"В августе 1944-го" или "Звезда", какой фильм лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jemz
8.12.2022 - 23:26
1
Статус: Offline

Приколист

Книга Богомолова очень шикарна.Впервые читал году в 90,даже в 10летнем возрасте вызвала сильные эмоции.С год назад перечитывал,одна из лучших книг о войне.А фильм вот не помню,смотрел или нет.А звезду смотрел в обоих экранизациях

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HippoPotatoz
8.12.2022 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 8.12.2022 - 21:34)
Цитата (Нехомяк @ 8.12.2022 - 21:26)
Цитата (Чайники @ 9.12.2022 - 01:10)
В Августе 44 охуенный фильм.
Наверное лучший постсоветский про войну.

Ты книгу-то читал? Сюжет в фильме урезан до неузнаваемости.

Книга всегда лучше.

Отнюдь. Иногда режу удается создать свой мир, не хуже книги.
Например - "Семнадцать мгновений весны" Лиозновой, "Шерлок Холмс" Мельникова, "Собачье сердце" Бортко.
Кино по книге, это не дословно, буква в букву перепереть книжку на экран

[^]
ChaosKnight
8.12.2022 - 23:35
5

Ярила

Цитата (Shadowru @ 08.12.2022 - 21:32)
Посмотри свежую (2022) экранизацию Ремарка "На западном фронте без перемен". Вот где война показана без прикрас и сраного романтизма

Меня хватило на 10 минут. За 10 минут они такой дичи показали, что в расстройствах выключил. Дичь заключалась в полном несоответствии деталям того времени. Они хотя бы военных экспертов пригласили бы.

[^]
vikklu
8.12.2022 - 23:43
2

Ярила

"Звезда" всё же великолепный фильм.

[^]
SergioV1973
8.12.2022 - 23:43
6

Ярила

Книгу перечитывал раз 7-8. Мечтал быть Таманцевым и стрелять по-македонски с двух рук. Так с братом в войнушку и играл - "качал маятник".
Фильм коротковат, на мой взгляд. Да, сериала там не надо канешно, но 2 полнометражных серии было бы самое то. Актёры сыграли эликолепно.
"Точно, это Мищенко! Эх, в баньку бы с ним, шрамы его посмотреть. Качай его, качай."

И есчо диалоги из книги помню на отлично, а вот из фильма не так чтобы.
"28-мь панфиловцев" очень зашло.
Щас этот жэ режиссер Андрей Шальопа снимает картину "Литвяк".
"Лидия Литвяк — советский лётчик-истребитель. Ас. Герой. В мировом рейтинге боевых пилотов-женщин — первая строчка. Её имя там с августа 1943 года. И, вероятно, навсегда. За почти восемьдесят минувших лет никто из женщин-асов не приблизился к такому боевому счёту. Если, конечно, не считать Катерины Будановой — однополчанина и лучшей подруги Лили. Катя — вторая строчка. Их полк летал на истребителях Як-1. Прикрывал штурмовики, транспортники и наземные войска. Они сражались над Сталинградом, Ростовом и Миус-фронтом. Сходились в схватках с немецкими истребителями, бомбардировщиками и разведчиками. Возвращались с боевых вылетов с пустыми баками и пробоинами, падали на вражеской территории, горели и садились на брюхо, спасали друзей, несли потери, получали ранения и снова возвращались в строй… Они победили и стали легендами. Первого августа 1943 года Лиле Литвяк было неполных 22 года. В тот день её самолёт оторвался от земли в последний раз и остался в небе навечно… " © очень жду

[^]
aleks4g
8.12.2022 - 23:47
4

Ярила

Для меня лучший фильм о ВОВ - «Живые и Мёртвые» . Жаль ,не показывают его .
«В августе 44 го» не понравился ,несмотря на хороших актёров . Для меня эта книга самая сильная про войну.
Фильм слишком короток и слишком обрезан для полного понимания сюжета .
Лучшим вариантом был бы сериал на 6 -8 серий , для полного понимания сути и драматизма происходящего .
Одна только сцена с ликвидацией группы должна быть отдельной серией , со слоу-мо сьёмкой стрельбы по македонски Таманцева , с «прокачиванием» информации Алёхиным , с историей помощника коменданта Аникушина ,погибшего из-за непонимания специфики работы «Смерш».
«Звезда», я имею ввиду последнюю экранизацию ,вообще ни о чём (ИМХО ) .
«А зори здесь тихие» - очень сильный фильм , как ,впрочем и «Вариант Омега» ,
Хотя они совершенно не похожи .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 9.12.2022 - 00:05

[^]
sergatver
8.12.2022 - 23:48
1

никто так не умеет жить, как я не умею

"В августе" мне не понравился, запутанный слишком..
"Звезду" с удовольствием пересматриваю..Петренко красавчик..

[^]
Zelibobber
8.12.2022 - 23:48
4

Балагур

Цитата (SergioV1973 @ 8.12.2022 - 23:43)
Книгу перечитывал раз 7-8. Мечтал быть Таманцевым и стрелять по-македонски с двух рук. Так с братом в войнушку и играл - "качал маятник".
Фильм коротковат, на мой взгляд. Да, сериала там не надо канешно, но 2 полнометражных серии было бы самое то. Актёры сыграли эликолепно.
"Точно, это Мищенко! Эх, в баньку бы с ним, шрамы его посмотреть. Качай его, качай."

И есчо диалоги из книги помню на отлично, а вот из фильма не так чтобы.
"28-мь панфиловцев" очень зашло.
Щас этот жэ режиссер Андрей Шальопа снимает картину "Литвяк".
"Лидия Литвяк — советский лётчик-истребитель. Ас. Герой. В мировом рейтинге боевых пилотов-женщин — первая строчка. Её имя там с августа 1943 года. И, вероятно, навсегда. За почти восемьдесят минувших лет никто из женщин-асов не приблизился к такому боевому счёту. Если, конечно, не считать Катерины Будановой — однополчанина и лучшей подруги Лили. Катя — вторая строчка. Их полк летал на истребителях Як-1. Прикрывал штурмовики, транспортники и наземные войска. Они сражались над Сталинградом, Ростовом и Миус-фронтом. Сходились в схватках с немецкими истребителями, бомбардировщиками и разведчиками. Возвращались с боевых вылетов с пустыми баками и пробоинами, падали на вражеской территории, горели и садились на брюхо, спасали друзей, несли потери, получали ранения и снова возвращались в строй… Они победили и стали легендами. Первого августа 1943 года Лиле Литвяк было неполных 22 года. В тот день её самолёт оторвался от земли в последний раз и остался в небе навечно… " © очень жду

Блин. 22 года. Лётчик ас. «…Не то что нынешнее племя. Богатыри, не вы» ©

[^]
Рязань1
8.12.2022 - 23:55
1

Весельчак

Цитата (БубновАВ @ 08.12.2022 - 21:28)
А зори здесь тихие - надо показывать иноземцам, чтобы примерно понимать как мы к войне относимся

И предпочтительно тот, первый -Ростоцкого.
Само произведение по объёму небольшое, но, перечитывая, старшину Васкова и главных героинь вижу в первой экранизации. Но это моё личное мнение, фильм 2015 года до конца не досмотрела.

[^]
Li6mmA
-3

Не умер сегодня, так умрёшь завтра

Если у тебя дома, есть телевизор, сходи дебил в церковь, возможно тебе, после этого полегчает.

[^]
sergo778
1

Ярила

Я бы выделил "звезду" я его смотрел не читая книги, а "в августе 44-го" не зная о чём речь, не просто понять глубину произведения, оба фильма, безусловно, хороши, но "звезда" понятнее на мой взгляд

[^]
Неждалигады
2

Ярила

Цитата (aleks4g @ 8.12.2022 - 23:47)
«В августе 44 го» не понравился ,несмотря на хороших актёров . Для меня эта книга самая сильная про войну.
Лучшим вариантом был бы сериал на 6 -8 серий , для полного понимания сути и драматизма происходящего .
По поводу советских фильмов о войне - их было очень много , в основном ,они были слабыми .

"Балтийское небо" - и фильм и книга хорошие. Книга понятно полнее.
"В списках не значился" - книга классная, а фильм один раз только смотрел и то давно, но вроде тоже ничего получился, название у него вроде другое.

[^]
Klientt
8.12.2022 - 23:58
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Eugenius1982 @ 8.12.2022 - 20:42)
Цитата (Klientt @ 8.12.2022 - 21:20)
Цитата
Почему раньше фильмы про войну были лучше
Потому что все возможные истории про ВОВ уже сняты. Эта тема давно обсосана кинематографистами со всех сторон. То, что пытаются лепить сейчас — это ремейки. А они, как правило, хуже.

Чего? На ВОВ было столько моментов, что тут еще на столетия вперед припасено. Другое дело, что это ж нужно покопаться в архивах, сценарий набросать. А тут готовый уже. На блюдечке

Лучшие фильмы не по сценариям, а по книгам. dont.gif
Причём, написанных не для того, чтобы снимать кино, а которые вещь сама в себе.

Глобальные сюжеты той войны уже известны вдоль и поперёк, как и подвиги. Так что единственная возможность — какой-нибудь маленький и незначительный эпизод. Но тогда можно взять ЛЮБУЮ войну, без разницы.

И кроме того, интерес к прошлой войне сильно и закономерно упал. На исторический сюжет, типа Петровского, Наполеоновского времени, вторая мировая не тянет, всё же XX-век, на современность однако тоже - люди и жизнь сильно изменились. А пара-тройка старпёров кассу фильму не сделает.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.12.2022 - 00:00

[^]
Horizen8
8.12.2022 - 23:59
5

Ярила

По поводу советских фильмов о войне - их было очень много , в основном ,они были слабыми .

Сильных фильмов всегда меньше, чем посредственных.
Но сильных хватало.
Навскидку добавлю "Торпедоносцы", "На войне как на войне", "Обратной дороги нет" с Олялиным в главной роли, у последнего фильма в основе тож хорошо написанная книга, читал её.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.12.2022 - 00:08

[^]
mambuka
9.12.2022 - 00:04
2

Приколист

Когда первый раз прочитал " Момент истины" подумал, как жаль, что это невозможно воплотить в кино. Но фильм, всё же, получился хорошим.

[^]
Yarver85
9.12.2022 - 00:11
3

Ярила

В бой идут одни старики!!!лучше нет

[^]
aleks4g
9.12.2022 - 00:12
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 8.12.2022 - 20:59)

Сильных фильмов всегда меньше, чем посредственных.
Но сильных хватало.
Навскидку добавлю "Торпедоносцы", "На войне как на войне", "Обратной дороги нет" с Олялиным в главной роли, у последнего фильма в основе тож хорошо написанная книгакнига, читал её.

Да ,согласен с вами . Просто ,на вскидку ,не сразу вспоминаешь что-то важное .
Сейчас вспомнил «Хроника пикирующего бомбардировщика» - тоже очень неплохой фильм .
А «На войне как на войне» просто отличный !!!
Спасибо что напомнили !!!

[^]
Гугинатор
9.12.2022 - 00:15
4

Хохмач

Мне вот не хочется чтобы снимали в августе 2022 и в марте 2023. Все войны, давно должны были быть в прошлом.
Реальные ветераны второй мировой не любили фильмы про войну и её героизацию и романтизацию. Нельзя рекламировать ужас.

[^]
Alexei325
9.12.2022 - 00:18
2

Шутник

«Бабушка приехалаа…»
Я сначала посмотрел фильм «В августе 44» и уже (это один из лучших фильмов о ВОВ) после прочел книгу и тут наступил «катарсис».
Это исключительный материал, который сначала нужно посмотреть, а затем прочитать и понять всю маштабность происходящих событий.

[^]
rayvo
9.12.2022 - 00:19
0

Ярила

Цитата (SteelBro @ 8.12.2022 - 23:09)
"Будьте любезны.."

это боевая готовность

[^]
DOBROVTABLO
9.12.2022 - 00:21
0

Ярила

"У края бездны. Битва за Мариуполь"

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 9.12.2022 - 00:22

[^]
vseznau
9.12.2022 - 00:23
2

Приколист

Цитата (amper93 @ 08.12.2022 - 21:34)
честно говоря, после неоднократного прочтения книги "момент истины", фильм мне не понравился,я понимаю книгу не переиграть,но .....для меня не зашло

Блин, не хотел. Брат электрик, сильно не пинай. Толстые пальцы-сосиски подвели. Хотел позеленить, но промазал. А по коменту ты в точку!

[^]
TOS1
9.12.2022 - 00:23
2

шутник

Оба фильма классные.
Соглашусь с тем, что выше писали - пожалуй самые лучшие фильмы о войне, снятые после СССР.
Еще "На безымянной высоте" хорош.

[^]
vseznau
9.12.2022 - 00:25
3

Приколист

А вообще, любая война, это хуево.

[^]
EMV
9.12.2022 - 00:28
2

Приколист

На мой взгляд В Августе 44 однозначно лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36526
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх