История. Египет и утверждения историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lofasup
16.12.2022 - 21:32
4
Статус: Offline

Уставший

ЛАИ..
Было время все пересмотрел.
Одно хорощо - многое можно увидеть в их репортажах
просто выключайте звук..

Не было бы алтернативщиков - все бы жрали что дают и на этом все.

А так -тема Древнего Египта всегда в Топе!

Это сообщение отредактировал lofasup - 16.12.2022 - 21:33

[^]
HernanCortes
16.12.2022 - 21:33
7

Ярила

Цитата (Чайники @ 17.12.2022 - 01:13)
Давно,кстати,перамидосрачей не было.
И спецы куда то с ЯПа пропали.

Сенмут как-то недавно выкладывался.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2525557.html

[^]
Daimond1984
16.12.2022 - 21:34
14

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.12.2022 - 21:17)
Основная беда всех альтернативных пирамидологов в том что все свои исследования они проводят сидя дома у компьютера, не видев эти пирамиды в живую ни разу в жизни.

абсолютно верно.
или 2я категория, которая все понимает, но специально вводит людей в заблуждение.
замечательный пример этому серапеум, где вам показывают идеальные коробки по много тонн, шлифовка, углы, все просто супер, но при этом крутятся вокруг одного, когда их там 20.
и есть далеко не идеальные.
вот пример, весь кривой.

История. Египет и утверждения историков

[^]
Avsallar
16.12.2022 - 21:35
-1

Балагур

Цитата (Horizen8 @ 16.12.2022 - 21:26)
Цитата (Avsallar @ 16.12.2022 - 21:18)
Цитата (VameAlkal @ 16.12.2022 - 20:49)
какая разница кто, что мог... и где и когда строил...
Если споры на данную тему начались аккурат после смены политического строя?

Давайте.. лучше обсудим роль ПОЛИТИЧЕСКОГО строя в распространении теорий про плоскую землю, анунаков, черных дыр, сверления гранита пальцем и т.д. и т.п.

Почему при Союзе даже вопросов не возникало про банальности.
И зачем современные "специлисты" от науки.. занимаются не борьбой с причиной возникновения мракобесия, а с ее СЛЕДСТВИЕМ?

Не являются ли они... любители науки - выгодоприобретателями пиарящимися на разных шизофрениках, как менты..получающие зарплаты от преступников?

Не надо надрачивать на Союз. В советской энциклопедии было написано, что в пирамидах убивали и хоронили слуг и жен фараонов. А на самом деле хоронили статуэтки.

Лично мне кажется подозрительным следующее:
Расположение пирамиды - аккуратно там где кончались льды 16 000 лет назад. Форма оптимальная для защиты от любого вида ударов.
Наклонная галерея как будто для экстренного спуска на доске с роликами
Форма которая напоминает Дон-2Н

Риалли?
Вот карта, ориентировочно указывающая границы природных зон в последнюю Ледниковую эпоху. На месте Египта - точечки по фону, обозначающие, что там была пустыня/полупустыня.

Вы явно не учились на истфаке, иначе бы знали, что на берегу Средиземного моря жили пингвины и море замерзало. Кстати, пингинов изобразили пещерные люди на стенах пещеры.
https://vasque-russia.ru/peshhery-francii/

Это сообщение отредактировал Avsallar - 16.12.2022 - 21:36

[^]
zdesia
16.12.2022 - 21:37
-2

Ярила

Цитата (anikifya @ 16.12.2022 - 20:58)
Цитата

И им всё же удалось добыть один большой камень, но не всё так просто в этой истории!

Учёные (чисто случайно) выбрали породу с большим содержанием соли, далее небольшая выдержка из статьи.

Бля, у меня тут прямо за баней дохуя каменоломен, из которых брали гранит для строительства Питера.
Прямо дохуища осталось плоскостей, изсверленных в местах, где добывали глыбы.
Примерно теми же средствами, что и при постройке пирамид.

Так вот посмотрите на Питер, и засуньте себе в жопу свои пирамиды вонючие.
Не верят блядь они.
Глину они там палкой тыкают.

Доамшнее задание в школе надо было делать!
Нибелунги с гуантанамами у них тут прилетали на радужных бананах и песнями разворачивали 3д принтеры из сока волшебного чабреца блять

И вы поймите меня правильно - я ж то что? Я не против.
Время сейчас такое - каждый может ебануться на отличненко, право законное имеет.
Я лишь переживаю, когда вижу, что у верящих в нибелунгов есть не только генетическая печать поколений, но и водительское удостоверение, дающее право на управление автомобилями категории В на дорогах общего пользования.
Вот это, простите, уже проблема

Не надо так нервничать и уходить от темы. Отчёт о проделанной работе, дали учёные, а не я. smile.gif

https://antropogenez.ru/fileadmin/user_uplo...i_el-Dzharf.pdf

[^]
Horizen8
16.12.2022 - 21:38
3

Ярила

Цитата (lofasup @ 16.12.2022 - 21:32)
ЛАИ..
Было время все пересмотрел.
Одно хорощо - многое можно увидеть в их репортажах
просто выключайте звук..

Не было бы алтернативщиков - все бы жрали что дают и на этом все.

А так -тема Древнего Египта всегда в Топе!

Да, не было бы альтернативщиков - никто бы и не знал о славяно-арийских корнях египетской цивилизации, да что там египетской - самой цивилизации атлантов.

Или что вся история человечества укладывается примерно в срок , указанный в Библии cool.gif

[^]
Avsallar
16.12.2022 - 21:40
0

Балагур

Добавлю в качестве версии, что блоки для строительства пирамиды Хеопса доставляли по обледеневшей дороге. Мокрый лед очень скользкий.

[^]
Tropilexen
1

Ярила

Цитата
Вы явно не учились на истфаке, иначе бы знали, что на берегу Средиземного моря жили пингвины и море замерзало. Кстати, пингинов изобразили пещерные люди на стенах пещеры.

Вы хотите сказать что на берегу сегодняшнего средиземного моря жили пингвины и люди их рисовали?
Интересно, дайте пруф.
Я просто думал что если жили то задолго до людей, да и берега существенно изменились, а так интересно.

[^]
keittimans
11
Статус: Online

Ярила

Недавно "Исторический Вольнодумец" в Египте побывал, может чего полезное увидишь.

[^]
Wik
16.12.2022 - 21:42
0

Ярила

ТС наверное верит, что и на Луну американцы не летали..
Задрали уже, дебилы бл...

[^]
Horizen8
16.12.2022 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Avsallar @ 16.12.2022 - 21:35)
Цитата (Horizen8 @ 16.12.2022 - 21:26)
Цитата (Avsallar @ 16.12.2022 - 21:18)
Цитата (VameAlkal @ 16.12.2022 - 20:49)
какая разница кто, что мог... и где и когда строил...
Если споры на данную тему начались аккурат после смены политического строя?

Давайте.. лучше обсудим роль ПОЛИТИЧЕСКОГО строя в распространении теорий про плоскую землю, анунаков, черных дыр, сверления гранита пальцем и т.д. и т.п.

Почему при Союзе даже вопросов не возникало про банальности.
И зачем современные "специлисты" от науки.. занимаются не борьбой с причиной возникновения мракобесия, а с ее СЛЕДСТВИЕМ?

Не являются ли они... любители науки - выгодоприобретателями пиарящимися на разных шизофрениках, как менты..получающие зарплаты от преступников?

Не надо надрачивать на Союз. В советской энциклопедии было написано, что в пирамидах убивали и хоронили слуг и жен фараонов. А на самом деле хоронили статуэтки.

Лично мне кажется подозрительным следующее:
Расположение пирамиды - аккуратно там где кончались льды 16 000 лет назад. Форма оптимальная для защиты от любого вида ударов.
Наклонная галерея как будто для экстренного спуска на доске с роликами
Форма которая напоминает Дон-2Н

Риалли?
Вот карта, ориентировочно указывающая границы природных зон в последнюю Ледниковую эпоху. На месте Египта - точечки по фону, обозначающие, что там была пустыня/полупустыня.

Кстати, по указанной вами ссылке я не увидел ни одного упоминания на изображение пингвина cool.gif
Если есть - цитату сможете привести?
А Средиземное море однажды замёрзло и не так уж давно - зимой, на некоторое время, в 1326 году, в период климатического средневекового минимума. Один-единственный за всю эпоху "после рождения Христа" раз.
Кстати, похоже по вашим высказыванием, что и вы не учились на истфаке, да и вообще к истории как науке имеете более чем отдалённое отношение.

[^]
Rofey
16.12.2022 - 21:46
7

Ярила

Avsallar
Цитата

Скажите пожалуйста, а если пингвины сейчас обитают на Галапагоссах - значит ли это, что Тихий Океан замерзает и там лежит ледник ?

[^]
zdesia
16.12.2022 - 21:46
3

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 16.12.2022 - 21:11)
кстати вспомнился пропил, с которым так носился Андрей Юрьевич, я специально тел заныкал, а камеру сдал, прежде чем идти в музей.

в музее лежит коробка, на которой четко видно, что ее пилили, пропил порядка 5-7 см в глубину, а потом просто вытащили "пилу" и бросили.

само углубление:

А пила медная была, которой гранит-базальт пилили? alk.gif

[^]
ДедаЕж
16.12.2022 - 21:47
7

Ярила

Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 22:35)
4.

Выборка полости после сверления. Кусок шлифовального камня с зерном, похожим на карборунд, приделанный к черенку, особенно доставляет.

Ваистену древняя технология. pray.gif

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 16.12.2022 - 21:47

[^]
Tropilexen
16.12.2022 - 21:51
3

Ярила

Цитата
Да, не было бы альтернативщиков - никто бы и не знал о славяно-арийских корнях египетской цивилизации, да что там египетской - самой цивилизации атлантов.

Или что вся история человечества укладывается примерно в срок , указанный в Библии

Приблизительно так и есть, человеки уже изобрели в то время что то похожее на цивилизацию, преданья передавались устно и не только, устная передача была частью обучения поколений жрецов или им подобных.
так что около 6000го года, точнее 5782й, вполне вписывается.
Скорее всего тогда евреи восприняли себя как народ и начали ваять мифы которые трансформировавшись вошли в Тору, там есть практически вся мифология цивилизации в среде которой они жили.

[^]
следитель
16.12.2022 - 21:51
4

А я вас вижу !

Цитата
Дело было сделано, но та цивилизация погибла, землю которую она занимала захватили арабы

Греки, сначала Александр Македонский. Стали править Птолемеи, возникла эллиническая цивилизация Египта, потом римляне и.т.д.и.т.п.

[^]
Avsallar
16.12.2022 - 21:52
0

Балагур

Цитата (Tropilexen @ 16.12.2022 - 21:40)
Цитата

Вы хотите сказать что на берегу сегодняшнего средиземного моря жили пингвины и люди их рисовали?
Интересно, дайте пруф.
Я просто думал что если жили то задолго до людей, да и берега существенно изменились, а так интересно.

Пруф был в комменте который вы заминусили. Вы неуч. То что я сказал учат на первом курсе. Если интересуетесь - не хамите а попросите учебник - я вышлю ссылку. А так мне представляется скучающий офисный сотрудник с 9-. классами образования, с бутылкой пива в руке и желанием посраться

[^]
следитель
16.12.2022 - 21:54
4

А я вас вижу !

HernanCortes
Цитата

Я все пытался вспомнить, как же ник нашего египтолога !

[^]
Avsallar
16.12.2022 - 21:55
-5

Балагур

Два три неуча, просто примите информацию к сведению. Не буду метать бисер ища фотографию пещеры и страницу учебника для таких хамов.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 16.12.2022 - 21:57

[^]
Rofey
8

Ярила

Цитата (Avsallar @ 16.12.2022 - 21:52)
Цитата (Tropilexen @ 16.12.2022 - 21:40)
Цитата

Интересно, дайте пруф.

Пруф был в комменте который вы заминусили. Вы неуч. То что я сказал учат на первом курсе. Если интересуетесь - не хамите а попросите учебник - я вышлю ссылку. А так мне представляется скучающий офисный сотрудник с 9-. классами образования, с бутылкой пива в руке и желанием посраться

1. В последней ледниковой эпохе, ледника даже близко к Египту не было.
2. Пингвины и сейчас живут в районе Экватора, это вообще не имеет никакого отношения к климату.
3. Вы - неуч.

[^]
zdesia
-6

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.12.2022 - 21:17)
Основная беда всех альтернативных пирамидологов в том что все свои исследования они проводят сидя дома у компьютера, не видев эти пирамиды в живую ни разу в жизни.

Дядя, тему почитайте. Там только слова ваших учёных faceoff.gif , на которые у вас нет объяснения. Вон уже со всеми коллегами сколько шутеек вы настрочили, а по теме ноль.

Это сообщение отредактировал zdesia - 16.12.2022 - 21:56

[^]
Horizen8
16.12.2022 - 21:56
7

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 16.12.2022 - 21:47)
Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 22:35)
4.

Выборка полости после сверления. Кусок шлифовального камня с зерном, похожим на карборунд, приделанный к черенку, особенно доставляет.

Ваистену древняя технология. pray.gif

Тут такое дело.
Если вы посадите хоть тыщу современных человек с примитивными средствами добычи огня, что применялись охотниками периода палеолита - вряд ли даже один из них сумеет разжечь огонь.
И соберёте сотню фрезеровщиков и слесарей и вручите им инструменты эпохи позднего палеолита - и вряд ли даже один из них сумеет изготовить скребок в ориньякской технике .

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.12.2022 - 21:57

[^]
HernanCortes
16.12.2022 - 21:59
5

Ярила

Цитата (следитель @ 17.12.2022 - 01:54)
HernanCortes
Цитата

Я все пытался вспомнить, как же ник нашего египтолога !

Надо его в тему позвать. Чтобы он разъебал весь этот балаган. gigi.gif

[^]
Horizen8
16.12.2022 - 22:00
8

Ярила

Цитата (Avsallar @ 16.12.2022 - 21:55)
Два три неуча, просто примите информацию к сведению. Не буду метать бисер ища фотографию пещеры и страницу учебника для таких хамов.

По - моему, это вы тут заноситесь.
Просьбу подтвердить своё заявление об изображении пингвинов на изображениях во Французских пещерах, на что вы дали ссылку, по которой этого не обнаруживается - вы проигнорировали.
Пока что вы тут один, похоже, щеки раздуваете, причём без всякого на это реального основания.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.12.2022 - 22:15

[^]
hime
16.12.2022 - 22:01
16

Хохмяч

Пиздаболище завёл новую тему, когда старая заглохла, и когда привели одну из сотни работ настоящих исследователей? Так я ещё раз продублирую: Sustainability problems of the Giza pyramids. Но это же читать надо, и поспорить невозможно будет. А если притаранить статьи на французском и немецком, которых в египтологии как бы не больше, чем на английском? Где на несколько страниц может быть детальный разбор какой-нибудь одной мелочи. Кек.

ТС юкодрочер абсолютно без желания что-то слышать и приложить минимальные конструктивные усилия. Лучи поноса тебе, а теме минус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53476
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх