Будни аквариумиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hiporama
26.08.2022 - 23:01
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (zankl @ 26.08.2022 - 22:56)
Цитата (Asoustug @ 26.08.2022 - 22:44)
Цитата (Hiporama @ 26.08.2022 - 21:04)
А у меня Tetra ex700, поначалу допетрить не мог почему периодически течи были, а потом понял как он работает и все проблемы отпали и сам фильтр не так уж плох, но дела с эхаймами и ювелями не имел.

так и почему там течи?
как исправить

Во первых краны.
Во вторых сопряжение адаптера с головой.
Вскрытие поможет.
Снимите верхнюю крышку, оставьте под нагрузкой и увидите.
Прокладки плохие, сопряжение адаптера с головой-это проблема....
ФУМ лентой можете исправить ситуацию. Именно пару витков по прокладке.
И да, Тетра -дурацкие фильтра.
Лучше не мучайтесь, продайте на авито и возьмите сан сан или ехейма б/у (2213/15/17).

уплотнения там вполне себе нормальные, но они гораздо лучше себя ведут, если их смазывать силиконкой или вазелином и не забываем про высоту между аквой и фильтром

Это сообщение отредактировал Hiporama - 26.08.2022 - 23:03

[^]
zankl
26.08.2022 - 23:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RenderG @ 26.08.2022 - 22:41)
Цитата
Чет ты размахнулся Бро. А на фига такой гигантизм?
На фига все это? Что в конечном итоге хочется видеть?
Я не понимаю, 10 к-это бюджетно, а рыба какая? Чтобы тратить на нее 10 к, а возможно еще 50к в сезон на фаденалген, которого нет уже.
Вода уже цветет, тут только химия поможет, опять же, которой нет.

кометы и пара кои. Зеленка пройдет как баланс наладится, и заведется живность, дафния ее сожрет. Я на даче много времени провожу с семьей, а рыбов не хватает. smile.gif. Ну и бассейн собирать / разбирать надоело, чтоб купнуться.
У меня рядом с этим еще маленький есть. Вот такая там прозрачность воды. Фильтр - 9л бутылка, набитая керамзитом, через которую проходит вода на водопад. Три года назад он первый месяц тож зазеленел. Просто в воде очень много железа и прочих примисей, откуда пруд наливал. А долив уже с крыши с дождя. Там почти осмос будет.

Дружище! Твой вопрос и на твой объем посложнее будет.
Я так, для раздумий, дам пару вопросов.
Нагрузки на пруд с твоим населением у тебя нет, чего ты собрался убирать? Бактериям тоже нужна еда, и они живут при определенных условиях:
-еда
-наличие достаточного количества Растворенного в воде кислорода ( не воздуха!)
-наличие субстрата, то бишь, ну по простому "домика для бактерий"
Керамзит конечно справится, но далеко не лучший субстрат, идеально по порам-лавовая крошка.
И осмос тебе совсем не нужен....
Да и какой там осмос? Дождь, собрался неизвестно где. и пролил по металлочерепице... Какой там осмос?

Это сообщение отредактировал zankl - 26.08.2022 - 23:09

[^]
zankl
26.08.2022 - 23:15
0

Ярила

А у меня Tetra ex700, поначалу допетрить не мог почему периодически течи были, а потом понял как он работает и все проблемы отпали и сам фильтр не так уж плох, но дела с эхаймами и ювелями не имел.

так и почему там течи?
как исправить

Так я и говорю вам, что все резинки вазелином смазывайте!
На фото родная резинка разорвана в хлам (фильтр в гараже был лет 10), рядом прокладка с б/у фильтра 2026, но в тепле хранился.
Перевернул прокладку от 2026 нормальной стороной, смазал и все ок.

Это сообщение отредактировал zankl - 26.08.2022 - 23:15

Будни аквариумиста

[^]
zankl
26.08.2022 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Hiporama @ 26.08.2022 - 23:01)

так и почему там течи?
как исправить

Во первых краны.
Вскрытие поможет.
Лучше не мучайтесь, продайте на авито и возьмите сан сан или ехейма б/у (2213/15/17).

уплотнения там вполне себе нормальные, но они гораздо лучше себя ведут, если их смазывать силиконкой или вазелином и не забываем про высоту между аквой и фильтром

Тож верно.
На пробитие столба нужно просто отключить фильтр и все сразу станет понятно.

[^]
RenderG
26.08.2022 - 23:20
1

Ярила

Цитата
Нагрузки на пруд с твоим населением у тебя нет, чего ты собрался убирать? Бактериям тоже нужна еда, и они живут при определенных условиях:
-еда
Керамзит конечно справится, но далеко не лучший субстрат, идеально по порам-лавовая крошка.
Да и какой там осмос? Дождь, собрался неизвестно где. и пролил по металлочерепице... Какой там осмос?

Там под керамзитом куб туфа (если искать лаву - то выдает аквариумные магазины, если искать туф - то магазины ландшафтников, и вот у них туф в 100 раз примерно дешевле) лавового и кубометр мелкого гравия. :-) Там же будет один из двух камней аэратора.
Аэрация компрессор 38л/мин. Должен приехать на след неделе.

По поводу осмоса - ну ясно что не совсем, но по сравнению с местной водой, которая слой 2 мм железа в осадок в первый день дает - можно считать осмос. Старый пруд чисто на дождевой. Вода прозрачная.

А по поводу населения - я думаю нет же смысла рассказывать, как плодятся золотые рыбки? Я планирую, что через тройку лет там будет сотня комет, +/- 15-20 см в длину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
26.08.2022 - 23:25
1

Ярила

Цитата (RenderG @ 26.08.2022 - 22:32)
Цитата (zankl @ 26.08.2022 - 22:28)
Обидно очень, сожалею.
Но у вас аксики оказались азиаты. Дело не в вас, дело в качестве земноводных.
Вот эти Аксолотли из Челябинска. И температура высокая им по фиг, но не выше 28, всем счас тыжело и им тоже. Но ни один не погиб.
Либо у вас Аксики были разводные российские, и вы, начитавшись инетов, банально их заморозили... Что скорее всего так и было.

всё жду, когда glofish выведет кислотных креветок или аксолотлей / карликовых лягушек. Вот это бомба будет.

Кстати, по моей информации ( со слов сотрудников Биофака МГУ) именно они первыми проводили опыты и получили удачный результат вживления генов кишечнополостных в гидробионтов.
Другое дело-кто закрепил результат, ведь ГЛО рыбки-они размножаются и дают такое же потомство.
Но это по моим данным, со слов, разбираться нужно.

[^]
Asoustug
26.08.2022 - 23:26
1

Аквариумист

так и почему там течи?
как исправить

Во первых краны.
Вскрытие поможет.

Понял спасибо

[^]
FedyaTremorr
26.08.2022 - 23:33
1

Ярила

Неистово плюсую! У самого в детстве было три аквариума. У меня размножались гурами и телескопы. И каким то хером малёк гурами попал к малькам телескопов. А обнаружилось это, когда он уже подрос и всем соседям по аквариуму их телескопы выгрыз нах!)))

А у одноклассника батя увлекался. Там ваще... Стена в кладовке - 9 огромных аквариумов. Ну типа

Будни аквариумиста

[^]
RenderG
26.08.2022 - 23:37
3

Ярила

Многие глошек не любят, но для аквариума в детской просто не найти лучшей рыбы.

Будни аквариумиста

[^]
bandit650
26.08.2022 - 23:42
0

CBF600SA

у меня максимум данио размножались, за аквариум зелень

[^]
BM12
26.08.2022 - 23:48
0

Шутник

Тоже иногда плескаюсь в аквариумах.))

Это сообщение отредактировал BM12 - 26.08.2022 - 23:52

[^]
BlagVest
26.08.2022 - 23:50
0

Балагур

А ТС опытный, бывалый ЯПовец: знает, что на фото гоязного филтьра в кате никто не клюнет - залодил красивых аксолотлей в виде затравочки. Старый ушлый чертяка 😏 А дальше хоть про сорта лебеды пиши - длинночленцы уже кликнули 🤪. Я лайкнул 😎

[^]
zankl
26.08.2022 - 23:51
2

Ярила

Цитата (RenderG @ 26.08.2022 - 23:37)
Многие глошек не любят, но для аквариума в детской просто не найти лучшей рыбы.

Мы случаем не родственники?
Бамбук офигенный!!!!
Да и аква тоже!!!!

Будни аквариумиста

[^]
КруКупер
27.08.2022 - 00:02
1

Ярила

Цитата (komekatse @ 26.08.2022 - 20:02)
Зашёл в тему, желая рыбок красивых увидеть. В первой же фотке - страшные аксолотли. И аквариумистов, что ли, эстетика изменилась? У кошатников - страшные лысые кошки, у аквариумистов - аксолотли? Был аквариумистом в 70-х, когда на день рождения родители аквариум подарили. Хотя и тогда уже тритонов в аквариуме держали. Но их хотя бы в ближайшем пруду ловили.

Ни разу не страшные. Я первый раз, здесь, увидела это существо. Даже не знала что такие есть. Очень симпатичные .

[^]
zankl
27.08.2022 - 00:04
0

Ярила

Цитата (RenderG @ 26.08.2022 - 23:20)
Цитата
-еда

Там под керамзитом куб туфа (если искать лаву - то выдает аквариумные магазины, если искать туф - то магазины ландшафтников, и вот у них туф в 100 раз примерно дешевле) лавового и кубометр мелкого гравия. smile.gif Там же будет один из двух камней аэратора.
Аэрация компрессор 38л/мин. Должен приехать на след неделе.

По поводу осмоса - ну ясно что не совсем, но по сравнению с местной водой, которая слой 2 мм железа в осадок в первый день дает - можно считать осмос. Старый пруд чисто на дождевой. Вода прозрачная.

А по поводу населения - я думаю нет же смысла рассказывать, как плодятся золотые рыбки? Я планирую, что через тройку лет там будет сотня комет, +/- 15-20 см в длину.

Да блин, кометы неинтересны и никому не нужны.
Мелочь карпиков Кои запустить весной и отлично будет!
Проблема будет весной, когда вся эта золотуха не переживет зиму и подохнет...
Либо чистка пруда, либо химия, что дорого.
Я бы рекомендовал.
Комет в продажу на авито. Никаих продувок зимой (что выживет, то выживет).
Весной мальков карпа кои, но нужно сечь момент, ибо ажиотаж. Я знаю кто, где и когда продает. Просто запомните меня и помогу.
Для пруда важнее не зеркало, а глубина. Если есть 1 м хотя бы, так можно создать экоситему, требующую минимум вмешательства.
Все вот думаю, где летом наловить дафний? Это реально прям корм супер.

[^]
zankl
27.08.2022 - 00:11
1

Ярила

Цитата (КруКупер @ 27.08.2022 - 00:02)
Цитата (komekatse @ 26.08.2022 - 20:02)
Зашёл в тему, желая рыбок красивых увидеть. В первой же фотке - страшные аксолотли. И аквариумистов, что ли, эстетика изменилась? У кошатников - страшные лысые кошки, у аквариумистов - аксолотли? Был аквариумистом в 70-х, когда на день рождения родители аквариум подарили. Хотя и тогда уже тритонов в аквариуме держали. Но их хотя бы в ближайшем пруду ловили.

Ни разу не страшные. Я первый раз, здесь, увидела это существо. Даже не знала что такие есть. Очень симпатичные .

Завтра в аквариуме жены будут, могу хоть каждый день фото постить lol.gif
Они еще и примечательные.
Точно нужно будет тему про них организовать.
Кратко:
-эндемики
-личинка взрослого земноводного -амбистомы
-могут оставаться в стадии личинки (аксолотля) всю свою жизнь
-способность к регенерации не тканей! Конечностей!
В природе осталось несколько наверное сотен.
В аквариумах любителей-сотни тысяч наверное.
Легко размножаются в стадии личинки амбистомы!
Все Аксолотли разводные! Таким образом поддерживается популяция.
Но есть конечно сложности.

Это сообщение отредактировал zankl - 27.08.2022 - 00:12

[^]
RenderG
27.08.2022 - 00:12
0

Ярила

Цитата
Да блин, кометы неинтересны и никому не нужны.
Мелочь карпиков Кои запустить весной и отлично будет!
Проблема будет весной, когда вся эта золотуха не переживет зиму и подохнет...
Либо чистка пруда, либо химия, что дорого.
Я бы рекомендовал.
Комет в продажу на авито. Никаих продувок зимой (что выживет, то выживет).
Весной мальков карпа кои, но нужно сечь момент, ибо ажиотаж. Я знаю кто, где и когда продает. Просто запомните меня и помогу.
Для пруда важнее не зеркало, а глубина. Если есть 1 м хотя бы, так можно создать экоситему, требующую минимум вмешательства.
Все вот думаю, где летом наловить дафний? Это реально прям корм супер.

3 кометы у меня зимовали при 70см глубины в старом прудике без аэрации.
Сейчас в новом глубина в середине пруда 180см + аэрация на зиму. Для того панель солнечную и ставил.

Про дафнию - именно для этого в прудофильтре сверху плавает керамзит. Хочу в нем колонию дафни завести, а ей тень нужна вроде. Понятно, она будет в основной пруд выплывать (и это хорошо), но основная колония должна там держаться. Под керамзитом там 30см воды до субстрата.

Про нужность комет - так я не на продажу. Прост я знаю, что они зимуют.
Кои тоже есть. Два. Буду посмотреть как перезимуют. Кометы всеж караси, а караси лучше карпов зиму переносят.

Еще они друг друга дополняют отлично. Кои размеренные и важные, а кометы носятся как угорелые. Смотреть - один кайф сплошной.

Будни аквариумиста

[^]
RedMoon123
27.08.2022 - 00:13
0

Ваш хозяин

У меня аксолотли. Три. 100 000+ стоило оборудование пару лет назад. Чиллер-холодильник - обязателен. В текущих реалиях - 60 тысяч+.

[^]
КакТебеТакое
27.08.2022 - 01:05
2

Приколист

Мои спят уже.

Будни аквариумиста

[^]
Тибладонт
27.08.2022 - 03:04
1

Ярила

Цитата (RenderG @ 26.08.2022 - 20:48)
Цитата (DDD63 @ 26.08.2022 - 20:43)
Ага... компрессор из холодильника, биофильтр из 3л банки, каркасные аквариумы... Силиконовый клей хрен найдёшь...  Сварная стойка 20 лет в гараже стояла, сейчас привел в порядок и аквариум запустил. Еще каркас, литров на 200 в гараже есть, из черного уголка, в качестве полки использую.

Каркасники, кстати, вечные. А современные по хорошему надо раз в 10-15 лет переклеивать.

Буквально на днях разобрал свою каркасную банку на 200 литров, пойдет на помойку. Потому что у вечного каркасника верхняя часть каркаса сгнила кхуям. Но лет ему, правда, дохренища.

[^]
Yarver85
27.08.2022 - 03:19
0

Ярила

Не надо. Аквариум на 240 л стоит. Чисть его каждые 3 дня. Фильтр Хаим... Пиздец сейчас дорогой. Лампы тоже не дешёвые. Горят часто. Корм очень дорогой. Рыбы дорогие и дохнут с офигенной периодичностью, растения, украшения. Средства от улиток. Воду менять каждую неделю. Датчик температуры. Автовыключение, автокормилка, вдруг уедешь куда. Уборка говна со дна. И много ещё чего. В итоге сумма выходит не маленькая, а с этими санкциями ваще мрак.

[^]
BriskIdol
27.08.2022 - 03:52
1

Хохмач

Год назад

Будни аквариумиста

[^]
BriskIdol
27.08.2022 - 03:55
6

Хохмач

Сейчас. Все не стрижено. Хочу мох убрать почти весь, но всё некогда

Будни аквариумиста

[^]
Чюбр
27.08.2022 - 04:12
0

Профессор Кислых Щщей

Помогите советом! - я в этой аквариумистике нихуя не шарю, а дети хотят рыбок...

[^]
Майорзапаса
27.08.2022 - 05:00
0

Ярила

Сам никогда рыбок не держал, поэтому для меня так казалось бы чего проще - купил рыбок, аквариум, налил воды из крана - и все, чо тут показывать и обсуждать.
Ан нет, это же практически целая наука получается.
Точнее, нечто на стыке науки и искусства.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 27.08.2022 - 05:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25773
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх