О падении качества всего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rusich1980
21.09.2022 - 16:54
1
Статус: Offline

Ярила

Согласен с ТС. Зимой руку сломал, перематывал всякой хуйней. Нормальных бинтов в аптеках нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
404NET
21.09.2022 - 16:56
-3

Ярила

Ебланище, видно же по размерам что пакеты местами поменяны.

[^]
jkl2002
21.09.2022 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 21.09.2022 - 11:17)
Только что заметила, что ГОСТы на всех бинтах одинаковые - и на хорошем, и на двух дерьмовых. Даже на трех, считая современный бинт с первого фото.

ГОСТы все втихаря были обнулены, вместе с конституцией. Теперь можно любое говно впаривать как гостовское.

[^]
елкинпалкин
21.09.2022 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 21.09.2022 - 16:42)
Всем. Вся эта социалка включена в себестоимость продукции. Если сделать то же самое, но без социалки - стоимость будет ниже, а значит не будет денег у всей страны тупо на пожрать и придется эту социалку убирать.
При этом и конкуренции с социальными государствами эта модель выдержать не может, так как предполагается, что придется "кормить" капиталистов потому, что у них есть капитал

Если рассматривать ближайшую перспективу, то нас ждет третья мировая чисто капиталистическая война, на этот раз ядерная. Рыночки не резиновые, Боливар не выдержит двоих

Ты упёрся в пару доход - расход не учитывая другие стороны производства и потребления.
По твоей схеме самое выгодное это рабство, но оно эффективно только на простейшем производстве.
Потом ты не учитываешь что любому бизнесу нужен потребитель, чем меньше социалка, тем больше люди тратят на неё и меньше на продукт.
Тут нужен баланс для максимальной эффективности работы.

Крайности всегда проиграют середине, ничего хорошего в сегодняшнем мире не выйдет не из полного обеспечения, не из отказа от социалки.

Ты демагогию не разводи, ао поводу того что будет война я согласен, но к вопросу это отношения не имеет и ближайшую перспективу я имел ввиду касательно бизнеса.

[^]
ГражданинЧе
21.09.2022 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (wukill32 @ 21.09.2022 - 12:53)
На фотографиях я вижу сравнение плановой экономики и экономики свободного рынка.
Капитализм и свободный рынок подразумевают конкуренцию между производителями, в ходе конкурентной борьбы побеждает тот, кто даст более дешевый товар в красивой упаковке. Постепенно это приводит к тому что полки в магазинах завалены дешевыми и низкосортными товарами. Качественные товары - дорогие, а беднеющие массы их себе позволить не могут.

Не пизди)
Ближайший пример: посмотри бинты у загнивающих (ну или хотябы сходи сдай анализ в Инвитро. увидишь какие там классные бинты).

Ну и кстати, украинские вояки еще по весне забавлялилсь от аптечек наших бичей и бинтов в них.

Я это к чему? нет я не беглый эмигрант и не украинец. Я это к тому что нехуй грящью капитализм поливать, ибо у нас чтото близкое к феодализму.

Для любителей плановой экономики: всегда могу предложить лечение зубов. По советски. где только забота была и любовь генсека в каждом обороте бормашины))))

[^]
ГражданинЧе
21.09.2022 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Margulis @ 21.09.2022 - 12:54)
Ты про капитализм не слыхал. Так вот, давно было подмечено умными людьми, что капиталист пойдёт на всё ради увеличение прибыли. Меньше затраты на сырьё и производство = увеличение прибыли, но ухудшение качества.

наверное за у гейропецев и пиндосов самые хуевые бинты?
Подсказка: нет

[^]
DragonLord
21.09.2022 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 21.09.2022 - 17:02)
Цитата (DragonLord @ 21.09.2022 - 16:42)
Всем. Вся эта социалка включена в себестоимость продукции. Если сделать то же самое, но без социалки - стоимость будет ниже, а значит не будет денег у всей страны тупо на пожрать и придется эту социалку убирать.
При этом и конкуренции с социальными государствами эта модель выдержать не может, так как предполагается, что придется "кормить" капиталистов потому, что у них есть капитал

Если рассматривать ближайшую перспективу, то нас ждет третья мировая чисто капиталистическая война, на этот раз ядерная. Рыночки не резиновые, Боливар не выдержит двоих

Ты упёрся в пару доход - расход не учитывая другие стороны производства и потребления.
По твоей схеме самое выгодное это рабство, но оно эффективно только на простейшем производстве.
Потом ты не учитываешь что любому бизнесу нужен потребитель, чем меньше социалка, тем больше люди тратят на неё и меньше на продукт.
Тут нужен баланс для максимальной эффективности работы.

Крайности всегда проиграют середине, ничего хорошего в сегодняшнем мире не выйдет не из полного обеспечения, не из отказа от социалки.

Ты демагогию не разводи, ао поводу того что будет война я согласен, но к вопросу это отношения не имеет и ближайшую перспективу я имел ввиду касательно бизнеса.

Демагогия у тебя, убогий.
Да, рабочие меньше тратят на социалку и больше на сам товар, вот только стоимость самого производимого продукт будет включать расходы на эту социалку. И если найдется продукт схожего качества, то он будет стоить сильно дешевле, а значит его производитель присвоит себе все расходы на социалку и на саму социалку денег уже не останется.
И максимальная эффективность при капитализме достигается при наименьших расходах на единицу продукции, а значит без социалки гораздо эффективнее

[^]
sergej6317
21.09.2022 - 17:13
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 21.09.2022 - 10:57)
Это если у него госзаказ или при помощи друзей в правительстве у него монополия.
Иначе он нахер раззорится, потому что все предпочтут продукцию конкурентов

Так про то и пост, нету конкурентов которые делают лучше. Есть конкуренты которые делают такое же говно. Даже хуже. Вот в чём проблема.

[^]
alexyurist
21.09.2022 - 17:16
1

Хохмач

Цитата (mhbob @ 21.09.2022 - 10:59)
Уже сказали выше - капитализм, не более. А вы (мы) продолжайте больше покупать дешевый, некачественный товар и услуги. И это везде так, никому не нужно качество, большинству нужна цена!!! и так везде в строительстве, продуктах, машинах и т.д.
На те доходы, что есть у большинства невозможно купить КАЧЕСТВЕННЫЙ товар и не потому что капиталисты ставять наченку в 100500 % (хотя и это тоже), а потомучто качество НЕ МОЖЕТ стоить дешево.

так что ничего личного

Одно другому не мешает. В настоящее время корреляции цены и качества практически нет. Даже отвалив 100500 денег можно получить полное Г.........

[^]
Лянчик
21.09.2022 - 17:21
1

Шутник

Ферстэйд, бинт марлевый нестерильный. производит ООО Эвтекс в Ивановской области - замечательные бинты! Не расползаются. плотность полотна одинаковая - без дыр и проплешин.Купила в аптеке Ригла по 45 рублей.

[^]
Дмитрий2021
21.09.2022 - 17:27
2

Ярила

Цитата (Margulis @ 21.09.2022 - 10:54)
Ты про капитализм не слыхал. Так вот, давно было подмечено умными людьми, что капиталист пойдёт на всё ради увеличение прибыли. Меньше затраты на сырьё и производство = увеличение прибыли, но ухудшение качества.

Капитализм это колыбель жидов, олигархов, буржуев, короче самых низменных людишек

[^]
Buzeval
21.09.2022 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Margulis @ 21.09.2022 - 10:54)

Ну да ну да, а почему тогда лекарства, перевязачный материал забугорных капиталистов превосходил по качеству советское, и уж тем более теперешнее российское ?
Почему автомобили, электроника, одежда, да даже дороги у капиталистов были на порядок лучше ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.09.2022 - 17:50

[^]
maxmud
21.09.2022 - 17:58
0

Ярила

Подорожник наше фсё!))

[^]
OченьХороший
21.09.2022 - 18:01
0

Шутник

Бинты ко всему прочему еще и подорожали раз в 100 и более дешевых нестерильных не найти

[^]
елкинпалкин
21.09.2022 - 18:16
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 21.09.2022 - 17:11)
Демагогия у тебя, убогий.
Да, рабочие меньше тратят на социалку и больше на сам товар, вот только стоимость самого производимого продукт будет включать расходы на эту социалку. И если найдется продукт схожего качества, то он будет стоить сильно дешевле, а значит его производитель присвоит себе все расходы на социалку и на саму социалку денег уже не останется.
И максимальная эффективность при капитализме достигается при наименьших расходах на единицу продукции, а значит без социалки гораздо эффективнее

Ты свой хавальник прикрыл бы, мудило тряпочное.
Для тебя, дебила - хохла, поясню, чем больше из дохода рабочий тратит на социалку и чем меньше доход, тем меньше он сможет и захочет покупать продукцию потому что ему нужно удовлетворить базовые потребности, еда, кров, одежда, медицина. И капиталист получив быстрый плюс за счёт снижения расходов в итоге уйдёт в жопу из-за затоваривания склада и невозможности продать продукцию. А раз он не продал, то производить новое смысла нет.
Поэтому я и сказал что нужен баланс.

Ну вот произвёл ты используя рабский труд сто колёс, у тебя расходов минимум потому что на ФОТ ты платишь минимум, а социалки нет. И будут лежать твои колёса у тебя, а ты сидеть в жопе.
А я , выплачивая зарплату и обеспечив социалку, продам свои колёса потому что у моих граждан помимо того что есть деньги их купить, у них ещё и решены первичные проблемы. А на границе с тобой введу пошлины чтобы ты не смог свои колёса ко мне спихнуть.

[^]
alex2013
21.09.2022 - 18:45
0

Ярила

вот такой надо брать, фирма АППОЛО

О падении качества всего

[^]
Domatsu
21.09.2022 - 18:51
0

Оналитег и психолаг

Цитата (wukill32 @ 21.09.2022 - 13:43)
Цитата (Shure @ 21.09.2022 - 11:32)
Цитата (wukill32 @ 21.09.2022 - 10:53)
На фотографиях я вижу сравнение плановой экономики и экономики свободного рынка.
Капитализм и свободный рынок подразумевают конкуренцию между производителями, в ходе конкурентной борьбы побеждает тот, кто даст более дешевый товар в красивой упаковке. Постепенно это приводит к тому что полки в магазинах завалены дешевыми и низкосортными товарами. Качественные товары - дорогие, а беднеющие массы их себе позволить не могут.

мммм... а если еще на шаг подумать, то:
качественные товары - дорогие, -> спроса на них нет, -> пропадают с производственных линий -> качественного товара в принципе не становится.

Согласен. Ещё вот забавная ситуация из личного опыта:
-не могу купить пельмени несколько последних лет, тупо не попадаются мясные, всегда только гадкая имитация мяса
-арбуз тоже стало сложно купить, точнее на прилавках они валяются, но вот беда, покупали их последние несколько раз и выстраивались в очередь в туалет всей семьей
-мороженное дак вообще стоим выбираем по 15-20 минут, оно как бы есть но вот любимый мой пломбир "ГОСТ"из молока уже подкрадывается к 100+ рублям за брикет, а все что дешевле требует внимательного ознакомления с составом

Возможно всё дело в том, где искать.

Пельмени есть, но как правило локального производителя, ну или сделавшего ставку на качество, такие есть, но дорого и мало, в сетях же сплошной отстой из заменителей "идентичных натуральному". В любом случае сделанные своими руками пельмени оказались сильно вкуснее любых покупных.

С арбузами тоже, есть торговые точки, в которых можно купить нормальный арбуз/дыню/фрукты, но опять же в сезон и надо выбирать эти точки. В сетях как-то не то постоянно.

С мороженным - ну тут я локальных производителей не знаю, покупается после длительного чтения мелкого шрифта на упаковке.

Есть ещё проблема с другими мясными изделиями, там тоже внимательно читать состав нужно. Опять же, локальный производитель как правило делает более чистую продукцию.

То есть как правило нужно читать и выбирать, ну и понимать за что платишь более высокую цену.

[^]
psheni4kin
21.09.2022 - 19:05
-1

Приколист

Завалявшийся советский бинт от друзей-знакомых - это последнее фото, где бинт с лого РСТ и ГОСТом 1993 года или я чего-то не понял?

[^]
Чиполино777
21.09.2022 - 19:33
1

Ярила

Зато оружие, советское на высоте!

О падении качества всего

[^]
CastIronman8
21.09.2022 - 19:36
0

Гость

Цитата (Чиполино777 @ 21.09.2022 - 19:33)
Зато оружие, советское на высоте!

И наверняка произведено в Чехии. gigi.gif

[^]
елкинпалкин
21.09.2022 - 19:49
0

Ярила

Цитата (CastIronman8 @ 21.09.2022 - 19:36)
И наверняка произведено в Чехии.

С чего это? У нас своих АК и АК-74, не считая сучек, вагон с тележкой.

[^]
BDS28
21.09.2022 - 20:01
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 21.09.2022 - 10:56)
Ты еще советский лейкопластырь с современным сравни

Я один так и не смог отклеить от себя. Так и хожу 30 лет

[^]
poopkin
21.09.2022 - 20:06
0

Не режиссёр

...Розовый бинт, что же не ясно?
Розовый бинт - это прекрасно!
Льется река, через века
Приносит вода снова и снова
В руки мои розово-алый бинт

[^]
mmyyddaakk
21.09.2022 - 20:21
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 21.09.2022 - 10:56)
Ты еще советский лейкопластырь с современным сравни

И синюю изоленту!

[^]
HAARP
21.09.2022 - 22:42
1

Шаман

Ой бля, нах. Я на корабле типа БДК во время практики после 5 курса мединститута на складе медоборудования нашел в 90 годах бинты 1943 года выпуска. Вот там, бля, было качество!!!!! Реально, без шуток. Прям эталонный бинт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38576
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх