Логично

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
20.02.2023 - 10:06
5
Статус: Online

Ярила

cool.gif

Логично

[^]
Glokuss
20.02.2023 - 10:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ziepchens @ 20.02.2023 - 09:24)
Цитата (Glokuss @ 20.02.2023 - 06:47)
А я разве писал что её нет? Я вообще подобного сравнения не проводил.

Люди часто путают способность человека воспринимать и обрабатывать информацию, а также вырабатывать наиболее рентабельные решения(интеллект в широком смысле) со способностью к запоминанию и количеству запомненного(эрудиция, являющаяся одной из многих граней интеллекта). И по части именно когнитивных функций, люди получившие образование 30 лет назад и сейчас не особо то и отличаются.

А что касается орфографической грамотности, то эта часть личности больше говорит именно об эрудированности в очень узкой области, а уж никак об интеллекте в широком смысле. О нём больше говорит стилистика  текста и ясность изложенной мысли.

Вот только я сильно сомневаюсь, что безграмотный человек сможет ясно излагать свои мысли. Чтобы это делать, нужно обладать, как минимум, неплохим словарным запасом, а для этого нужно, как минимум, много читать. Наверняка читающий человек не будет страдать такой уж лютой безграмотностью.

Ну Хемингуэй, например, был страшным сном любого редактора, но мысли свои выражал вполне талантливо.

[^]
Жидомасон
20.02.2023 - 10:12
-1

Ярила

Я учился в советской школе, но точно знаю, что многие мои сверстники пишут с грамматическими ошибками их знания ничуть не лучше, чем у нынешних егэшников.

[^]
Атрей
20.02.2023 - 10:20
-3

Ярила

Цитата (yantimson @ 20.02.2023 - 13:20)
Как будто раньше до ЕГЭ все сплошь грамотеями были. У меня супруга пишет так, что я видеть это не могу, просто вырви глаз, что называется. Ошибка на ошибке даже в простых словах и в построении предложений. Однако школу закончила советскую, да и не дура вроде. А вот поди ж ты.

Соотношение образованных людей к необразованным было больше.
Ты вот знаешь, кто такой Чапай? А то, что скорости автомобилей при лобовом столкновении не суммируются? А то, что Плутон и Харон являются двойной планетарной системой знаешь? То, что плотность вещества зависит от температуры, знаешь?
Я - выпускник 2002. Троечник. И всё это знаю.
А вот выпускники 2016 (к примеру, года варьируются), нихрена этого не знают.
И казалось бы, что можно обвинять учителей, но - нет. Говоришь с учителями, они отвечают, что детям дали слишком много свободы и они, дети, прямо говорят, что им это всё нахрен не нужно.
Говоришь с выпускниками и таки да - они тебе прямо заявляют, что это всё им нахрен не нужно. Да и вообще они хотят быть блогерами, бурятскими реперами, летсплейщиками и всё такое. Спасибо интернету.

На наших экзаменах приходилось думать и вспоминать изученное, чтобы ответить на вопросы в билете.
На ЕГЭ не думают. Там галочки ставят на готовые ответы. Только нужно "угадать" правильный.

Ну а то, что твоя жена пишет хуже меня - троечника, это плохо.

[^]
altfinder
20.02.2023 - 10:22
0

Шутник

блин, а я советское не получал, но и егэ не застал

[^]
kaban7
20.02.2023 - 10:24
0

Ярила

А как же транвай и тубаретка?

[^]
СтарыйMaus
20.02.2023 - 10:29
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 20.02.2023 - 06:06)
Я вот до сих пор не могу понять, как обладатели самого лучшего образования заряжали воду у телевизора, несли деньги в ммм и ставили утюг на живот

Ну, примерно также как пройти тренинги "Как стать богатым и успешным", перевести деньги за снятие порчи с бизнеса...
Про утюг даже писать не буду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadim14
20.02.2023 - 10:30
2

Ярила

Поколение МММ и заряжальщиков воды только ошибки в текстах набранных на смартфоне проверять могут. Больше предъявить нечего.

[^]
shishkinva
20.02.2023 - 10:37
0

Балагур

Ну учитывая влияние религий именно на старшее поколение, то я сильно сомневаюсь)

[^]
shishkinva
20.02.2023 - 10:39
1

Балагур

Цитата (Атрей @ 20.02.2023 - 10:20)
Как будто раньше до ЕГЭ все сплошь грамотеями были. У меня супруга пишет так, что я видеть это не могу, просто вырви глаз, что называется. Ошибка на ошибке даже в простых словах и в построении предложений. Однако школу закончила советскую, да и не дура вроде. А вот поди ж ты.

Ты вот знаешь, кто такой Чапай? А то, что скорости автомобилей при лобовом столкновении не суммируются? А то, что Плутон и Харон являются двойной планетарной системой знаешь? То, что плотность вещества зависит от температуры, знаешь?
И казалось бы, что можно обвинять учителей, но - нет. Говоришь с учителями, они отвечают, что детям дали слишком много свободы и они, дети, прямо говорят, что им это всё нахрен не нужно.
Говоришь с выпускниками и таки да - они тебе прямо заявляют, что это всё им нахрен не нужно. Да и вообще они хотят быть блогерами, бурятскими реперами, летсплейщиками и всё такое. Спасибо интернету.

На наших экзаменах приходилось думать и вспоминать изученное, чтобы ответить на вопросы в билете.
На ЕГЭ не думают. Там галочки ставят на готовые ответы. Только нужно "угадать" правильный.

В интернете можно пройти ЕГЭ любому.
Попробуй и ты угадать хотя бы на трояк!

[^]
Glokuss
20.02.2023 - 10:42
2

Ярила

А можно про лобовые столкновения поподробнее мысль раскрыть? wub.gif

[^]
Schnappes
20.02.2023 - 10:52
0

Приколист

Цитата

Это то ладно, ты лучше расскажи, как повидло в конфеты-подушечки заправляют?

[^]
Orgalit
20.02.2023 - 10:58
0

Приколист

Эти же люди с советским образованием проебали свою страну за джинсы и кока колу. Стояли в очереди в макдак, заряжали воду от телевизора и несли все свои деньги в МММ. Но очень любят клеймить поколение ЕГЭ за ошибки. Но почему то забывают что это самое поколение олимпиады по математике, физике и программированию выигрывает.

[^]
Yung
20.02.2023 - 11:02
2

Юморист

[^]
artivenom
20.02.2023 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Атрей @ 20.02.2023 - 11:20)

Цитата

Вот это ты верно подметил. Ты троечник и знаешь полную околесицу и бред.

Во-первых, скорости, конечно, же суммируются, потому что это векторы. В математике вообще нет простых арифметических операций иных, кроме сложения, всё остальное - синтаксический сахар, как сложение отрицательных чисел (вычитание), многократное сложение - умножение и т.д.
Во-вторых, плотность вещества, конечно, не зависит от температуры, потому что формула р = m/V не содержит температуры, только массу и объём. А объём от температуры не обязательно меняется (например в замкнутом пространстве). А то, что V/V0 = T/T0 есть прямая зависимость, то это не показывает лишь соотношение зависимости (как что меняется) и при определённых условиях.

Гордиться тем, что знаешь распиаренного персонажа гражданской войны из единственного фильма тех времён - не такая себе заслуга. Всё равно что гордится тем, что смотрел Терминатор-2. Каких-то отличительных побед данный полководец не совершал, а личность была мелкая по меркам истории. Может быть, если бы ты голову подобной ненужной информацией занимали меньше, там бы осталось больше места для профессионального роста.
Видишь, ты даже, думая, что обладал "нужной" в жизни информацией, встал в лужу и опозорился.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.02.2023 - 11:40

[^]
artivenom
20.02.2023 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Glokuss @ 20.02.2023 - 11:42)
А можно про лобовые столкновения поподробнее мысль раскрыть? wub.gif

Я бы про плотность ещё послушал :)))

[^]
Масяндрик
20.02.2023 - 11:29
0

ОПГ Тормозок

Цитата (санек79 @ 20.02.2023 - 07:47)
да уж.....поколение еге это пиздец

Тоже ЕГЭ сдавал?)

[^]
artivenom
20.02.2023 - 11:38
0

Ярила

Цитата (altfinder @ 20.02.2023 - 11:22)
блин, а я советское не получал, но и егэ не застал

Дорой друг, если ты не знал, то советское образование, вся его концепция, методы и практики никуда не делись. Все последние 30 лет у нас именно советское образование. Ничего не изменилось в его сути

1. Как формируются школы, классы? когда в 1 здании учатся 4 стадии взросления ребёнка, а старшие унижают младших
2. У тебя единый учитель, который не умеет работать со всеми стадиями.
3. никак не решённая проблема справедливой и объективности оценки в течение года, да вообще сам факт оценивания, который давно доказал свою неэффективность. На сколько давно? Со времён Пушкина и царскосельского лиция. ЕГЭ только это подсветил и вывел на чистую воду.
4. моральные унижение учеников, уроки "власти" над ними,
5. "неоспоримый" ни на чём не основанный авторитет учителя для подавления любого инакомыслия
6. публичные порицания, что является нарушением базовых постулатов управления и психологии. Ломает личность или делает из неё маньяка.
7. требования жесткой дисциплины (потому что классы в 30-35 детей невозможно занять, а сделать классы по 10-12 человек - система советская не позволяет).
8. кумовство, взяточничество, договорняки. ЕГЭ опять же это вывел на чистую воду и ликвидировал.
9. Тотальный непрофессиональным с закрытым доступом людей извне работать в системе образования.

Более того, советским оно стало как раз, когда пошли преподавать первые учителя, получившие образование не от наследников и профессоров царской школы (это как раз всякие Королевы, Капицы и прочие), а именно от "профессоров" советской школы. Чисто по возрасту это 30-80 летние учителя сейчас. Все они и есть истинная советская школа.

Так что ты учился и мои дети сейчас учатся полностью в советской системе образования. К сожалению.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.02.2023 - 11:41

[^]
artivenom
20.02.2023 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (shishkinva @ 20.02.2023 - 11:39)

В интернете можно пройти ЕГЭ любому.
Попробуй и ты угадать хотя бы на трояк!

Для начала нужно суметь найти, потом ещё и зарегистрироваться. Вы слишком много требуете от образованно по-советски человека. "Саша, у я что-то нажала и у меня всё пропало".

[^]
Буратило
20.02.2023 - 11:45
0

Ярила

Больше тупых и неграмотных - крепче скрепы!

[^]
WhiskIn
20.02.2023 - 11:48
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 20.02.2023 - 06:32)
Объём накопленных человечеством знаний стал настолько велик, что чтобы обо всём более-менее рассказать, потребуется лет 15 ходит в школу без выходных.
Вот и приходится выбирать - поверхностные знания и обо всём, либо хорошие, но узконаправленные.

Лучше поверхностные обо всём. Хоть будешь иметь представление, куда копнуть глубже.

[^]
WhiskIn
20.02.2023 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (Хитрый @ 20.02.2023 - 09:46)
Эйджизм во всей красе. Типа раньше все неебаца умными из школы выходили, ага.

Ток почему то у нас в классе троечников было половина класса, а я учился в классе "А". ЕГЭ еще даже в проектах не было

Советские троечники знали больше многих нынешних отличников.

[^]
тушкан832
20.02.2023 - 11:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (LongTom @ 20.02.2023 - 05:48)
Это мое личное, но я всегда считал что грамматические ошибки самые безобидные.

То есть - придерживался мнения, что лучше знать о чем ты собираешься написать, чем то как ты это напишешь - в конце концов можно переписать то что ты знаешь, но если не знаешь - то вообще хуй что напишешь.

Казнить нельзя помиловать.

[^]
Severskiy
20.02.2023 - 12:02
0

Ярила

Цитата (санек79 @ 20.02.2023 - 05:47)
да уж.....поколение еге это пиздец

Это ж не к нему должны быть претензии, а к оптимизаторам образования, медицины, производства, социалки, да и всей экономики.

[^]
WhiskIn
20.02.2023 - 12:07
-2

Ярила

Цитата (Orgalit @ 20.02.2023 - 10:58)
Эти же люди с советским образованием проебали свою страну за джинсы и кока колу. Стояли в очереди в макдак, заряжали воду от телевизора и несли все свои деньги в МММ. Но очень любят клеймить поколение ЕГЭ за ошибки. Но почему то забывают что это самое поколение олимпиады по математике, физике и программированию выигрывает.

Ты хоть одну страницу комментариев прочитал, прежде чем вывалить свое офигенно ценное мнение? Ты уже десятый в этой теме, который попрекает водой из телевизора и МММ gigi.gif
Кстати, я на МММ немного наварился. Не так чтобы очень, но тем не менее. Когда акции в июле 94го полетели вверх по экспоненте, стало понятно, что лавочка близка к закрытию. И я скинул свои акции по 55 тысяч. Спустя несколько дней они стали уже по 110 и на этом КВН с выплатами закончился rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21429
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх