А не сварить ли нам пивка!

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kadiko 18 мар. 2022 г. в 01:12
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
то же варил, не помню, выкладывал или нет.
апу точно выкладывал.
про стаут помню жженку сам делал. дома был полный пиздец. rolleyes.gif
была бы жена, выгнала бы нах))

Это сообщение отредактировал kadiko - 18 мар. 2022 г. в 01:12
Amigo51 18 мар. 2022 г. в 01:13
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
"16.
Как только сусло остыло до температуры градусов этак 20, сливаем её в емкость для брожения, я использую пивную кегу. К концу кипячения осталось 26 литров сусла.
Варка заняла 4 часа."

ТС , а зачем так долго кипятить?
Плотность начальную побольше хочется, на двойной стаут замахнулся?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Poligrafist 18 мар. 2022 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
столько суеты ради 0,5 пива по 20. нах. я лучше куплю пивко по 29 за 0,5 без гимора.
Anatik198118 18 мар. 2022 г. в 01:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Это, я тут, это самое, ну его нахрен, самогон проще

Traktorist78 18 мар. 2022 г. в 02:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (9079 @ 17.03.2022 - 20:14)
У меня только один вопрос: как монахи тыщу лет назад эту технологию освоили?

Ты бы удивился попробовав "то" пиво.)))

Алекс22 18 мар. 2022 г. в 02:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Коллега!
Но вот с американскими хмелями похоже всё...

Traktorist78 18 мар. 2022 г. в 04:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ygann74 @ 17.03.2022 - 20:14)
Уважаемый, закончил?. Спасибо. Варил, знаю. Пиво. Но варить разово слишком дорого получается. И да, не карамельный,не жжёный не добавляйте,горчит,впрочем на вкус и цвет..

Что там дорого? Себестоимость в районе 60р за литр при партии литров в 25. Сейчас конечно цены подросли, но и магазинный продукт то же подрос, а качество стабильно среднее, а то и хуже.

Stranix 18 мар. 2022 г. в 04:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я в пивко беру бойлерное - нормальное пиво, не горькое.
KOtIKa16 18 мар. 2022 г. в 04:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Эх , классно ! А безалкогольное так можно варить ? Нет , кроме шуток. Умные люди , просветите, пожалуйста.

Майорзапаса 18 мар. 2022 г. в 04:50
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Efrasinii @ 18.03.2022 - 00:48)
Цитата (unouno @ 18.03.2022 - 00:42)
так как у местных пизданутых самопивогонщиков одно сравнение или с балтикой 7 или стекломоем, то они свое поделие считают, чуть ли не эталоном)
а по факту таже самая хуета с неизвестным составом и химическими  свойствами для организма.

Болеешь?

Скорее у человека несколько гипертрофированная реакция на сообщения типа "в магазине всё пиво - говно и моча"! Тысячи их в каждой подобной теме, касается ли она пиво- или самогоноварения, испечения (печки?) хлеба или любого прочего пищевого рукоделия.

Меня такие комменты тоже постоянно напрягают, благо, не в СССР живём, выбор есть всего везде, всегда и большой. Конечно, если человек всю жизнь пил пастеризованное в "фауст-патронах" или "рассыпуху" по 30 рублей за литр, то для него самодельное пиво - как удар обухом, но покупающие нормальное пиво даже средней ценовой категории знают, что есть в продаже сортА ничуть не хуже.

Это же касается и любителей повспоминать "живое и настоящее" советское пиво. Уважаемые! Да вы его сейчас, при современном выборе, и в рот бы не взяли.

Сам ни пиво, ни самогон не варю - будучи потомственным алкоголиком опасаюсь и за своё здоровье, и не хочу подавать плохой пример дочкам.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 18 мар. 2022 г. в 04:52
PanAtaman 18 мар. 2022 г. в 05:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Будь моим другом
Сусликъ 18 мар. 2022 г. в 05:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Отличный Пост! Зеленю Вам неистово. На фоне заебавшей политоты и безумцев, скупающих сахар, такие темы приятно читать!
Dimamgn74 18 мар. 2022 г. в 05:38
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Я тоже хочу попробовать пиво сварить, да пока самогон все время отнимает.

Сусликъ 18 мар. 2022 г. в 05:40
0
А вот Вы в ПЭТ наливаете. А может, лучше в стекло с бугельной пробкой? В пластике магазинное пиво однозначно шляпа, домашнее не ухудшает свой вкус от хранения в пластике?
Сусликъ 18 мар. 2022 г. в 05:51
0
И ещё вопросы о последствиях употребления.
Если перебухать, бодун сильно жёсткий? Легче, чем с магазинного? А днище не вышибет?
aaabbbccc 18 мар. 2022 г. в 05:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мужики, а подскажите...
Сейчас много нашего пива, хоть я и был адептом импортного но сейчас не подьемно, понравилась мне продукция Бочкарей и Усть-Абаканского. Сортов 5 у них. Всё хорошо, вкусно, пена назад не лезет, голова утром не болит, к толчку не привязан. Но! Не вставляет!
2-3 литра а сидишь трезвый.
Тогда как 1-1.5 вичвуд, или Ян, к примеру, и до кровати ползешь зигзагом, или 0.7 квадрупеля чьего нибудь и в дрова.
И ещё, не смотря на разнообразие сортов, я не смогу отличить на вкус один от другого. Тогда как импорт привлекает уникальными вкусами.
То есть Бочкаревское от Афанасия отличается, а сорта Бочкаревское между собой - нет.
Хотелось бы в свете санкционки запилить что ни будь подобное.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 18 мар. 2022 г. в 06:30
Сусликъ 18 мар. 2022 г. в 06:26
1
Цитата (aaabbbccc @ 18.03.2022 - 07:55)
Мужики, а подскажите...
Сейчас много нашего пива, хоть я и был адептом импортного но сейчас не подьемно, понравилась мне продукция Бочкарей и Усть-Абаканского. Сортов 5 у них. Всё хорошо, вкусно, пена назад не лезет, голова утром не болит, к толчку не привязан. Но! Не вставляет!
2-3 литра а сидишь трезвый.
Тогда как 1-1.5 вичвуд, или Ян, к примеру, и до кровати ползешь зигзагом, или 0.7 квадрупеля чьего нибудь и в дрова.
И ещё, не смотря на разнообразие сортов, я не смогу отличить на вкус один от другого. Тогда как импорт привлекает уникальными вкусами.
Хотелось бы в свете санкционки запилить что ни будь подобное.

Попробуйте Хамовники от МПК. Пильзенское, Венское, Мюнхенское. Очень достойное пивко. Вкусное, бодуна не даёт. С горчинкой и хмелинкой. По акции часто бывает во всяких магнитах - пятёрочках. Импортное сейчас вообще по конской цене. Хамовники тоже подорожали, но пока вроде не критично 🙄
svarnoy3 18 мар. 2022 г. в 06:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Сябр @ 17.03.2022 - 20:38)
Цитата (svarnoy3 @ 17.03.2022 - 20:29)
Раньше варил в 50 литровом порядке.
Варишь его целый день, потом холишь и лилеишь пол года, а потом за пару выходных оно выпивается.
В таких маленьких обьемах баловство это.

херли его там холить пол года. сварил-охладил-задал дрожжи-снял с осадка через пару недель- забыл еще на пару недель-разлил по бутылкам-подождал с месяц.
всё. пей а-ля натурель.

Вообще надо его держать минимум пол года, перед первой пробой, но я разумеется начинал пробовать и через месяц и раньше.
И вот когда через пол года осталось только пару бутылочек, вот это и было самое вкусное пиво в той варке.
sidch автор 18 мар. 2022 г. в 07:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Сусликъ @ 18.03.2022 - 05:40)
А вот Вы в ПЭТ наливаете. А может, лучше в стекло с бугельной пробкой? В пластике магазинное пиво однозначно шляпа, домашнее не ухудшает свой вкус от хранения в пластике?

Разливал и в стекло с кронен-пробкой, разницы с ПЭТ не заметил, газировка и квас в магазинах стоит в ПЭТ, а там состав тоже агрессивный на мой взгляд пластик не успеет деградировать, выпивается всё очень быстро.
Сусликъ 18 мар. 2022 г. в 07:36
0
Цитата (sidch @ 18.03.2022 - 09:10)

Разливал и в стекло с кронен-пробкой, разницы с ПЭТ не заметил, газировка и квас в магазинах стоит в ПЭТ, а там состав тоже агрессивный на мой взгляд пластик не успеет деградировать, выпивается всё очень быстро.

Спасибо за ответ! 👍
А вот ещё вопрос - насколько сильный бодун, если домашнего пива допустим, пережрать. Ну так, чтобы прям в хлам?🙄
Skafish 18 мар. 2022 г. в 07:48
Негритянский сигарьгатор  •  На сайте 11 лет
-2
Хвастунишка ты, тс.
Словами Промокашки: "Этак и я смогу".
Зашёл в тему почитать как ты солод проращиваешь, как сырье готовишь, и собственно варка. Мож чё нового скажешь. А тут из самоделок только охладитель.
"Закинул", "чиллер" "пейль эль" - тьфу бля!
Я старый брюзга. Да. Такие дела, милок.

geck186rus 18 мар. 2022 г. в 07:48
Бро  •  На сайте 9 лет
2
Лучше сливать пиво при замолкании гидрика, на вторичное брожение. Меньше дрожжевого привкуса будет. Для карбонизации лучше использовать несброженое сусло, сразу сливай, и в морозилку его, чтобы не скисло.

loschikatilos 18 мар. 2022 г. в 07:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Пару советов.

Хмель задавайте позже. Достаточно двух закладок за 30 до конца кипа и после кипа когда подаете воду в чиллер.

в процентном соотношении 1 закладка 30% 2 закладка 70%.

Вы вываривайте весь аромат.

При добавлении жженки и карамели следите за ph затора. Они сильно его роняют.

Поднять можно содой. Оптимально 5,2-5,5.

Для газации приобретите пару кег корнелиус и баллон с углекислотой и редуктор. И старайтесь разливать без кислорода предварительно задувая углекислоту в кегу.

Разливать затем можно через тот же itap или ему подобные.

Качество напитка улучшится в разы.
trio123 18 мар. 2022 г. в 07:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Утащил в избранное, когда нибудь я его сварю

sidch автор 18 мар. 2022 г. в 08:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Сусликъ @ 18.03.2022 - 07:36)
Цитата (sidch @ 18.03.2022 - 09:10)

Спасибо за ответ! 👍
А вот ещё вопрос - насколько сильный бодун, если домашнего пива допустим, пережрать. Ну так, чтобы прям в хлам?🙄

не знаю, если пить одно и тоже то не сильный, но в определённый момент начинается дегустация... и не поймёшь от чего колбасит, просто от пива или от того что намешал...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх