Ростелеком, или как я уволился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Производител
14.08.2021 - 08:04
1
Статус: Offline

Ярила

Какая то хуйня очередного «незаменимого» суперспециалиста, которого кто то куда то нахер послал.

Честно, если ты так же работаешь, как излагаешь, то …

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KastanNah
14.08.2021 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Angel63 @ 14.08.2021 - 08:02)
"...хер его знает, что еще там твориться..."
"...старый добрый шкаф. чтоб ты сука здох..."

И что же за высшее образование такое автор получил, что не знает правила тся/ться и пишет "Здох"?

Он "технарь" ©

[^]
Infinite88
14.08.2021 - 08:06
1

Приколист

Мне каждый раз зачем-то звонят с Ростелекома и каждый раз я не беру трубу, поскольку мне их интернет не нужен.

[^]
meor
14.08.2021 - 08:08
0

Юморист

Бля.. как всё в этом мире равнозначно, какой спец ростелекома(как и сама гвонокомпания) - такой же пост, весь пост через жопу, даже нормально фотографии не может разместить, так это человек, который занимает руководящую должность в IT-сфере.

[^]
BUR1
14.08.2021 - 08:11
4

помор

Да...судя по кроссу в ваших шкафах, вас всех давно надо было разогнать. Бардак и непрофессионализм.

[^]
smirnovic
14.08.2021 - 08:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (deemas @ 14.08.2021 - 02:47)
001 это я сижу и улыбаюсь

Знаешь, братан, если ты такой же инженер/электромеханик,
как писатель и фотограф...
то сиди - и улыбайся gigi.gif

[^]
Оюшминальд
14.08.2021 - 08:12
5

Ярила

Гадкая контора. Вход за рубль, выход за 1000. Так ещё и попробуй выйти. Одним словом - это не наши.

[^]
чекпальщик
14.08.2021 - 08:16
-2

Ярила

Цитата (bardakam @ 14.08.2021 - 02:58)
видеться мне что ТС из старой закалки
когда еще утюги углями грели
технологии поменялись, на место релейных станции пришла оптика
вот тс и нахер не нужон стал как и те АТС которые занимали блять полтора пятиэтажки

Ты .ляддь из новой закалки. Utp от ftp кабеля отличить сможешь?

[^]
чекпальщик
14.08.2021 - 08:17
-5

Ярила

Дел

Это сообщение отредактировал чекпальщик - 14.08.2021 - 08:18

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
14.08.2021 - 08:20
0

Рупор хуеты

как-то так

[^]
чекпальщик
14.08.2021 - 08:22
-5

Ярила

Цитата (BUR1 @ 14.08.2021 - 08:11)
Да...судя по кроссу в ваших шкафах, вас всех давно надо было разогнать. Бардак и непрофессионализм.

Блядь, ещё один. Там не бардак, просто ты идиот. Ты даже амфенол развести не сможешь, а бля про бардак рассуждаешь.

[^]
Grenz
14.08.2021 - 08:24
2

Ярила

Цитата (kstanton @ 14.08.2021 - 03:03)
По работе, приходится сталкиваться с Ростелекомом. Хотелось бы пожелать его высшему руководству спрыгнуть с крыши многоэтажки. Или на скорости 250 км/ч об стену. Оптимизаторы хуевы.

Килобит в секунду ты хотел сказать?

[^]
sakmarec
14.08.2021 - 08:25
4

Весельчак

Цитата (Jbox @ 14.08.2021 - 05:34)
Привет коллега! Я тоже из РТ! Только уволился я раньше в 2012-ом.
Только я из магистрального РТ. Междугородняя связь. Как раз объединили нас тогда с МРК.

Что хочу сказать?
Не потеряв того, что имеешь, нельзя получить того, что хочется! Так сказал кто-то из великих.

Поверь. Свет клином на РТК не сошелся. Просто прими как погодное явление все, что происходит в таких конторах, как РТК. Ты же не обижаешься на то, что на улице идет дождь? Вот и там так же. Все поведение начальства/менеджеров и т.д. и т. п. продиктовано не их личной прихотью

Большая контора строит свой внутренний распорядок не на общечеловеческих принципах морали, или на принципах "максимальной нужности", а на принципах максимальной лояльности. Отсюда приживаются в больших конторах современного образца лишь те, кто лучше лизнет, кто имеет блат.

Ты просто наемный работник. Тебя наняли - ты выполнял свою работу. Перестало устраивать - уволился. Но ты не перестал быть наемником, владеющим профессией. Все, что ты делал для компании - собственность компании. Она тебе за это платила деньги. Настраивал АТС, чинил, причесывал кроссы. Делал красиво и надежно. Оставь все им.

Компания сама выбирает "кадровую стратегию". Если компания растет - она повышает зарплаты выше рынка и получает лучших. Если компания просто стабильна - она снижает зарплаты в ровень с рынком и получает середнячков. Если компания сокращает объемы производства - первыми становятся ненужными технари. Компания снижает зарплаты ниже рынка, вынуждая увольняться в первую очередь самых грамотных.

Ростелекому не нужны грамотные технари. Все процессы отработаны. Не надо воспринимать это как трагедию. Никаких новых услуг Ростелеком внедрять не собирается. Эксперты не нужны.

И Ростелеком будет жить еще долго... на госконтрактах, сокращая технарей, строя силами прикормленных подрядчиков, и бесконечно раздувая штат офисного планктона. Ничего нового в этой жизни Ростелеком уже не придумает.
Это стагнация. Старость компании. Вытащить компанию из этого состояния возможно лишь одним способом - закрыть ее к хуям. И создать новую. С абсолютно новыми людьми, с абсолютно новыми технологиями. Тогда может быть взлетит.

Зачем тебе продолжать работать на устаревающих технолгиях?
Посмотри вокруг! Мало компаний связи? Хочешь крупные компании ( сотовые ). Хочешь - поменьше ( альтернативные провайдеры ).

Ну начнешь ты там не с должности начальника а с должности поменьше, гордыня помешает? Думаю нет.

Я, например, наработался уже везде. Сейчас я просто подрядчик. Строю тем, кто больше платит. Мне посрать, как называется моя должность. Я просто назначаю цену - генподрядчики ее платят. Выбора у них не густо. Работать руками желающих мало. Джамшутов пускать в связисткое ремесло еще не рискнули.

Строю. Базовые станции сотовым, оптику корпоратам, Натягиваю радиосвязь на моторолках федеральным энергетикам. Всего понемногу... Столбы СК-26, 40 метровые МАО. и т.д. и т.п.

Так что дерзай! Удачи!!! Для тех кто умеет работать руками работы валом. Постарайся продать себя подороже. Хочешь не хочешь, а продавцом все-таки надо быть, чтобы себя за адекватные деньги уметь продать.

Привет бывшим коллегам!
В РТ проработал почти 22 года, уволился тоже в 2012 году, не с рядовой должности. lol.gif
С той поры работаю простым инженером в подрядной организации. При переходе оклад был ровно в 2 раза выше! И премии можно называть премиями.
Прочитал Ваш комментарий, вспомнил, чуть не прослезился. Всё в яблочко, добавить нечего.

[^]
007semen
14.08.2021 - 08:25
0

Старый табачник.

Цитата
В общем я нахуй не нужен, но и уволить меня не зачато.

Любого, всегда есть за что. Отдел по персоналу мух не ловит.

[^]
coolgate
14.08.2021 - 08:29
0

Ярила

Цитата
Ты ещё что то долго продержался. Эта хрень началась года 3 назад, причём у всех операторов связи (оптимизация).

Точно точно, но не три - пять шесть, пришла ебда откуда не ждали

[^]
DeusMalignus
14.08.2021 - 08:33
-3

Ярила

Люди, пишущие "ртк нахуй", вы в курсе, что на его млщностях почти все провы сидят?

[^]
student5555
14.08.2021 - 08:35
6

Ярила

Ростелеком реально странная(культурно сказать) контора.
Пытался я туда устооиться.
Хватило одного собеседования с "менеджером",который при беседе с кандидатом на техническую должность(со мной),стал требовать от кандидата плана по УДВОЕНИЮ числа клиентов и,самое главное,прибыли! Здесь и сейчас!Ну максимум ,через пол часа!!
Кандидат (я) вовремя сообразил,что имеет дело с мудаком на ответственной должности, и что начальство у этого
"менаджера" такое же,под предлогом сбегать в сортир по-быстрому, резво слинял.
Уберёг меня Создатель от работы в РТК...

[^]
Виконт
14.08.2021 - 08:36
1

Ищем пуговицу

когда в пермском крае/области появились другие операторы кроме уси/(ртк) многие с мозгами оттуда первым делом смотались, а уж как продаванов ебли в то время это сказка))) ведь с приходом других операторов рухнули раз в 10 а то и больше цены на сотовую связь, а за ними по некоторым городам, и на подключение городского телефона, доходило до того что бесплатно ставили

[^]
Чигабуга
14.08.2021 - 08:37
5

Ярила

Такую ДШ ещё застал, релюшки нулёвкой чистили.

[^]
student5555
2

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 14.08.2021 - 08:33)
Люди, пишущие "ртк нахуй", вы в курсе, что на его млщностях почти все провы сидят?

Потому что РТК госмонополист ,и никуда ты мимо не пройдёшь.

[^]
Майорзапаса
1

Ярила

Цитата
Вполне допускаю, что именно в Перми работа РТ налажена нормально. Отпишитесь, может не только в Перми?

Новосибирск.
Очень доволен. Адекватная ТП, легко дозвониться, в случае повреждения ремонтник приходит даже поздно вечером.
Поэтому тоже удивляет такая ненависть. Это скорее всего либо люди, которых "несправедливо" уволили, как и ТС, либо в разных регионах контора работает по-разному.

А вы заметили, что абсолютно во всех подобных темах, после увольнения автора любой завод, фирма или организация моментально разваливаются, перестают работать, терпят крах и т.д.
Ещё частенько автор пишет, что потом руководство предлагало вернуться, добавить стопятьсот денег, приползло на коленях, преблагало отсосать, но он гордо отказался!
И потом всё в организации ваще накрылось пиздой!

Куда ни кинь - всюду незаменимые люди, на котрых.вся земля держится.

[^]
Arosato
2

Юморист

ТС, на самом деле, с работой на дядю всё просто в этом мире. Ты либо крутой специалист в своем деле и за тобой все бегают, либо тебя могут бросить через хуй в любой момент. Тебя кинули через хуй. Делай выводы.

[^]
TomZenger
-1

Ярила

Вынужден огорчить ТСа. Продажи щас почти везде в крупных телекоммуникационных компаниях навешивают технарям. В том же Эр-телекоме этим еще пять лет назад дрочили технарей, а года три уже как за невыполнение планов по продажам премию срезают. По крайней мере в моем городе. Невыполнение плана по продажам у технарей, КАРЛ! Так что никто целенаправленно ТСа не пытался изжить с РТК. Ну и станции которые пошли по пизде и толковые разбежавшиеся технари тоже никакого отношения к ТСу не имеют. Толковые технари свалили от всеобщей дрочки и продаж, а вовсе не потому что ТС уволился. Равно как и поддержание станций в РТК в номинально рабочем состоянии будет выполнено в любом случае. А эти сказки что вся контора на одном человеке держалась слышал неоднократно и вот если в мелких провайдерах на полтора землекопа личного состава это вполне реально, то в крупных провайдерах типа РТК - пиздежь чистой воды. Незаменимых людей нет, особенно в условиях доступности информации и технарям это давно пора усвоить.

ЗЫ: В общем судя по зашкаливающему ЧСВ ТСа я в принципе понимаю че его простым электромехом сделали.

Это сообщение отредактировал TomZenger - 14.08.2021 - 08:38

[^]
Gruner
14.08.2021 - 08:40
1

Ярила

Цитата (zot20 @ 14.08.2021 - 02:53)
А что ожидать, когда глава компании из банкиров...

cool.gif

Это сообщение отредактировал Gruner - 14.08.2021 - 08:42

[^]
chalex
14.08.2021 - 08:40
0

Приколист

Цитата (DeusMalignus @ 14.08.2021 - 08:33)

Ну так досталось наследство, вся каналюха по стране, вот и сидят.Ты попробуй у них техусловия выбить ,вот где ад

Это сообщение отредактировал chalex - 14.08.2021 - 08:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65780
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх