Выбор мангала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mulders21
16.04.2022 - 12:56
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 453
Я не профессионал, но лучше возьми или сделай тандыр, это единственный шашлык который признали более вкусным, почти все люди которых угощал. Даже хороший стейк на барбекю не находил столько восторга у знакомых, как обычная свинина из тандыра.

Хотя я больше стейки люблю или свинину на классическом мангале (с небольшой корочкой).

У меня такой. На небольшую компанию вполне хватает.


Выбор мангала
 
[^]
ReisiLind
16.04.2022 - 12:57
2
Статус: Offline


EST

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 6017
У меня мангал из 10 мм железа. Без изысков.

Выбор мангала
 
[^]
Sunray
16.04.2022 - 12:59
1
Статус: Offline


Ч Е Л О В Е К

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 10137
Цитата (mrPitkin @ 16.04.2022 - 02:42)
Вот планирую купить или самому сделать мангал. Какой выбрать лучше всего?
В тырнете нашел вертикальный мангал, который позиционируют как "экомангал", типа жир и сок не капает на угли. поэтому не образуется канцерогенный бензопирен.

Мне энта конструкция понравилась тем что не нужно ждать углей при экстренной жарке шашлыка. огонь будет кверху подниматься.

у тебя на таком мангале все сгорит нахрен за 3 минуты и угли и мясо

я делал из бочки, тяга слишком бешеная

купил гриль и доволен)

Это сообщение отредактировал Sunray - 16.04.2022 - 13:00
 
[^]
Mulders21
16.04.2022 - 13:02
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 453
А вообще мечтаю вот такую мангальную зону сделать. Может в этом году руки дойдут.

 
[^]
maxetrouner
16.04.2022 - 13:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 162
Цитата (timagleb @ 16.04.2022 - 02:46)
Все одно, не заморачивайся - лучший мангал, стационарный, экохрень - это маркетинг. Сделай сам, из тройки-четверки, чтобы и жвр держал, в пределах контура и не горел

а как же то, что прямого огня на мясе не будет? и расстояние от углей регулировать можно.
Я сам не пробовал вертикальный, просто интересно.

вижу, что разжигать его неудобно, ага

п.с. да, отписались уже, что слишком быстро все сгорает.

Это сообщение отредактировал maxetrouner - 16.04.2022 - 13:07
 
[^]
mpishi
16.04.2022 - 13:09
1
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9892
Цитата (mrPitkin @ 16.04.2022 - 00:42)
Вот планирую купить или самому сделать мангал. Какой выбрать лучше всего?
В тырнете нашел вертикальный мангал, который позиционируют как "экомангал", типа жир и сок не капает на угли. поэтому не образуется канцерогенный бензопирен.

Мне энта конструкция понравилась тем что не нужно ждать углей при экстренной жарке шашлыка. огонь будет кверху подниматься.

Вот такую сразу мастери — в платину уйдешь

 
[^]
Kalyu4ii
16.04.2022 - 13:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 2110
Цитата (sonata82 @ 16.04.2022 - 00:48)
У меня электрошашлычница как на фото, стыренное с просторов. Полёт нормальный.

У меня у ней всегда сухой шашлык получался и поэтому она была благополучно продана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrPitkin
16.04.2022 - 14:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (NOLEG @ 16.04.2022 - 14:23)
Цитата (mrPitkin @ 16.04.2022 - 01:06)
Тут вопрос такой, дров море надо утилизировать.

Это в Оренбурге?)) Карагача рощу вырубил? Или, тополей.

Карагач долго горит в угли, тополь труха летит. Клен самое то.
 
[^]
PSBS
16.04.2022 - 14:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 1244
Вот таким вот у нас ребята пользуются.

Выбор мангала
 
[^]
Nudnyj
16.04.2022 - 15:38
2
Статус: Offline


Занудный зануда

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 274
Цитата (mrPitkin @ 16.04.2022 - 01:05)
Нормально жарит, а на обычном мангале 2 часа ждать пока дрова прогорят до углей.

А запахом прописывается? Или как на электрошашлычнице, шашлык вроде и есть, а кайфа нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NOLEG
16.04.2022 - 18:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 2815
Цитата (mrPitkin @ 16.04.2022 - 14:11)
Карагач долго горит в угли, тополь труха летит. Клен самое то.

Карагач лучше, аутентичнее. Просто прикалываюсь, про избыток дров в Оренбурге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BigfootM
17.04.2022 - 01:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3816
На этом мангале есть проблема - мясо получается почти не дымным. Обломов на ютуб хорошо его описал.
 
[^]
NoLimilts
17.04.2022 - 04:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.04.22
Сообщений: 669
Цитата (mrPitkin @ 16.04.2022 - 00:42)
Мне энта конструкция понравилась тем что не нужно ждать углей при экстренной жарке шашлыка

Шашлык спешки не любит! dont.gif
 
[^]
13ROVER13
17.04.2022 - 04:47
2
Статус: Offline


Пользователь удалён

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 33000
Цитата (myroni @ 16.04.2022 - 00:44)
А как же барбекю?

На бок полОж и не иби мозгИ людям gigi.gif
 
[^]
Travolda
17.04.2022 - 21:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Кстати, Обломов и Емельяненко не умеют готовит шашлыки и плов, но тем не менее они разбираются в кухне и остаются топами!
 
[^]
masandrs
18.04.2022 - 04:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 98
Не знаю писали нет, но нержа жар не любит, особо перепады температуры, рвет ее. Жаропрочка раз уже на то пошло. По поводу конструкции главное чтоб бортики по периметру трёх сторон были, у классической конструкции имеется ввиду, и с колосником и поддувалом регулируеммым, шибер как бы и ничего не горит даже если жир капает. Кучу всяких переделал и себе и людям.
 
[^]
dimzik
18.04.2022 - 04:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1743
Основательный мангал, наверное, классная штука. Но его мыть- чистить надо. Я лучше куплю в магазе за 200-300 рублей одноразовую хрень и выкину gigi.gif .
 
[^]
masandrs
18.04.2022 - 05:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 98
Цитата (dimzik @ 18.04.2022 - 04:24)
Основательный мангал, наверное, классная штука. Но его мыть- чистить надо. Я лучше куплю в магазе за 200-300 рублей одноразовую хрень и выкину gigi.gif .

Мыть мангал? Решетки, шампура- понимаю, мангал зачем? Печь после топки тоже в первозданный вид приводите?
 
[^]
bestnoob
18.04.2022 - 05:01
1
Статус: Offline


залупастикус волнистый

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 7686
Цитата (Айс @ 16.04.2022 - 00:47)
Интересная конструкция, но я за олдскул. Как эта хрень будет жар ровный давать не понятно. И как регулировать жар , тоже непонятно.

тебе ж написали, что главно злоебучего бензоперена не будет...))
 
[^]
dimzik
18.04.2022 - 05:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1743
Цитата (masandrs @ 18.04.2022 - 05:00)
Цитата (dimzik @ 18.04.2022 - 04:24)
Основательный мангал, наверное, классная штука. Но его мыть- чистить надо. Я лучше куплю в магазе за 200-300 рублей одноразовую хрень и выкину  gigi.gif .

Мыть мангал? Решетки, шампура- понимаю, мангал зачем? Печь после топки тоже в первозданный вид приводите?

А не надо? Туда же капает жир и прочая хрень. Рыба-мясо-птица. Вонять не будет?
 
[^]
Gandobog
18.04.2022 - 05:28
1
Статус: Offline


Непьющий алкоголик

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 1514
Экстренная жарка шашлыка. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
18.04.2022 - 06:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата (smiralex @ 16.04.2022 - 04:26)
Норм вариант, и мясо и плов и стейки.

Мне в этом не нравится высота. Она здесь 150 или 180 мм.

Выбор мангала
 
[^]
kwant71
18.04.2022 - 06:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата
курицу и на обычном мангале трудно прожарить

Курицу пожарить особых проблем нет. Шашлык из кролика никогда не делал?
 
[^]
kwant71
18.04.2022 - 06:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата (dimzik @ 18.04.2022 - 05:04)
Цитата (masandrs @ 18.04.2022 - 05:00)
Цитата (dimzik @ 18.04.2022 - 04:24)
Основательный мангал, наверное, классная штука. Но его мыть- чистить надо. Я лучше куплю в магазе за 200-300 рублей одноразовую хрень и выкину  gigi.gif .

Мыть мангал? Решетки, шампура- понимаю, мангал зачем? Печь после топки тоже в первозданный вид приводите?

А не надо? Туда же капает жир и прочая хрень. Рыба-мясо-птица. Вонять не будет?

Очищение огнём там происходит
 
[^]
Provirtus
18.04.2022 - 06:32
1
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1785
Цитата (mrPitkin @ 16.04.2022 - 03:57)
Мы вдвоем движок забирали вазовский, тот тоже 100 с лишним кг весил. Закинули в багажник кроссовера и ещё окно пластиковое.

Я вчера в одну харю движок утащил в сарай. Тоже 100 кг, спину сорвал блин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44990
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх