"В августе 1944-го" или "Звезда", какой фильм лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gugolee
9.12.2022 - 01:48
1
Статус: Offline

Шутник

[QUOTE=adder38,8.12.2022 - 17:44][QUOTE=ptolomay,9.12.2022 - 01:30] Смотрел польские фильмы про войну. Офигел, насколько передан антураж того времени [/QUOTE]
Посмотрите "Канал" Анджея Вайды. Один из самых страшных фильмов о войне.

Смотрел, натуралистический фильм.

[^]
aigir
9.12.2022 - 01:54
1

Ярила

На безимянной высоте хоть кто та вспомнил, фильм наряду с этими

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbax
9.12.2022 - 01:57
3

НемАсквич

Лично мне больше всего из последних фильмов о Войне понравился "Красный призрак" Не перегруженный лишней идеологией, персонажи не штампованные, сюжет не заезженный.

[^]
oldcrazydad
9.12.2022 - 02:07
4
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Нехомяк @ 9.12.2022 - 01:33)
Цитата (Horizen8 @ 9.12.2022 - 01:28)
Цитата (Чайники @ 8.12.2022 - 21:10)
В Августе 44 охуенный фильм.
Наверное лучший постсоветский про войну.

До книги не дотягивает, увы.
Книга славна тщательно, умело вписанными деталями, фильм этой фишки передать не смог. Не смотря на то, что вроде бы текст произносился. ИМХО.

В Августе должен был быть многосерийный. Иначе это не то. Его Миронов вытащил.

Ни фига он не вытянул. Не его это роль. Сцену на поляне, когда он "бутафорит", без фэйспалма смотреть невозможно. Да еще и деревянный Балуев-Мищенко окончательно все гробит.
Или когда Миронов-Алехин произносит "Это супесь!" с интонациями старателя, нашедшего самородок с лошадиную голову. Не то пальто, хоть режьте, но это не агроном.
Галкин - хорош, хотя внешне и не совсем отвечает книжному персонажу.
И сюжет урезан, да, роль коменданта совсем не раскрыта, и поэтому его поведение на поляне непонятно. Правда, и играет его не менее деревянный Бойко.
Да, я знаю печальную историю производства фильма, поэтому кидать камни в него не буду, но и считать адекватной экранизацией, увы, тоже.

[^]
oldcrazydad
9.12.2022 - 02:15
0

Философ-похуист

aigir
Цитата
На безимянной высоте хоть кто та вспомнил, фильм наряду с этими

На, весьма неплохо снят. На мой взгляд, несколько переигрывает Чадов, но он мне просто не нравится, как актер.
bobbax
Цитата
Лично мне больше всего из последних фильмов о Войне понравился "Красный призрак" Не перегруженный лишней идеологией, персонажи не штампованные, сюжет не заезженный.

Тоже неплох, хотя и отдает немного Голливудом со мстителем-одиночкой. А идеология у многих фильмов последних лет о войне такая, что лучше ну ее на хуй, эту михалковщину с мордатыми пьяными НКВДешниками, или, что не лучше, пьяными офицерами, запросто поехавшими по блядям в Париж. Свят-свят...

[^]
NObanderlogs
9.12.2022 - 02:19
1

Балагур

Цитата
Было бы неплохо, чтобы авторы подкрепляли свои примеры фотографиями и названиями - а тож в качестве отрицательных примеров в 99% случаев приводят не фильмы, а сериалы.
А в СССР как известно мыло не снимали

Ceриалы в СССР снимали но не массово. 17 мгновений весны это типичный сериал. Хотя название многосерий фильм.

[^]
caesar002
9.12.2022 - 02:21
1

Весельчак

Мой любимый Фильм о войне, как раз на фото. В бой идут одни старики.

[^]
mrlemon
9.12.2022 - 02:40
2

latggentl

Цитата (Klientt @ 08.12.2022 - 21:20)
Потому что все возможные истории про ВОВ уже сняты. Эта тема давно обсосана кинематографистами со всех сторон. То, что пытаются лепить сейчас — это ремейки. А они, как правило, хуже.

Это все равно, что сказать - Все книги о любви давно уже написаны, и писать больше не о чем ))

[^]
mrlemon
9.12.2022 - 02:43
4

latggentl

Цитата (oldcrazydad @ 09.12.2022 - 02:07)
Ни фига он не вытянул. Не его это роль. Сцену на поляне, когда он "бутафорит", без фэйспалма смотреть невозможно. Да еще и деревянный Балуев-Мищенко окончательно все гробит.
Или когда Миронов-Алехин произносит "Это супесь!" с интонациями старателя, нашедшего самородок с лошадиную голову. Не то пальто, хоть режьте, но это не агроном.
И сюжет урезан, да, роль коменданта совсем не раскрыта, и поэтому его поведение на поляне непонятно. Правда, и играет его не менее деревянный Бойко.
Да, я знаю печальную историю производства фильма, поэтому кидать камни в него не буду, но и считать адекватной экранизацией, увы, тоже.

Подпишусь под каждым словом!
Фильм-то ,может, и неплох, но только для тех, кто не читал книгу

[^]
ВорчунЪ
9.12.2022 - 02:49
5

Ярила

Цитата (Shadowru @ 8.12.2022 - 21:32)
Посмотри свежую (2022) экранизацию Ремарка "На западном фронте без перемен". Вот где война показана без прикрас и сраного романтизма

Если брать именно Западное кино, то как по мне, лучше посмотреть сериал "Братья по оружию". Там гораздо лучше раскрываются герои, намного интереснее и длиннее диалоги, атмосфера передана замечательно и сцены будут пожестче. Свежий, немецкий фильм распиарили на весь мир, а он весьма посредственный, а как именно экранизация книги, то и вовсе отвратительный. Я читал эту книгу - фильм не передает наверное и тридцатой части того, что там написано. Да тот же всеми известный "Спасти рядового Райана" будет просто на порядок лучше этой новонки.
А из советских на меня самое большое впечатление оказал "Иди и смотри". Считаю его вообще самым страшным и правдоподобным фильмом о войне.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 9.12.2022 - 02:52

[^]
guide42
9.12.2022 - 02:55
1

Хохмач

Иди и смотри

[^]
TOS1
9.12.2022 - 02:58
2

шутник

Цитата (litbis @ 9.12.2022 - 01:09)
Вот такое "кино"

Покажи мне сиськиииии! gigi.gif
Нувыпонели из какого это "шыдевра" gigi.gif

[^]
guide42
9.12.2022 - 03:01
1

Хохмач

Цитата (oldcrazydad @ 09.12.2022 - 02:07)

Просто показали минутную сцену из реальной ситуации глазами каждого героя для зрителя, имхо

[^]
Horizen8
9.12.2022 - 03:05
3

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 9.12.2022 - 02:49)
Цитата (Shadowru @ 8.12.2022 - 21:32)
Посмотри свежую (2022) экранизацию Ремарка "На западном фронте без перемен". Вот где война показана без прикрас и сраного романтизма

Если брать именно Западное кино, то как по мне, лучше посмотреть сериал "Братья по оружию". Там гораздо лучше раскрываются герои, намного интереснее и длиннее диалоги, атмосфера передана замечательно и сцены будут пожестче. Свежий, немецкий фильм распиарили на весь мир, а он весьма посредственный, а как именно экранизация книги, то и вовсе отвратительный. Я читал эту книгу - фильм не передает наверное и тридцатой части того, что там написано. Да тот же всеми известный "Спасти рядового Райана" будет просто на порядок лучше этой новонки.
А из советских на меня самое большое впечатление оказал "Иди и смотри". Считаю его вообще самым страшным и правдоподобным фильмом о войне.

Есть неплохие западные фильмы о войне, но это по-преимуществу не новодел.
"Железный крест", или "Штайнер -Железный крест" Сэма Пекинпа, всем известная немецкая "Подлодка" (Das boot), "Черная Книга" о подполье в Голландии, "Мост", можно найти еще, если поскрести в памяти.

[^]
vseznau
9.12.2022 - 03:07
1

Приколист

Цитата (Horizen8 @ 09.12.2022 - 00:30)
Советские фильмы о войне отличало то, что в них отсутствовала идея о том, что в войне, взятой самой по себе, есть что-то хорошее.
Собственно, они о борьбе за то, чтоб войну закончить. Закончить по справедливости.

Правильно всё глаголишь. Донести до балбесов, вот это главное.

[^]
Klientt
9.12.2022 - 03:11
1

С вами говорит телевизор

Цитата (mrlemon @ 9.12.2022 - 00:40)
Цитата (Klientt @ 08.12.2022 - 21:20)
Потому что все возможные истории про  ВОВ уже сняты. Эта тема давно обсосана кинематографистами со всех сторон. То, что пытаются лепить сейчас — это ремейки. А они, как правило, хуже.

Это все равно, что сказать - Все книги о любви давно уже написаны, и писать больше не о чем ))

Нет. Это всё равно, что сказать: Бесполезно писать новый роман о любви Ромео и Джульетты. Оригинальная история уже написана.

А про войны, другие(!), можно сколько угодно новых фильмов снимать. Про звёздные, например. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.12.2022 - 03:14

[^]
oldcrazydad
9.12.2022 - 03:14
1

Философ-похуист

guide42
Цитата
Просто показали минутную сцену из реальной ситуации глазами каждого героя для зрителя, имхо

Я в данном случае об актерской игре, то, что сцена на поляне скомкана - это отдельный разговор.
Как Глеб Жеглов говорит Шарапову - "Да у тебя 10 классов на лбу написано!".
В книге Алехин, умный и интеллигентный мужик, изображает недалекого службиста, с 4-мя классами, тугодума, с трудом подбирающего слова, и делает это артистично. В фильме у героя Миронова тоже 10 классов написано на лбу, и бутафорить не получается, несмотря на "Эта, а что вы тут, эта, делаете". "Не верю!", одним словом. Я отнюдь не хочу охаять Миронова, как актера, но эта роль не его, и воплощения в капитана Алехина, увы, не получилось.

[^]
lukaM
9.12.2022 - 03:17
4

Ярила

Klientt,
> что все возможные истории про ВОВ уже сняты

Многие не только не сняты, но и скорее всего никогда не будут сняты.
Не укладываются в идеологические каноны.

> А про войны, другие(!), можно сколько угодно новых фильмов снимать.
> Про звёздные, например

Новый фильм, "Andor", стоит особняком. Разница между "плохими" парнями
и "хорошими" уже не так очевидна.

Это сообщение отредактировал lukaM - 9.12.2022 - 03:24

[^]
Klientt
9.12.2022 - 03:32
1

С вами говорит телевизор

Цитата (lukaM @ 9.12.2022 - 01:17)
> Про звёздные, например

Новый фильм, "Andor", стоит особняком. Разница между "плохими" парнями
и "хорошими" уже не так очевидна.

Отличный сериал. Я его и имел в виду. bravo.gif

Что сделали. - Взяли какого-то незначительного персонажа и выдумали глобальную историю становления повстанческого движения против империи. Великолепная идея для фантастической эпопеи и совершенно не подходящая для реальной(!) второй мировой войны. Критики и зрители разорвут авторов подобной выдумки на куски ещё до премьеры.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.12.2022 - 03:41

[^]
Sheklgruber
9.12.2022 - 03:39
1

Ярила

Ну из американских фильмов на самом деле не много хороших фильмов о той войне. Могу вспомнить только более или менее понравившиеся: "Письма с Иводзимы", "Флаги наших отцов", "Спасение рядового Райана", сериал "Тихий океан", "Красотка Бетти"... остальные какие-то "лубковые" слишком...Из последних, российских, кроме тех которые перечисляли уже, как ни странно понравился малобюджетный сериал "Исчезнувшие" 2009 года- ремейк малоизвестного минисериала советских времён "Обратной дорого нет"...

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 9.12.2022 - 03:50

[^]
vitrum
9.12.2022 - 03:39
2

Весельчак

Книга Богомолова "В августе 44-го"("Момент истины") просто улёт,а фильм -ОГОНЬ!

[^]
vaseec
9.12.2022 - 03:41
5

Ярила

Утверждение что фильмы про войну снятые в СССР лучше не верно. Все фильмы снятые в СССР лучше, вот так будет правильно. Вспомнить хотя бы детски и юношеские фильмы. А сейчас даже попытки переснять классику или снять её продолжение крайне не удачны, привлекают зрителя в кино громкими названиями прошлого, а после просмотра чувство что тебя наебали, так как все лучшие моменты поместились в рекламный ролик к фильму, а остальное можно и не смотреть по два часа.

[^]
genSchleim
9.12.2022 - 03:45
1

Ярила

,,Место где замаскированы СОТНИ немецких танков,, Какая же развесистая клюква и дичь. Где бы немцы их набрали летом 44-го чтобы свезти в одно место,, ?

[^]
pico
9.12.2022 - 04:02
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 9.12.2022 - 02:10)
В Августе 44 охуенный фильм.
Наверное лучший постсоветский про войну.

фильм неплох, даже очень не плох, но...до романа и ему очень далеко. Передать на пленку, практически, невозможно. Сюжет - да, но в нем столько нюансов и характеров, что задача практически невыполнимая. Кстати и Богомолов был не доволен экранизацией, считал, что многое упущено.

[^]
vaseec
9.12.2022 - 04:03
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 8.12.2022 - 21:40)
Цитата (happylook @ 8.12.2022 - 21:09)
Современное время, требует иных подходов, аудитория кинематографа меняется🤷 какой фильм лучше спросил ТС? оба хороши по своему - мнение личное, не навязываю.

Ага, в современное время идут смотреть на разлетающиеся мозги, кишки, сцены порева.
Может всё-таки лучше воспитывать зрителя, а не потакать ему?

Из первых 10 человек моих знакомых что вспомнил сразу на кишк, мозги и порево смотреть никто не хочет и не хотел. Пусть говноэксперты по себе людей не судят. Режиссеров надо воспитывать а не зрителя. Сейчас цель наебав спонсора освоить бюджет, вот и получается шлак, а на зрителя насрать. Вот и оправдываются неумехи режиссеры, что зритель яко бы плохой. А если кто ещё и ходит смотреть шлак так это потому, что выбора нет, один шлак снимают. Раньше с цензурой и то киноделов больше было, а сейчас одни и те же у кормушки и молодым не пробиться. Что Таланты закончились в России не поверю никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36528
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх