Логично

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
болезный
20.02.2023 - 12:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Glokuss @ 20.02.2023 - 06:02)
Гонения на поколение ЕГЭ-шников, банальная попытка самоутвердиться людям, которые как правило нихера из себя не представляют. Больше то выделиться как правило нечем, кроме как причастностью к якобы самой эффективной образовательной системе. Я вот не вижу никакой принципиальной разницы именно в интеллекте между поколениями ЕГЭ-шников и теми кто заканчивал советскую школу, эрудированность тут сравнивать несколько некорректно.

А разве в эрудиции дело? Эрудиция это учёность - глубокие и всесторонние знания, а стебемся над нехваткой БАЗОВЫХ!!! Грамотность, знания определений слов, физических понятий, таких как круговорот воды в природе, например, умения связно и чётко излагать свои мысли.
Вот и Вы к сорока годам "не видите разницы", а старикам она заметна.

[^]
Персонаж
20.02.2023 - 12:18
5

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Datigoonish @ 20.02.2023 - 09:43)
Да ну что вы? Отнюдь нет. Просто сейчас, читая "посты" реально охуеваешь от количества нелепых, тупых и накостоебавших ошибок... в слове из трёх букв семь ошибок!!!

«Отнюдь» - это уже отрицание. А то что вы написали, это масло масляное, как грицца))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ivy456
20.02.2023 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Juna @ 20.02.2023 - 09:17)
а уж какие второгодники были умные! шутка ли- по 2 года в одном классе lol.gif

Сейчас второгодников нет вообще. Наверное, так поумнели?

[^]
FcDonalds
20.02.2023 - 12:34
2

Юморист

Цитата (LongTom @ 20.02.2023 - 05:48)
Это мое личное, но я всегда считал что грамматические ошибки самые безобидные.

То есть - придерживался мнения, что лучше знать о чем ты собираешься написать, чем то как ты это напишешь - в конце концов можно переписать то что ты знаешь, но если не знаешь - то вообще хуй что напишешь.

Ты прям наглядный пример))) Поди в завтрашний день смотришь, потому что не только лишь все

[^]
Ector
20.02.2023 - 12:50
1

Ярила

Гонения на поколение ЕГЭ-шников, банальная попытка самоутвердиться людям, которые как правило нихера из себя не представляют. Больше то выделиться как правило нечем, кроме как причастностью к якобы самой эффективной образовательной системе. Я вот не вижу никакой принципиальной разницы именно в интеллекте между поколениями ЕГЭ-шников и теми кто заканчивал советскую школу, эрудированность тут сравнивать несколько некорректно.

Я попробую объяснить, что было до ЕГЭ, и сразу станет понятно, почему на ЕГЭ так наезжают. Причем объясню я на своем примере, так что инфа точная.

До ЕГЭ были выпускные экзамены в школе, а потом вступительные в вузах. Разумеется, к выпускным никто не относился серьезно: ведь школе самой было невыгодно занижать оценки в аттестатах. Поэтому всем, кто "шел на медаль", гарантированно ставили "пятерки".
А дальше каждый выбирал себе тот вуз, в который, по его мнению, у него были шансы поступить. Вот я закончил школу с уклоном по математике и информатике и поступал в Белорусский Государственный Университет, на прикладную математику. Триста мест на курсе, но желающих было шестьсот, половина из которых "медалисты". А "медалистов" брали автоматически в случае "пятерки" на первом экзамене.
Так вот, 25 "медалистов" срезались уже на сочинении, по которому был ЗАЧЕТ. То есть, "двойка". Уже многое говорит о том, чего стоили их "медали", правда? А тем самым первым экзаменом была контрольная по математике. Контрольная такой сложности, что примерно соответствует районной олимпиаде. Если бы не моя спецшкола, я бы ее вообще не написал. Получил "четверку" за мелкую ошибку. Пятерки за эту контрольную получило человек 20, не больше. Абсолютное большинство так называемых "медалистов" не имело никаких шансов. Второй экзамен я сдал на "пять" и поступил.

Теперь понятно? Проблема не в том, что ЕГЭ само по себе плохо, а в том, что оценка абитуриентов не должна быть "универсальной". Каждый вуз должен оценивать их сам! И совершенно нормально, что школьника, отбракованного в вузе А, с удовольствием возьмут в вуз Б. Преподаватели вузов не хотят принимать неучей и идиотов, и правильно делают!
Поколение ЕГЭ само по себе, конечно, не глупее прежних поколений. Но ЕГЭ развращает школьников. Им просто незачем что-то учить за пределами ЕГЭ, потому что сдавать этого не придется.
И да, введение ЕГЭ сильно понизило уровень российского образования. Потому что он зависит не только от уровня преподавателя, но и от уровня обучаемых.

[^]
Glokuss
20.02.2023 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Ector @ 20.02.2023 - 12:50)

Я попробую объяснить, что было до ЕГЭ, и сразу станет понятно, почему на ЕГЭ так наезжают. Причем объясню я на своем примере, так что инфа точная.

До ЕГЭ были выпускные экзамены в школе, а потом вступительные в вузах. Разумеется, к выпускным никто не относился серьезно: ведь школе самой было невыгодно занижать оценки в аттестатах. Поэтому всем, кто "шел на медаль", гарантированно ставили "пятерки".
А дальше каждый выбирал себе тот вуз, в который, по его мнению, у него были шансы поступить. Вот я закончил школу с уклоном по математике и информатике и поступал в Белорусский Государственный Университет, на прикладную математику. Триста мест на курсе, но желающих было шестьсот, половина из которых "медалисты". А "медалистов" брали автоматически в случае "пятерки" на первом экзамене.
Так вот, 25 "медалистов" срезались уже на сочинении, по которому был ЗАЧЕТ. То есть, "двойка". Уже многое говорит о том, чего стоили их "медали", правда? А тем самым первым экзаменом была контрольная по математике. Контрольная такой сложности, что примерно соответствует районной олимпиаде. Если бы не моя спецшкола, я бы ее вообще не написал. Получил "четверку" за мелкую ошибку. Пятерки за эту контрольную получило человек 20, не больше. Абсолютное большинство так называемых "медалистов" не имело никаких шансов. Второй экзамен я сдал на "пять" и поступил.

Теперь понятно? Проблема не в том, что ЕГЭ само по себе плохо, а в том, что оценка абитуриентов не должна быть "универсальной". Каждый вуз должен оценивать их сам! И совершенно нормально, что школьника, отбракованного в вузе А, с удовольствием возьмут в вуз Б. Преподаватели вузов не хотят принимать неучей и идиотов, и правильно делают!
Поколение ЕГЭ само по себе, конечно, не глупее прежних поколений. Но ЕГЭ развращает школьников. Им просто незачем что-то учить за пределами ЕГЭ, потому что сдавать этого не придется.
И да, введение ЕГЭ сильно понизило уровень российского образования. Потому что он зависит не только от уровня преподавателя, но и от уровня обучаемых.

Я в курсе, спасибо. Я сам поступал до всех этих ЕГЭ и большая часть из описанного более-менее соответствует моему видению ситуации. Вот только есть пара поправок:
1) Ещё задолго до ЕГЭ ВУЗы повсеместно внедрили свой аналог(майское тестирование или как то так оно называлось). И точно так же школьники учили преимущественно то, что будет на этом тестировании. Универы даже курсы подготовки к своим экзаменам создавали и некисло на этом бабки рубили. Поэтому "развращение" шло полным ходом ещё до ЕГЭ.
2) Собственно одной из целей внедрения ЕГЭ была попытка лишить ВУЗы монополии на выбор темы и организацию вступительных экзаменов. И с этой задачей оно справилось.

Вообще идея единого экзамена сама по себе не так уж и плоха, как обычно подкачала реализация.

[^]
Indeka
20.02.2023 - 13:47
1

Ярила

Люди регулярно переводят деньги мошенникам. Мне просто интересно какое процентное соотношение из них людей поколения ЕГЭ и людей, получивших качественное советское образование?

[^]
triangle
20.02.2023 - 14:02
0

кого позвать?

троло-ло жирное

[^]
Ector
20.02.2023 - 14:11
0

Ярила

Цитата
1) Ещё задолго до ЕГЭ ВУЗы повсеместно внедрили свой аналог(майское тестирование или как то так оно называлось). И точно так же школьники учили преимущественно то, что будет на этом тестировании. Универы даже курсы подготовки к своим экзаменам создавали и некисло на этом бабки рубили.  Поэтому "развращение" шло полным ходом ещё до ЕГЭ.
Вы хотите сказать, что ЕГЭ ввели для того, чтобы отнять у универов источник небольшого дохода за подготовку к поступлению? Если так, то это было самое настоящее преступление. Денег у универов немного, и если они чуток "бабок срубят" на полезном деле, кому от этого плохо? Жаловались мамаши недорослей-балбесов?

Цитата
2) Собственно одной из целей внедрения ЕГЭ была попытка лишить ВУЗы монополии на выбор темы и организацию вступительных экзаменов.  И с этой задачей оно справилось.
Зачем? С какого перепугу надо было их этой монополии лишать? Кто лучше профессоров разберется, какие студенты подходят, а какие нет?

Чтобы принять такую "реформу", надо свои универы просто ненавидеть. Или настолько преклоняться перед Штатами, что буквально в попу их целовать. Да, в Штатах единое тестирование школьников, но там два огромных различия. Во-первых, при поступлении учитывается НЕ ТОЛЬКО тестирование. Вот вам дипломы с моих олимпиад, а вот спецкурсы, которые я посещал, а вот статьи, которые я написал. И все это имеет не меньшее значение, чем оценки, если поступаешь в первоклассный универ. Во-вторых, Штаты - страна индивидуализма и конкуренции, а Россия - страна бывшего социализма. Поэтому в американских тестах есть задачи с двумя звездочками, а в российских - нет. Разве можно обижать "медалистов" тем, что они получат не максимальные баллы? mad.gif Поэтому - максимальный балл всем, никого не обидим. За это надо увольнять.

[^]
sardanapal57
20.02.2023 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Жангиз @ 20.02.2023 - 05:58)
Фурсенко сказал-это было моей ошибкой.
Один придурок пошёл на эксперимент, а теперь вся страна недоумевает-КАК ЖЕ ТАК?

Что-то я не слышал, чтобы этот гондон-экспериментатор так сказал...
По-моему еще ни одна из этих тварей-реформаторов не покаялась.

[^]
Атрей
20.02.2023 - 15:24
-2

Ярила

Цитата (Glokuss @ 20.02.2023 - 17:42)
Цитата (Атрей @ 20.02.2023 - 10:20)
Цитата (yantimson @ 20.02.2023 - 13:20)
Как будто раньше до ЕГЭ все сплошь грамотеями были. У меня супруга пишет так, что я видеть это не могу, просто вырви глаз, что называется. Ошибка на ошибке даже в простых словах и в построении предложений. Однако школу закончила советскую, да и не дура вроде. А вот поди ж ты.

Соотношение образованных людей к необразованным было больше.
Ты вот знаешь, кто такой Чапай? А то, что скорости автомобилей при лобовом столкновении не суммируются? А то, что Плутон и Харон являются двойной планетарной системой знаешь? То, что плотность вещества зависит от температуры, знаешь?
Я - выпускник 2002. Троечник. И всё это знаю.
А вот выпускники 2016 (к примеру, года варьируются), нихрена этого не знают.
И казалось бы, что можно обвинять учителей, но - нет. Говоришь с учителями, они отвечают, что детям дали слишком много свободы и они, дети, прямо говорят, что им это всё нахрен не нужно.
Говоришь с выпускниками и таки да - они тебе прямо заявляют, что это всё им нахрен не нужно. Да и вообще они хотят быть блогерами, бурятскими реперами, летсплейщиками и всё такое. Спасибо интернету.

На наших экзаменах приходилось думать и вспоминать изученное, чтобы ответить на вопросы в билете.
На ЕГЭ не думают. Там галочки ставят на готовые ответы. Только нужно "угадать" правильный.

Ну а то, что твоя жена пишет хуже меня - троечника, это плохо.

А можно про лобовые столкновения поподробнее мысль раскрыть? wub.gif

https://avtomaniya.com/site/publication-full/734
https://www.zr.ru/content/articles/913263-m...tolknovenii-ob/
https://1gai.ru/baza-znaniy/poleznoye/52111...dyvayutsya.html

Чутка "гугла" от человека, который был рождён в СССР и не знал, что такое ЕГЭ.

Остальным зумерам даже отвечать не буду. Смешные дети =)))

[^]
flashdeath
20.02.2023 - 16:36
0

Левый носок Шрёдингера

Цитата (санек79 @ 20.02.2023 - 06:47)
да уж.....поколение еге это пиздец

Будто это поколение само навязало болонскую систему, егэ, огэ и т.д. Девка права! Они не виноваты в том, что они такие)

[^]
RusLandiya
20.02.2023 - 17:10
0

Мимо проходил

Цитата (санек79 @ 20.02.2023 - 05:47)
да уж.....поколение еге это пиздец

Судя по повальной безграмотности престарелых яповцев, проблема надуманная.

[^]
Pokatot
20.02.2023 - 17:22
0

Ярила

Как будто получившие советское образование сейчас пишут по-другому. Все те же "на врят ле", "помойму" и прочая х-ня от людей 40+.

[^]
SeaCat
20.02.2023 - 17:56
0

Ярила

Потому, что книги не читают.

[^]
porock
20.02.2023 - 18:07
1

Шутник

Посмотри интервью восьмиклассников семидесятых-восьмидесятых и нынешних, сразу видна разница.

[^]
Demigod
20.02.2023 - 21:43
0

Воздух

Цитата (ПивоSOS @ 20.02.2023 - 07:28)
Цитата (LongTom @ 20.02.2023 - 05:48)
Это мое личное, но я всегда считал что грамматические ошибки самые безобидные.

То есть - придерживался мнения, что лучше знать о чем ты собираешься написать, чем то как ты это напишешь - в конце концов можно переписать то что ты знаешь, но если не знаешь - то вообще хуй что напишешь.

Одно другому не мешает. Иногда грамматическая ошибка или неверно поставленная (отсутствующая) запятая может кардинально исказить смысл текста. Да-да, казнить нельзя помиловать.

Или ты считаешь, что какие-то предметы нужно изучать, а какие-то не очень? И знание интегралов в жизни может пригодиться только вытаскивания ключей из унитаза, согнув проволоку в виде интеграла?

Не, я допускаю, что так оно и есть, многие знания ты никогда в жизни не используешь. Но, как по мне, лучше обладать этими знаниями и не нуждаться, чем нуждаться и не обладать.

Да и грамотно излагающий свои мысли человек вызывает больше доверия.

Разрушенная советская система образования учила детей думать и мыслить.
А современная внедренная учит запоминать и выбирать правильный ответ.

Дело, конечно, не в грамотности орфографической и пунктационной, но все же... это две большие разницы.

[^]
ЦарскийЦарь
21.02.2023 - 02:34
0

Просто Царь

На самом деле, всё очень просто: люди, заряжавшие банки с водой перед телевизором, испытывают когнитивный диссонанс между воображаемым качеством их образования и теми нелепыми действиями, которые их так легко заставила делать говорящая голова из ящика с экраном.

[^]
ЦарскийЦарь
21.02.2023 - 02:42
0

Просто Царь

Цитата (Demigod @ 20.02.2023 - 21:43)
Разрушенная советская система образования учила детей думать и мыслить.
А современная внедренная учит запоминать и выбирать правильный ответ.

Дело, конечно, не в грамотности орфографической и пунктационной, но все же... это две большие разницы.

В - воображение. Не может учить думать и мыслить система, в которой интерес к развитию в принципе не предусмотрен. Гражданин - винтик в государственной машине. Это сложно осмыслить, но попробуй сам подумать, зачем тебе стремиться к проф. росту, развитию, новым знаниям, если государство гарантирует тебе образование и обеспечение рабочим местом. Только без сопелек и взгляда через розовые очки, а прикинь, сколько людей ты знаешь, которые "я 20-30-40-50 лет от звонка до звонка" и подумай, почему так. Сейчас, к слову, особо ничего не поменялось, кроме цифр, люди привыкли держаться за стабильное рабочее место и не спешат что-то менять. А, ну и ещё, совок каким-то удивительным образом развалился, хотя учили там таких невероятных думателей и мыслителей, что они свою супер-страну продумали и промыслили в обмен на зарубежные "плюшки".

[^]
mrPitkin
21.02.2023 - 02:45
0

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 21.02.2023 - 04:34)
На самом деле, всё очень просто: люди, заряжавшие банки с водой перед телевизором, испытывают когнитивный диссонанс между воображаемым качеством их образования и теми нелепыми действиями, которые их так легко заставила делать говорящая голова из ящика с экраном.

А кто панков и хипстеров одевает? Не говорящие головы из телевизоров?

[^]
ЦарскийЦарь
21.02.2023 - 02:48
0

Просто Царь

Цитата (mrPitkin @ 21.02.2023 - 02:45)
Цитата (ЦарскийЦарь @ 21.02.2023 - 04:34)

А кто панков и хипстеров одевает? Не говорящие головы из телевизоров?

Ну ты умыл меня! Прошу прощения. Это, конечно же, отменяет идиотское заряжание банок, всё shum_lol.gif

[^]
zashitnik
21.02.2023 - 04:28
1

Ярила

Цитата (moureev @ 20.02.2023 - 07:15)
Цитата (Glokuss @ 20.02.2023 - 14:02)

Мне конечно далеко до экспертного мнения. Но я смотрю на своего сына. Да я получил советское образование и он теперь во втором классе.
То что мы проходили в 5 они уже лупят во втором. Отношение к учебе иное, да. Но я не могу пока сказать хуже ли чем в моем детстве.
У них другая арифметика. Они прекрасно справляются с двоичными, троичными и десятеричными системами исчисления. Их готовят к другой жизни. Их готовят к информатике. А там без этого никуда.
Да это не обычная школа а лицей с физмат уклоном.
Да это отдельно взятый ребенок а не поколение.
Да у ЕГЭ есть недостатки

Во втором классе двоичные, троичные системы исчисления?
А можешь выложить страницы учебника, где они это проходят?

[^]
maximkoff
21.02.2023 - 05:37
1

Ярила

Цитата (Проволоне @ 20.02.2023 - 05:47)
Да и фраза: иногда лучше жевать, чем говорить, ей ни о чем не скажет...

Цитируемая фраза должна быть в кавычках и с заглавной буквы. rolleyes.gif lalala.gif
gigi.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 21.02.2023 - 05:38

[^]
Надаль
21.02.2023 - 14:58
0

Ярила

Та ладно. Куча людей с советским образованием в слове хуй три ошибки делает. Но называет всех молодых потерянным поколением. А ведь этот пиздец вокруг - дело рук этих замечательных людей, учившихся в СССР.

[^]
JustDMA
21.02.2023 - 17:22
0

Ярила

Цитата

Акуеть сравнил, интеллект - это качество психики, эрудиция - это знания. Сам же говоришь, что по знаниям ЕГЭшники в жопе. Что сказать то хотел?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21429
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх