Ростелеком, или как я уволился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коляда
14.08.2021 - 06:39
4
Статус: Offline

...---...

Ну ты же знаешь что специалисты в хуй сейчас не уперлись.
Надо делать бабки ©
Великий пу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
technoservis
14.08.2021 - 06:44
5

Ярила

Цитата
Привет коллега! Я тоже из РТ! Только уволился я раньше в 2012-ом.
Только я из магистрального РТ. Междугородняя связь. Как раз объединили нас тогда с МРК.

Что хочу сказать?
Не потеряв того, что имеешь, нельзя получить того, что хочется! Так сказал кто-то из великих.

Поверь. Свет клином на РТК не сошелся. Просто прими как погодное явление все, что происходит в таких конторах, как РТК. Ты же не обижаешься на то, что на улице идет дождь? Вот и там так же. Все поведение начальства/менеджеров и т.д. и т. п. продиктовано не их личной прихотью

Большая контора строит свой внутренний распорядок не на общечеловеческих принципах морали, или на принципах "максимальной нужности", а на принципах максимальной лояльности. Отсюда приживаются в больших конторах современного образца лишь те, кто лучше лизнет, кто имеет блат.

Ты просто наемный работник. Тебя наняли - ты выполнял свою работу. Перестало устраивать - уволился. Но ты не перестал быть наемником, владеющим профессией. Все, что ты делал для компании - собственность компании. Она тебе за это платила деньги. Настраивал АТС, чинил, причесывал кроссы. Делал красиво и надежно. Оставь все им.

Компания сама выбирает "кадровую стратегию". Если компания растет - она повышает зарплаты выше рынка и получает лучших. Если компания просто стабильна - она снижает зарплаты в ровень с рынком и получает середнячков. Если компания сокращает объемы производства - первыми становятся ненужными технари. Компания снижает зарплаты ниже рынка, вынуждая увольняться в первую очередь самых грамотных.

Ростелекому не нужны грамотные технари. Все процессы отработаны. Не надо воспринимать это как трагедию. Никаких новых услуг Ростелеком внедрять не собирается. Эксперты не нужны.

И Ростелеком будет жить еще долго... на госконтрактах, сокращая технарей, строя силами прикормленных подрядчиков, и бесконечно раздувая штат офисного планктона. Ничего нового в этой жизни Ростелеком уже не придумает.
Это стагнация. Старость компании. Вытащить компанию из этого состояния возможно лишь одним способом - закрыть ее к хуям. И создать новую. С абсолютно новыми людьми, с абсолютно новыми технологиями. Тогда может быть взлетит.

Зачем тебе продолжать работать на устаревающих технолгиях?
Посмотри вокруг! Мало компаний связи? Хочешь крупные компании ( сотовые ). Хочешь - поменьше ( альтернативные провайдеры ).

Ну начнешь ты там не с должности начальника а с должности поменьше, гордыня помешает? Думаю нет.

Я, например, наработался уже везде. Сейчас я просто подрядчик. Строю тем, кто больше платит. Мне посрать, как называется моя должность. Я просто назначаю цену - генподрядчики ее платят. Выбора у них не густо. Работать руками желающих мало. Джамшутов пускать в связисткое ремесло еще не рискнули.

Строю. Базовые станции сотовым, оптику корпоратам, Натягиваю радиосвязь на моторолках федеральным энергетикам. Всего понемногу... Столбы СК-26, 40 метровые МАО. и т.д. и т.п.

Так что дерзай! Удачи!!! Для тех кто умеет работать руками работы валом. Постарайся продать себя подороже. Хочешь не хочешь, а продавцом все-таки надо быть, чтобы себя за адекватные деньги уметь продать.

Классный коммент!!!
Сам хотел такое написать, у Вас это вышло замечательно!.
Полностью согласен с каждым словом. 21 год стажа. ГПСИ Россвязьинформ-Саратовэлектросвязь-Волгателеком-Ростелеком.
Имея богаж опыта и знаний не пропадëшь.
И за это я благодарен РТ и его предшественникам. Спасибо за багаж знаний.

[^]
romario53
14.08.2021 - 06:47
2
Статус: Online

Шутник

Ну если такой нужный и не заменимый что за нытьё , такие специалисты на дороге не валяются , ,, или где-то приукрасил заслуги ?

[^]
afghan1366
14.08.2021 - 06:49
0

Шутник

Позеленил!!! Сам в теме...ППКС!!!

[^]
Abrazina
14.08.2021 - 06:50
4

Ярила

Жопа в мыле,
морда в грязи.
-- Вы откуда?
-- Мы из связи...
© армейское

[^]
KastanNah
14.08.2021 - 06:52
5

Ярила

Мы красные связисты
Мы тянем кабеля
Подключимся, послушаем:
Не слышно нихуя.

[^]
anders78
14.08.2021 - 06:54
1

Ярила

Ты молодец! Тут многие неприязнь к этой конторе питают, что кушают через силу.
Контора лютое овно.

[^]
4aldon
14.08.2021 - 06:56
3

Хохмач

Кто ебётся в дождь и грязь,
это доблестная связь!

[^]
altcms
14.08.2021 - 07:00
3

Старый байкер

Цитата (skyfox5 @ 14.08.2021 - 10:11)
Мой коммент будет, видимо, самым непопулярным в данной теме, но всё же напишу. Все, кто называют РТ говном, очевидно, пытаются "натянуть сову на глобус", поскольку в разных регионах, в разных городах, - РТ тоже по разному работает.

Приезжай к нам в Алтайский край тоже будешь "сову на глобус натягивать" от сервиса РТ. lol.gif

[^]
PoM4Er
14.08.2021 - 07:03
7

Ярила

Цитата
И вроде бы только только начало в РТК что-то налаживаться и они опять в говно скатились. Очень давно я там проработал 6 лет.

Решил я бате заменить местного "говнопровайдера" на "цивильный" ростелеком. Заключили договор, приехали монтажник, привез роутер, настроил, вроде работает.

Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что страницы открываются с задержкой в 30 секунд, а на старом провайдере нормально. Довольно быстро я обнаружил, что DNS ростелекома отвечает через раз и с большими задержками. Но это не все, запросы к другим DNS перенаправляются на ростелекомовский и по этому от настроек задержка не зависит. При этом остальные параметры связи в норме.

в ТП попросили открыть страницу с измерением скорости. Страница открылась с 3-го раза и показала 210 Мегабит, что не плохо. Оператор сдалала заключение:-"У вас проблем нет". А дальше произошел примерно следующий диалог:

Я: - У нас траницы открываются с задержкой.
О: - Измеренная скорость нормальная, у вас проблем нет.
Я: - У нас есть проблема, на вашем соединении страницы открываются долго и через раз, это проблема.
О: - У вас проблем нет, я закрываю заявку.
Я: - Я знаю в чем дело, проблема с том что DNS отвечает с большой задержкой
О: - У вас проблем нет.
Я:- У меня два подключения, второй провадер работает нормально, а при подключении через ваше соединение все работает очень плохо, соедините, пожалуйста со специалистом.
О: - Замеренная скорость нормальная. У вас проблем нет.
Я: - Я настаиваю, соедините со специалистом
О: - Я не буду вас соединять, т.к. у вас проблем нет.
Я: - Но интернет работает плохо
О: - У вас интернет работает хорошо.
Я: - Но что мне делать
О: - Делайте что хотите. Пип-пип-пип.

Звонил несколько раз, был предельно вежлив, так и не добился. Потом позвонил менеджер узнать почему разрываем договор. Узнал о диалоге и сказал что в этом случае ничего сделать нельзя. Я попросил его передать случай руководству, но он возразил, что руководству точно это не интересно и "им ничего не нужно".

Какое-то ноухау в обслуживании. Прямо пахнуло старыми временами. Хорошо что с альтернативой сейчас у нас проблем нет.

О да. Это типичный РТ. Наше офисное здание подключено РТ и вторым оператором. Так вот когда РТ перестаёт работать. Все кто подключён от РТ сидят без инета. Пока я не заебу службу помощи. Каждый раз одно и тоже. Сервера у них не свои, а тотеловские. Стоят хуй знает где. Они или зависают, или там вырубает автомат. С электрикой проблемы. На звонок службу поддержки. Идите на хуй с нашей стороны все в порядке. И вот пока этим долборасам объяснишь, что сука ваша линия на тотеловских серверах висит. И что надо туда отправить человека. Пройдёт часа 4. И так нехотя открывают заявку. Итог. Начальству настопиздило. Переходим на нового оператора.

[^]
PoM4Er
14.08.2021 - 07:09
10

Ярила

Цитата (romario53 @ 14.08.2021 - 06:47)
Ну если такой нужный и не заменимый что за нытьё , такие специалисты на дороге не валяются , ,, или где-то приукрасил заслуги ?

Сейчас в руководство почти в любой конторе пришли эффективные менеджеры. Они даже не знают отрасль в которую пришли работать. Но на тренингах, коучи их учили как руководить и оптимизировать. И они всю эту любую хуергу начинают воплощать в жизнь. Ихняя задача продавать и получать бонусы. А остальное им похуй. И рабочие специальности они считают мусором. Мол не нравится, пездуй. Другого найдём. Только забывают что человека надо учить. А когда все головастые разбегаются. Учить уже некому. И начинается лютая хуета.

[^]
Pan010tera
14.08.2021 - 07:11
6

Ярила

Несколько раз пыталась стать клиентом этой компании. Ну напротив же в многоэтажке телефонная связь есть и интернет. А я в частном доме и с мобильника выхожу. Но все никак не срасталось у них. Ну посчастливилось выйти на организацию, ведущую оптоволокно, и всех желающих нашей улицы охватили. Живу и радуюсь уже 4-ый год. А вчера мне звонят с Ростелекома- удобно ли вам разговаривать и все такое. Сразу сказала, что в их услугах не нуждаюсь. А мне в ответ, ну если неудобно, то в другое время позвоню. Это как вообще понять? Ну не нужна мне их реклама под любым соусом. На фиг я ее слущать обязана?

[^]
PoM4Er
14.08.2021 - 07:11
2

Ярила

Цитата (deemas @ 14.08.2021 - 02:48)
002 я не обещал фотки по порядку. тут солянка просто всяких. это станция и чуть чуть проводков

Кроссировка это бле. Проводки :)

[^]
offcast
14.08.2021 - 07:12
0

Ярила

Чую придется пилить пост - Ростелеком бля или как я туда чуть не устроился... gigi.gif

[^]
anders78
14.08.2021 - 07:16
9

Ярила

Цитата (maxim42 @ 14.08.2021 - 04:52)
Цитата (stas1981 @ 14.08.2021 - 08:35)

и про сраное ёбаное говнище, в которое превратилась контора
и про ахуительных ребят, которые воспитали не одно поколение работников и ваще без них хуй куда и что сдвинется
и прочее прочее прочее ...

А какой еще будет контора если работники синячат под прикрытием начальника?
И да тс так и пишет что бухать было проще, чем толкового сотрудника вырастить и обучить

Вы как не в России живете, да на многих производствах есть условный дядя Вася, который чекушку с утра и в обед, поддатый всегда, не пьяный, а именно поддатый, но лучше него хуй кто умеет обращаться с какой либо техникой, я таких встречал за жизнь не раз, это смазка для работника, он не требует золотых гор, но и ты его не трогай. На предыдущей работе одного такого отстранили, поставили опытного, но с другой машины, хер что у него вышло, машина старая, там регулировок хватает, на выходе брак. Вернули старого.
А если отмотаем цать лет назад, раздавить пузырь в курилке было нормальным, как то страну отстроили и какую!

[^]
пппrewq2
14.08.2021 - 07:19
7

Приколист

Ростелеком говно - я 10 лет назад ушёл от туда)) не знаю про какие премии ты тут втираешь , их там при мне ещё не было))) людей разводили на раз эти ублюдки, да и сейчас так же!

[^]
tehnomag
14.08.2021 - 07:21
7

Si vis pacem, para bellum

В Москве по ходу Ростелеком скоро выпиздят, плюс ко всему, туда назначен в ген. директора человек, который по тихому готовит контору к продаже по частям.

[^]
maxim42
14.08.2021 - 07:21
5

Ярила

Цитата (anders78 @ 14.08.2021 - 11:16)
Цитата (maxim42 @ 14.08.2021 - 04:52)
Цитата (stas1981 @ 14.08.2021 - 08:35)

и про сраное ёбаное говнище, в которое превратилась контора
и про ахуительных ребят, которые воспитали не одно поколение работников и ваще без них хуй куда и что сдвинется
и прочее прочее прочее ...

А какой еще будет контора если работники синячат под прикрытием начальника?
И да тс так и пишет что бухать было проще, чем толкового сотрудника вырастить и обучить

Вы как не в России живете, да на многих производствах есть условный дядя Вася, который чекушку с утра и в обед, поддатый всегда, не пьяный, а именно поддатый, но лучше него хуй кто умеет обращаться с какой либо техникой, я таких встречал за жизнь не раз, это смазка для работника, он не требует золотых гор, но и ты его не трогай. На предыдущей работе одного такого отстранили, поставили опытного, но с другой машины, хер что у него вышло, машина старая, там регулировок хватает, на выходе брак. Вернули старого.
А если отмотаем цать лет назад, раздавить пузырь в курилке было нормальным, как то страну отстроили и какую!

Отстроили
Долго продержалась страна?
Вот объясни мне что потом делать руководству, когда такого спеца не пьяного а поддатого намотает куда или придавит чем?
Если он спец - то он и трезвый спец
А если он спец, но трезвым работать не может - то он просто алкаш

А теперь просто надеваем форму "охуенного поддатого спеца" на таксиста/водителя автобуса/пилота
Поедете/полетите с таким?
Или хирурга
На стол ляжете к такому?

Всегда умиляют эти оправдания алкоголизма на работе
Хочешь бухать - бухай дома.
Нахуй ты кому синий нужен с тобой рядом работать.

Это сообщение отредактировал maxim42 - 14.08.2021 - 07:25

[^]
Батарейкин
14.08.2021 - 07:28
-1

Ярила

Цитата
Обучил всех (технарей, не продаванов) станции запустил, закупщиков научил что нужно и что нет.

Ты просто идиот вот и все и нехуй ныть.
ЗЫ Если я всем буду рассказывать что я делаю,зачем я тогда буду нужен? ©

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 14.08.2021 - 07:29

[^]
anders78
14.08.2021 - 07:37
5

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 14.08.2021 - 06:11)
Мой коммент будет, видимо, самым непопулярным в данной теме, но всё же напишу. Все, кто называют РТ говном, очевидно, пытаются "натянуть сову на глобус", поскольку в разных регионах, в разных городах, - РТ тоже по разному работает.
Вот у меня дома, в Перми, - тоже Ростелеком. Оптику проложили лет 10 назад, за все время было несколько проблем с работой сети, но всегда было достаточно одного звонка в службу поддержки... Поэтому мне лично не понятно, почему такая ненависть к РТ.

Давай расскажу с точки зрения обывателя, более 10 лет на рт, первое время супер, дома инет, телефон, потом скорости стало не хватать, перешли на оптику, плюсом каналы и началось, отвалы связи раза 2 в неделю стабильно, роутер перезагружал по 2 раза на дню, на все звонки слышал: у нас все в порядке, проблемы у вас, грю да я чай пью, с места не сходил, щас был нет, ща кончился, хорошо, оставляем заявку мастеру, но если проблема у вас это платно, хуй с тобой оставляй. Проходит 10 мин инет возвращается с пингом 3 сек, обычно 7-15, мастер не пришел. Потом звонок с рт, инет появился? Да. Блабла пока. Опять звонок х.з откуда, да, вы оставляли заявку на ремонт, да все починили, бла бла пока. Вечером опять звонок с третьего номера, х.з че за номер, да, вы оставляли .. кладу трубку. Утром следующего дня втыкаю фильм, не грузит практически, меряю скорость 1.3 мб еле еле, обычно под 70 по вафле, гружу роутер, инет пропал совсем, опять звоню.
Когда пришел расторгать договор помимо меня еще сидело человека 4, все на расторжение договора, девочка оператор заебывала всех, а что вас не устраивает? А хотите мы проверим, подключим, все слали нахуй. И еще один момент, ценовая политика, рт брал за 100 мб и тв порядка 1300 за все время пользования мне ни разу не предложили смену тарифа, какие то плюшки как олдовому клиенту. Перешел к другому оператору, плачу вдвое меньше за тоже самое и еще сотовая с безлимом в пакете. Что такое плохой интернет считай забыл.

[^]
VeterSevera
14.08.2021 - 07:41
0

Ярила

Цитата (deemas @ 14.08.2021 - 06:48)
о да. я про днс вкурсе. там жопа полная. я года 3 бился,  мне технари говорили на прямую что хрен кто что решит. типа уровнем выше решили и поставили оборудование говно за откат

Как убивать бизнес с которым ты связан, причем не на последнем месте в компании faceoff.gif И ведь такого дохрена - "сам кормлюсь, сам тут же сру в кормушку".

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 14.08.2021 - 07:43

[^]
mrzorg
14.08.2021 - 07:42
2

Ярила

Цитата (A129500 @ 14.08.2021 - 02:34)
Цитата (Vodabgd @ 14.08.2021 - 03:25)
У всех Заказчиков дёргается глаз и перекашивается лицо, когда слышат "Ростелеком".

Большинство знают о РТК только по подключению Интернета, а у них ещё и каналы цифровые, и АТС проводные и почти все бюджетники на них, много где альтернативы нет.
wub.gif

У нас в стране тоже был монополист, и взъёбывать его пытались итак, и сяк. Пока альтернатива достойная не появилась - шкафы телефонные вот так и выглядели. А теперь они соревнуются, кто первый до дома оптику протянет! cool.gif

[^]
Yansalim
14.08.2021 - 07:50
0

Приколист

Цитата (DimkovDimkov @ 14.08.2021 - 02:55)
КАК,БЛЕАТЬ,мне отключить интернет от этого ебучего Ростелекома? Как мне вообще забыть про все эти говноконторы с приставкой РОС?

gbpleq yf[eq d lheue. cnhfye

ехайнахуй.... есть такая песТня

[^]
OSM
14.08.2021 - 07:58
3

Ярила

Ушел из связи в 2013 году. Начинал не Монтером ,а инженером без категории, аж в 1993 году. Проехал весь бывший СССР, на ПНР. Ушел в АСУТП. Нисколько не жалею.

[^]
Angel63
14.08.2021 - 08:02
3

Баламут

"...хер его знает, что еще там твориться..."
"...старый добрый шкаф. чтоб ты сука здох..."

И что же за высшее образование такое автор получил, что не знает правила тся/ться и пишет "Здох"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65777
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх