенных металлов.

Это сообщение отредактировал Оплаченный - 20.06.2023 - 18:12
 
[^]
best996
20.06.2023 - 20:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.19
Сообщений: 8564
Цитата (kazbegi @ 19.06.2023 - 19:27)
Чача норм напиток оказался. А видов ее немеряно. И цвет - от прозрачного до темно коричневого

Как самогонки в русских деревнях. В каждой избе свой вкус и свои травки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30721
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх