Что стоило дороже всего в советском ресторане?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipcarnav
16.06.2021 - 19:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 16.06.2021 - 15:58)
Всё что я могу сказать про чёрную икру это то что когда я был песдюком я часто гостил у бабули летом. Точнее постоянно. Я помню как открывал холодильник ЗИЛ, брал 2литровую банку с черной икрой и масло, намазывал хлебушко маслом, сверху ЛОЖКОЙ б.ть СТОЛОВОЙ накладывал из банки черную икру и ел.
Еще у бабули была красная икра. Я её терпеть не мог.

Сейчас я могу себе позволить максимум 250-500 гр красной икры на НГ. И то дешевой, мелкой. Стоит ли говорить что я полюбил красную икру? Думаю не стоит :)
Купить даже 100гр черной икры у меня рука не подымается.
2Литровая банка черной икры осталась в детстве. Как и её вкус.

Кем работала бабуля? Вахтершей. Жили с дедом в частном доме поделенном на 4е семьи. Без горячей воды и канализации. Вы думаете дедуля был кем то блатным что мог позволить себе 2литровые банки икры в холодосе? Нет. Дедуля был маляром на заводе.
Вы думаете они жили в Москве? Нет. Областной город. Но не столица. И в облцентре они жили не в центре - окраина, посёлок. На велике можно было уехать в деревню и дачный поселок за чертой города уже. Езды минут 20ть :)
Это всё что вам нужно знать о доступности черной икры в СССР.

Все, что нам нужно знать о доступности черной икры в ссср - это то, что 2-литровая банка с икрой по-любому браконьерская. Промышленность такого не выпускала.

Так что так вы и сожрали всех осетров, и нечего теперь вздыхать.

[^]
ipcarnav
16.06.2021 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Brbrmrr @ 16.06.2021 - 16:01)
советскими эти рестораны можно назвать весьма условно
все что после 53 это торжесто воровской блатной системы
жулики и воры пришли к власти не 1991
а начали доминировать уже с 1954 ...

То есть как джугашвили сапоги в угол задвинул, так и кончились советские рестораны? shum_lol.gif

[^]
ipcarnav
16.06.2021 - 19:10
-2

Ярила

Цитата (лодыpь @ 16.06.2021 - 17:05)
Цитата (КОРОВКИН @ 16.06.2021 - 16:51)
Такую страну просрали, где собственных граждан в рестораны не пускали
эххх

Вам же русским по белому написали: днём легко можно было зайти практически в любой (за редчайшим исключением) ресторан СССР.
Вечером, особенно в выходные/праздничные дни, вопрос решался блатом/деньгами.

Такую страну просрали, где собственных граждан по вечерам в рестораны не пускали. Только по блату или за деньги.

[^]
Периндоприл
16.06.2021 - 19:12
2

Ярила

Цитата (kulcarver @ 16.06.2021 - 15:18)
Цитата
У меня под ногами стояла приличных размеров сумка, наполненная всякими напитками. Как только на столе все заканчивалось, я доставал оттуда что-нибудь и выставлял».

А вот здесь требуется уточнение. В ресторане не дураки работали и они фирменным штампом штамповали каждую бутылку.
Если бы официант обнаружил принесённую бутылку на столе (без штампа), то был бы скандал и штраф.

Учитывая это, мы потратили несколько вечеров в общаге за изготовлением "фирменного " штампа и только потом спокойно приходили со своей проштампованной водкой и ставили её на стол.

Пришли такие : заказали шесть сосисок на четверых, два хлеба и четыре киселя клюквенных, и сидите такие водочку пиздошите из проштампованной бутылки. Угу.
Вам бы эту бутылку каждому по очереди в жопу вставили, а друга заставляли облизывать...

Чтоб наебосом заниматься, надо было взять хотя бы одну тамошнюю, да и тут хер прокатит наебать. Выпили вы одну или две-три - любой дурак поймёт.
Ну, а дальше - смотри выше.

[^]
AlNetot
16.06.2021 - 19:14
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 16.06.2021 - 17:31)
Цитата

Это да. браконьеры снабжали. Или ты думал Это советская торговля трудящихся двухлитровыми банками с икрой обеспечивала?

Помимо советской торговли в магазинах и коопторге и другая была. В разных местах по-разному - Союз большой был.
Помимо браконьеров и др. варианты - например купить у каких представителей малых народов типа нанайцев или обменять на водку иль чего ещё им нужное. У этих аборигенов были нехилые преференции и на них запреты или ограничения на вылов (или отстрел дичи) не распространялись. Вот такая турма народоф была.
...В столах заказов, где они нормально работали на предприятиях. На рынках, ну и есесно "с рук". Гденить в ипенях можно было встретить свободно лежащим то, что в "цивилизации" было дефицитом. Ну т.д.

[^]
kaban7
16.06.2021 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.06.2021 - 12:00)
Цитата (Smoke5 @ 16.06.2021 - 10:53)
я думаю самый критичная разница в цене между тогда и сейчас была на черную икру, в пересчете на средний месячный оклад, сейчас минимум на порядок дороже

Тогда еще не уничтожили поголовье осетровых. Я недавно с брэками с низов общался, говорят переключились уже на сома и судака, осетровых уже и им не хватает.

Откуда же будет хватать, если вылавливают малька , выпущенного рыбводом - даже вырасти им не дают.

[^]
ipcarnav
16.06.2021 - 19:23
3

Ярила

Цитата (kaban7 @ 16.06.2021 - 19:17)
Цитата (Garik499 @ 16.06.2021 - 12:00)

Тогда еще не уничтожили поголовье осетровых. Я недавно с брэками с низов общался, говорят переключились уже на сома и судака, осетровых уже и им не хватает.

Откуда же будет хватать, если вылавливают малька , выпущенного рыбводом - даже вырасти им не дают.

Брэки + ГЭС = конец осетровых.

А учитывая, что рыба это донная, а на дне скапливается вся грязь, что сливают в реки...

[^]
Drakonych
16.06.2021 - 19:34
0

Ярила

Цитата (yorok1997 @ 16.06.2021 - 11:03)

И на «порядки» ты ошибся shum_lol.gif

"Стоимость черной икры в зависимости от ее качества и сорта колебалась в среднем от 16 (до 70х годов) до 40 рублей за килограмм"
То есть до 25% от средней зп.
Сейчас от 40к за кило. В несколько раз как минимум подорожала )

Что стоило дороже всего в советском ресторане?

[^]
inandurak
16.06.2021 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.06.2021 - 11:22)
Цитата (Daimond1984 @ 16.06.2021 - 10:08)
вот прочитал пост, выделил для себя некоторые блюда и понимаю, что херовасто тогда народ жил, в плане доступности еды.
ни одно из перечисленных не восхитило, что бы прямо вау.

Ну так в ресторан не жрать ходили, а культурно время провести. Музычка там ( местами - и живая ), публика с мытой шеей и подстриженными ногтями, дамы в платьях, где-то потанцевать можно было, с тётками с пониженной социальной ответственностью ( либо просто с блядующими дамами ) повстречаться....
Опять же - халдеи между столиков шуршат. Ты такой: "Пссс...Челаэк..." - и чувствуешь себя барином блядь. ( Старательно делая вид, что не замечаешь, что "челаэк" этот смотрит на тебя, как на кусок собачьего дерьма, и твой месячный заработок для него - лишь накапанное за пол-смены )....

Вобщем, ДВИЖУХА!!!!
А еда...Вот не помню я действительно охуенно вкусной ресторанной еды в СССР...Сейчас, в этом отношении, многократно лучше.

Советский весь общепит по вкусу блюд был никакой. Только закуски были вкусные(колбасы,сыры ,копченая рыба и мясной балык). Смысл делать блюда домашнего качества если посетители итак сожрут? Это сейчас капитализм и конкуренция,а тогда-итак сожрут. я до сих пор не вижу смысла похода в ресторан если в нем не делают ВКУСНЕЕ чем домашняя еда. Сейчас есть такие рестораны, а в СССР-таких не было

[^]
AlNetot
16.06.2021 - 19:37
2

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 16.06.2021 - 19:05)
Все, что нам нужно знать о доступности черной икры в ссср - это то, что 2-литровая банка с икрой по-любому браконьерская. Промышленность такого не выпускала.

Ну да, было дело. Только сожрали в 90-е и нулевые.
Новость от 2007 года:
"Повальный браконьерский лов осетровых рыб вынудил Россию принять крайние меры – полностью запретить добычу и продажу черной икры с 1 августа 2007 года. Запрет будет действовать 10 лет.
... За последние 15 лет поголовье осетровых в Каспийском море уменьшилось в 38,5 раза"...
...Ничего личного, просто чей-то бизнес...

[^]
Периндоприл
16.06.2021 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 16.06.2021 - 15:30)
Ну так в ресторан не жрать ходили, а культурно время провести. Музычка там ( местами - и живая ), публика с мытой шеей и подстриженными ногтями, дамы в платьях, где-то потанцевать можно было, с тётками с пониженной социальной ответственностью ( либо просто с блядующими дамами ) повстречаться....
Опять же - халдеи между столиков шуршат. Ты такой: "Пссс...Челаэк..." - и чувствуешь себя барином блядь. ( Старательно делая вид, что не замечаешь, что "челаэк" этот смотрит на тебя, как на кусок собачьего дерьма, и твой месячный заработок для него - лишь накапанное за пол-смены )....

Вобщем, ДВИЖУХА!!!!
А еда...Вот не помню я действительно охуенно вкусной ресторанной еды в СССР...Сейчас, в этом отношении, многократно лучше.

Так смотря где и в каких ресторанах ты при СССР потчевал. Где нибудь в зажопинске и задрипаная кафешка уже ресторан, ну и уровень готовки тот же. Могу сказать про Ленинград. Метрополь вкусно кормил, ресторан корабль "корюшка", рыбные блюда там шикарные были и свой ансамбль типа виа "поющие гитары". Вот где действительно не вкусно кормили это ресторан в Сестрорецке, не помню название.

Х.з. В Питере в ресторанах не бывал в советское время. Раз перекусывал в каком-то буфете на Варшавском вокзале. ( Кстати, в последнем десятилетии-двух, могу отметить какую-то кафешку в конце Лиговки....Гостиница там..."Южная"( ? ) -тот ещё вертеп совдеповский, улица...Расстанная вроде (?). Вот там кафешка была, недалеко от гостиницы и вроде ж/д путей или х.з. Тусили там менты и бандиты. Рожи такие, что только по форме можно отличить одних от других. Но всё чинно и спокойно. И жратва без выебонов , но реально вкусная - руки отъешь.
И ещё , там же на Лиговке, но на каких-то улочках поперечных в районе Мосвокзала и "Октябрьского", была мизерная кафешка. Название тоже не помню, но что-то связанное с домашней кухней. Тоже отпечаталась замечательской по вкусу, хоть и простой, едой.

Ну, а по СССРу я сужу в основном по Прибалтике ( которая тогда по качеству жратвы крыла к мудям собачим , с головой, Москву и Питер, оптом и в розницу - как говорят ), чуть-чуть Челябы, чуть-чуть Москвы, чуть-чуть Киева.
Ну вот нет чего-то такого мега-охуенного в памяти, в плане именно вкусовых ощущений. Появившиеся году в 88-м кооперативные кафе и рестораны, в этом плане как-то отпечатались больше.
Где-то был реально выдающийся шашлык, а не хуерга в уксусе и луке. Где-то были охуенные чебуреки из свежего мяса. Где-то были непередаваемые супчики. Где-то был настоящий шницель, а не кусок свиного жира в трёхсантиметровой панировке, ну и т.п.
Про нынешние времена и говорить нех.

Ну и - повторюсь -в СССР-овские времена мы посидеть ходили в ресторан, а не пожрать. ))))

[^]
Периндоприл
16.06.2021 - 19:46
2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 16.06.2021 - 16:06)
Для меня советский кабак связан с одним, чисто кабацким таким признаком, по которому ты точно знаешь, что попал именно в кабак, именно в заведение советского общепита 1 ого разряда, если повезёт, во внеразрядный. Это запах. Типичный кабацкий запах той поры - смешалище запахов, коктейль такой. Запах косметики той поры, кабацкой кухни, перегара, просто алкоголя, который стоит на столах, запах блюд, иногда подкисших(!), запах пота, его выделяли тела на танцах шманцах, нейлоновые носки у мужчин, колготки и чулки женщин. Там ведь бывало душно, даже жарко, тела интенсивно потели. А кроме того, там кипели гормоны! И мужские, женские, предвкушение и желание ебли - а иначе зачем сюда идти, платить деньги? Конечно же запах табачнооо дыма, челночное хождение в туалет"покурить". Да и запахи туалета вполне долетали до общего зала. Помню один дядька обрыгался прям на стол, в никаком уже состоянии, резкий запах кислой, перебродившей в желудке пищи влился в общий коктейль запахов.
А ещё чудовищная кабацкая музыка, в натуре, лабухи были самые настоящие. Невозможно было говорить - все глушила какофония звуков, шумов музыкальных. Как ебнет по тарелкам в конце акта музыцирования лабух- пытка барабанным перепонкам! Оттуда выходил охуевший, если честно, но где ж ещё снимать блядей? Как их на судно проводить достойно целой темы.

Вкусно рассказал! Прям захотелось в машину времени залезть! ))))

[^]
ipcarnav
16.06.2021 - 19:49
0

Ярила

Цитата (AlNetot @ 16.06.2021 - 19:37)
Цитата (ipcarnav @ 16.06.2021 - 19:05)

Ну да, было дело. Только сожрали в 90-е и нулевые.
Новость от 2007 года:
"Повальный браконьерский лов осетровых рыб вынудил Россию принять крайние меры – полностью запретить добычу и продажу черной икры с 1 августа 2007 года. Запрет будет действовать 10 лет.
... За последние 15 лет поголовье осетровых в Каспийском море уменьшилось в 38,5 раза"...
...Ничего личного, просто чей-то бизнес...

Ну правильно, запустили это еще при СССР, процесс этот не однодневный, вот и пришел конец осетрам. В 90-е наверняка еще все сильно ускорилось.

Тут в каждой теме обязательно найдутся рассказчики про то, как в холодильнике бочка с черной икрой стояла. Браконьерская, вестимо.

И ГЭС свой вклад внесли, может еще похуже браконьерства.

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 16.06.2021 - 19:51

[^]
Периндоприл
16.06.2021 - 19:52
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 16.06.2021 - 16:12)

В ресторан ходили только воры, да всякие фарцовщики, цеховики, взяточники и прочие антисоветские элементы. dont.gif

А ещё рестораны обожали курсанты учебных заведений закрытого типа, кадровые военнослужащие Советской Армии и руководящие совпартработники всех рангов.

[^]
Sidorini
16.06.2021 - 19:52
6

Балагур

Цитата (ipcarnav @ 16.06.2021 - 08:10)
Цитата (лодыpь @ 16.06.2021 - 17:05)
Цитата (КОРОВКИН @ 16.06.2021 - 16:51)
Такую страну просрали, где собственных граждан в рестораны не пускали
эххх

Вам же русским по белому написали: днём легко можно было зайти практически в любой (за редчайшим исключением) ресторан СССР.
Вечером, особенно в выходные/праздничные дни, вопрос решался блатом/деньгами.

Такую страну просрали, где собственных граждан по вечерам в рестораны не пускали. Только по блату или за деньги.

В СССР оно как было?
Идешь мимо ресторана- мест нет. Всё, остался без ужина в ресторане.

А теперь как?

Идешь мимо ресторана, глианул на цены- денег нет. Всё , остался без ужина в ресторане.

Добавилось то только одно слово "деньги", а ужина в ресторане как небыло так и нет.

[^]
Sidorini
16.06.2021 - 19:55
2

Балагур

Цитата (inandurak @ 16.06.2021 - 08:34)
Цитата (Daimond1984 @ 16.06.2021 - 10:08)
вот прочитал пост, выделил для себя некоторые блюда и понимаю, что херовасто тогда народ жил, в плане доступности еды.
ни одно из перечисленных не восхитило, что бы прямо вау.

Вобщем, ДВИЖУХА!!!!

Советский весь общепит по вкусу блюд был никакой. Только закуски были вкусные(колбасы,сыры ,копченая рыба и мясной балык). Смысл делать блюда домашнего качества если посетители итак сожрут? Это сейчас капитализм и конкуренция,а тогда-итак сожрут. я до сих пор не вижу смысла похода в ресторан если в нем не делают ВКУСНЕЕ чем домашняя еда. Сейчас есть такие рестораны, а в СССР-таких не было

А в какие рестораны вас водили ваши родители и что заказывали?

Сами то вы по возрасту самостоятельно по ресторанам ходить не могли ведь.

[^]
trikot
16.06.2021 - 19:57
3

Ярила

Цитата (yorok1997 @ 16.06.2021 - 11:03)
я думаю самый критичная разница в цене между тогда и сейчас была на черную икру, в пересчете на средний месячный оклад, сейчас минимум на порядок дороже

«я думаю самый критичная» - кто тебя учил alik.gif
И на «порядки» ты ошибся shum_lol.gif

Фотошопом голимым пахнет. Никогда черная икра не стоила 4р за кг. Думаю даже после денежной реформы 1961 года. Я помню ценник примерно 1968-1970г. 19р за кг. Еще надо было в очереди постоять, не лежала она свободно в продаже.

[^]
vistador
16.06.2021 - 20:00
1

Отец русского телевизора

Цитата (vodnymir @ 16.06.2021 - 17:06)
Для меня советский кабак связан с одним, чисто кабацким таким признаком, по которому ты точно знаешь, что попал именно в кабак, именно в заведение советского общепита 1 ого разряда, если повезёт, во внеразрядный. Это запах. Типичный кабацкий запах той поры - смешалище запахов, коктейль такой. Запах косметики той поры, кабацкой кухни, перегара, просто алкоголя, который стоит на столах, запах блюд, иногда подкисших(!), запах пота, его выделяли тела на танцах шманцах, нейлоновые носки у мужчин, колготки и чулки женщин. Там ведь бывало душно, даже жарко, тела интенсивно потели. А кроме того, там кипели гормоны! И мужские, женские, предвкушение и желание ебли - а иначе зачем сюда идти, платить деньги? Конечно же запах табачнооо дыма, челночное хождение в туалет"покурить". Да и запахи туалета вполне долетали до общего зала. Помню один дядька обрыгался прям на стол, в никаком уже состоянии, резкий запах кислой, перебродившей в желудке пищи влился в общий коктейль запахов.

А ещё чудовищная кабацкая музыка, в натуре, лабухи были самые настоящие. Невозможно было говорить - все глушила какофония звуков, шумов музыкальных. Как ебнет по тарелкам в конце акта музыцирования лабух- пытка барабанным перепонкам!

я помню в конце 80ых с другом занимался изготовлением электронных барабанов- это такая коробка, выдающая звук ударных инструментов, по разным ритмам : диско, регги, вальс и прочее..

покупали у нас по заказу как раз лабухи в ресторанах,
они стремились играть без ударника, чтобы деньги делить на меньшее количество людей в группе лабухов...

особенно меня впечатляли походы к этим лабухам по вечерам как раз в разгар их буйной работы вечером- там и бухой народ, и бабы и танцы и курево...
в те годы воспринималось как нечто запретное, волнующее ,
ведь нам простым работягам было не до ресторанов.

[^]
Antitolleras
16.06.2021 - 20:02
0

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (VicV @ 16.06.2021 - 11:41)
Всё вы врёти!!!

В СССР было везде и все доступно обычным гражданам!!!
И мясо и рыба были везде и доступны!

Сарказм блять.

Такие зарисовки показывают на сколько мало зарабатывали и что реально можно было преобрести.

Ставя в пример прошлое "как хорошо было раньше" не думают мозгами что в магазинах было доступно все простое - каши/молоко/хлеб. Ну да, комунальные за жилье три копейки.

Только ТВ купить это было сколько з/п отдать нужно?
А "гарнитур чешский"?

Сколько по записи за обычными вещами стоять нужно было?

А "выкинули обувь" - стоит очередь и берут все подряд. даже если маленькие или , наоборот, большие - главное импортное. Зачем брали? продать или обменять можно, но лучше разносить)

А что было с нашей "классной обувью"? а не пользовалась она спросом. И я знаю это не с газет - обувь делали постоянно, но что бы не было затоваривания они ее.... сжигали)
Дада - как апельсины или молоко в море, или клубнику под трактора в европе - уничтожали... Только причины разные этому - у них это не выгодно продавать, у нас - нахер такая обувь не нужна была.

Так что - кто бы не говорил "как хорошо было раньше" - рассказы про судьбы людей и лагеря, про зарисовки ресторанов видим что сейчас лучше. Страшней т.к. нет определенности, но лучше.

Пздц, ну кто в здравом уме будет плюсовать в 2021 году такой коммент, кому, блять, сегодня лучше? Официально 20% населения страны живет на менее чем 12000 рублей на человека, без всякой бесплатной медицины, социалки, дешевой коммуналки! Расскажи им про дорогие телевизоры в СССР!
Люди, вы в край ебнулись поддакивать из сегодняшнего пиздеца таким индивидам. Сверхсмертность 740 тыс на сегодняшний день, почти лям жизней без всякой войны, лучше ему блять, ты совсем наркоман? moderator.gif

[^]
ipcarnav
16.06.2021 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 16.06.2021 - 20:02)
Пздц, ну кто в здравом уме будет плюсовать в 2021 году такой коммент, кому, блять, сегодня лучше? Официально 20% населения страны живет на менее чем 12000 рублей на человека, без всякой бесплатной медицины, социалки, дешевой коммуналки!

Расскажи нам, персонаж с аватаркой джугашвили, как там при твоем кумире жилось? Что было с зарплатой? Не случалось ли массового голода? Не забирали ли деньги на добровольно-принудительные займы? Платили ли крестьянам деньги или трудодни? А может, даже старшие классы школы были бесплатными?

Давай, интересно послушать.

[^]
petrovic10
16.06.2021 - 20:08
1

Юморист

Цитата (zlobnyi @ 16.06.2021 - 18:51)

Порядок, это всего в 10 раз.
Помнится периодически зависали в гостинице Россия, на 2-ом этаже типа кафе было. Нам тогда по 17-18 лет, все уже работали, не как сейчас блогерами, а на нормальной работе. Хорошие времена были, чурки редкость в городе.

В каком году в России зависали?

[^]
Andrxx
16.06.2021 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 16.06.2021 - 14:58)
Всё что я могу сказать про чёрную икру это то что когда я был песдюком я часто гостил у бабули летом. Точнее постоянно. Я помню как открывал холодильник ЗИЛ, брал 2литровую банку с черной икрой и масло, намазывал хлебушко маслом, сверху ЛОЖКОЙ б.ть СТОЛОВОЙ накладывал из банки черную икру и ел.
Еще у бабули была красная икра. Я её терпеть не мог.

Сейчас я могу себе позволить максимум 250-500 гр красной икры на НГ. И то дешевой, мелкой. Стоит ли говорить что я полюбил красную икру? Думаю не стоит :)
Купить даже 100гр черной икры у меня рука не подымается.
2Литровая банка черной икры осталась в детстве. Как и её вкус.

Кем работала бабуля? Вахтершей. Жили с дедом в частном доме поделенном на 4е семьи. Без горячей воды и канализации. Вы думаете дедуля был кем то блатным что мог позволить себе 2литровые банки икры в холодосе? Нет. Дедуля был маляром на заводе.
Вы думаете они жили в Москве? Нет. Областной город. Но не столица. И в облцентре они жили не в центре - окраина, посёлок. На велике можно было уехать в деревню и дачный поселок за чертой города уже. Езды минут 20ть :)

Каких только фантазий не почитаешь. У вахтёрши в холодильнике, 3-х литровая банка икры. ЧОРНОЙ!
Цены нет такой вахтёрше!

[^]
Silver867
16.06.2021 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 16.06.2021 - 20:02)
Цитата (VicV @ 16.06.2021 - 11:41)
Всё вы врёти!!!

В СССР было везде и все доступно обычным гражданам!!!
И мясо и рыба были везде и доступны!

Сарказм блять.

Такие зарисовки показывают на сколько мало зарабатывали и что реально можно было преобрести.

Ставя в пример прошлое "как хорошо было раньше" не думают мозгами что в магазинах было доступно все простое - каши/молоко/хлеб. Ну да, комунальные за жилье три копейки.

Только ТВ купить это было сколько з/п отдать нужно?
А "гарнитур чешский"?

Сколько по записи за обычными вещами стоять нужно было?

А "выкинули обувь" - стоит очередь и берут все подряд. даже если маленькие или , наоборот, большие - главное импортное. Зачем брали? продать или обменять можно, но лучше разносить)

А что было с нашей "классной обувью"? а не пользовалась она спросом. И я знаю это не с газет - обувь делали постоянно, но что бы не было затоваривания они ее.... сжигали)
Дада - как апельсины или молоко в море, или клубнику под трактора в европе - уничтожали...  Только причины разные этому - у них это не выгодно продавать, у нас - нахер такая обувь не нужна была.

Так что - кто бы не говорил "как хорошо было раньше" - рассказы про судьбы людей и лагеря, про зарисовки ресторанов видим что сейчас лучше. Страшней т.к. нет определенности, но лучше.

Пздц, ну кто в здравом уме будет плюсовать в 2021 году такой коммент, кому, блять, сегодня лучше? Официально 20% населения страны живет на менее чем 12000 рублей на человека, без всякой бесплатной медицины

Их в районную поликлинику бесплатно не пускают? cool.gif

[^]
croc1954
16.06.2021 - 20:20
0

Балагур

Цитата (Garik499 @ 16.06.2021 - 10:44)
Если днем можно было спокойно взять комплексный обед за 2 рубля без очередей, то вечером на входе приходилось давать чаевые швейцару. В простой ресторан неофициальная стоимость входа была от одного до трех рублей, в хороший - десять, а в заведение типа «Праги» отдавали до 50 рублей в выходные.

У дверей заведения — народа скопление, топтание и пар.
Но народа скопление не имеет значения — за дверями швейцар.
Неприступен и важен, стоит он на страже боевым кораблем.
Ничего он не знает и меня пропускает лишь в погоне за длинным рублем.

https://www.youtube.com/watch?v=Suj1AKVLKMk

[^]
komodov
16.06.2021 - 20:21
0

Ярила

Вобщем, ДВИЖУХА!!!!

Ощущение что написал мой батя..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60395
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх