А не сварить ли нам пивка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гексоген
17.03.2022 - 21:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5111
Хоть какой то свет в окошке на ЯПе кроме политоты. Самогон гнал вроде не плохой, но времени стало не хватать, аппарат отдал другу, давно хочу пивом заморочиться, но боюсь время оно ещё больше займёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vgorine
17.03.2022 - 21:55
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 89
Декстрозу для карбонизации нахер кипятить, по 10 гр. в бутылки и все. А еще лучше, принудительно карбонизировать в кегах, пиво чище, без мути.
 
[^]
BeerMaker
17.03.2022 - 21:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 1952
Цитата (vgorine @ 17.03.2022 - 21:55)
Декстрозу для карбонизации нахер кипятить, по 10 гр. в бутылки и все. А еще лучше, принудительно карбонизировать в кегах, пиво чище, без мути.

Это до первого заражения, хер знает, где та декстроза побывала перед тем, как ее по мешочкам рассыпали. Лучче не рисковать. А то получится кисляк адов вместо пиваса.
 
[^]
maxodus
17.03.2022 - 21:59
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 21
Своё пиво - это хорошо. Сам варю 7 лет. Кто говорит, что муторно - это хобби такое, и оправдание - я пивовар, а не алкаш. Карбон принудительно в кегах, розлив через "пегас".

Это сообщение отредактировал maxodus - 17.03.2022 - 22:01
 
[^]
NestorX
17.03.2022 - 21:59
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.18
Сообщений: 46
Цитата (КуКурузКо @ 17.03.2022 - 21:49)
Венский 120 рублей, чего ты злой такой? Похмелись или подрочи сходи...

Смотрю, за последние 20 лет развлечений в Курске, а особенно в области, больше не стало. Либо похмелиться, либо подрочить. Штош.
Повторюсь. Я профессиональный пивовар. Этому учат, даже не столько в универах, сколько долго на практике. И я тоже варю пиво дома. С учётом своих знаний, опыта и весьма немалых денежных вливаний. Я знаю как сложно сварить, сбродить и сохранить нормальное (я не говорю хорошее или отличное, для домашнего пива это уже высшая, практически недостижимая ступень) пиво. Смешно и уныло смотреть на потуги без водоподготовки, понимания процесса варки, пропагации дрожжей, температурного контроля брожения и пр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
explay72
17.03.2022 - 22:04
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.08.20
Сообщений: 785
Вот , ну прям за живое !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chester16ru
17.03.2022 - 22:04
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6474
Автор наверняка потом дрищет дальше чем видит )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sidch
17.03.2022 - 22:07
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 367
Цитата (chester16ru @ 17.03.2022 - 22:04)
Автор наверняка потом дрищет дальше чем видит )))

Ни разу! Вообще никак с самодельного пива дно не прошибало, даже с неудачных кислых варок. Всё выпилось и переварилось! откуда такие слухи про самодельное? Или тебе дали выпить тухляк заражённый, в сусле не только дрожжи хорошо растут! поэтому гигиена наше всё!

Это сообщение отредактировал sidch - 17.03.2022 - 22:11
 
[^]
Slavda77
17.03.2022 - 22:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.19
Сообщений: 1603
Офигенно, но очень муторно. Самогон наше всё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RomanExp
17.03.2022 - 22:10
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 93
Домашним пивоварам всегда плюс! Сам иногда варю, но я пшеничку или янтарный эль. Вот стаканчик пшенички

Это сообщение отредактировал RomanExp - 17.03.2022 - 22:10

А не сварить ли нам пивка!
 
[^]
trsw
17.03.2022 - 22:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Цитата (xam63 @ 17.03.2022 - 20:19)
Имхо.
Пробовал раз десять пить самодельное пиво.
У разных умельцев.
Не мое. Извините.
Квас горький обычно как по мне.
Крафтовое пробовал.
То же не зашло.
Лагер светлый наше всё!

Это хобби. Главное процесс, рецепты, режимы, так попробовал, сяк попробовал. Теоретически дома и рубашку можно сшить лучше чем фабричную, но далеко не у каждого это получится. Так и с пивом, и с самогоном. Если не брать в расчет бормотуху пр сто рублей за полтораху, а нормальное пиво, то его варят профессионалы, переплюнуть которых любителю врядли получится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SteelBro
17.03.2022 - 22:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 25205
Люди, только аплодисментос. То пиво один варит, то крутой сэм. А многие только макароны.. вы хоть натюрлих пьете. Не то, что мы. Помойку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nae
17.03.2022 - 23:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 298
Цитата (Acмодей @ 17.03.2022 - 21:25)
Цитата (Nae @ 17.03.2022 - 21:17)
Цитата (xam63 @ 17.03.2022 - 20:19)
Лагер светлый наше всё!

Я просто искренне пытаюсь понять...

Крафтовое пиво- это пиво, сваренное не промышленным способов в малых партиях.
Лагер- пиво, сброженное дрожжами низового брожения.
Я просто искренне пытаюсь понят

Я не про технологию, а про "зачем пить евролагер \ почему он кому-то нравится"?
Пока слышал "его больше влезает" ))))
 
[^]
YaZloy
17.03.2022 - 23:34
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 182
1.

А не сварить ли нам пивка!
 
[^]
FAQstrot
17.03.2022 - 23:45
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 279
Варю 3 года раз в 2 недели.
Курский солод - оптимальный вариант. Пробовал и Викинг и Кастл - разницы не понял. А цена х1.5-х2.
Любое,даже не очень удачное домашнее пиво, намного приятнее чем все то, что продается в массмаркете.
Из магазина и разливах всё пиво - жёлтая вода, по сравнению с домашним

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jumbay
18.03.2022 - 00:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 2327
Знакомый как то сварил пивка, когда отведал- срал дальше, чем видел. Жидкой фракцией)
Вероятно, необходимо соблюдать все технологические процессы, что в домашних условиях не всегда возможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sokolser
18.03.2022 - 00:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 18
Тоже пивом увлекаюсь. За плечами уже 35 варок. Варю по 90 литров готового нараз, разлетается за неделю. Дело муторное, конечно, но оно того стоит. После своего пива магазинное мало кто хочет пить. Даже IPA разок сварил, вкусненько, но дороговато. Отличие от автора - карбоню обычно суслом, на мой взгляд, повкусней выходит. Ну и после брожения на карбон в такие же кеги переливаю, затем разлив пивным краном с углекислотой по бутылкам по мере необходимости.

Это сообщение отредактировал Sokolser - 18.03.2022 - 00:09
 
[^]
Efrasinii
18.03.2022 - 00:06
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 388
Бро! Обнял! Тож люблю эли варить).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А не сварить ли нам пивка!
 
[^]
Efrasinii
18.03.2022 - 00:16
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 388
Цитата (Jumbay @ 18.03.2022 - 00:01)
Знакомый как то сварил пивка, когда отведал- срал дальше, чем видел. Жидкой фракцией)
Вероятно, необходимо соблюдать все технологические процессы, что в домашних условиях не всегда возможно.

Еще как возможно, главное понимать, что делаешь. С твоим знакомым видимо не все так просто).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А не сварить ли нам пивка!
 
[^]
Evgen264
18.03.2022 - 00:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 5544
Самое интересное то, что когда наткнулся на эту тему, как раз открыл полторашку "Жигулевское СССР", которое варил мой сосед. Магазинное вообще рядом не стояло. Вот пока читал тему, как раз литр выпил.
Всем вкусного и хорошего качественного продукта! Сам все больше по самогону и настойкам.
 
[^]
unouno
18.03.2022 - 00:42
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 2892
так как у местных пизданутых самопивогонщиков одно сравнение или с балтикой 7 или стекломоем, то они свое поделие считают, чуть ли не эталоном)
а по факту таже самая хуета с неизвестным составом и химическими свойствами для организма.
 
[^]
Efrasinii
18.03.2022 - 00:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 388
Цитата (unouno @ 18.03.2022 - 00:42)
так как у местных пизданутых самопивогонщиков одно сравнение или с балтикой 7 или стекломоем, то они свое поделие считают, чуть ли не эталоном)
а по факту таже самая хуета с неизвестным составом и химическими свойствами для организма.

Болеешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
unouno
18.03.2022 - 00:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 2892
Цитата (Efrasinii @ 18.03.2022 - 00:48)
Цитата (unouno @ 18.03.2022 - 00:42)
так как у местных пизданутых самопивогонщиков одно сравнение или с балтикой 7 или стекломоем, то они свое поделие считают, чуть ли не эталоном)
а по факту таже самая хуета с неизвестным составом и химическими  свойствами для организма.

Болеешь?

бухаешь подобную хуергу?
 
[^]
Amigo51
18.03.2022 - 00:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (ZloiLamer @ 17.03.2022 - 21:16)
Тоже давно уже варю эль.
По охлаждению - даю время суслу естественным образом остыть с кипятка градусов до 70, за это время сусло набирает кислород для дрожжей. Дрожжи кстати регидрирую, как показала практика с заведёнными дрожжами брожение происходит лучше. Также брожение делю на первичное и вторичное удаляю дрожжевой осадок иначе портится вкус готового пива. И обязательно измеряю конечную плотность, есть шанс залить в бутылки недоброженное пиво и получить в итоге взрыв бутылок на карбонизации.

А мне думалось, что шанс получить бонбы замедленного действия определяется не количеством активных дрожжей, а количеством, вносимых на естественную карбонизацию, сахаров.

Аэрацию можно провести спуская сусло в ферментер через трубку 20-30 см с несколькими отверстиями в 0,5 - 1 мм. За счёт скорости потока сусла воздух будет подсасываться.

Регидрация дрожжей это , конечно, плюс, но лучше всё таки готовить стартер для обеспечения нормы засева дрожжевых клеток на заданный обьём сусла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Splif
18.03.2022 - 00:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.16
Сообщений: 939
А ёмкость такую где брал?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26133
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх