История. Египет и утверждения историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
16.12.2022 - 22:37
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 16.12.2022 - 21:47)
Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 22:35)
4.

Выборка полости после сверления. Кусок шлифовального камня с зерном, похожим на карборунд, приделанный к черенку, особенно доставляет.

Ваистену древняя технология. pray.gif

За что купил, зато продаю. Пруфы в теме собраны от настоящих и ЯПовских учёных.
И я не понимаю, почему так все возбудились, ведь инфа официальная. why.gif

[^]
Faust202
16.12.2022 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 16.12.2022 - 22:35)
Вот тут я тебе возражу, думать можно логически на уровне мегамозга, считать можно на уровне самого современного суперкомпьютера.
А вот есть шанс что тебе просто дали неверную вводную и результат будет пиздецки интересным.

В данном случае каждый сам волен выбирать вводную, потому ТС несёт хуйню, а я в пирамидах вижу удивительным лишь то, что эти груды криво нарубленных булыжников, лишь охуительно большие.

[^]
Faust202
16.12.2022 - 22:41
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 16.12.2022 - 22:37)
Так я и не понял- о чем спор то- могли или не могли? Или мол кто построил эти пирамиды? ?
Хорошо. Посчитаем общий объем в кубометрах тоже пирамиды Хеопса 2.5 млн м3
Вдумайтесь в цифру..
Хотя... Не так и страшно. Это примерно объем бетона плотины Гувера в США. .
Вопрос- за сколько построили плотину и сколько было рабочих. И сколько строили пирамиду...

Пирамиды строили дольше.)) Да и строителей пирамид было побольше.))

[^]
Karrbert
16.12.2022 - 22:43
6

Хохмач

Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 22:45)
Цитата (Aberrant @ 16.12.2022 - 20:43)
ТС, так как же построили то?
всё же ануаки лазерами, да?

Я не знаю, но пруфы учёных-говно.

Беда в том, что у таких дебилов как вы, пруфов нет вообще никаких.
Ни говенных, ни хороших.
Только бред вашей межушной пустоты.

[^]
Tropilexen
16.12.2022 - 22:44
0

Ярила

Цитата
В данном случае каждый сам волен выбирать вводную, потому ТС несёт хуйню, а я в пирамидах вижу удивительным лишь то, что эти груды криво нарубленных булыжников, лишь охуительно большие.

Вот потому и Земля круглая что охуительно большая и свет отражает как шар, а по сути камень неопределенной геометрии, геоид в общем, если снести всю мишуру то обычный булыжник.
Так что согласен я с тобой.
Но пирамиды это другое, внутри у них 6й и7й, и8й элементы, потому что да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angeleyes1
16.12.2022 - 22:46
2

Балобол- задушевник

Цитата (hatabko @ 16.12.2022 - 22:14)

У него удар тепловой... Покурить ему дали а воды не дают- чтоб херово совсем не стало...

[^]
Agin
16.12.2022 - 22:47
2

Ярила

Цитата
После высыхания смоченный водой камень не обретал вновь свои прежние свойства: он оставался более мягким.

А что, за прошедшие несколько тысяч лет там совсем не было дождей?
Почему этот "камень" сохранил свою твёрдость до прихода к нему учёных с чайником воды?

[^]
zdesia
16.12.2022 - 22:49
-4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 16.12.2022 - 21:56)
4.

Выборка полости после сверления. Кусок шлифовального камня с зерном, похожим на карборунд, приделанный к черенку, особенно доставляет.

Тут такое дело.
Если вы посадите хоть тыщу современных человек с примитивными средствами добычи огня, что применялись охотниками периода палеолита - вряд ли даже один из них сумеет разжечь огонь.
И соберёте сотню фрезеровщиков и слесарей и вручите им инструменты эпохи позднего палеолита - и вряд ли даже один из них сумеет изготовить скребок в ориньякской технике .

Во втором видео, два еблана, пытаются доказать методом, с которым согласны учёные idea.gif , как делали отверстия в камне. Их результат устроил. faceoff.gif

А, вы как считаете, египтяне по такой же технлогии обрабатывали камень?

[^]
Karrbert
16.12.2022 - 22:52
5

Хохмач

Цитата (zdesia @ 17.12.2022 - 00:49)

Ну так просвятите нас, убогих, нееблан ты наш.
Вы ж лучше знаете как это делалось, как я посмотрю.

Специалист прям во всем - от космических полетов до стучания по камням.

[^]
Tropilexen
16.12.2022 - 22:53
2

Ярила

Цитата (Agin @ 16.12.2022 - 22:47)
А что, за прошедшие несколько тысяч лет там совсем не было дождей?
Почему этот "камень" сохранил свою твёрдость до прихода к нему учёных с чайником воды?

В Древности не знали Чайников, потому и держались.
Мне тут вспомнился древний номер КВН про Ломоносова который в деревню вернулся.
Он вещает: А ежели человека топором в спину ударить то помрёт он.

Тут падает мужик с топором в спине и молвит:
Эх Михайло, я всю жизнь прожил, троих сыновей взрастил.....
А ты.
И помер

[^]
Faust202
16.12.2022 - 22:54
11

Ярила

Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 22:49)
Во втором видео, два еблана, пытаются доказать методом, с которым согласны учёные  idea.gif , как делали отверстия в камне. Их результат устроил. faceoff.gif

Дурачок, а ты знаешь предысторию этого видео? Хотя. судя по вопросу, ни хуя ты не знаешь. А история простая - на сайте ЛАИ тамошние "икспёрды" надрачивали на отверстие в граните ниибечески "правильной формы" с канавками от неведомого "высокотехнологичного инструмента", пока некий умелец Hard не проковырял в граните подобное отверстие, с такими же канавками при помощи медной трубки и обычного песочка с ближайшего карьера. gigi.gif
Потому еблан тут только один и это... Ну ты понял.))

Это сообщение отредактировал Faust202 - 16.12.2022 - 22:59

[^]
Koxinga
16.12.2022 - 22:56
-4

Балагур

Цитата (Daimond1984 @ 16.12.2022 - 21:01)
Цитата (Григоревич @ 16.12.2022 - 20:54)
Я удже писал-веришь что все это построили египтяне с их деревянными пилами ровно до того момента пока не увидишь пирамиды сам.И тогда понимаешь-строили те кто по развитию даже выше нас.
Представьте стена из гранита.Метров 20 влегкую так счищено как бы шлифмашинкой.Правда и высота метров 5. Влегкую так взяли и зачистили..
Ага рабы зубилами блять.Да так ровненько прям как стекло.
Любителям орать что это бетон-уже тыщщи экспертиз и там гранит блять и еще круче базальт.А они с ним так обращались что даже мы еще не умеем.

вот этот переход не смущает?
вот он как раз и показатель ручного труда, что в одном месте добили шлифовку и переходят дальше.

Ты на наркоте что ли? Показатель какого ручного труда? Кто руками такое сделает?

[^]
Faust202
16.12.2022 - 22:58
5

Ярила

Цитата (Koxinga @ 16.12.2022 - 22:56)
Ты на наркоте что ли? Показатель какого ручного труда? Кто руками такое сделает?

Люди, которые умеют работать с камнем. gigi.gif

[^]
zdesia
16.12.2022 - 23:04
-5

Ярила

Цитата (Faust202 @ 16.12.2022 - 22:54)
Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 22:49)
Во втором видео, два еблана, пытаются доказать методом, с которым согласны учёные  idea.gif , как делали отверстия в камне. Их результат устроил. faceoff.gif

Дурачок, а ты знаешь предысторию этого видео? Хотя. судя по вопросу, ни хуя ты не знаешь. А история простая - на сайте ЛАИ тамошние "икспёрды" надрачивали на отверстие в граните ниибечески "правильной формы" с канавками от неведомого "высокотехнологичного инструмента", пока некий умелец Hard не проковырял в граните подобное отверстие, с такими же канавками при помощи медной трубки и обычного песочка с ближайшего карьера. gigi.gif
Потому еблан тут только один и это... Ну ты понял.))

Умненький, а что это меняет, так и с такой скоростью обрабатывали камень в древнем Египте, по вашему? blink.gif

А, что там с жуликами-учёными, которые выбрали породу для эксперимента, которая от воды в болото превращается? smile.gif

[^]
Dogeron
16.12.2022 - 23:05
-5

циник-шизофреник со справкой

Цитата (Rofey @ 16.12.2022 - 22:30)
Так это ты требуешь, чтобы кто-то, что-то сделал, для того чтобы тебе, болезному, доказать очевидные вещи. Ну как водится - кто музыку заказывает, тот её и оплачивает.
Но стрелки ты профессионально переводишь, впрочем как все немоглики.

С чего ты решил, что я что-то требую? Для тебя специально повторяю) если ты не видишь противоречий в роликах антропогенез, то для тебя и Библия - научная книга, а учение Маркса вообще абсолют) веруй, таким как ты не нужны доказательства) на таких это и рассчитано.

[^]
ЯКассандра
16.12.2022 - 23:07
-4

Ярила

Ну что вы, я даже не уверена, пропустят ли вас на главную страницу. Меня вообще забили шпалами, когда я пыталась отстаивать версию грунтобетона. Вопли были такие, словно я на святое покусилась. И закончили тем, что всунули Баальбек с его огромными неподъемными блоками, которые и сейчас-то туда закинуть проблемно, в сопровождении видео, где утверждалось, будто эти блоки вырезали римляне.
Как будто вся проблема в том, кто именно эти блоки там организовал, а не как.
А между тем иначе чем отливкой на месте эти блоки сделать и установить невозможно. Просто невозможно - и все. Ну то есть до появления современной техники.
Это я к тому, что строительство посредством огромных массивных плит или блоков было не только в Египте - по всему земному шару. И к тому, что при утрамбовывании и застывании можно получить массивы, в принципе не отличимые от природных образований. Для этого достаточно использовать добавки в растворы, которые при застывании теряют способность размокать. Для этой цели использовали и куриный белок, и казеин, получаемый из козьего молока, и смолы из деревьев или других растений. Эти производственные секреты мастера тщательно охраняли. Кроме того, есть местности, где осадки редки, и где достаточно покрыть сооружение защитной пленкой от кратковременной непогоды, и оно будет стоять века.
Да что там говорить! Весь восток живет в саманных домах, сооружая глиняные дворцы, вся Украина и Молдавия веками жили в мазанках - и все нормально. А вот египетские пирамиды из щебня и песка с добавлением речного ила как скрепляющего с последующей утрамбовкой - нет, это никак не возможно!!!

[^]
Tropilexen
16.12.2022 - 23:07
0

Ярила

Цитата
Люди, которые умеют работать с камнем.

Не, они не смогут, только анунаки и рептилоиды смогут ультраточным лазером ровную дырку в камне сделать, или как говорил мой Учитель Трудовик - Отверстие.

[^]
Faust202
16.12.2022 - 23:08
8

Ярила

Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 23:04)
Умненький, а что это меняет, так и с такой скоростью обрабатывали камень в древнем Египте, по вашему? blink.gif

А, что там с жуликами-учёными, которые выбрали породу для эксперимента, которая от воды в болото превращается?  smile.gif

А меняет это то, что "высокотехнологичных отверстий" в граните найдено хуй да маленько, а известняк-ракушечник, из которого и сложены пирамиды, обрабатывать значительно легче, любым твёрдым камнем. И инструментов из такого камня - долерита - в каменоломнях найдено вагон и маленькая тележка.))
Ничего там в болото не превращается, в том числе и вырубленный камень, что и видно на фотографии.))

Это сообщение отредактировал Faust202 - 16.12.2022 - 23:11

[^]
Faust202
16.12.2022 - 23:10
8

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 16.12.2022 - 23:07)
Ну что вы, я даже не уверена, пропустят ли вас на главную страницу. Меня вообще забили шпалами, когда я пыталась отстаивать версию грунтобетона. Вопли были такие, словно я на святое покусилась. И закончили тем, что всунули Баальбек с его огромными неподъемными блоками, которые и сейчас-то туда закинуть проблемно, в сопровождении видео, где утверждалось, будто эти блоки вырезали римляне.
Как будто вся проблема в том, кто именно эти блоки там организовал, а не как.
А между тем иначе чем отливкой на месте эти блоки сделать и установить невозможно. Просто невозможно - и все. Ну то есть до появления современной техники.
Это я к тому, что строительство посредством огромных массивных плит или блоков было не только в Египте - по всему земному шару. И к тому, что при утрамбовывании и застывании можно получить массивы, в принципе не отличимые от природных образований. Для этого достаточно использовать добавки в растворы, которые при застывании теряют способность размокать. Для этой цели использовали и куриный белок, и казеин, получаемый из козьего молока, и смолы из деревьев или других растений. Эти производственные секреты мастера тщательно охраняли. Кроме того, есть местности, где осадки редки, и где достаточно покрыть сооружение защитной пленкой от кратковременной непогоды, и оно будет стоять века.
Да что там говорить! Весь восток живет в саманных домах, сооружая глиняные дворцы, вся Украина и Молдавия веками жили в мазанках - и все нормально. А вот египетские пирамиды из щебня и песка с добавлением речного ила как скрепляющего с последующей утрамбовкой - нет, это никак не возможно!!!

Вы сначала экспериментально докажите возможность изготовления этого говнобетона, неотличимого от известняка gigi.gif

Это сообщение отредактировал Faust202 - 16.12.2022 - 23:11

[^]
Angeleyes1
16.12.2022 - 23:12
0

Балобол- задушевник

Цитата (Faust202 @ 16.12.2022 - 22:41)
Цитата (Angeleyes1 @ 16.12.2022 - 22:37)
Так я и не понял-    о чем спор то- могли или не могли? Или мол кто построил эти пирамиды? ?
Хорошо.  Посчитаем общий объем в кубометрах  тоже пирамиды Хеопса  2.5 млн м3 
Вдумайтесь в цифру..
Хотя... Не так и страшно.  Это примерно объем  бетона плотины Гувера в США. .
Вопрос-  за сколько построили плотину и сколько было рабочих. И сколько строили пирамиду...

Пирамиды строили дольше.)) Да и строителей пирамид было побольше.))

Это сообщение отредактировал Angeleyes1 - 16.12.2022 - 23:16

[^]
Faust202
16.12.2022 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 16.12.2022 - 23:12)
Это понятно. Возможно эти пирамиды строили тысячу лет, нам это неизвестно .... Да и все эти пирамиды по всему шарику нахрена строились? Непонятно.
Хотя не- теория есть- жили на планете бибизьяны... Тихо и мирно эволюционировали... И продолжалось бы это ещё много много лет...( Сотен ,если не сотен тысяч ) или до финиша. И случилось что то , что дало скачок во всем, в мозге в первую очередь.
А какой это был " передел" - додумывайте сами rulez.gif

Есть ещё теория, что пирамида - очень устойчивое строение и построить её гораздо проще, чем некое сооружение, требующее знаний архитектора. Даже дети в песочнице способны навалить построить самую захудалую пирамиду. gigi.gif

[^]
zdesia
16.12.2022 - 23:18
-3

Ярила

Цитата (hime @ 16.12.2022 - 22:01)
Пиздаболище завёл новую тему, когда старая заглохла, и когда привели одну из сотни работ настоящих исследователей? Так я ещё раз продублирую: Sustainability problems of the Giza pyramids. Но это же читать надо, и поспорить невозможно будет. А если притаранить статьи на французском и немецком, которых в египтологии как бы не больше, чем на английском? Где на несколько страниц может быть детальный разбор какой-нибудь одной мелочи. Кек.

ТС юкодрочер абсолютно без желания что-то слышать и приложить минимальные конструктивные усилия. Лучи поноса тебе, а теме минус.

Вы очень любезны, спасибо за ответ. Я привел Пруфы ваши и ваших коллег из прошлой темы, разве они фальшивы? lupa.gif

А, этот последний, вы видимо добавили позже, когда я уже создавал эту тему. Я его не видел, но спасибо за ссылку-почитаю.

ЗЫ. Так, что получается, из всех пруфов, что вы накидали в прошлой теме, только один годный, а остальные нет? smile.gif

[^]
Angeleyes1
16.12.2022 - 23:21
1

Балобол- задушевник

Цитата (Faust202 @ 16.12.2022 - 23:15)
Цитата (Angeleyes1 @ 16.12.2022 - 23:12)
Это понятно.  Возможно эти пирамиды строили тысячу лет, нам это неизвестно .... Да и все эти пирамиды по всему шарику  нахрена строились?  Непонятно.
Хотя не- теория есть- жили на планете бибизьяны... Тихо и мирно эволюционировали...    И продолжалось бы это ещё много много лет...( Сотен ,если не сотен тысяч )  или до финиша.  И случилось что то , что дало скачок  во всем, в мозге в первую очередь.   
А какой это был " передел" - додумывайте сами  rulez.gif

Есть ещё теория, что пирамида - очень устойчивое строение и построить её гораздо проще, чем некое сооружение, требующее знаний архитектора. Даже дети в песочнице способны навалить построить самую захудалую пирамиду. gigi.gif

Хер там плавал- там сотни тысяч тонн нагрузки давят на основание. Любая подвижка - и вся пирамида уехала бы вниз осыпаться. . Примеры этого есть

[^]
Rofey
16.12.2022 - 23:21
3

Ярила

Dogeron
Цитата
С чего ты решил, что я что-то требую? Для тебя специально повторяю) если ты не видишь противоречий в роликах антропогенез, то для тебя и Библия - научная книга, а учение Маркса вообще абсолют) веруй, таким как ты не нужны доказательства) на таких это и рассчитано.

Цитата

Вот когда они повторят хоть одну колонну нижнего ряда Исаакиевского собора, вручную) тогда и поговорим

Вот когда ты оплатишь эксперимент, с повторением колонны нижнего ряда Исаакиевского собора, тогда и требуй.
Кстати - вопрос, а какая для тебя книга - научная, ну просто интересно.

[^]
ДедаЕж
16.12.2022 - 23:23
8

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 16.12.2022 - 23:56)
4.

Тут такое дело.
Если вы посадите хоть тыщу современных человек с примитивными средствами добычи огня, что применялись охотниками периода палеолита - вряд ли даже один из них сумеет разжечь огонь.
И соберёте сотню фрезеровщиков и слесарей и вручите им инструменты эпохи позднего палеолита - и вряд ли даже один из них сумеет изготовить скребок в ориньякской технике .

Коллега, Вы правы в том плане, что мы давно забыли секреты плетения эргономических лаптей.

Но вот организовать поперечную плоскую шлифовку гранита 3х10 метров пастообразным природным абразивом на войлочной подложке я Вам смогу организовать.

Для этого мероприятия мне надо 100 k$ или 2k рабов на полгода в сопровождении 50 обученных механике жрецов.

Неучи считают, что технологии древних непостижымы.

Люди, закончившие 10 классов без троек, умеют много гитик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53476
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх