Будни аквариумиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
27.08.2022 - 10:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.08.2022 - 10:37)
Цитата (zankl @ 26.08.2022 - 19:03)

Приобрел аквариум с тумбой биодизайн 85 литров с тумбой и LED светильником.
Для 3-5 особей вполне достаточно.

Этого очень(!!!) мало!
Одна особь - минимум 40 литров. Причем аквариум должен быть не широкий, а именно высокий. На всплытие должно быть минимум 40-50см.
У меня три акса, было пять. Аквас 220 литров. Они при удачном стечении обстоятельств вырастают до 20 и даже 30 см. И растут первое время достаточно быстро. Как у вас три особи по 15-17см , которых они могут достигнуть через полгода, будут плюскаться в 85литрах?

Почти все правильно, но для аксиков важнее укрытия и именно Площадь дна, а не высота.
Они не дышат атмосферным воздухом, хотя могут. В стадии личинки они дышат растворенным в воде воздухом, содержащим кислород.
В моем случае плотность аксиков увеличена за счет мощного для этого объема фильтра.
Хотя конечно оставим трех штук, просто выберем тех, которые нам понравятся и одного размера.
Как вырастут, так приобретем новый аквариум, сейчас ограничены в габаритах.

[^]
zankl
27.08.2022 - 10:50
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.08.2022 - 10:26)
Аксолотль не сложен в содержании, но эта живность не для начинающего. Во- первых слышал случаи, что и в 24 градусах живут у многих и привыкли типа.
Но у заводчиков много "мухляжа" - с генетическими проблемами
Живут максимум полгода и дохнут. Как ты их не обхаживай.
А так да - главное - воду охлаждать. 19 - оптимально. Иногда и 17. Вода должна быть чистой. Регулярная подмена воды. Специальный корм.
В домашних условиях были случаи превращения в амбистому, но только с вводом дорогостоящих гормонов.
Я - начинающий. И сразу ввязался в аксолотлей. По началу был пиздец. Я ахуевал от затрат. Фильтр не абы какой, чиллер-холодильник, иное оборудование. Сейчас уже год прошел. Два не выжили, три - плавают и веселятся. Кто хочет попробовать аквариум впервые - не рекомендую аксолотлей. Начните с рыбок.

Просто у вас было много ошибок.
Аксики погибли у вас именно из-за мухляжа типа "разводчиков".
Все правильно и верно, обманщиков полно. И аксики скорее всего у вас были азиаты, а не разводные.
Мои аксики именно разводные, белые московские, желтая и природная форма с Челябинска.
По поводу температуры. Вы оперируете данными общими с инета, идеальные условия природной формы.
НО! Все аксики они разводные, тай или Россия не столь важно, и они привыкли совсем к другим температурам.
И скорее всего, желая достичь идеала, вы просто их заморозили. Лучшее враг хорошего.
И совсем необязательно ставить дорогой холодильник, достаточно вентилятора, дующего на поверхность воды. Это физика.

[^]
RedMoon123
27.08.2022 - 10:52
1

Ваш хозяин

Цитата (zankl @ 27.08.2022 - 10:44)

Почти все правильно, но для аксиков важнее укрытия и именно Площадь дна, а не высота.
Они не дышат атмосферным воздухом, хотя могут. В стадии личинки они дышат растворенным в воде воздухом, содержащим кислород.
В моем случае плотность аксиков увеличена за счет мощного для этого объема фильтра.
Хотя конечно оставим трех штук, просто выберем тех, которые нам понравятся и одного размера.
Как вырастут, так приобретем новый аквариум, сейчас ограничены в габаритах.

они же у вас всплывают глотнуть воздух?
вот им нужно туда именно ПЛЫТЬ а не два вялых взмаха хвостом.

А и да, укрытия, норки какая-нибудь и т д.
Видел - живут просто на дне, посыпанном мраморной крошкой. Это ошибка. Мраморная крошка - грубая. Могут и поранится, мрамор может выделять в воду Ch.

[^]
RedMoon123
27.08.2022 - 10:54
1

Ваш хозяин

Цитата (zankl @ 27.08.2022 - 10:50)

И совсем необязательно ставить дорогой холодильник, достаточно вентилятора, дующего на поверхность воды. Это физика.

купил на али эти вентиляторы. Две секции по четыре штуки. Дуют. еле еле держат 23 градуса.
Ну почему, данные брал из интернета и из зоомагазина с градусником, где замерял температуру воды их содержания в магазине.

Еще частая проблема - жертвы "инцеста". типа генетические проблемы от кровесмешения. Условия были идеальными, но как я вокруг них не прыгал - два из пяти - сдохли.

Очень важна именно стабильность температуры, для этого и холодильник. Гуляние туда-сюда в течении дня в 2-3 градуса - губительно. А так - да, если постепенно повышать, то через два месяца можно добиться комфортного проживания аксов и в 25 градусах.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.08.2022 - 10:58

[^]
zankl
27.08.2022 - 11:02
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.08.2022 - 10:39)
Цитата (Taganai @ 27.08.2022 - 10:37)
Пацаны, удачи вам в ваших аквариумных делах! Всегда хотел стать аквариумистом но то одно , то другое... Теперь для хобби пенсии жду - как Печкин ))) А вы молодцы!!!

Да это очень прикольное хобби smile.gif
Просто, что бы аквас приносил удовольствие и ты в него смотрел как в плазменную панель с картинками и кайфовал - аквас требует постоянного ухода и изначального монтажа всего и продумывания всего заранее и правильно.
Нельзя просто налить воду из под крана, накидать травы и закинуть туда рыбок.
Иначе это будет не удовольствие, а постоянный геморрой.

В отпуск не уедешь на пару-тройку недель просто так.
Ну и первоначальные разовые вложения - не маленькие. Автокормилки, аэраторы, фильтры, освещение (если нужно), автоизмерители Ph и Ch воды. и т д, кондиционеры для воды, иная химия. Первоначально - это все стоит немаленьких денег.
Если купить самые дешевые фильтр, а тои "склеенный" аэратор+фильтр, забить на Ph/Ch воды, не продумать объем банки , а купить банку из принципа "какая понравилась" - то это будет игра в чистильщика бассейна+юного химика.

Я когда ввязался в аксолотлей, по первой вложил тысяч 150, это было за долго до 24 февраля, потом еще тысяч 60 на исправление своих ошибок, потом еще по мелочи тысяч 20. Сейчас все ошибки учтены, исправлены. Расходов практически не требует. Сейчас же этого оборудования или в принципе нет, или подорожало в трое.

Вообще живность кроме простейших рыбок - требует ухода. Креветочник, черепашки, тритоны, ящерицы и прочее - это все не для начинающих.

Просто вас разгрузили на кучу денег и вы начитались неверной инфы и решили сделать все идеально.
Сейчас вы наверное понимаете, что много денег потратили зря, верно ведь?
Ph контроллер то зачем???? Ну увидите вы эти волшебные цифры, а не поймете зачем они и что означают.
Произнесу опять мантру lol.gif
Ph-это обратный десятичный логарифм содержания ионов водорода в воде.
И что вам из этого понятно?
Я по простому пытаюсь объяснить и донести, что многое из того, что вы приобрели просто не нужно.

[^]
RedMoon123
27.08.2022 - 11:03
1

Ваш хозяин

Цитата (zankl @ 27.08.2022 - 11:02)

Просто вас разгрузили на кучу денег и вы начитались неверной инфы и решили сделать все идеально.
Сейчас вы наверное понимаете, что много денег потратили зря, верно ведь?
Ph контроллер то зачем???? Ну увидите вы эти волшебные цифры, а не поймете зачем они и что означают.
Произнесу опять мантру lol.gif
Ph-это обратный десятичный логарифм содержания ионов водорода в воде.
И что вам из этого понятно?
Я по простому пытаюсь объяснить и донести, что многое из того, что вы приобрели просто не нужно.

да. 40-50% потрачено зря.
Ph - у меня в кране очень плохая вода, даже после отстаивания. Приходится ровнять Ph.
Что то на Авито распродал из лишнего. Лишние препараты SERA разобрали только в путь. Их сейчас многие не достать.
Пользуясь случаем - подарю:
SERA ph\kh minus
JBL NOVOLOTL M (NOVO LOTL) AXOLOTL Cibo 250ml
TETRA ReptoFrog Granules 100мл
SERA "Mycopur", 50 мл
SERA Bio Nitrivec 250мл
Витамины TETRA Витал для рыб 250 мл
Кондиционер для воды SERA "Aquatan", 500 мл

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.08.2022 - 11:09

[^]
fb03
27.08.2022 - 13:33
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 26.08.2022 - 21:53)
Цитата
это несложно и доступно.

Ну это вот я не соглашусь. В этом надо:
а) разбираться
б) заниматься
в) тратиться.
Причём цены, я б сказал, не особо демократичные.

Думал как-то домой аквариум, но, когда походил и посчитал, потом подумал, и пока отказался. Ибо так-то вроде не особо всё сильно дорого, но в совокупности - это пиздец какой-то. Да и ставить некуда было. Это надо, то надо, сё надо... Ну и как обычно - пока надрочишься как правильно всё делать, угрохаешь такую уйму бабла, шопиздец. А хочется же сразу и красиво.

А если уедешь недельки на две ,кто будет контролировать? Приезжаешь, а там капец - все рыбы к верху брюхом или вообще квартира сгорела.

Разубедите меня, я не против.

Нужно только "а" и немного "б".

К сожалению, вы во власти стереотипов, распостраняемых торгашами и их жертвами с aqa.ru. Все эти горы дорогостоящего оборудования, ежедневные пляски с удобрениями, углекислотой и прочим, реально необходимы только в особых случаях, когда содержатся сложные, требующие непростых условий содержания, рыбы и/или растения.

Если же говорить о простом, но не менее красивом аквариуме с простенькой травой, рыбками или креветками, то собственно ничего, кроме них и стеклянной ёмкости не нужно. Попробую очень кратко и довольно поверхностно, но в целом понимание дать:
1. аквариум на 50-100 литров стоит относительно недорого, при желании и прямых руках легко клеится самостоятельно. Небольшой аквариум литров до пятидесяти не требует какой-то мегатумбы, сойдёт подходящий крепкий стол, тумбочка, подоконник или надёжная полка. Главное выдержать горизонталь и подложить 5-10 мм копеечного вспененного полиэтилена (подложка под ламинат и т.п.)
2. грунт — например, кварцевый песок фракцией 2-4 мм, стоит недорого. Про землю и подкормки не пишу, это отдельная история и не является обязательным на старте увлечения.
3. свет. Готовая крышка с топовым освещением вовсе не нужна. Достаточно обычной лампы закреплённой сверху. Главное правильно подобрать лампу по мощности.
4. два-четыре вида несложных растений, их таких очень, очень много на самом деле, которым не требуется особый состав воды и особый режим освещения. Стоят копейки или раздаются бесплатно другими аквариумистами после прополки.
5. с рыбками примерно то же самое, море видов нетребовательных к условиям содержания, при этом ярких, разнообразных, красивых.
6. кроме света обязательного оборудования больше нет. Хотя поставить компрессор или простейший внутренний фильтр (и то и то так же стоит копейки) будет очень полезно для перемешивания воды.

А теперь самое главное: в аквариуме должно быть очень много травы, минимум две трети объёма занято; живности (рыб, креветок и особенно улиток) по-минимуму, а не закидывать сотню рыб с ладонь в столитровый аквариум. И тогда весь уход будет сводиться к доливу воды по мере испарения (если есть крышка, то испарения почти нет), раз в две-три недели нужно будет cделать частичную подмену воды (четверть-треть) и стрижку травы. Итого, правильный аквариум потребует от вас целого получаса-часа времени в месяц на уход. Если всё сделано правильно, у вас даже стёкла практически обрастать не будут.

Это я привёл в пример так называемый "медленный аквариум". Всё что выходит за рамки и требует часа не в месяц, а в неделю, я намеренно не стал приводить.

И как раз чтобы не угрохать море бабла, нужно предварительно вдумчиво читать старые (именно старые) книги по аквариумистике и очень осторожно аквариумные форумы. И упаси Кетцалькоатль заходить новичку на упомянутую выше aqa.ru, там море полезной и правильной инфы, но вычленить её сможет только уже опытный. Новичку же сразу расскажут, что без внешнего фильтра за двадцатку, освещения за десятку, химреактивов для анализа воды и бочки удобрений, у вас ничего не выйдет. Есть нормальные форумы, если что -- в личку.

Что касается отъездов на две недели, то поверьте, рыбы не умрут за две недели голодовки. Хотя конечно это многовато без кормления. Но сейчас есть автоматические кормушки, засыпал сухой корм и она сама в установленное время выдаёт дозу корма. Но опять же, несколько дней без кормления вообще пофиг.

Это сообщение отредактировал fb03 - 27.08.2022 - 13:43

[^]
Roho
27.08.2022 - 13:53
1

Приколист

Давно думаю приобрести аквариум на 250-300 литров, уже 3 года подумываю. Останавливает только страх, что будет много возни с ним и уборки. Пока в раздумьях. Раньше аквариумов не было.

[^]
zankl
27.08.2022 - 14:05
1

Ярила

Цитата (fb03 @ 27.08.2022 - 13:33)
Цитата (ZanycH @ 26.08.2022 - 21:53)
Цитата
это несложно и доступно.

Ну это вот я не соглашусь. В этом надо:
а) разбираться
б) заниматься
в) тратиться.
Причём цены, я б сказал, не особо демократичные.

Думал как-то домой аквариум, но, когда походил и посчитал, потом подумал, и пока отказался. Ибо так-то вроде не особо всё сильно дорого, но в совокупности - это пиздец какой-то. Да и ставить некуда было. Это надо, то надо, сё надо... Ну и как обычно - пока надрочишься как правильно всё делать, угрохаешь такую уйму бабла, шопиздец. А хочется же сразу и красиво.

А если уедешь недельки на две ,кто будет контролировать? Приезжаешь, а там капец - все рыбы к верху брюхом или вообще квартира сгорела.

Разубедите меня, я не против.

Нужно только "а" и немного "б".

К сожалению, вы во власти стереотипов, распостраняемых торгашами и их жертвами с aqa.ru. Все эти горы дорогостоящего оборудования, ежедневные пляски с удобрениями, углекислотой и прочим, реально необходимы только в особых случаях, когда содержатся сложные, требующие непростых условий содержания, рыбы и/или растения.

Если же говорить о простом, но не менее красивом аквариуме с простенькой травой, рыбками или креветками, то собственно ничего, кроме них и стеклянной ёмкости не нужно. Попробую очень кратко и довольно поверхностно, но в целом понимание дать:
1. аквариум на 50-100 литров стоит относительно недорого, при желании и прямых руках легко клеится самостоятельно. Небольшой аквариум литров до пятидесяти не требует какой-то мегатумбы, сойдёт подходящий крепкий стол, тумбочка, подоконник или надёжная полка. Главное выдержать горизонталь и подложить 5-10 мм копеечного вспененного полиэтилена (подложка под ламинат и т.п.)
2. грунт — например, кварцевый песок фракцией 2-4 мм, стоит недорого. Про землю и подкормки не пишу, это отдельная история и не является обязательным на старте увлечения.
3. свет. Готовая крышка с топовым освещением вовсе не нужна. Достаточно обычной лампы закреплённой сверху. Главное правильно подобрать лампу по мощности.
4. два-четыре вида несложных растений, их таких очень, очень много на самом деле, которым не требуется особый состав воды и особый режим освещения. Стоят копейки или раздаются бесплатно другими аквариумистами после прополки.
5. с рыбками примерно то же самое, море видов нетребовательных к условиям содержания, при этом ярких, разнообразных, красивых.
6. кроме света обязательного оборудования больше нет. Хотя поставить компрессор или простейший внутренний фильтр (и то и то так же стоит копейки) будет очень полезно для перемешивания воды.

А теперь самое главное: в аквариуме должно быть очень много травы, минимум две трети объёма занято; живности (рыб, креветок и особенно улиток) по-минимуму, а не закидывать сотню рыб с ладонь в столитровый аквариум. И тогда весь уход будет сводиться к доливу воды по мере испарения (если есть крышка, то испарения почти нет), раз в две-три недели нужно будет cделать частичную подмену воды (четверть-треть) и стрижку травы. Итого, правильный аквариум потребует от вас целого получаса-часа времени в месяц на уход. Если всё сделано правильно, у вас даже стёкла практически обрастать не будут.

Это я привёл в пример так называемый "медленный аквариум". Всё что выходит за рамки и требует часа не в месяц, а в неделю, я намеренно не стал приводить.

И как раз чтобы не угрохать море бабла, нужно предварительно вдумчиво читать старые (именно старые) книги по аквариумистике и очень осторожно аквариумные форумы. И упаси Кетцалькоатль заходить новичку на упомянутую выше aqa.ru, там море полезной и правильной инфы, но вычленить её сможет только уже опытный. Новичку же сразу расскажут, что без внешнего фильтра за двадцатку, освещения за десятку, химреактивов для анализа воды и бочки удобрений, у вас ничего не выйдет. Есть нормальные форумы, если что -- в личку.

Что касается отъездов на две недели, то поверьте, рыбы не умрут за две недели голодовки. Хотя конечно это многовато без кормления. Но сейчас есть автоматические кормушки, засыпал сухой корм и она сама в установленное время выдаёт дозу корма. Но опять же, несколько дней без кормления вообще пофиг.

Коллега! Двумя руками за!!!!!!!!
Все верно!!!!! И про торгашей и про ака ру.
Мифов действительно много, стараюсь развенчивать по мере возможности.
И да, я лично торгаш , но не тот самый конечно, так получилось, что хобби стало работой, но отвращения от работы нет, даже наоборот)))
Жена увлеклась аквариумистикой и довольно успешно все пошло, сейчас вот доросла до аксиков.
Пойду высаживать улыбак))) А то уже предел в такую жару, хотя и в термопакете.

[^]
zankl
27.08.2022 - 14:17
3

Ярила

Ну вот и завершился переезд космонавтов, почти все готово. Даже кой-какие укрытия сделал, до окончательного завершения еще несколько дней.
Аксики сейчас привыкают к температуре (+28).
Такой колхозный охладитель за три часа опустит до 25, все будет норм.
Визгу и писку от жены!!!!!!!! Мои космонавты приехали!!!!
Наверное вот этих эмоций ждет каждый аквариумист.

Будни аквариумиста

[^]
fb03
27.08.2022 - 14:18
2

Ярила

Цитата (Roho @ 27.08.2022 - 13:53)
Давно думаю приобрести аквариум на 250-300 литров, уже 3 года подумываю. Останавливает только страх, что будет много возни с ним и уборки. Пока в раздумьях. Раньше аквариумов не было.

ещё в детстве, читая советские книги по аквариумистике, запомнил и ныне в общем-то верный тезис, что чем аквариум больше, тем проще удержать в нём биологическое равновесие, читай — ухаживать. Однако, со временем я пересмотрел это, лично для себя во всяком случае. В итоге пришёл к нано-, прости госпаде, аквариумам. То есть до пятидесяти литров. У меня самый любимый объём — 30 литров. Не слишком маленький, позволяет уже какой-никакой дизигн создать и разнообразие травы и рыбов и при этом не слишком большой, чтобы стать обременительным по времени и стоимости обслуживания.
Так что мой вам совет, начните с середнячка, литров 50-100 максимум. Если остынете, то хотя бы не потеряете много денег.

В своё время отдал товарищу один свой аквариум на 120 литров, он до этого про аквариумистику знал столько же, сколько я про термоядерный синтез. Из оборудования у него была лишь внутренняя "фильтр-каломешалка". Ну и светодиодный светильник с таймером конечно. Благодаря тому, что он не слушал тупых хитрожопых продавцов и не читал форумы, а слушал только меня, аквариум у него завёлся с первого раза и уже через несколько месяцев радовал его пышущей заленью, стайками рыбёшек и почти полным отсутствием обрастаний на стёклах. Только частичная подмена раз в неделю-две, прополка и кормление.

Так что это как раз тот случай, когда надо читать "советские газеты" :) А то вам приверженцы "природного аквариума" Такаси Амано ща навпаривают оборудования тыщ на двести)

[^]
zankl
27.08.2022 - 14:18
2

Ярила

Пока не до эстетики. Сейчас буду потихоньку переводить.

Будни аквариумиста

[^]
fb03
27.08.2022 - 14:23
2

Ярила

Цитата (zankl @ 27.08.2022 - 14:05)
[QUOTE=fb03,27.08.2022 - 13:33] [QUOTE=ZanycH,26.08.2022 - 21:53] [QUOTE]это несложно и доступно.[/QUOTE]

И да, я лично торгаш , но не тот самый конечно, так получилось, что хобби стало работой, но отвращения от работы нет, даже наоборот)))

извиняюсь, если обидел "торгашом" :) Конечно есть увлечённые люди, зарабатывающие на хобби и при этом честные, таким почёт и уважение. У меня поблизости есть зоомагазин, где хозяин именно такой. Он по большому счёту и магаз завёл, чтоб сбежать из дома со своими рыбами, змеями и сверчками. Никогда не впаривает ничего, а по настроению с ним можно на час зависнуть просто в разговорах об живности и сопутствующем.

[^]
zankl
27.08.2022 - 14:27
0

Ярила

Вообще не обижаюсь, более того, я именно противник таких торгашей, которые берут новичка за жабры и впаривают ему несчастному нужное и ненужное.
У меня небольшой магазин, семейный, несетевой. и да я уважаю клиентов, но только тех, которые приходят хоть с какими то знаниями.
А иным советую завести пластиковых рыбок.
А еще хочется сказать вот что. Многие считают, что в розничном магазине купить тот же фильтр дорого, на озоне и им подобным дешевле, но знания и умения они там не купят, и обычно этот фильтр они убирают и идут за новым. Потому как насмотрелись картинок в инете и посчитали, что если на ФАН 1 написано, что для аквариума 50-100 литров, значит так и будет.
По дурацки работает сайт, постоянно выкидывает.

Это сообщение отредактировал zankl - 27.08.2022 - 14:47

[^]
Russell73
27.08.2022 - 15:36
0

Создатель

Цитата (zankl @ 27.08.2022 - 14:18)
Пока не до эстетики. Сейчас буду потихоньку переводить.

видос запили с новосельцами.

[^]
UXF79
27.08.2022 - 15:42
1

снайпер

Цитата (zankl @ 27.08.2022 - 13:17)
Ну вот и завершился переезд космонавтов, почти все готово. Даже кой-какие укрытия сделал, до окончательного завершения еще несколько дней.

Анубы хлорозят, или это освещение такое? lupa.gif

[^]
zankl
27.08.2022 - 15:57
0

Ярила

Цитата (UXF79 @ 27.08.2022 - 15:42)

Бро, просто пока вытащил из палюдариума ануабиасы, они сушняк, нужно было на первое время какие-то укрытия. Да железа им не хватает, но главное сейчас космонавты)

[^]
UXF79
27.08.2022 - 16:15
1

снайпер

Цитата (zankl @ 27.08.2022 - 14:57)

Бро, просто пока вытащил из палюдариума ануабиасы, они сушняк, нужно было на первое время какие-то укрытия. Да железа им не хватает, но главное сейчас космонавты)

Для охлаждения, простой вариант, вентиляторы компьютерные, 80 или 120 мм, на 12 вольт. Направляешь на воду, за счёт испарения можно сбросить 3-4 градуса без проблем.
Я так летом, обычно, и делаю, поскольку дома нет кондиционера из-за особенностей моего здоровья.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 27.08.2022 - 16:16

[^]
RedMoon123
27.08.2022 - 16:20
1

Ваш хозяин

Много! Очень. Начните с 40. Банка сама - пара тысяч. Аэратор - 1500 китайский, фильтр простой - 2-3 тысячи.
Гуппи заведите и потренироваться.
Иначе будет как у меня. Куча денег. Только спустя год считаю себя не начинающим, но далеко не профессионалом.
Первый аквариум на 200-300-700 литров, так что б во всю стену, да ещё и с морскими гадами в неморском регионе - это миллиона полтора рублей по незнанию сразу.

Дружбан такой же как и я, был начинающий
У него частный дом. Аквас на 6 кубов. Скаты живут. Это пиздец сколько денег. Одна вода морская в Воронеже - это отдельный пиздец.

Так же, самое важное - не забывайте об эстетике. Хвастаются часто начинающие:
- посмотри какой у меня аквариум!
А там куча шлангов, фильтров вокруг, провода какие-то, трубки какие-то в аквасе. Какой-то киберпанк лютый с водой, на самогонный аппарат похоже, а не на эстетику.

Что бы на это любоваться - должно быть все красиво, трубки в цвет или бесцветные, или цветные, подсветка и т д.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.08.2022 - 16:27

[^]
zankl
27.08.2022 - 16:48
1

Ярила

Цитата (UXF79 @ 27.08.2022 - 16:15)
Цитата (zankl @ 27.08.2022 - 14:57)

Для охлаждения, простой вариант, вентиляторы компьютерные, 80 или 120 мм, на 12 вольт. Направляешь на воду, за счёт испарения можно сбросить 3-4 градуса без проблем.
Я так летом, обычно, и делаю, поскольку дома нет кондиционера из-за особенностей моего здоровья.

Да конечно, все это знаю и исполнял, работает на 100%.
Кстати, за три часа температура у улыбак опустилась с 28 до 25.

[^]
zankl
27.08.2022 - 16:49
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.08.2022 - 16:20)

Много! Очень. Начните с 40. Банка сама - пара тысяч. Аэратор - 1500 китайский, фильтр простой - 2-3 тысячи.

Даже дешевле, сейчас цены каждую неделю понижаются.

[^]
vertual2001
27.08.2022 - 16:49
1

Хохмач

А я все печтатаю на 3д для своего аквариума.

Сон приснился, где-то месяц назад, что кто-то знакомый уезжал и принес ко мне свой аквариум, что-бы я за ним просмотрел, красивый большой, хоть и не понимаю как его физически можно было принести. Вутри с 10ок чего-то похожего на дискусов. Красночно все, натурально, хотя и во сне.

Сегодня вдруг опять снится этот аквариум, только воды на половину, весь затянуло водорослями. остатки половины рыб уже сгнили до костей...
Одна мысль в голове, "почему ты за ним не следил!".

:)
иногда меньше надо увлекаться.
куда инерснее не трубки и шланги, а именно понять его баланс и управлять им!

[^]
zankl
27.08.2022 - 16:52
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.08.2022 - 16:20)

Так же, самое важное - не забывайте об эстетике. Хвастаются часто начинающие:
- посмотри какой у меня аквариум!
А там куча шлангов, фильтров вокруг, провода какие-то, трубки какие-то в аквасе. Какой-то киберпанк лютый с водой, на самогонный аппарат похоже, а не на эстетику.

Это ака ру или рифцентрал, там мозг новичку запудрят основательно.
Все верно.

[^]
zankl
27.08.2022 - 16:55
2

Ярила

Цитата (vertual2001 @ 27.08.2022 - 16:49)
А я все печтатаю на 3д для своего аквариума.

Сон приснился, где-то месяц назад, что кто-то знакомый уезжал и принес ко мне свой аквариум, что-бы я за ним просмотрел, красивый большой, хоть и не понимаю как его физически можно было принести. Вутри с 10ок чего-то похожего на дискусов. Красночно все, натурально, хотя и во сне.

Сегодня вдруг опять снится этот аквариум, только воды на половину, весь затянуло водорослями. остатки половины рыб уже сгнили до костей...
Одна мысль в голове, "почему ты за ним не следил!".

:)
иногда меньше надо увлекаться.
куда инерснее не трубки и шланги, а именно понять его баланс и управлять им!

Немного читайте, отсеиваете всю шелуху, берите только факты и интересные мнения, анализируйте-делайте правильные выводы.
Но самое главное!
Слушайте себя.
И не вы для аквариума, а аквариум для вас.

[^]
RedMoon123
27.08.2022 - 17:08
4

Ваш хозяин

В общем, я считаю, что аквариум - вполне мужское занятие. Оно сопряжено и с техникой, и с компьютерными технологиями, и с флорой и фауной и т д. Очень интересное занятие. Но это как хороший автомобиль - этим надо заниматься. Подари кому-нибудь из вас Бьюик 1947 года.... Что бы он ездил - им нужно заниматься, содержать.

То же самое и аквас. Но очень интересно. Блин жалко на даче, фотку своего не могу выложить.

Ну и да, любое хобби требует каких-то денег. Но лучше хобби, чем просто бухать вечерами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25774
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх