Будни аквариумиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UXF79
26.08.2022 - 21:42
1
Статус: Offline

снайпер

Цитата (DDD63 @ 26.08.2022 - 20:37)

Эээ... там материал специфический, типа поролона, но крупноячеистого, относительно жесткий, названия не знаю. Идет на изготовление сидений лодок марки "BRIG". Особенность в том, что он не набирает воду, она из него довольно быстро вытекает под своим весом, грязь хорошо фильтрует. Обрезки идут в упаковку лодок, вот из них и режу.

Где брали? Ещё есть? В личку, если что.

[^]
zankl
26.08.2022 - 21:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dantigem @ 26.08.2022 - 21:24)
Цитата (Eridani @ 26.08.2022 - 20:31)
Цитата (Russell73 @ 26.08.2022 - 20:27)
возможно это колонии какого то говна полезного, которые участвуют в эко системе. если трубку не перекрыли как бобры, то хуй с ними, пускай чать живут

Не уверен

Уверен. Нитрифицирующие бактерии. Я не мою. Иногда отрывается несколько кусочков, рыбы их с удовольствием хомячат.
Тем более что шланги обрастают только в местах где течение слабее. В местах изгиба, по внешнему радиусу шланга, бывают прям чистые места где они не нарастают потому что моментально смываются.

Там кстати могут великолепно жить и колонии мшанок, но это нужно конкретно разбираться в каждом случае.
Бактерии мелкие, им нужен субстрат, на котором , в котором они будут жить.
Силным течением их просто смоет.
На фото просто обычные бурые водоросли.

[^]
DDD63
26.08.2022 - 21:43
0

Ярила

Цитата (RenderG @ 26.08.2022 - 21:38)
Цитата
Эээ... там материал специфический, типа поролона, но крупноячеистого, относительно жесткий, названия не знаю. Идет на изготовление сидений лодок марки "BRIG". Особенность в том, что он не набирает воду, она из него довольно быстро вытекает под своим весом, грязь хорошо фильтрует. Обрезки идут в упаковку лодок, вот из них и режу.

это как раз таки те самые губки, что и в фильтры идут, судя по виду. Придется задуматься о покупке лодки.

Нуу... что было под рукой... Этот материал именно на BRIG используется, на остальных лодках не видел подобного, там фуфло какое-то, хрен отожмёшь от воды.

[^]
zankl
26.08.2022 - 21:46
0

Ярила

Цитата (RenderG @ 26.08.2022 - 21:33)
Цитата (zankl @ 26.08.2022 - 21:24)
RenderG
Сделай тему, интересно.
Да не нужно только тестов, я сам все пойму, есть ли жизнь в этой системе или нет.

Есть старое видео, сейчас чуть переделано, но там все понятно.
Забор снизу через губки идет наверх, потом спускается вниз через керамику, потом опять наверх через грелку (сейчас там пеностекло) и вниз на помпу и обратно в аквариум. Цена вопроса без загрузки - перегородка, герметик и помпа.

Это не полноценный самп. Это часть аквы, которая переделана под фильтр.
У меня так торговые стойки организованы. Жизнеспособна ситема, но зависит от качества губок.

[^]
Потрошилла
26.08.2022 - 21:46
2

Хохмач

я в этом ничего не понимаю но однозначный плюс просто за одно только это -

Кто чем занят, а я с аквариумами работаю и дома занимаюсь.

Основная цель поста, как и в предыдущих темах-это популяризация аквариумистики, аквариум - это несложно и доступно.

[^]
RenderG
26.08.2022 - 21:47
2

Ярила

Цитата (UXF79 @ 26.08.2022 - 21:41)
Это у вас pH-контроллер висит, или просто таймер+термостат?

Таймер, термостат, управление ргб лентами (розовые рассветы там и синие закаты), управление соленоидом на воздухозаборнике помпы и светом в соседнем аквариуме. PH к ардуине можно прикрутить, но я не вижу смысла в нем, если честно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RenderG
26.08.2022 - 21:49
0

Ярила

Цитата (zankl @ 26.08.2022 - 21:46)
Это не полноценный самп. Это часть аквы, которая переделана под фильтр.
У меня так торговые стойки организованы. Жизнеспособна ситема, но зависит от качества губок.

Технически сейчас это зовут внутренний самп. Вся разница в том, что переливы - это отверстия, а не шланги.

[^]
zankl
26.08.2022 - 21:51
0

Ярила

Цитата (UXF79 @ 26.08.2022 - 21:42)

Дико извиняюсь.
Но эти губки по моему заказу делают, и под размеры.
Маты 50х50,а вот губки под ювель нарезают и присылают.
И под всякие помпы круглые, квадратные и другие.
На авитах тож я есть, найдете меня, здесь не могу, сами понимаете.
Стараюсь в наш век переориентироваться.
Да и пост сей и прошлый исключительно ради популяризации аквариумистики.

[^]
DDD63
26.08.2022 - 21:53
2

Ярила

Цитата (UXF79 @ 26.08.2022 - 21:42)

Из упаковок лодок BRIG, прокладки между пластиковыми деталями, обрезки, но к Вам они врядли уже попадут, производят их в Харькове, в поселке Дергачи, а он сейчас пиздец под каким обстрелом, по нему и реактивные системы херачат и искандерами кроют, вчера центр посёлка разбили, местное ПТУ почти в хлам, одна женщина погибла, что там с заводом вообще не знаю. Было крупнейшее в мире производство лодок типа RIB, на весь земной шарик работали, теперь хрен его знает, уже прилёты к ним были, что сейчас - непонятно. Вот такая хуйня...

[^]
Zomkin
0

Ярила

Напомнил мне про аквариум надо всю эту байду в него закупать, блиин

[^]
ZanycH
0

Ярила

Цитата
это несложно и доступно.

Ну это вот я не соглашусь. В этом надо:
а) разбираться
б) заниматься
в) тратиться.
Причём цены, я б сказал, не особо демократичные.

Думал как-то домой аквариум, но, когда походил и посчитал, потом подумал, и пока отказался. Ибо так-то вроде не особо всё сильно дорого, но в совокупности - это пиздец какой-то. Да и ставить некуда было. Это надо, то надо, сё надо... Ну и как обычно - пока надрочишься как правильно всё делать, угрохаешь такую уйму бабла, шопиздец. А хочется же сразу и красиво.

А если уедешь недельки на две ,кто будет контролировать? Приезжаешь, а там капец - все рыбы к верху брюхом или вообще квартира сгорела.

Разубедите меня, я не против.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 26.08.2022 - 21:55

[^]
Цыцкафил
26.08.2022 - 21:54
0

Ярила

Я от своих двух избавился. Остался на 10 л. с мальками.
Было интересно, когда начинал. Бросил пить, надо было чем-то заняться.
Когда все уже работает, то видишь этих рыбок, только когда покормить надо, да воду подменить. А так как живу один, то любоваться ими некогда.

[^]
avator2423
26.08.2022 - 21:56
1

Юморист

Хорошо, но мало... и хотелось бы ещё увидеть конечный результат + вопрос - а как шумно работает фильтр?

[^]
RenderG
26.08.2022 - 21:57
4

Ярила

Цитата
Хорошо, но мало... и хотелось бы ещё увидеть конечный результат + вопрос - а как шумно работает фильтр?

можно сказать бесшумно. Самое громкое в аквариумах сейчас - пузырьки аэрации если она есть. Причем даже не компрессоры, а именно сами пузырьки.

[^]
zankl
26.08.2022 - 22:00
1

Ярила

Цитата (RenderG @ 26.08.2022 - 21:47)
Цитата (UXF79 @ 26.08.2022 - 21:41)
Это у вас pH-контроллер висит, или просто таймер+термостат?

Таймер, термостат, управление ргб лентами (розовые рассветы там и синие закаты), управление соленоидом на воздухозаборнике помпы и светом в соседнем аквариуме. PH к ардуине можно прикрутить, но я не вижу смысла в нем, если честно.

Коллега, по моему опыту. Народ наелся этими рассветами и закатами, а также управлениями с приложения.
Равно как и оптическими автодоливами, поплавок проще, дешеле и предсказуемо.
Зачем PH-метр, если народ вообще не понимает что это такое?????
Объяснить что PH-это обратный десятичный логарифм содержания ионов водорода в воде-это пиздецки непонимаемо.
Да даже тесты советовать людям=это сложно.
-Что мерять собираетесь?
-Да хрен знает, сказала машка блюм, что мерять нужно, приобрел у нее (или купил сам) вот и сижу кайфую от циферок.

[^]
saazan
26.08.2022 - 22:00
1

Юморист

страшные они! уж лучше рыбок завести!

[^]
Pavidlo3000
26.08.2022 - 22:02
-1

Балагур

Аквариум это красиво но хлопотно и требует ухода,в детстве отец сделал аквариум размером с ванну и там плавали осетры красиво было)))

[^]
zankl
26.08.2022 - 22:04
0

Ярила

Цитата (avator2423 @ 26.08.2022 - 21:56)

Сделаю тему по поселению аксолотлей, наверное.
Если не запнут....
Не все готово, нет банального фона, не хватает грунта (именно того, какой хочу), нет декора.
Даже у меня!!!!!! Все сложно!!!!!!! Все приходится вытаскивать из старых запасов!!!!!
Завтра поеду утром в свой магазин и привезу жене аксиков, оформлю как смогу на первое время.
Она бредит ими, всю наизусть инфу про них знает, да и куплены они для нее уже.
Должна быть радость в жизни.

[^]
RenderG
26.08.2022 - 22:06
1

Ярила

Цитата
Коллега, по моему опыту. Народ наелся этими рассветами и закатами, а также управлениями с приложения.
Объяснить что PH-это обратный десятичный логарифм содержания ионов водорода в воде-это пиздецки непонимаемо.
-Что мерять собираетесь?
-Да хрен знает, сказала машка блюм, что мерять нужно, приобрел у нее (или купил сам) вот и сижу кайфую от циферок.

я по совместительству инженер / электронщик. Мне было интересно в автоматизацию. Сейчас вот сижу смотрю как в банке смеркается. И в глаза не сильно светит. На фотке сильно ярче выглядит, чем на самом деле. Экран телефона сейчас ярче освещает, чем аквариум.

А про автоматизацию - я все лето был на даче практически, без автоматизации за три месяца потерял бы всю рыбу в пяти аквариумах. А так отделался вспышкой бурых водорослей в двух, которые исчезнут сейчас через пару недель.

Про PH согласен полностью, потому и сказал, что смысла в нем не вижу.

Будни аквариумиста

[^]
Nera430
26.08.2022 - 22:09
2

Весельчак

Цитата (HOMO @ 26.08.2022 - 19:47)
Охлаждать ты как это будешь?

Самый важные пункты содержания аксолотля - температура и чистота воды. В природе они живут в холодных водоемах, где средняя температура воды держится на отметке 13-20 градусов и ниже. В аквариуме также необходимо поддерживать низкую температуру воды - повышение температуры выше 23-24 градусов губительно для аксолотля.

+++
У нас пробыл 3 дня и сгорел. В пятницу взяли. 3 дня заманалсь воду сливать холодную подливать, бутылки замороженные класть.
Ушла в понедельник на работу, в 11 он сгорел .

Теперь у нас аквариум. С неонами, сомиками и барбусами . Сеголня 2 улитки взяли.
И второй аквариум с петушком.
Затягивают рыбки, на новый год 60 литровый буду брать.

[^]
UXF79
26.08.2022 - 22:17
1

снайпер

Цитата (RenderG @ 26.08.2022 - 21:06)

Я про pH-контроллер почему написал - игрался в очень быстрые банки когда-то, CO2 из баллона через контроллер, очень требовательная трава, удобрения самодельные. А потом стало сложно заправлять баллоны на 8 кг СО2, далеко ехать, и не дешево. Сейчас, не смотря на войну, выращиваю почвопокровку, газ из баллона по таймеру через счётчик пузырьков. От электроники пришлось отказаться.
Освещение самое разное, от металлогалогена, через т5 54, до светодиодов.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 26.08.2022 - 22:18

[^]
KU4KUDUK
26.08.2022 - 22:19
1

герой невидимого фронта

Цитата
Охлаждать ты как это будешь?

Самый важные пункты содержания аксолотля - температура и чистота воды. В природе они живут в холодных водоемах, где средняя температура воды держится на отметке 13-20 градусов и ниже. В аквариуме также необходимо поддерживать низкую температуру воды - повышение температуры выше 23-24 градусов губительно для аксолотля.

Вот и мой первый вопрос был. И стяжки нафиг выкинуть. Хомутами стальными под винт стяни.

Будни аквариумиста

[^]
zankl
26.08.2022 - 22:19
0

Ярила

Цитата (RenderG @ 26.08.2022 - 22:06)
Цитата
-Что мерять собираетесь?

я по совместительству инженер / электронщик. Мне было интересно в автоматизацию. Сейчас вот сижу смотрю как в банке смеркается. И в глаза не сильно светит. На фотке сильно ярче выглядит, чем на самом деле. Экран телефона сейчас ярче освещает, чем аквариум.

А про автоматизацию - я все лето был на даче практически, без автоматизации за три месяца потерял бы всю рыбу в пяти аквариумах. А так отделался вспышкой бурых водорослей в двух, которые исчезнут сейчас через пару недель.

Сделай тему про свою акву, интересно будет. Правда синий зачем ты врубил я не понимаю. В такой акве буциков выращивать нужно.
А так да, аква интересна и достойна отдельной темы, особенно про электроначинку.

[^]
СерыйХвост
26.08.2022 - 22:22
0

Ярила

Цитата
Фона нет, грунта нет, декора нет, именно такого, что нужно мне.
Это не страшно, хотя и неправильно. Главное завтра посадить жене улыбак)))

Подкаблучник?

[^]
DDD63
26.08.2022 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Pavidlo3000 @ 26.08.2022 - 22:02)
Аквариум это красиво но хлопотно и требует ухода,в детстве отец сделал аквариум размером с ванну и там плавали осетры красиво было)))

Сейчас за осетров посадили бы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25773
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх