Будни аквариумиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Портман
27.08.2022 - 06:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
последний раз брал шланг в зеленом магазине. 500₽ - 5 метров пвх пищевой. :-)
Стяжки - это хорошо. А еще хорошо фен и затягивать стяжку на подогретый шланг. Правда внешник у меня только на балконе, тоже древний эхайм. (О, Боже, аквас на балконе!!!) но это специальный утепленный аквас, шланги и внешник тож в утеплителе, который при +31 держит 26, а зимой держит +6 (в нем зимуют кометы с маминой дачи). Население меняется по сезону вобщем.
На фотке рыбов не видно - они спят и прячутся в коряге ща. А так там 20 неонов и еще ктот.

Хоспаде, какое уебище. Череп я так понимаю твой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Портман
27.08.2022 - 06:32
-5

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.08.2022 - 00:13)
У меня аксолотли. Три. 100 000+ стоило оборудование пару лет назад. Чиллер-холодильник - обязателен. В текущих реалиях - 60 тысяч+.

Писю им целуешь, надеюсь? 60+ штук за ебаную водоплавающую ящерицу? Дядя Петя, ты дурак?

[^]
bestnoob
27.08.2022 - 06:36
1
Статус: Online

залупастикус волнистый

берёшь силиконовый шланг и ничо негде не трескается и не ломается...)

у самого аква 150, каркас, перестекливал сам, так как бежал, гупии там, меченосцы и ещё 1,5 анциструса

[^]
Zebras
27.08.2022 - 06:53
1

Ярила

Хочу спросить ТСа, а был ли опыт метаморфоза аксолотля? У меня товарищ, тоже аквариумист со стажем, Как-то загорелся идеей метаморфировать аксолотля в амбистому. И сушу сделал, и температуру поднимал, и что-то с питанием мутил - нихрена не вышло. Штуки три подохли, так и охладел к этой идее. Это вообще возможно в домашних условиях?

[^]
makahito
27.08.2022 - 07:09
2

Пацифист и либераст

Эхейм отличный фильтр, купил в январе, до этого была тетра много лет, минус - шланги в комплекте короткие. И это при том, что объм аквы у меня меньше максимума на фильтре. Конечно после тетры надо привыкнуть к другому способу крепления. Тоже сначала побаивался, думал о хомутах и стяжках, но полазил по форумам, пообщался с людьми и понял что это лишнее.

[^]
Vatslav48
27.08.2022 - 07:34
0

Ярила

Латентный еврей, это типо как? Если что то я в гестапо или если что,то я с жидами?Мутное самоопределение, надо фильтр ставить в голову.если ты экономный это не значит что еврей, хотя…
А Вообще аквариумиста это красиво, сомики твои, рыбы донные сидят целый день на дне, скалярий купи , жена будет рада, не жидься ТС!

[^]
Sedoy19
27.08.2022 - 07:40
1

Приколист

А мне понравился процесс переборки компрессора. Все чётко и по пунктам! 🤦🏻‍♂️

[^]
EXinkvizitor
27.08.2022 - 07:46
2

Ярила

Цитата (zankl @ 26.08.2022 - 19:21)
Цитата (UXF79 @ 26.08.2022 - 20:01)
Фильтр хороший, дорогой, как самолёт. Уже 16 лет Atman юзаю именно по этой причине. Буквально вчера закончил переклейку аквариума на 60 литров, потёк спустя 12 лет, сам виноват клеил его обычным дешевым силиконом, прозрачным. Разъебал, в процессе, переднее стекло, пришлось срочно заказывать  shum_lol.gif
Аксолотль зачетный.
Жму руку, брат по разуму agree.gif

Братушка, этот фильтр был откопан из запасов и восстановлен. Запчасти есть пока, ему лет 20-ть, и столько же проходит еще.
Я просто делаю все всегда аккуратно, меняю только нужное.
Цены на фильтры сейчас негуманные, поэтому в тренде запчасти.
Я этот фильтр до болтика разобрал, но это уже другая тема, если будет необходимость, то создам тему.
Часа за полтора, разобрал и собрал, из них в аптеку за вазелином бегал.
Смысл в чем?
В том, что лучше купить б/у Эхейм и восстановить, чем покупать Китай, но на гарантии. Ну это каждый решает сам за себя.
Я лично за серию классик от Эхейма, тетра нет-точно!!!!
И да, ты никогда не переделаешь акву, проще выбросить и купить новый китайский, либо Биодизайн.
Силикон лучше пользуй Chemlux 9013, хоть какая-то гарантия. Но шов сформировать правильный -это просто, но нужно понимать какие стекла работают на сдвиг/разрыв.

А я фильтр сам конструировал, для 500 литровой банки.
Понадобились - 20 литровый пластковый бидон, голова от старого внутреннего фильтра и монтажная коробочка разветвления проводов.
Работает уже 10 месяцев, без перерывов.

[^]
сонцеясное
27.08.2022 - 07:51
1

Хохмач

Аксолотли - моя мечта идиота, уже все про них изучила, хоть лекции читай))) Аквариумами заболела два года назад, хотела очень давно, в день рождения вышла за хлебушком, а вернулась с банкой на 60 литров и приблудами, которые посоветовал продавец. Уже через месяц поняла насколько он туп во всем, что аквариумистики касается, пришлось срочным образом все заменять. Сейчас у меня пока две аквы - 60 с креветосиками и раками мелкими, и 140 со сборной солянкой, так мечталось в этом году взять ещё 450 под цихлидник, уже и место ему в доме нашла, и камней насобирала и проверила, и 100-литровик с парой этих лунтиков в планах был, готова была аж в Одессу за ними ехать, все планы накрылись :(. То света неделями нет, то воды уже больше чем полгода. Хотя тех что есть пока тяну, с трудом, но все же. На удивление - самыми хлипкими оказались, казалось бы, самые неприхотливые мечики, даже недолгое отключение света - пара-тройка рыбок в минус уходит, остальные болеть начинают, жалко так.

Все пытаюсь придумать, как бы реализовать самп, хотя бы в большой акве, и будет ли от него толк без электричества?

[^]
наниматель
27.08.2022 - 07:59
2

Ярила

Аквариум - это не так просто и не всем доступно. В теме с 1982 года, если что.

[^]
aliksander
27.08.2022 - 08:40
0

Ярила

> адаптер на эту модель сейчас стоит 3000+ и их нет ( но ток у меня пару штук).

вспомнил анекдот про еврейского танкиста и арабского террориста

[^]
zankl
27.08.2022 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Zebras @ 27.08.2022 - 06:53)
Хочу спросить ТСа, а был ли опыт метаморфоза аксолотля? У меня товарищ, тоже аквариумист со стажем, Как-то загорелся идеей метаморфировать аксолотля в амбистому. И сушу сделал, и температуру поднимал, и что-то с питанием мутил - нихрена не вышло. Штуки три подохли, так и охладел к этой идее. Это вообще возможно в домашних условиях?

Всем доброе утро.
Не занимался метаморфозом, хотя интересно конечно.
Наверное это возможно, уверен, но насколько я знаю, при переходе в амбистому возможен вариант гибели аксолотля.
Не, я не буду этим заниматься. Жалко будет земноводных.

[^]
UXF79
27.08.2022 - 09:12
1

снайпер

Цитата (BriskIdol @ 27.08.2022 - 02:55)
Сейчас. Все не стрижено. Хочу мох убрать почти весь, но всё некогда

Красивое up.gif

[^]
zankl
27.08.2022 - 09:19
1

Ярила

Цитата (сонцеясное @ 27.08.2022 - 07:51)
Аксолотли - моя мечта идиота, уже все про них изучила, хоть лекции читай))) Аквариумами заболела два года назад, хотела очень давно, в день рождения вышла за хлебушком, а вернулась с банкой на 60 литров и приблудами, которые посоветовал продавец. Уже через месяц поняла насколько он туп во всем, что аквариумистики касается, пришлось срочным образом все заменять. Сейчас у меня пока две аквы - 60 с креветосиками и раками мелкими, и 140 со сборной солянкой, так мечталось в этом году взять ещё 450 под цихлидник, уже и место ему в доме нашла, и камней насобирала и проверила, и 100-литровик с парой этих лунтиков в планах был, готова была аж в Одессу за ними ехать, все планы накрылись :(. То света неделями нет, то воды уже больше чем полгода. Хотя тех что есть пока тяну, с трудом, но все же. На удивление - самыми хлипкими оказались, казалось бы, самые неприхотливые мечики, даже недолгое отключение света - пара-тройка рыбок в минус уходит, остальные болеть начинают, жалко так.

Все пытаюсь придумать, как бы реализовать самп, хотя бы в большой акве, и будет ли от него толк без электричества?

Все у вас получится и нормализуется. Если и заводить цихлид, то каких нибудь интересных и редких. Астронотусы, зебры, лабидохромисы-это в каждом аквариуме. А вот фронтоз днем с огнем не сыщешь.
Тупость продавцов в сетевых магазинах-это да, этого полно, равно как и тупость покупателей.
Вы просто почитали информацию в инете, отсеяли весь мусор и пошли своим, правильным путем.
И да, я без политики, кому нравится, кому нет. Аквариумистика на Украине очень развита, есть сильные ребята, реально спецы. Вспомнить тот же Одесский клуб аквариумистов, его выставки по карпозубым. Совсем недавно еще ведь были выставки, конференции, мои коллеги ездили с докладами и рыбками в Одессу и Харьков.
Это правда, это было, надеюсь, что аквариумистика и террариумистика будут вне политики, хотя и тут хватает обезумевших, того же Ермолаева вспомнить, мне письмо прислал в июне, типа, что он полностью поддерживает азов и так далее.
Не буду начинать.... Утро хорошее, поеду за аксиками))))
И да, не идите по пути сампа, тут много подводных камней. Тот же автодолив реализовать. Проще и надежнее приобрести фильтр, пусть даже б/у и восстановить его, как сделал я.

[^]
zankl
27.08.2022 - 09:21
3

Ярила

Цитата (наниматель @ 27.08.2022 - 07:59)
Аквариум - это не так просто и не всем доступно. В теме с 1982 года, если что.

И просто и доступно!!!! Даже сейчас!!!!! Главное собрать инфу, отсеять весь мусор и сделать оптимально по цене и правильно!

[^]
zankl
27.08.2022 - 09:22
0

Ярила

Цитата (EXinkvizitor @ 27.08.2022 - 07:46)
Цитата (zankl @ 26.08.2022 - 19:21)
Цитата (UXF79 @ 26.08.2022 - 20:01)
Фильтр хороший, дорогой, как самолёт. Уже 16 лет Atman юзаю именно по этой причине. Буквально вчера закончил переклейку аквариума на 60 литров, потёк спустя 12 лет, сам виноват клеил его обычным дешевым силиконом, прозрачным. Разъебал, в процессе, переднее стекло, пришлось срочно заказывать  shum_lol.gif
Аксолотль зачетный.
Жму руку, брат по разуму agree.gif

Братушка, этот фильтр был откопан из запасов и восстановлен. Запчасти есть пока, ему лет 20-ть, и столько же проходит еще.
Я просто делаю все всегда аккуратно, меняю только нужное.
Цены на фильтры сейчас негуманные, поэтому в тренде запчасти.
Я этот фильтр до болтика разобрал, но это уже другая тема, если будет необходимость, то создам тему.
Часа за полтора, разобрал и собрал, из них в аптеку за вазелином бегал.
Смысл в чем?
В том, что лучше купить б/у Эхейм и восстановить, чем покупать Китай, но на гарантии. Ну это каждый решает сам за себя.
Я лично за серию классик от Эхейма, тетра нет-точно!!!!
И да, ты никогда не переделаешь акву, проще выбросить и купить новый китайский, либо Биодизайн.
Силикон лучше пользуй Chemlux 9013, хоть какая-то гарантия. Но шов сформировать правильный -это просто, но нужно понимать какие стекла работают на сдвиг/разрыв.

А я фильтр сам конструировал, для 500 литровой банки.
Понадобились - 20 литровый пластковый бидон, голова от старого внутреннего фильтра и монтажная коробочка разветвления проводов.
Работает уже 10 месяцев, без перерывов.

Да конечно! Можно и без старой головы, фильтр по сути-это ведро с субстратом, помпа и шланги с пвх фурнитурой.
Интересно очень как реализовали, сделайте плз тему.

[^]
zankl
27.08.2022 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Sedoy19 @ 27.08.2022 - 07:40)
А мне понравился процесс переборки компрессора. Все чётко и по пунктам! 🤦🏻‍♂️

Нет, это в деталях я не рассказывал. Инфа и фото есть, но думаю вряд ли кому здесь будет интересно, такой контент я в вк и в телеге опубликую.
И да, это про внешний фильтр, переборка компрессора-это другое, но замена диафрагмы не та тема, ради которой можно делать пост.
Эту переборку фильтра с разбором до винтиков я сделаю, чтобы реально помочь людям, развеять мифы про текущий фильтр и подсказать как сделать правильно и без ошибок.

[^]
zankl
27.08.2022 - 09:41
1

Ярила

Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 07:09)
Эхейм отличный фильтр, купил в январе, до этого была тетра много лет, минус - шланги в комплекте короткие. И это при том, что объм аквы у меня меньше максимума на фильтре. Конечно после тетры надо привыкнуть к другому способу крепления. Тоже сначала побаивался, думал о хомутах и стяжках, но полазил по форумам, пообщался с людьми и понял что это лишнее.

Модель Ехейм 2024 и 2026 давно сняты с производства, этот фильтр я достал с чулана.
У вас скорее всего серия Experience, она очень похожа, принцип тот же.
Что могу порекомендовать.
-любые кнопки подкачки-это зло! Не пользоваться никогда! Конкретно в этом фильтре я добрался до кнопки подкачки, хотел заменить прокладку, но так как я кнопкой не пользовался, то прокладка живая и необходимости в замене не было.
-любые движения по ограничению входа/выхода тоже зло
-вазелин наше все, все резинки вазелином смазывать, так же и движущиеся и спрягаемы части.
-забить корзины фильтра так, чтобы как можно меньше туда лазить, можно на забор поставить префильтр, да просто любую губку, чтобы отсекала первичную органику.
-зеленые заборы от эхейма-неудобные и страшные, мне по душе тетровский вход/выход, как в этой теме.
-совсем необязательно ставить именно зеленые эхеймовские шланги, у меня на фото синий-китайский шланг 16/22
По поводу стяжка или хомут много диссертаций в инете. Но хомуты зло, сколько адаптеров с отломанными штуцерами прошло через мои руки.... Причем вы можете не увидеть надвигающийся коллапс, все начинается с микротрещин, а потом раз-вся аква на полу.

Это сообщение отредактировал zankl - 27.08.2022 - 09:56

[^]
zankl
27.08.2022 - 09:48
0

Ярила

Цитата (BriskIdol @ 27.08.2022 - 03:55)
Сейчас. Все не стрижено. Хочу мох убрать почти весь, но всё некогда

Здорово! Но нужно посадить с десяток аманок, чтобы они нитчатку на мхе лопали.
Похож на рождественский мох.

[^]
zankl
27.08.2022 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Sergvp @ 26.08.2022 - 22:54)
Цитата (zankl @ 26.08.2022 - 20:11)
Цитата (HOMO @ 26.08.2022 - 19:47)
Охлаждать ты как это будешь?

Самый важные пункты содержания аксолотля - температура и чистота воды. В природе они живут в холодных водоемах, где средняя температура воды держится на отметке 13-20 градусов и ниже. В аквариуме также необходимо поддерживать низкую температуру воды - повышение температуры выше 23-24 градусов губительно для аксолотля.

Я постараюсь ответить на все вопросы.
-Охлаждение.
То как они живут в природе и то, что написано в справочниках-это одно.
ВСе аксолотли, если углубитесь немного в тему-они разводные. В мире их сотни тысяч. И соответственно, разводной гидробионт отличается по условиям содержания от природного.
Эти, белые аксики, разведены в Челябинске.
Все разводные привыкли к температурам выше 24.
Но конечно, есть разумные пределы.
Охлаждение именно как раз с помощью флейты, вода будет испаряться-температура понижаться.
Самое оптимальное из оборудования именно вот так, хотя конечно, могу и поставить холодильник, но тут много нюансов и сложностей.

Может порыться в запасах и достать аквариумный холодильник, например тот же китайский Jebo. А то Эхейм завалялся, а холодильник нет. И не парится нужной для аксолотлей температурой.

Полно холодильников лежит, полностью рабочих. Считаю нецелесообразно ставить кулер на 85 литров, да с холодильниками тоже не все так просто. Отвод тепла, особенно в тумбе самая первая проблема.

[^]
thunderrrr
27.08.2022 - 10:20
1

Ярила

Очень интересно, выкладывай еще!!! Интересны увлеченные люди, зелень однозначно!!!

[^]
RedMoon123
27.08.2022 - 10:26
1

Ваш хозяин

Аксолотль не сложен в содержании, но эта живность не для начинающего. Во- первых слышал случаи, что и в 24 градусах живут у многих и привыкли типа.
Но у заводчиков много "мухляжа" - с генетическими проблемами
Живут максимум полгода и дохнут. Как ты их не обхаживай.
А так да - главное - воду охлаждать. 19 - оптимально. Иногда и 17. Вода должна быть чистой. Регулярная подмена воды. Специальный корм.
В домашних условиях были случаи превращения в амбистому, но только с вводом дорогостоящих гормонов.
Я - начинающий. И сразу ввязался в аксолотлей. По началу был пиздец. Я ахуевал от затрат. Фильтр не абы какой, чиллер-холодильник, иное оборудование. Сейчас уже год прошел. Два не выжили, три - плавают и веселятся. Кто хочет попробовать аквариум впервые - не рекомендую аксолотлей. Начните с рыбок.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.08.2022 - 10:27

[^]
Taganai
27.08.2022 - 10:37
1

Ярила

Пацаны, удачи вам в ваших аквариумных делах! Всегда хотел стать аквариумистом но то одно , то другое... Теперь для хобби пенсии жду - как Печкин ))) А вы молодцы!!!

[^]
RedMoon123
27.08.2022 - 10:37
0

Ваш хозяин

Цитата (zankl @ 26.08.2022 - 19:03)

Приобрел аквариум с тумбой биодизайн 85 литров с тумбой и LED светильником.
Для 3-5 особей вполне достаточно.

Этого очень(!!!) мало!
Одна особь - минимум 40 литров. Причем аквариум должен быть не широкий, а именно высокий. На всплытие должно быть минимум 40-50см.
У меня три акса, было пять. Аквас 220 литров. Они при удачном стечении обстоятельств вырастают до 20 и даже 30 см. И растут первое время достаточно быстро. Как у вас три особи по 15-17см , которых они могут достигнуть через полгода, будут плюскаться в 85литрах?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.08.2022 - 10:42

[^]
RedMoon123
27.08.2022 - 10:39
1

Ваш хозяин

Цитата (Taganai @ 27.08.2022 - 10:37)
Пацаны, удачи вам в ваших аквариумных делах! Всегда хотел стать аквариумистом но то одно , то другое... Теперь для хобби пенсии жду - как Печкин ))) А вы молодцы!!!

Да это очень прикольное хобби smile.gif
Просто, что бы аквас приносил удовольствие и ты в него смотрел как в плазменную панель с картинками и кайфовал - аквас требует постоянного ухода и изначального монтажа всего и продумывания всего заранее и правильно.
Нельзя просто налить воду из под крана, накидать травы и закинуть туда рыбок.
Иначе это будет не удовольствие, а постоянный геморрой.

В отпуск не уедешь на пару-тройку недель просто так.
Ну и первоначальные разовые вложения - не маленькие. Автокормилки, аэраторы, фильтры, освещение (если нужно), автоизмерители Ph и Ch воды. и т д, кондиционеры для воды, иная химия. Первоначально - это все стоит немаленьких денег.
Если купить самые дешевые фильтр, а тои "склеенный" аэратор+фильтр, забить на Ph/Ch воды, не продумать объем банки , а купить банку из принципа "какая понравилась" - то это будет игра в чистильщика бассейна+юного химика.

Я когда ввязался в аксолотлей, по первой вложил тысяч 150, это было за долго до 24 февраля, потом еще тысяч 60 на исправление своих ошибок, потом еще по мелочи тысяч 20. Сейчас все ошибки учтены, исправлены. Расходов практически не требует. Сейчас же этого оборудования или в принципе нет, или подорожало в трое.

Вообще живность кроме простейших рыбок - требует ухода. Креветочник, черепашки, тритоны, ящерицы и прочее - это все не для начинающих.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.08.2022 - 10:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25773
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх