Вопрос знатокам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитрый
26.12.2022 - 21:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10676
Чет подсказывает моя чуйка, что там не экстра вержн нихуя. Шмурдяка в баклажку налили и впарили по дешманской цене
 
[^]
plakatik
26.12.2022 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4376
Цитата (Bris2 @ 26.12.2022 - 21:30)
plakatik
У тебя масло первого отжима (Extra Virgin). Оно всегда горькое. Просто не покупай его. Возьми той же фирмы, но с жёлтой этикеткой.
Личное - в салатах не жди от него вкуса. Или аромата. Я на нём только жарю.

Хех, а зачем оно тогда вообще в салате. Если не ждать аромата и вкуса. Для смазки? Просто во всех статейках по здоровому питанию салатики именно оливковым рекомендуют заправлять, а тут облом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DедМороz
26.12.2022 - 21:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 386
Покупал кукурузное недавно, в салатах вкусно,в картошке варёной,короче вкус поп корна получается)))
 
[^]
KtoYu
26.12.2022 - 21:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.21
Сообщений: 2341
Цитата (GoBlinTsht @ 26.12.2022 - 20:30)
Балбес
Минимальный объем для дегустации - полстакана зараз и не меньше 3 подходов

С молоком и солëной селëдочкой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plakatik
26.12.2022 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4376
Ладно, с оливковым не срослось у меня похоже, не мое. А какое масло вкусное? Чтоб без горечи. А то эксперименты нынче дорого выходят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plakatik
26.12.2022 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4376
Цитата (KtoYu @ 26.12.2022 - 21:36)
С молоком и солëной селëдочкой!

Это увольте, слаб животом я для подобных экспериментов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
26.12.2022 - 21:42
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5622
Цитата (akopo6kov @ 26.12.2022 - 20:32)
Зачем пить масло из чайной ложки?

Тоже не погимаю. Заливаешь в сифон и стакан грамм 300 минимум, освежающего, пузырящегося оливкового маслица - хуууяк!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gor45
26.12.2022 - 21:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.21
Сообщений: 1410
Есть варианты сильно лучше, но дороже. Это для своих денег, неплохой вариант для жарки. В салат беру, что получше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
акуб
26.12.2022 - 21:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 1837
Цитата
на рельсы ещё можно, трамвайные

... и железнодорожные, если теща на НГ надумала. blink.gif
 
[^]
aristo72
26.12.2022 - 21:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 1089
Хуйня это а не масло. Написано что оно для маринадов, заморозки и ещё хуй знает для чего. Вообще есть правило - не знаешь - не бери! Оливковое масло подделывают только в путь, итальянские и испанские мафии крутят на этом огромные бабки. Во вторых, есть и технические оливковые масла. Вот это например для лампад и освещения. На вкус не пробовал, на запах вроде похоже на оливковое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вопрос знатокам
 
[^]
aristo72
26.12.2022 - 21:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 1089
Цитата (Хитрый @ 26.12.2022 - 21:35)
Чет подсказывает моя чуйка, что там не экстра вержн нихуя. Шмурдяка в баклажку налили и впарили по дешманской цене

Тож так думаю..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТAТAРИH
26.12.2022 - 21:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.16
Сообщений: 5737
Возможно, просроченное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LuckyBiker
26.12.2022 - 22:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3519
Цитата (kmhd @ 26.12.2022 - 19:45)
Цитата (LuckyBiker @ 26.12.2022 - 20:42)
на хорошем масле должно быть написано "ph= и цифра".

ни разу не видел в Италии

Я ж написал - на хорошем. т.е. - греческом :)
Я с Крита каждое лето пятилитровку притаскивал. Там это - норма
(ща глянул на запасы - осталось только пол литра монастырского. Из монастыря Святой Троицы - они там его сами делают, а потому надписей на банке минимум)

Иногда пишут не pH, а кислотность или просто цифру (как на фоточке красненьким обведено)

ЗЫ. Ща смутно вспомнил - критяне рассказывали, что для того, что бы масло не горчило, каждую оливку нужно надрезать и замочить в (морской?) воде на какое-то время.

Вопрос знатокам
 
[^]
kofan01
26.12.2022 - 22:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.01.22
Сообщений: 846
Не выкидывай. Из свечи и пустой стеклянной банки лампадку можно сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Диманчик
26.12.2022 - 22:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 601
Цитата
Ладно, с оливковым не срослось у меня похоже, не мое. А какое масло вкусное? Чтоб без горечи. А то эксперименты нынче дорого выходят.

Мароканское оливковое Atlas, но за ним надо ехать, тут его не купить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iluha24
26.12.2022 - 22:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.10
Сообщений: 740
просто макароны люблю с таким маслом, еще сухой базилик сыпану и сухого чеснока. збс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ezvx
26.12.2022 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 1538
Для пиццы обычно юзают противень мажут.
 
[^]
basurmanin
26.12.2022 - 23:00
0
Статус: Offline


Весельчак и балагур

Регистрация: 13.11.09
Сообщений: 3631
Цитата
по какой цене взял? и в каком магазине?

Это масло Premium, но для пролетариата...как и большинство оливковых масел в "шестерочках" lol.gif
 
[^]
2x7
26.12.2022 - 23:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 4120
Если понятия не имеешь, что это - конечно надо покупать сразу 2 литра, а лучше 10

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ruslanfan
26.12.2022 - 23:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.10.21
Сообщений: 63
На носу что?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Адвокат1967
26.12.2022 - 23:02
1
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 33139
Хорошее оливковое масло можно сразу с салатом из помидоров есть.
Значит это плохое.
Но у нас хорошего и нет .
Я всегда привожу из Италии или Кипра.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 26.12.2022 - 23:03
 
[^]
fedlex85
26.12.2022 - 23:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.06.22
Сообщений: 864
Цитата (GoBlinTsht @ 26.12.2022 - 20:31)
Для начала - в соседский, а то мало ли чего

Можно через бак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Диманчик
26.12.2022 - 23:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 601
Цитата (LuckyBiker @ 26.12.2022 - 20:42)
Похоже на говно. Хоть и написано "первого отжима"
на хорошем масле должно быть написано "ph= и цифра". У "премиум" - не выше 0.1%. У хорошего - не выше 0.3% Если не написано - дешёвый шмурдяк "адназначна""

И да - хорошее масло НЕ горчит. Имеет несколько специфический вкус - да. Но, к примеру, в салатах он только на пользу


ЗЫ. Хороше масло только греческое. Кстати в испанские "премиум сорта" его и добавляют. И именно для того, что бы убрать горечь.
А ещё, греки, когда дают масло попробовать, наливают его в мааленькую мензурку (примерно на маленький голоток) и дают хлебнуть. Именно с тем, что бы показать, что оно НЕ горчит

ЗЗЫ. Можешь жарить на нём - разница с "обычным" в том, что оливковоми нужна бОльшая температура для образования всякого говна из масла. Т.е. при стандартной зажарке (но не во фритьюре!) оно много полезнее "подсолнечного" и, тем более, "рапсового". Ну или безвреднее - кому как нравится
Впрочем вкус пожареного может получиться "списфисски"© Именно из-за горечи

Хоть кто-то написал со знанием дела. Непонятно кто там шпал кинул. Про кислотность все верно, но этому строго только греки придерживаются, те же испанцы гонят масмаркет и так покупают. Кого волнует что на сигаретах перестали указывать мешку табака покупают же.
А я к стати всегда Sitia покупал, тож ни чего маслице.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LuckyBiker
26.12.2022 - 23:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3519
Цитата (aristo72 @ 26.12.2022 - 20:55)
Цитата (Хитрый @ 26.12.2022 - 21:35)
Чет подсказывает моя чуйка, что там не экстра вержн нихуя. Шмурдяка в баклажку налили и впарили по дешманской цене

Тож так думаю..

да там русским по белому написано - "купаж оливковых масел происхождения Европейского Союза".
Купаж, Карл!

За этим модным словом скрывается русское слово "смесь". И хорошо, если это смесь из 2. А ведь может быть и из 10 масел - типа взяли отходы "первого отжима" с 10 фабрик (ещё и деньги за "утилизацию" получили), потом слили всё в одну "бочку", отфильтровали и вуаля - "купаж масел". И ведь не наврали нигде gigi.gif


ЗЫ. "Купа́ж (также купажи́рование; от фр. coupage) в алкогольной промышленности — смешивание в определённом соотношении различных видов алкогольного напитка для улучшения его качества, вывода нового сорта, обеспечения типичности напитка и выпуска однородных по органолептическим характеристикам партий[1]. Наиболее часто применяется при производстве вина, коньяка, виски, настоек, рома и пива." © Вики
И ишшо - "Филиппо Берио - это бренд оливкового масла , экспортируемого из Италии и изготовлены из масла из Италии, Греции, Испании и Туниса" Т.е. ещё раз - "смесь"

А бедные критяне ипутся - давят из одного сорта. и даже местность пишут в которой собрано (потому как даже один сорт отличается в зависимости от местности даже в пределах одного острова).
Нет что бы ипануть всё, что собрали в общую бочку и продавать как "Критский купаж"

Справедливости ради - "материковые" масла продаваемые на экспорт практически все "купаж" (ну кроме греческих - для них это Святое. Как для немцев - пиво)..
Знаете чем заняты греческие водители автобусов в нетуристический сезон? Они возят оливковое масло в Италию и Испанию. Что бы там делали "купаж" - чем в нём больше греческого, тем оно лучше.
Продукты нужно покупать тех стран, в которых культура их производства наиболее древняя. Оливковое масло - греческое. Макароны - итальянские. Пиво - немецкое. И т.д..

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 26.12.2022 - 23:38
 
[^]
Pappas
26.12.2022 - 23:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.22
Сообщений: 1672
Нахрена его ложкой есть. Попробуй чуть чуть в салатик огурцы помидоры, по началу непривычно, а потом уже нравиться начинает. Я гркчку с ним люблю,, еще вместо соли соевого соуса.. Это как с вискарем, сначала барматухой кажется, а потом начинаешь отличать шотландский от ирландского и бурбона. И кайф.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48607
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх