Вопрос знатокам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хачапурик
26.12.2022 - 23:20
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 274
Купи сало и жарь картоху. Не экспериментируй, днище пробьёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WildFerret
26.12.2022 - 23:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 113
Сдаётся мне это какое то поганое масло. Не должно оно горчить, хоть смесь, хоть нет. Пусти его в готовку. В тесто там или ещё куда. Помню самое вкусное масло я пробовал в Испании. Которое давил кооператив в мелкой деревне. Вот то, хоть ложками, хоть стаканами. Светло зеленоватое, пахло свежескошенной травой. А не тухлыми оливками.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LuckyBiker
26.12.2022 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3519
Цитата (Диманчик @ 26.12.2022 - 22:11)
А я к стати всегда Sitia покупал, тож ни чего маслице.

Sitia - одно из лучших (и относительно) доступных. Его там туристы "танкерами" с Крита вывозят :)
Сам его беру. Ну или "монастырские"
И, из каждой ходки, привозил "раки" купленную у "горцев" (ммм.. амброзия) и, обязательно, вино Retsina (к слову - или самое дешёвое из супермаркета в "пивных" бутылках или купленное в таверне. Остальные - не то)

"Подобные «смоляные» вина известны, как минимум, 2700 лет. Слово «ρετσίνα» переводится как «смола», русское слово «резина» происходит от того же греческого слова
..
Оригинальный вкус этого вина происходит оттого, что сосуды с вином, в частности амфоры, для предупреждения контакта с воздухом запечатывали сосновой смолой[4].

Римляне начали использовать бочки в третьем веке до н. э., отменяя необходимость в смоле, но аромат и вкус рецины были так популярны, что дошли и до наших дней. В настоящее время смола специально добавляется на стадии брожения для придания вину характерного аромата[1], после завершения процесса брожения смола удаляется. Рецинирование разрешено только в Греции.
...
Для приготовления современной рецины используется только смола алеппской пинии (её добавляют в сусло на этапе ферментации), её количество не должно превышать 10 г/литр[4], однако для достижения наилучших результатов — количество смолы не должно превышать 5—15 % от разрешенного, при этом ещё сохраняется собственно винный букет. Ранее, до Второй мировой войны, количество смолы достигало 7 % веса вина[5]. Вообще, очень сильный смоляной запах — признак низкого качества.
...
Благодаря сильному вкусу рецину лучше подавать с обильно приправленными блюдами, характерными для греческой и средиземноморской кухни. Вследствие того же экзотического вкуса её практически невозможно вписать в последовательность вин, подаваемых к столу, и лучше оставить единственным вином за трапезой."© Вики

По сути эта смола выполняет ту же роль, что сейчас все эти богомерзкие "сульфаты и нитраты" - природный консервант

вот то, что покупаю

Вопрос знатокам
 
[^]
markusrus
26.12.2022 - 23:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.15
Сообщений: 319
Цитата (plakatik @ 26.12.2022 - 21:42)
Цитата (KtoYu @ 26.12.2022 - 21:36)
С молоком и солëной селëдочкой!

Это увольте, слаб животом я для подобных экспериментов

по цвету и прозрачности да вроде норм. на именно эту зелененькую много читал отзывов что горьковатое ,сам только купил не пробовал. а вот ихнее же есть с сининькой этикеткой деликато. вот оно вообще без горечи.уже почти добил свою 500г в салаты ваще норм. но делекато подороже гдето 460-500р а зеленная экстра вирджин 320-350р можно находить за поллитру
uptd. и все таки нужно лучше в стекле брать или металле. в пластике все хуже и минералка и кола была думаю и масло будет хуже хоть этикетка и производитель тот же

Это сообщение отредактировал markusrus - 26.12.2022 - 23:50
 
[^]
ВеселыйЕнот
26.12.2022 - 23:45
1
Статус: Offline


Хохотун до коликов

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 645
Нахрена вы его пьете? blink.gif
 
[^]
LuckyBiker
26.12.2022 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3519
Цитата (ВеселыйЕнот @ 26.12.2022 - 22:45)
Нахрена вы его пьете? blink.gif

полезно...но когда в меру (как и водка rulez.gif )

ЗЫ. Кстати, вспомнил.. Дочка одного эфиопскогно "министра-оппозиционера" рассказала

Погугли фото/видео про эфиопов (амхаров в частности). И найди хотя бы одного, лет до 60, с хреновыми зубами.
А зубная паста у них есть? Или, быть может, "вода со фтором"? Или "богатая витаминами и микроэлементами пища"? А можЫд "стоматология на высоте"?
По-моему у них там только куй и соль к нему (и та - из Эритреи)
Так откуда такие зубы?
А элементарно - все, кто может себе это позволить, с малолетства приучены каждое утро полоскать рот оливковым маслом ("африканским". т.е. чуть ли не "для лампад").
Гоняют "чайную ложку" во рту до "пены" и потом выплёвывают. Вот и весь секрет
 
[^]
SeaCat
26.12.2022 - 23:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2429
Сделай обычный салат. Огурец, помидоры, сладкий перец, лук, салат(китайская капуста), петрушка, специи и соль. И добавь этого масла две столовых ложки.
 
[^]
seluga
26.12.2022 - 23:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2778
Слышал,что 99,99% оливкового масла,и не только в России-фальсификат,но это не точно(((
 
[^]
sllava
27.12.2022 - 00:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2595
Цитата (SardInka @ 26.12.2022 - 20:30)
Я тоже выкидывала пару раз, ну не заходит и все.

Такая же фигня. Пахнет и вкус олифы,как будто еду краской полил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergeevich80
27.12.2022 - 00:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.22
Сообщений: 20
У меня жена такое покупает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вопрос знатокам
 
[^]
sllava
27.12.2022 - 00:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2595
Цитата (Вокс @ 26.12.2022 - 20:30)
Ты в правильном месте вопросы задаёшь

Можно на Пикабу задать,но завтра один хрен здесь будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Неждалигады
27.12.2022 - 01:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 3620
Раз в Испании стояли, в Мотриле, выгружали мочевину. По носу стоял танкер с оливковым маслом. Электромеханик у нас был ушлый и пронырливый, сбегал туда-сюда, и пару канистр на пароход принёс с того танкера. Намутил как то. Канистру себе оставил, другую на камбуз отдал, на колпитик в общем. Масло прям вот екстра вёрджин, зеленоватое со взвесью. Жарили на нём чего то - горчит всё, невкусно. Оно и правильно, кто же на нем жарит? Вот в салатик только если немного то нормально.
Почти 20 лет тому назад - вот время летит..
 
[^]
griny29
27.12.2022 - 01:21
1
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1385
С похмелья помогает! Стописят грамм залпом и не дышать.И мокрую тряпку на голову намотать,чтоб крышку не сорвало!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aidm
27.12.2022 - 02:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 2410
Не то ты дегустируешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вопрос знатокам
 
[^]
markusrus
27.12.2022 - 02:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.15
Сообщений: 319
Цитата (sllava @ 27.12.2022 - 00:44)
Цитата (Вокс @ 26.12.2022 - 20:30)
Ты в правильном месте вопросы задаёшь

Можно на Пикабу задать,но завтра один хрен здесь будет.

а это не ты там возмущался,что яповцы все с пикабу тырят shum_lol.gif
 
[^]
markusrus
27.12.2022 - 02:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.15
Сообщений: 319
Цитата (sergeevich80 @ 27.12.2022 - 00:42)
У меня жена такое покупает

это смесь рафинированного с нерафинированным,говорят для жарки такое лучше заказал тоже на пробу
 
[^]
kalmyk
27.12.2022 - 03:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 203
Макароны с сыром - капните масла, как приправу., тоже к макаронам( в определённых кругах называют паста) есть такое алио-олио, и салаты естественно - распробуете и понравится. Пепперончино так же можно сделать - отличная приправа.

Это сообщение отредактировал kalmyk - 27.12.2022 - 03:02
 
[^]
whatze
27.12.2022 - 03:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 5755
два литра приличного (и это еще не самого крутого!) оливкового масла "extra virgin" обойдутся баксов в 60-70.
как можно "сдуру" купить такой дорогой незнакомый товар в таком количестве.
А если оно стоит сильно меньше - то это явно дешевая подделка и однозначно в унитаз.
 
[^]
еlCoyote
27.12.2022 - 03:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 622
Цитата (SardInka @ 26.12.2022 - 20:30)
Я тоже выкидывала пару раз, ну не заходит и все.

Пару раз... Пффф
Постоянно выкидываю, ну не заходит и всё. smile.gif
 
[^]
gren00
27.12.2022 - 05:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9040
Цитата
Да, горькое. И привкус - неприятный. Поэтому мне оно вообще не нравится, и я его не использую.
Покупаю иногда оливки(зелёные), что покрупнее. Они - вкусные.

Многим тоже не нравится его горькость, но - давятся, ибо - дорого-бохато!!!


Да, ради эксперимента купил один раз самое-самое дорогое, чтоб убедиться, или опровергнуть себя - всё то же самое.
Нахер.

У тебя со вкусом что-то. Купи нормальное греческое масло по цене от 1000 руб за литр.
На фото какой-то ашановский фуфломицин "на каждый день."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бенджамин73
27.12.2022 - 05:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Цитата (georgigolova @ 26.12.2022 - 20:30)
Чё сразу "выкидывать"?!
В двигатель попробуй залить...

Соседу))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бенджамин73
27.12.2022 - 05:21
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Цитата (gren00 @ 27.12.2022 - 05:13)
У тебя со вкусом что-то. Купи нормальное греческое масло по цене от 1000 руб за литр.
На фото какой-то ашановский фуфломицин "на каждый день."

Что за херню вы покупаете, нормальное масло от 5000 рублей за литр, всё что дешевле - подделка. Вы еще небось коньяки дешевле 15.000 за пузырь покупаете? Фи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vipipiper
27.12.2022 - 05:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.01.15
Сообщений: 815
Цитата (akopo6kov @ 27.12.2022 - 00:32)
Зачем пить масло из чайной ложки?

Видимо много сладкого ест. Для профилактики.
 
[^]
Й0Ж
27.12.2022 - 05:32
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2725
Растительное масло (и подсолнечное и оливковое и рапсовое и тд) имеет разные степени отжима.

Если упрощёно:
1. первый отжим ( холодный, сохраняет все витамины)- virgin
2. жмых после первого отжима отжимают сильнее и при температуре - второй отжим
3. жмых после второго отжима высушивают/выдавливают насухо температурой и давлением - отходы идут на корм рыбам.

Оливковое масло применимо только для салатов. Для жарки наилучшее - подсолнечное рафинированное/дезодорированное. Кукурузное/рапсовое и тд - съедобно, но уже похуже.

Экзотические масла, типа льняное, облепиховое, горчичное и тд - обычно в качестве ароматических добавок.

Походу вы купили какую-то хуйню, сударь.

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 27.12.2022 - 05:34
 
[^]
YagamiRaito
27.12.2022 - 05:34
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 187
Выбрасывай. Не должно так быть. Это фальсификат.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48607
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх