Вопрос знатокам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Увыиах
27.12.2022 - 06:33
0
Статус: Offline


Увыиахер

Регистрация: 17.08.19
Сообщений: 5354
От Патриаршьих далеко живёшь? Смотри не пролей!
 
[^]
azovskiy
27.12.2022 - 07:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 224
Цитата (ШикоПервый @ 26.12.2022 - 20:37)
Крочи, ТС, жарить на нём не надо, и вообще греть выше 120 градусов, оно горит.
Рыбка в духовке на нём, со специями и лимонамми, получается отлично, попробуй.. Да и вообще, для аромату, в салаты, особенно типа греческих..

Не знаю.

Поначалу тоже не понимал, теперь втянулся.

А 2 литров тебе на пару лет хватит.

з.ы. эта марка средненькая, имхо.. но не выливать же теперь.

Тоесть рыбу в духовке делать на 110 градусах?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pico
27.12.2022 - 07:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4804
вкус травы с легкой кислинкой-горчинкой, если только горчит:
а) дай попробовать другому (бывает рецепторы не подготовлены);
б) попробуй добавить в пищу (в ней масло раскрывается);
в) Если бутылка пластиковая (не понятно по фото) 99% подделка. Прямой отжим в пластике не хранится! dont.gif
ОЧЕНЬ много оливкового масла подделывают, если так - выкинь.
 
[^]
Assoroff
27.12.2022 - 07:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15172
Цитата (MakVOKS @ 27.12.2022 - 03:45)
ТС , тебе полтос лет, и ты первый раз в жизни пробуешь оливковое масло? Не верю!

Похоже тема для срача по приколу сделана.

Кстати, весь смысл и есть в этой горечи и запахе. Рафинированное хрен отличишь от подсолнечного.

И что? Мне 45 и я только в этом году попробовал ради интереса, так и знал что не понравится.
 
[^]
bocman276
27.12.2022 - 08:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 277
не стой стороны в себя засовывали)))))
 
[^]
ВеселыйЕнот
27.12.2022 - 09:14
3
Статус: Offline


Хохотун до коликов

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 645
Цитата (Й0Ж @ 27.12.2022 - 05:32)
Растительное масло (и подсолнечное и оливковое и рапсовое и тд) имеет разные степени отжима.

Если упрощёно:
1. первый отжим ( холодный, сохраняет все витамины)- virgin
2. жмых после первого отжима отжимают сильнее и при температуре - второй отжим
3. жмых после второго отжима высушивают/выдавливают насухо температурой и давлением - отходы идут на корм рыбам.

Оливковое масло применимо только для салатов. Для жарки наилучшее - подсолнечное рафинированное/дезодорированное. Кукурузное/рапсовое и тд - съедобно, но уже похуже.

Экзотические масла, типа льняное, облепиховое, горчичное и тд - обычно в качестве ароматических добавок.

Походу вы купили какую-то хуйню, сударь.

Вы, видимо, ни разу хороший кусок мяса на оливковом масле не жарили.
 
[^]
zSERGIOz
27.12.2022 - 09:31
1
Статус: Offline


Romanisti

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 3838
Вообще, именно этого производителя оливковое масло довольно неплохое. Я правда ни разу не встречал его в такой таре(2л.) обычно либо 0,5л, либо 1л. в стеклянных бутылках.
На вкус оливковое масло и должно горчить, если его выпить, как ты это сделал. Но оно предназначено не для питья, а для заправки салатов и жарки.
Лично я всегда использую оливковое масло практически для любой еды. Очень его люблю. Да и оно гораздо полезнее подсолнечного.
 
[^]
SilverKraken
27.12.2022 - 10:27
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.21
Сообщений: 2793
Как то передачу смотрел про оливковое масло)) столько оливок тупо нет на планете, сколько производят это якобы оливковое масло и настоящее стоит пиздецки дорого.
 
[^]
Werwolf33
27.12.2022 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 3945
В Пятерочке брал? Могут и прогорклым торговать.

А так нормальное масло. Жена салаты оливковым заправляет с лимонным соком. Нормуль заходит.
 
[^]
Почтитрезв
27.12.2022 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 2085
del

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 27.12.2022 - 12:05
 
[^]
Альбертик
27.12.2022 - 12:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 755
Тетя с Сардинии привозит местное масло. Немного горчит. На нем не жарят. Только как в салаты. Для жарки туземное масло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
StopUfo
27.12.2022 - 12:48
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 1521
Покупаю данное масло разного объема, и двухлитровые канистры мне кажутся самыми экономичными если брать по акции. Нижняя цена за 2 литра была 825 рублей. То есть чуть больше чем 400 рублей за литр.

Если кого-то смущает пластик, то поверьте, это только для экономии. Он тонирован, как и полагается. Впоследствии я переливаю масло в поллитровую бутылку перед использованием.

Проверила масло на "натуральность": положила в холодильник, оно загустело, появились белые хлопья.

На вкус масло без горчинки, хотя в жестяной банке горчинка прослеживается. Цвет ближе к жёлтому, зелёный оттенок есть.

Иногда встречаю негативные отзывы на это масло, и мне кажется, что дело тут в неравномерности качества разных партий. Даже у меня в стекле, в жестяной банке и в пластике масло немного отличается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DNW
27.12.2022 - 12:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10365
хз, у меня есть небольшая бутылочка для соусов есть ну иногда омлетик сделать. а для постоянной готовки обычно подсолнечное
 
[^]
ccrazzy
27.12.2022 - 12:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.11.22
Сообщений: 254
А я правильно понимаю, что вы его брали вместо газировки? Я просто лодку масла любого не выпью без последствий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
владпал
27.12.2022 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.19
Сообщений: 3001
Оно не для жарки, оно для салатов и пиццы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cer1k
27.12.2022 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 1507
Надо сербать из горла. И главное - не всдумай на нем жарить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
27.12.2022 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3737
Цитата
Для начала - в соседский, а то мало ли чего

Наш человек!)
Говняненькое это маслице, но не выливать же, масло в беру в доставке в железных канистрах, сейчас греческое взял, весьма не плохое, холодный отжим, для салатов самый ништяк, масло нужно пробовать по возможности, капнул на тыльную сторону руки и слизываешь, от температуры тела аромат должен раскрыться, его бодяжат все кому не лень, выбирай правильно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SachkaV
27.12.2022 - 12:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 234
Бери гашишное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kazbekdriver
27.12.2022 - 12:53
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.12
Сообщений: 435
тоже не понимаю оливковое масло, блдь сож... в капустку с лучком, в огурчики нерафинированое подсолнечное...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
underfined
27.12.2022 - 12:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 608
Полки в бане намажь ! Креативно и полезно !
 
[^]
ванек44
27.12.2022 - 12:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8787
Когда пол-литра масла выпиваю за раз то тогда действительно ощущаются все тончайшие нотки вкуса и послевкусия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gobender
27.12.2022 - 12:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.10.15
Сообщений: 988
ты просто купил дешевое масло.
2 литра должны стоить от 30$
 
[^]
alzo
27.12.2022 - 12:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.09
Сообщений: 58
я клизмуюсь таким - попробуй!
 
[^]
RoberArtois
27.12.2022 - 12:55
0
Статус: Offline


вагоноуважаемый рыбофей

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 5639
Цитата (qnoize @ 26.12.2022 - 20:35)
хорошее экстраВержин стоит норм денег, а ты нибось купил по скидону в Пятерке?

Типа, Аннушка опять проипала масло? Однако...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BlackIvan
27.12.2022 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 2624
как там по классике?:
"Нет времени объяснять - заливай его в жопу!"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48608
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх