Самая странная еда, которую ели русские цари

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
20.05.2021 - 22:16
1
Статус: Offline


Кот

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 7629
grably
Цитата
Кстати!!!!! Арбуз с брынзой кубиками- охуенно же!!!

С брынзой и оливками охуенно пить пиво.
 
[^]
sellinger
20.05.2021 - 22:16
8
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30152
Цитата (grably @ 20.05.2021 - 22:15)
Кстати!!!!! Арбуз с брынзой кубиками-  охуенно же!!! Это региональная кухня, во многих странах тут есть. Мне нравится vilka.gif
Наверное солёный арбуз тоже в тему

Выглядит как куски мяса вперемешку с чьими-то зубами deg.gif

Это сообщение отредактировал sellinger - 20.05.2021 - 22:16

Самая странная еда, которую ели русские цари
 
[^]
DDD63
20.05.2021 - 22:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1132
Цитата (Kotausi @ 20.05.2021 - 21:09)
Не, на вкус и цвет- товарища нет. Соленые арбузы стану есть лишь по принуждению!

Да они и в Советское время продавались в овощных магазинах...
 
[^]
RGCitizen
20.05.2021 - 22:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 1562
В 2015 году попал к браконьерам на "шабашку".

Очень удивился в первый же ужин. На вкус - курица. Шейные позвонки крупные и мясо синее.

Спросил о происхождении. Ответили, что лебедь запутался в сетях.

Про то, что мясо жесткое - не скажу. Самая обычная вареная курятина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
20.05.2021 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57021
Ничего себе Сигизмунд был полным.
 
[^]
lolyloly
20.05.2021 - 22:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 2030
Интересно что в комментариях никого солёные огурцы к чаю не смутили) Соленые арбузы не пробовал, но обычный свежий огурец с сахаром почти копия обычного арбуза)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
semerkin2107
20.05.2021 - 22:24
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Цитата (ЗлойПрапор @ 20.05.2021 - 21:12)
Эт чо получается - мясо девственниц было не в чести? sm_biggrin.gif

Ну, конкретно рубец -очень даже sm_biggrin.gif
 
[^]
kurtosis
20.05.2021 - 22:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775
Цитата (grably @ 21.05.2021 - 04:15)
Кстати!!!!! Арбуз с брынзой кубиками- охуенно же!!! Это региональная кухня, во многих странах тут есть. Мне нравится vilka.gif
Наверное солёный арбуз тоже в тему

Про арбуз с сыром не слышал, а вот дыня с ветчиной в некоторых южных странах Европы распространена, во Франции так повсеместно
 
[^]
Тыгыдымка
20.05.2021 - 22:26
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.19
Сообщений: 1670
Цитата (sellinger @ 20.05.2021 - 22:01)
А я тебе и уточнил - "Думаешь не догадались завернуть мясо в тесто?". Это раз.
Цитата
Я не про украинцев, а про русских. Это два.

"150 лет назад", по твоим же словам - не велика и разница. Это два. rolleyes.gif

Когда найдешь источники, в которых говориться, что великорусские крестьяне вареники с мясом кушали, тогда и поговорим.

Очень велика.

Это сообщение отредактировал Тыгыдымка - 20.05.2021 - 22:27
 
[^]
Апельсиняя
20.05.2021 - 22:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57021
Цитата
Вкус отличный - его легко принять за настоящее мясо ягненка». В 1678 году чешский путешественник Бернхард Таннер писал, что «искусство московских поваров может превратить рыбу в петухов, цыплят, гусей и уток, сделав рыбу похожей на этих животных». Российские кулинарные историки Ольга и Павел Сюткин не нашли подобных блюд ни в одной другой кухне мира, так что это уникальное русское блюдо.

Говорят, что китайцы так тоже делают. Я не понимаю, зачем. Разве что когда продукт не имеет своего вкуса. Но и то зачем тогда вообще его есть.
 
[^]
Апельсиняя
20.05.2021 - 22:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57021
Цитата (kurtosis @ 20.05.2021 - 20:25)
Цитата (grably @ 21.05.2021 - 04:15)
Кстати!!!!! Арбуз с брынзой кубиками-  охуенно же!!! Это региональная кухня, во многих странах тут есть. Мне нравится vilka.gif
Наверное солёный арбуз тоже в тему

Про арбуз с сыром не слышал, а вот дыня с ветчиной в некоторых южных странах Европы распространена, во Франции так повсеместно

Дыня с ветчиной - это итальянское блюдо, и это прямо очень вкусно.
 
[^]
bsp
20.05.2021 - 22:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5786
Цитата (linch3003 @ 20.05.2021 - 22:39)
Цитата
С ней-то, похоже, дружили как раз таки))


Что значит "с ней"? С ними. По всему миру этих голов несколько и все подлинные.

Ага
В музее революции гид демонстрирует скелет Чапаева.
- А это что за маленький скелет рядом с ним?- спрашивают его.
- Это Чапаев в детстве. rulez.gif
 
[^]
gan75
20.05.2021 - 22:29
3
Статус: Offline


Я

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1571
Цитата (SESHOK @ 20.05.2021 - 21:01)
Когда Сигизмунд фон Герберштейн, посол Австрии в России, прибыл ко двору великого князя Москвы Василия III в 1526 году, его пригласили на почетный пир, где он впервые увидел жареных лебедей - блюдо, которым хвастались московские правители.

Герберштейн писал: «Официанты сначала принесли бренди, который [русские] всегда пьют в начале обеда;.... Официанты поместили лебедей после того, как они были разрезаны и разделены на части, в более мелкие тарелки… »




Официанты faceoff.gif
"Официант, почки один раз царице!"©

Ничего особо странного не вижу, разве что кроме солёных арбузов. Но это всё и рядом не лежало со всякими сюрстрёммингами и прочей тухлятиной и тому подобным
 
[^]
АССА69
20.05.2021 - 22:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.20
Сообщений: 482
Че-то пиздежа многовато.
В XVI веке на Руси перед обедом пили бренди?
Православная церковь запрещала есть арбузы?
 
[^]
bsp
20.05.2021 - 22:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5786
Цитата (grably @ 20.05.2021 - 22:49)

Неее, вот ворону однозначно жрать не стоит. Она уже на вид невкусная.

Это первые две недели dont.gif
 
[^]
ipv4
20.05.2021 - 22:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7415
Цитата (Скользящий @ 20.05.2021 - 21:12)
в ботвиньи ничего странного не вижу, пробовал пару раз, на вкус очень напоминает окрошку

Окак! Не у одного меня ассоциация с окрошкой
 
[^]
gan75
20.05.2021 - 22:31
1
Статус: Offline


Я

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1571
Цитата (Апельсиняя @ 20.05.2021 - 22:27)
Цитата
Вкус отличный - его легко принять за настоящее мясо ягненка». В 1678 году чешский путешественник Бернхард Таннер писал, что «искусство московских поваров может превратить рыбу в петухов, цыплят, гусей и уток, сделав рыбу похожей на этих животных». Российские кулинарные историки Ольга и Павел Сюткин не нашли подобных блюд ни в одной другой кухне мира, так что это уникальное русское блюдо.

Говорят, что китайцы так тоже делают. Я не понимаю, зачем. Разве что когда продукт не имеет своего вкуса. Но и то зачем тогда вообще его есть.

Читать умеем? Там же русским языком написано, что это постное блюдо. В пост мясо нельзя, а рыбу можно. А хочется мяса dont.gif
 
[^]
JOHNQ
20.05.2021 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11972
Цитата (Давыгоните @ 20.05.2021 - 21:14)
Цитата
В наши дни печень медведя считается токсичной, потому что в ней содержится опасный для человека уровень витамина А.
Кажется это у Белого медведя.

В целом слышал что мяса медведя оооочень уж специфическое и требует длительной обработки... Но это про обычных медведей.
 
[^]
clever63
20.05.2021 - 22:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.21
Сообщений: 352
Цитата (Kotausi @ 20.05.2021 - 21:09)
Не, на вкус и цвет- товарища нет. Соленые арбузы стану есть лишь по принуждению!

зря, зря, очень вкусно, с детства любил.
 
[^]
sellinger
20.05.2021 - 22:34
6
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30152
Цитата (Тыгыдымка @ 20.05.2021 - 22:26)
Цитата (sellinger @ 20.05.2021 - 22:01)
А я тебе и уточнил - "Думаешь не догадались завернуть мясо в тесто?". Это раз.
Цитата
Я не про украинцев, а про русских. Это два.

"150 лет назад", по твоим же словам - не велика и разница. Это два. rolleyes.gif

Когда найдешь источники, в которых говориться, что великорусские крестьяне вареники с мясом кушали, тогда и поговорим.


Дык, вроде, гуглится всё:
В. В. Похлёбкин считал, что пельмени пришли в русскую кухню с Урала в конце XIV — начале XV веков. В русских письменных документах уральских населённых пунктов XVII—XVIII веков (с 1679 года) встречаются фамилии, образованные от слова «пельмени»: Пельменев, Пелненев, Пельменников. ©
Что явно больше, чем твои "150 лет", я только об этом.
Цитата
Очень велика.

А, ясно, вопросов больше нет.
 
[^]
ipv4
20.05.2021 - 22:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7415
Цитата (grably @ 20.05.2021 - 21:35)
Голубей же жруть why.gif

И, ведь, живы-здоровы. Мы, вот, например, либо из воздушек или самострелов голубей валили, либо ловушками. Потом на костре жарили и жрали. Детство, ёпта! ))
 
[^]
bestofgood
20.05.2021 - 22:37
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.08.09
Сообщений: 680
Самое необычное, что я слышал о царской кухне - блюдо из соловьиных язычков
 
[^]
Craig
20.05.2021 - 22:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 3147
Цитата (SESHOK @ 20.05.2021 - 21:04)
Причиной тому было… их сходство с отрубленной головой Иоанна Крестителя!

ну хуй его знает

Самая странная еда, которую ели русские цари
 
[^]
ipv4
20.05.2021 - 22:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7415
Цитата (Alzheimer9 @ 20.05.2021 - 21:39)
Цитата (grably @ 20.05.2021 - 20:35)
sellinger
Этот турецкий повар, с лыбой который - страуса готовил.  По виду мяса внутри - вполне норм. Так что думаю и с лебедем вполне можно справиться  cool.gif


Alzheimer9
Цитата
Чайку есть будешь? Или цаплю?

Голубей же жруть why.gif

Голуби рыбой питаются, ряской , водорослями?

Говном с помоек!
 
[^]
Апельсиняя
20.05.2021 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57021
Цитата (gan75 @ 20.05.2021 - 20:31)
Цитата (Апельсиняя @ 20.05.2021 - 22:27)
Цитата
Вкус отличный - его легко принять за настоящее мясо ягненка». В 1678 году чешский путешественник Бернхард Таннер писал, что «искусство московских поваров может превратить рыбу в петухов, цыплят, гусей и уток, сделав рыбу похожей на этих животных». Российские кулинарные историки Ольга и Павел Сюткин не нашли подобных блюд ни в одной другой кухне мира, так что это уникальное русское блюдо.

Говорят, что китайцы так тоже делают. Я не понимаю, зачем. Разве что когда продукт не имеет своего вкуса. Но и то зачем тогда вообще его есть.

Читать умеем? Там же русским языком написано, что это постное блюдо. В пост мясо нельзя, а рыбу можно. А хочется мяса dont.gif

Какие всё же лицемеры верующие. Типа, замаскировал - и можно. Или "ночью аллах не видит". Фу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62438
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх