О том, чего не можно, но если от tubdoc62 и осторожно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UEMixali4
23.04.2022 - 16:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 262
Цитата (tubdoc62 @ 23.04.2022 - 14:47)
В принципе я рассказал, как я преодолеваю похмелье и почему до сих пор не спился, запойная пьянка не моё - не умею, да и возраст и сердечко уже не позволяет.

А насчет абсента - сын давно сманивал попробовать, я ни разу его не пробовал, вот попробовал))) Что сказать - зубной эликсир из советского прошлого помните ?! Один в один !!

А мне нравится... Только прёт с него потом ещё сутки - чайку выпил и в апиздасе... Мне нравится, я даже вилочку купил, чтобы сахар жечь... Ну и опять же, абсент после сожжения сахару и перед употреблением, насколько я знаю - водичкой всё же бодяжить надо... Чистым это жрать - как спирт анисовый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tsuks
23.04.2022 - 16:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 248
Цитата (tubdoc62 @ 23.04.2022 - 12:37)
.... а мечты должны быть красивые !!


.."Сцуко, рыбу специально засолил- а я пиво не пью..."

" мда, Обязательно будет ответка."

 
[^]
hardbreaker
23.04.2022 - 16:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 1719
Цитата (tubdoc62 @ 23.04.2022 - 16:29)
hardbreaker , а я лет 8 назад, в одной из ретро-подборок))))

Что отражает высокохудожественный стиль сего фотопроизведения)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Терик
23.04.2022 - 17:21
-6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 5799
Автор, лучше бы ты просто фотки молча выложил. Не силен ты в подписи
 
[^]
bartick29
23.04.2022 - 17:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3869
Цитата (Терик @ 23.04.2022 - 17:21)
Автор, лучше бы ты просто фотки молча выложил. Не силен ты в подписи

Как говорят- душный человек?)
Отличный псто. Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChromPam
23.04.2022 - 17:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 10533
Цитата (UEMixali4 @ 23.04.2022 - 16:37)
Цитата (tubdoc62 @ 23.04.2022 - 14:47)
В принципе я рассказал, как я преодолеваю похмелье и почему до сих пор не спился, запойная пьянка не моё - не умею, да и возраст и сердечко уже не позволяет.

А насчет абсента - сын давно сманивал попробовать, я ни разу его не пробовал, вот попробовал))) Что сказать - зубной эликсир из советского прошлого помните ?! Один в один !!

А мне нравится... Только прёт с него потом ещё сутки - чайку выпил и в апиздасе... Мне нравится, я даже вилочку купил, чтобы сахар жечь... Ну и опять же, абсент после сожжения сахару и перед употреблением, насколько я знаю - водичкой всё же бодяжить надо... Чистым это жрать - как спирт анисовый

Говорят сейчас не тот абсент, что был тогда и на полыни. Читал что уносило, как от тяжёлых психоактивных. Сейчас (вроде) добавляют вкусовые - «полынь».

Эдуард Мане «Любитель абсента», 1859

О том, чего не можно, но если от tubdoc62 и осторожно.
 
[^]
Tsutsu
23.04.2022 - 18:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1598
Цитата (tubdoc62 @ 23.04.2022 - 11:46)
Врядли мишку этим испугаешь

был такой фильм, еще советский, но литовский, "Локис" назывался, намекало на межвидовый секас!
 
[^]
tubdoc62
23.04.2022 - 18:11
4
Статус: Offline


Кот-Обормот

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 32748
«Абсент», Эдгар Дега, 1876, Музей Орсе, Париж

О том, чего не можно, но если от tubdoc62 и осторожно.
 
[^]
tubdoc62
23.04.2022 - 18:12
3
Статус: Offline


Кот-Обормот

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 32748
Существует несколько версий появления абсента. Некоторые историки считают, что абсент появился в Швейцарии в 1792 году в городке Куве, расположенном неподалёку от границы с Францией. В этом городе жили сестры Энрио, занимавшиеся изготовлением лекарственных снадобий. Одно из них приготовлялось методом дистилляции полынно-анисовой настойки в небольшом перегонном аппарате и получило название «Bon Extrait d’Absinthe». В состав конечного спиртного напитка входили также ромашка, фенхель, вероника, кориандр, иссоп, корень петрушки, мелисса, шпинат. Этот эликсир сестры продавали через врача Пьера Ординера, бежавшего в Швейцарию во время Великой французской революции. Некоторые историки считают, что Пьер Ординер сам разработал рецепт абсента. Лекарь прописывал абсент своим пациентам едва ли не как панацею.

Позже предприниматель Анри Дюбье купил секретный рецепт напитка и наладил его массовое производство при помощи своего друга Анри-Луи Перно в 1798 году. Реализация абсента пошла удачно, из-за чего возникла необходимость в открытии нового завода в Понтарлье в 1805 году, который впоследствии стал основным центром производства напитка. Завод назвали «Перно», и до сих пор абсент выпускается под этой торговой маркой

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 23.04.2022 - 18:15

О том, чего не можно, но если от tubdoc62 и осторожно.
 
[^]
tubdoc62
23.04.2022 - 18:17
5
Статус: Offline


Кот-Обормот

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 32748
В «Руководстве бармена» Гарри Джонсона 1882 года издания содержались следующие рекомендации подачи абсента:

Старый французский способ:
Подавая абсент, Вам следует быть уверенным, желает ли покупатель, чтобы ему подали в старом французском стиле или в новом, улучшенном варианте. Смешайте в большом барном или абсентовом бокале: Порцию абсента поместите в большой бокал, а наверх бокала поместите специальный стакан в форме миски с маленькой дырочкой посередине, заполненный льдом с водой. Затем приподнимите стакан со льдом, чтобы струйка ледяной воды стекала в бокал с абсентом. Цвет абсента подскажет, когда надо остановиться. Затем перелейте в большой бокал и подавайте. Использовать надо только настоящий абсент, который легко опознать по цвету при смешивании — он станет белым и облачным, в отличие от подделки. Это и есть старый французский стиль подачи.

Американский способ:

Перемешайте в шейкере ¾ стакана мелкого льда, 6 или 7 ложечек сахарного абсента, 1 порция абсента, 2 винных бокала воды, подайте в большом бокале. При таком смешивании абсент немного приятнее пить, чем во французском стиле. У американцев нет привычки пить абсент как французы, но их способ никому не вредит. Американцы называют такой абсент американским или замороженным абсентом.

Итальянский способ:

Возьмите маленький кувшин с ледяной водой, и медленно залейте в барный бокал, содержащий 1 порция абсента, 2 или 3 куска колотого льда, 2 или 3 ложечки мараскина, ½ порции анисовой настойки. Помешайте ложечкой и подавайте. Это очень приятный способ употребления абсента, потому что он повышает аппетит. Рекомендуется перед едой.

Немецкий или швейцарский способ:

У немцев и швейцарцев самый простой способ употребления абсента, который я встречал в своих путешествиях по Европе. Если клиент, приходя в бар или кафе, заказывает абсент, бармен или официант наливает порцию в высокий бокал и подают раздельно с кувшином прохладной воды. А клиент уже сам разбавляет, как ему по душе. И всех это устраивает.
 
[^]
tubdoc62
23.04.2022 - 18:22
3
Статус: Offline


Кот-Обормот

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 32748
Известным любителем абсента являлся всемирно известный американский прозаик Эрнест Хемингуэй.

В период жизни на Кубе и работы над своим произведением «Старик и море» он заказывал абсент из соседней Флориды и готовил его способом, ставшим классическим, — при помощи специального фонтанчика, пускающего воду тонкой струёй для разбавления абсента.

В своей книге «Смерть после полудня» есть такие слова «С возрастом было всё сложнее выходить на ринг, не выпив три или четыре абсента, который, распаляя мою храбрость, несколько расстраивал рефлексы». Также в своём романе «По ком звонит колокол» Хемингуэй наделил главного героя Роберта Джордана привычкой пить абсент по вечерам своеобразным способом, приведённым выше.

А в романе «Райский сад» Хемингуэй рекомендует на бокал с абсентом ставить стакан со льдом и маленькой дырочкой внизу, чтобы вода капала постепенно. Писатель даже придумал коктейль «Смерть после полудня» для сборника о любимых напитках знаменитостей. «Налейте одну рюмку абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское, немного взболтайте, пока оно не достигнет опалового помутнения. Пейте медленно от трёх до пяти бокалов этого коктейля»

О том, чего не можно, но если от tubdoc62 и осторожно.
 
[^]
Vycheslaw
23.04.2022 - 18:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.19
Сообщений: 1136
Так это же пидор блять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О том, чего не можно, но если от tubdoc62 и осторожно.
 
[^]
Bobrov2
23.04.2022 - 18:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.11.19
Сообщений: 422
Цитата (tubdoc62 @ 23.04.2022 - 13:31)
Периндоприл, у нас в Задрищенске круглосуточные есть, дачники они знаешь ли выпить любят, а продавцы идут навстречу - вот идти далеко - с километр примерно до нашего дачного магазинчика.... Вот если бы сын проснулся и сходил !!!

Кидай телефон в личку, разбужу-не сомневайся rupor.gif surprise.gif
 
[^]
JJG
23.04.2022 - 19:11
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.05.21
Сообщений: 888
Цитата
В «Руководстве бармена» Гарри Джонсона 1882 года издания содержались следующие рекомендации подачи абсента:

Старый французский способ:
Подавая абсент, Вам следует быть уверенным, желает ли покупатель, чтобы ему подали в старом французском стиле или в новом, улучшенном варианте. Смешайте в большом барном или абсентовом бокале: Порцию абсента поместите в большой бокал, а наверх бокала поместите специальный стакан в форме миски с маленькой дырочкой посередине, заполненный льдом с водой. Затем приподнимите стакан со льдом, чтобы струйка ледяной воды стекала в бокал с абсентом. Цвет абсента подскажет, когда надо остановиться. Затем перелейте в большой бокал и подавайте. Использовать надо только настоящий абсент, который легко опознать по цвету при смешивании — он станет белым и облачным, в отличие от подделки. Это и есть старый французский стиль подачи.

Американский способ:

Перемешайте в шейкере ¾ стакана мелкого льда, 6 или 7 ложечек сахарного абсента, 1 порция абсента, 2 винных бокала воды, подайте в большом бокале. При таком смешивании абсент немного приятнее пить, чем во французском стиле. У американцев нет привычки пить абсент как французы, но их способ никому не вредит. Американцы называют такой абсент американским или замороженным абсентом.

Итальянский способ:

Возьмите маленький кувшин с ледяной водой, и медленно залейте в барный бокал, содержащий 1 порция абсента, 2 или 3 куска колотого льда, 2 или 3 ложечки мараскина, ½ порции анисовой настойки. Помешайте ложечкой и подавайте. Это очень приятный способ употребления абсента, потому что он повышает аппетит. Рекомендуется перед едой.

Немецкий или швейцарский способ:

У немцев и швейцарцев самый простой способ употребления абсента, который я встречал в своих путешествиях по Европе. Если клиент, приходя в бар или кафе, заказывает абсент, бармен или официант наливает порцию в высокий бокал и подают раздельно с кувшином прохладной воды. А клиент уже сам разбавляет, как ему по душе. И всех это устраивает.

Когда я служил в красной армии, мы смешивали спирт с водой и думали, что он стал мутным. А оказывается, он становился белым и облачным! О как!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChromPam
23.04.2022 - 19:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 10533
Цитата (JJG @ 23.04.2022 - 19:11)
Цитата
В «Руководстве бармена» Гарри Джонсона 1882 года издания содержались следующие рекомендации подачи абсента:

Старый французский способ:
Подавая абсент, Вам следует быть уверенным, желает ли покупатель, чтобы ему подали в старом французском стиле или в новом, улучшенном варианте. Смешайте в большом барном или абсентовом бокале: Порцию абсента поместите в большой бокал, а наверх бокала поместите специальный стакан в форме миски с маленькой дырочкой посередине, заполненный льдом с водой. Затем приподнимите стакан со льдом, чтобы струйка ледяной воды стекала в бокал с абсентом. Цвет абсента подскажет, когда надо остановиться. Затем перелейте в большой бокал и подавайте. Использовать надо только настоящий абсент, который легко опознать по цвету при смешивании — он станет белым и облачным, в отличие от подделки. Это и есть старый французский стиль подачи.

Американский способ:

Перемешайте в шейкере ¾ стакана мелкого льда, 6 или 7 ложечек сахарного абсента, 1 порция абсента, 2 винных бокала воды, подайте в большом бокале. При таком смешивании абсент немного приятнее пить, чем во французском стиле. У американцев нет привычки пить абсент как французы, но их способ никому не вредит. Американцы называют такой абсент американским или замороженным абсентом.

Итальянский способ:

Возьмите маленький кувшин с ледяной водой, и медленно залейте в барный бокал, содержащий 1 порция абсента, 2 или 3 куска колотого льда, 2 или 3 ложечки мараскина, ½ порции анисовой настойки. Помешайте ложечкой и подавайте. Это очень приятный способ употребления абсента, потому что он повышает аппетит. Рекомендуется перед едой.

Немецкий или швейцарский способ:

У немцев и швейцарцев самый простой способ употребления абсента, который я встречал в своих путешествиях по Европе. Если клиент, приходя в бар или кафе, заказывает абсент, бармен или официант наливает порцию в высокий бокал и подают раздельно с кувшином прохладной воды. А клиент уже сам разбавляет, как ему по душе. И всех это устраивает.

Когда я служил в красной армии, мы смешивали спирт с водой и думали, что он стал мутным. А оказывается, он становился белым и облачным! О как!

В армии пил спирт, но мы его не мешали с водой. Шиком было пить спирт и терпеть не запивать как можно дольше. Одеколон - тот да, становился мутным как мыльная вода. Зато гвоздичной пахло. Приятно.
 
[^]
JJG
23.04.2022 - 19:25
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.05.21
Сообщений: 888
Цитата (ChromPam @ 23.04.2022 - 17:18)
Цитата (JJG @ 23.04.2022 - 19:11)
Цитата
В «Руководстве бармена» Гарри Джонсона 1882 года издания содержались следующие рекомендации подачи абсента:

Старый французский способ:
Подавая абсент, Вам следует быть уверенным, желает ли покупатель, чтобы ему подали в старом французском стиле или в новом, улучшенном варианте. Смешайте в большом барном или абсентовом бокале: Порцию абсента поместите в большой бокал, а наверх бокала поместите специальный стакан в форме миски с маленькой дырочкой посередине, заполненный льдом с водой. Затем приподнимите стакан со льдом, чтобы струйка ледяной воды стекала в бокал с абсентом. Цвет абсента подскажет, когда надо остановиться. Затем перелейте в большой бокал и подавайте. Использовать надо только настоящий абсент, который легко опознать по цвету при смешивании — он станет белым и облачным, в отличие от подделки. Это и есть старый французский стиль подачи.

Американский способ:

Перемешайте в шейкере ¾ стакана мелкого льда, 6 или 7 ложечек сахарного абсента, 1 порция абсента, 2 винных бокала воды, подайте в большом бокале. При таком смешивании абсент немного приятнее пить, чем во французском стиле. У американцев нет привычки пить абсент как французы, но их способ никому не вредит. Американцы называют такой абсент американским или замороженным абсентом.

Итальянский способ:

Возьмите маленький кувшин с ледяной водой, и медленно залейте в барный бокал, содержащий 1 порция абсента, 2 или 3 куска колотого льда, 2 или 3 ложечки мараскина, ½ порции анисовой настойки. Помешайте ложечкой и подавайте. Это очень приятный способ употребления абсента, потому что он повышает аппетит. Рекомендуется перед едой.

Немецкий или швейцарский способ:

У немцев и швейцарцев самый простой способ употребления абсента, который я встречал в своих путешествиях по Европе. Если клиент, приходя в бар или кафе, заказывает абсент, бармен или официант наливает порцию в высокий бокал и подают раздельно с кувшином прохладной воды. А клиент уже сам разбавляет, как ему по душе. И всех это устраивает.

Когда я служил в красной армии, мы смешивали спирт с водой и думали, что он стал мутным. А оказывается, он становился белым и облачным! О как!

В армии пил спирт, но мы его не мешали с водой. Шиком было пить спирт и терпеть не запивать как можно дольше. Одеколон - тот да, становился мутным как мыльная вода. Зато гвоздичной пахло. Приятно.

Так приходилось разбавлять. Нам же ещё службу тащить надо было, а это ответственность. rulez.gif
 
[^]
JJG
23.04.2022 - 19:29
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.05.21
Сообщений: 888
Цитата (Vycheslaw @ 23.04.2022 - 16:43)
Так это же пидор блять

Как ты это определил? У меня просто нет опыта с пидорами.
 
[^]
Lars575
23.04.2022 - 20:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5503
Цитата (tubdoc62 @ 23.04.2022 - 15:15)
А хочу одного - чаще улыбайтесь и хорошему радуйтесь, дерьма и печали и так много, так херли его на ЯП тащить

Добрый пост! Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChromPam
23.04.2022 - 20:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 10533
Цитата (JJG @ 23.04.2022 - 19:29)
Цитата (Vycheslaw @ 23.04.2022 - 16:43)
Так это же пидор блять

Как ты это определил? У меня просто нет опыта с пидорами.

Знаешь. Когда я вижу какую-то хню, я просто перешагиваю её… обычно… и обычно у кого чего болит… не обращай внимания на странных парней с странными постами!)
——————

А про службу - я на срочку призвался в 92-м - это был пиздeтс и анархия! Бухали всё! Многие отцы, знали что водку из посылок достают - присылали одеколон. А одеколон - это 80% спирта.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 23.04.2022 - 20:52
 
[^]
ekzarkh
23.04.2022 - 21:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.22
Сообщений: 434
Цитата (tubdoc62 @ 23.04.2022 - 11:46)
Врядли мишку этим испугаешь

- Э, малая, ты чо сюда - срать пришла ? ПИРОЖКИ ГОНИ !!!
 
[^]
Периндоприл
23.04.2022 - 21:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27379
Цитата (tubdoc62 @ 23.04.2022 - 17:17)
В «Руководстве бармена» Гарри Джонсона 1882 года издания содержались следующие рекомендации подачи абсента:

Старый французский способ:
Подавая абсент, Вам следует быть уверенным, желает ли покупатель, чтобы ему подали в старом французском стиле или в новом, улучшенном варианте. Смешайте в большом барном или абсентовом бокале: Порцию абсента поместите в большой бокал, а наверх бокала поместите специальный стакан в форме миски с маленькой дырочкой посередине, заполненный льдом с водой. Затем приподнимите стакан со льдом, чтобы струйка ледяной воды стекала в бокал с абсентом. Цвет абсента подскажет, когда надо остановиться. Затем перелейте в большой бокал и подавайте. Использовать надо только настоящий абсент, который легко опознать по цвету при смешивании — он станет белым и облачным, в отличие от подделки. Это и есть старый французский стиль подачи.

Американский способ:

Перемешайте в шейкере ¾ стакана мелкого льда, 6 или 7 ложечек сахарного абсента, 1 порция абсента, 2 винных бокала воды, подайте в большом бокале. При таком смешивании абсент немного приятнее пить, чем во французском стиле. У американцев нет привычки пить абсент как французы, но их способ никому не вредит. Американцы называют такой абсент американским или замороженным абсентом.

Итальянский способ:

Возьмите маленький кувшин с ледяной водой, и медленно залейте в барный бокал, содержащий 1 порция абсента, 2 или 3 куска колотого льда, 2 или 3 ложечки мараскина, ½ порции анисовой настойки. Помешайте ложечкой и подавайте. Это очень приятный способ употребления абсента, потому что он повышает аппетит. Рекомендуется перед едой.

Немецкий или швейцарский способ:

У немцев и швейцарцев самый простой способ употребления абсента, который я встречал в своих путешествиях по Европе. Если клиент, приходя в бар или кафе, заказывает абсент, бармен или официант наливает порцию в высокий бокал и подают раздельно с кувшином прохладной воды. А клиент уже сам разбавляет, как ему по душе. И всех это устраивает.

Один знакомый якутский лётчик, в годы оны, рассказывал, когда речь как-то коснулась абсента:
- А мы просто так его пьём - без всяких этих ложечек и ситечек.
- Дык семисят градусов жеж...
- И что? Легко заходит - не спирт же....

Так что можно плюсануть якутский способ. Стакан. Абсент. По необходимости закуска.
)))
 
[^]
Deathsaler
23.04.2022 - 22:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3980
Цитата (ChromPam @ 23.04.2022 - 20:54)
Цитата (UEMixali4 @ 23.04.2022 - 16:37)
Цитата (tubdoc62 @ 23.04.2022 - 14:47)
В принципе я рассказал, как я преодолеваю похмелье и почему до сих пор не спился, запойная пьянка не моё - не умею, да и возраст и сердечко уже не позволяет.

А насчет абсента - сын давно сманивал попробовать, я ни разу его не пробовал, вот попробовал))) Что сказать - зубной эликсир из советского прошлого помните ?! Один в один !!

А мне нравится... Только прёт с него потом ещё сутки - чайку выпил и в апиздасе... Мне нравится, я даже вилочку купил, чтобы сахар жечь... Ну и опять же, абсент после сожжения сахару и перед употреблением, насколько я знаю - водичкой всё же бодяжить надо... Чистым это жрать - как спирт анисовый

Говорят сейчас не тот абсент, что был тогда и на полыни. Читал что уносило, как от тяжёлых психоактивных. Сейчас (вроде) добавляют вкусовые - «полынь».

Эдуард Мане «Любитель абсента», 1859

в абсенте действующее вещество - туйон.
абсент с туйоном можно купить только на точке изготовления.
в продающемся максимальное разрешенное содержание всего 10 мг/литр. это практически ничто. в нормальном 100-200 и более.
зы
мне идеально заходит ледяным с холодным швепсом, можно мохито.
 
[^]
ChromPam
23.04.2022 - 22:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 10533
Цитата (Deathsaler @ 23.04.2022 - 22:29)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2022 - 20:54)
Цитата (UEMixali4 @ 23.04.2022 - 16:37)
Цитата (tubdoc62 @ 23.04.2022 - 14:47)
В принципе я рассказал, как я преодолеваю похмелье и почему до сих пор не спился, запойная пьянка не моё - не умею, да и возраст и сердечко уже не позволяет.

А насчет абсента - сын давно сманивал попробовать, я ни разу его не пробовал, вот попробовал))) Что сказать - зубной эликсир из советского прошлого помните ?! Один в один !!

А мне нравится... Только прёт с него потом ещё сутки - чайку выпил и в апиздасе... Мне нравится, я даже вилочку купил, чтобы сахар жечь... Ну и опять же, абсент после сожжения сахару и перед употреблением, насколько я знаю - водичкой всё же бодяжить надо... Чистым это жрать - как спирт анисовый

Говорят сейчас не тот абсент, что был тогда и на полыни. Читал что уносило, как от тяжёлых психоактивных. Сейчас (вроде) добавляют вкусовые - «полынь».

Эдуард Мане «Любитель абсента», 1859

в абсенте действующее вещество - туйон.
абсент с туйоном можно купить только на точке изготовления.
в продающемся максимальное разрешенное содержание всего 10 мг/литр. это практически ничто. в нормальном 100-200 и более.
зы
мне идеально заходит ледяным с холодным швепсом, можно мохито.

Спасиб, мил человек! За что люблю ЯП, раз и зашёл человек в теме…

Честно говоря я не любитель этих травок. Брал его исключительно из-за бешенной скидки. С учётом 70 градусов. Но настоящий бы попробовал. Интересно же.

Про полынь. Запах помню. Жил в детстве в частном доме. Подвал был сырой. Заводились насекомые всякие. По всему дому полынь набросанная полежит день. Насекомусы исчезали.
 
[^]
Регион82
23.04.2022 - 22:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.20
Сообщений: 304
Цитата (Периндоприл @ 23.04.2022 - 21:58)
Цитата (tubdoc62 @ 23.04.2022 - 17:17)
В «Руководстве бармена» Гарри Джонсона 1882 года издания содержались следующие рекомендации подачи абсента:

Старый французский способ:
Подавая абсент, Вам следует быть уверенным, желает ли покупатель, чтобы ему подали в старом французском стиле или в новом, улучшенном варианте. Смешайте в большом барном или абсентовом бокале: Порцию абсента поместите в большой бокал, а наверх бокала поместите специальный стакан в форме миски с маленькой дырочкой посередине, заполненный льдом с водой. Затем приподнимите стакан со льдом, чтобы струйка ледяной воды стекала в бокал с абсентом. Цвет абсента подскажет, когда надо остановиться. Затем перелейте в большой бокал и подавайте. Использовать надо только настоящий абсент, который легко опознать по цвету при смешивании — он станет белым и облачным, в отличие от подделки. Это и есть старый французский стиль подачи.

Американский способ:

Перемешайте в шейкере ¾ стакана мелкого льда, 6 или 7 ложечек сахарного абсента, 1 порция абсента, 2 винных бокала воды, подайте в большом бокале. При таком смешивании абсент немного приятнее пить, чем во французском стиле. У американцев нет привычки пить абсент как французы, но их способ никому не вредит. Американцы называют такой абсент американским или замороженным абсентом.

Итальянский способ:

Возьмите маленький кувшин с ледяной водой, и медленно залейте в барный бокал, содержащий 1 порция абсента, 2 или 3 куска колотого льда, 2 или 3 ложечки мараскина, ½ порции анисовой настойки. Помешайте ложечкой и подавайте. Это очень приятный способ употребления абсента, потому что он повышает аппетит. Рекомендуется перед едой.

Немецкий или швейцарский способ:

У немцев и швейцарцев самый простой способ употребления абсента, который я встречал в своих путешествиях по Европе. Если клиент, приходя в бар или кафе, заказывает абсент, бармен или официант наливает порцию в высокий бокал и подают раздельно с кувшином прохладной воды. А клиент уже сам разбавляет, как ему по душе. И всех это устраивает.

Один знакомый якутский лётчик, в годы оны, рассказывал, когда речь как-то коснулась абсента:
- А мы просто так его пьём - без всяких этих ложечек и ситечек.
- Дык семисят градусов жеж...
- И что? Легко заходит - не спирт же....

Так что можно плюсануть якутский способ. Стакан. Абсент. По необходимости закуска.
)))

В бытность работы в ТЭЧ доступ к спирту был достаточно свободный. Практиковали питие его не разбавляя, а запивая водой. Один раз по ошибке запил спирт спиртом остался жив, но больше такое повторять нет желания да и возраст уже.
 
[^]
samuraijason
23.04.2022 - 22:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.12.20
Сообщений: 492
Цитата (ChromPam @ 23.04.2022 - 13:14)
Doc, привет!

Держись. Не опохмеляйся. Абсент - аццкая штука.

Я лайт-вершн использую. Вот вкусняха. Можно не закусывать. Кофеее.

Ого, первый раз такое вижу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37606
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх