Во времена Брежнева бесплатные квартиры получили 164.000.000 человек. Это правда или миф?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
6.10.2020 - 12:22
-1
Статус: Offline

EVIL BOY

Если бы хату можно было купить, вот просто пойти отбашлять наликом и заезжать (кооперативные хаты не беру в расчет), тогда бы и этих розданных задаром квартир было меньше (и то это соцнайм, а не собственность), а то куда было деваться то, рабов надо кормить рисом и давать им крышу над головой, крышу они дали (далеко не всем, и не так радужно как пишут), а вот с "рисом" в конце концов обосрались, пустые полки и привели к развалу совка.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6.10.2020 - 12:23

[^]
EVM
6.10.2020 - 12:24
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 6.10.2020 - 12:09)
Цитата (Reichstag @ 6.10.2020 - 11:32)
Проклятые комуняки, разбаловали народ!  gigi.gif  lol.gif

Издевались, как могли: бесплатное образование, бесплатная медицина. ОГРАНИЧЕНИЕ (не запрет!!!!) религии. Ни тебе бородачей, ни ПГМщиков...
За скот людей держали. То ли дело - сейчас:

Вот тебе и религия, и портрет бородача в руках.
Или это не то, это другое?

Во времена Брежнева бесплатные квартиры получили 164.000.000 человек. Это правда или миф?

[^]
Производител
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 06.10.2020 - 12:13)
А помнишь двушки, где в кухне окошко в туалет было.. ебать, не бздохнуть ни пёрнуть...У тёти трёшка была в старой хрёщёвке, так там туалет хорошо, на входе, но блин вместе с ванной.. т.е. если кто моется, то хоть усрись.

Я до сих пор хочу в санузле окно и не просто маленькое, а в пол. За окном вид на мегаполис, что бы срать и медетировать на вид.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mobilarma
1

Ярила

Цитата (igorgri @ 6.10.2020 - 12:20)
Цитата (Mobilarma @ 6.10.2020 - 13:32)
Слово это какое-то «жильё», мне не нужно жильё. Мужчина должен построить дом... как там с домами в Брежневские времена?

Дед в сталинское время построил. На воротах была табличка металлическая выбита керном - 1939 год - год рождения моего отца.

Я там тоже рос в детстве до 4го класса. Нормальный дом на три комнаты и кухню, куча построек, через огород - дедов брат свой дом построил... В 1941м через огород дедова брата построили узкоколейку к оборонному заводу, в мое время она еще использовалась.

Все дома в отличном состоянии до сих пор. Облагородили сайдингом - и все, железо еще той поры местного производства - в нашем железе много никеля было (рядом никелевые месторождения), поэтому и ценилось и не ржавело.

Фото того дома в студию. Здесь в Краснодарском крае люди, в те времена, в станицах, сами коровьи лепешки мешали с соломой и глиной, чтоб самим построиться, нихера не было и уровень доходов был нищенский...

[^]
Buzeval
6.10.2020 - 12:25
4

Ярила

Цитата (MitVold @ 6.10.2020 - 12:07)
Так что насчёт красивой жизни в СССР это пиздеж совкодрочеров. "Фитиль" посмотрите тех времён, охуеете.

Да можно даже по фильмам посмотреть " Блондинка за углом ", " Гараж"

[^]
Sadeid
6.10.2020 - 12:26
3

Ярила

Цитата (victorzlo @ 6.10.2020 - 11:36)
.... Разница лишь в том, что сейчас ради этих метров нужно влезать в многолетнюю кабалу — ипотеку, а раньше эти квадратные метры гражданам давали бесплатно.... НЕТ! Разница в том, что сейчас выплатив ипотеку ты получаешь квартиру в собственность, которую можешь пропить, подарить, завещать, сжечь и т.д. А в СССР ты получал квартиру чтобы... пожить. И если ты переезжал в другой город, то ты сдавал квартиру государству,а после переезда снова становился в конец очереди на получение квартиры. И как только развалился СССР все сразу кинулись приватизировать квартиры,чтобы стать полноценными собственниками советского жилья.

Всё правда, как и то, что мои родители заделали меня сразу после учёбы, чётко понимая, что не будут растить меня на улице, тут же получив двушку в новом доме, а я в 36 лет живу в съемной квартире и ни о каких детях при таком раскладе и мысли нет, ибо уверенности, что завтра мне не придётся жить за счёт сбережений, а то и в хостел на время смены работы перепрыгнуть из экономии, у меня нет и быть не может. Как, собственно, и у ипотечников.

[^]
Klientt
6.10.2020 - 12:28
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Boomss @ 6.10.2020 - 10:22)
Квартиры не "получали" бесплатно. Людей заселяли в квартиры, и это жильё было государственным, то есть не принадлежало жильцу.
У меня отец получил двушку, с матерью своей там был прописан. Потом мать отца умерла и ему во вторую комнату подселили жителей... Так что в СССР не было прям "твоей" квартиры.

Дрочеры на халявное съёмное жильё ещё забывают вспоминать про ведомственные квартиры. В которых ты имеешь право жить лишь работая на конкретном заводе. А захочешь уволиться и перейти на другой - пшёлнах из квартиры!
Ну чем не рабство?

[^]
domovoy78
6.10.2020 - 12:29
2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 6.10.2020 - 12:09)
Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 12:01)
Цитата
про бесплатные квартиры всем очередной пиздеж. понятно, что квартиру тебе не продавали, но ты и не являлся собственником. детей твоих на улицу бы не выгнали, они наследовали, меняли квартиры как хотели, но собственником оставалось государство. ты был лишь квартиросъемщиком.

Так что в этом плохого? Плюс данной системы в том, что квартиры распределялись в зависимости от требований и не было ситуации когда один человек имел 10 квартир, а остальные так и ютились в коммуналке. Минус с такой системы в том, что ее нельзя продать, но и тут сомнительный минус, поскольку и отобрать у тебя такую квартиру проблематично. А что сейчас? Многие не на улице живут только потому, что получили жилье по наследству, а возможность наживаться на квартиросъемщиках позволяет держать высокие цены на квартиры, которые могут быть сосредоточены в одних руках. Так что те, кто говорит о невозможности продать квартиру, как о благе, забывают о куче минусов. И от употребления наркотиков может быть польза. Так и тут, от возможности продать квартиру столько побочных эффектов, что лишение этой возможности-огромное благо. А нам эти наркотики подсовывают как достижения. И так по всем направлениям от ста сортов колбасы, до выезда за границу, за которые пришлось отказаться от кучи прав и гарантий.

А что плохого в том, что я могу позволить себе жить в большой квартире, а не в клетке с положенной по нормативу площадью

А плохо в этом-то, что возможность жить в большой квартире получили те, кто больше всех зарабатывает, а не те, чья деятельность нужна обществу. Плохо то, что те у кого нет возможности получить ипотеку вынуждены квартиры снимать, отдавая большую часть дохода квартирному хозяину. А в замен этого люди получили возможность продавать и покупать жилье, то данное право, при повсеместной возможности трудиться абсолютному большинству нафиг не нужно. А тем деятельным людям, которые могли рвануть хоть на край света, обмен квартир- не был преградой. Вот и получается, что если брать тебя, как не имеющего возможность в СССР жить в большой квартире, то может ты просто не заслуживаешь ее, раз при СССР тебе она не светила? А если и там ты мог ее получить, то к чему тогда задан вопрос?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.10.2020 - 12:31

[^]
mrnemo
6.10.2020 - 12:31
1

Ярила

Цитата (БатракАбрама @ 6.10.2020 - 12:12)
.... Разница лишь в том, что сейчас ради этих метров нужно влезать в многолетнюю кабалу — ипотеку, а раньше эти квадратные метры гражданам давали бесплатно....  НЕТ!  Разница в том, что сейчас выплатив ипотеку ты получаешь квартиру в собственность, которую можешь пропить, подарить, завещать, сжечь и т.д. А в СССР ты получал квартиру чтобы... пожить. И если ты переезжал в другой город, то ты сдавал квартиру государству,а после переезда снова становился в конец очереди на получение квартиры. И как только развалился СССР все сразу кинулись приватизировать квартиры,чтобы стать полноценными собственниками советского жилья.

И сразу с возможностью квартиру продать появились черные риэлторы и бомжи которых не было в союзе а переехать можно было путем обмена

БОМЖ - ещё советский термин

[^]
KSS7
6.10.2020 - 12:31
4

Ярила

Много, что было хорошего, но не стоит преподносит бесплатное жилье, как халяву, все было чётко лимитировано и на семью приходились определённые метры, так что молодым, если они хотели самостоятельности приходилось работать и начинать с коммуналок и общежитий, если это город. Если смотреть время, потраченное до получения жилья, оно впринципе сравнимо со средним диапазоном ипотеки 10-15 лет.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 6.10.2020 - 12:32

[^]
Rishatt
6.10.2020 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 6.10.2020 - 15:21)
Цитата (Rishatt @ 6.10.2020 - 12:10)
За последние тридцать лет технологии не стояли на месте, поэтому и удивляться нечему. И, кроме того, а сколько сейчас жилой недвижимости пустует?

Причем тут вообще технологии? Как вы, блядь, умудряетесь увидеть здесь связь?

Технологии шагнули вперёд, производительность выросла, а автор комментария удивляется, что сейчас создаётся столько же жилплощади как и тридцать лет назад.

[^]
domovoy78
6.10.2020 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.10.2020 - 12:31)
Цитата (БатракАбрама @ 6.10.2020 - 12:12)
.... Разница лишь в том, что сейчас ради этих метров нужно влезать в многолетнюю кабалу — ипотеку, а раньше эти квадратные метры гражданам давали бесплатно....   НЕТ!  Разница в том, что сейчас выплатив ипотеку ты получаешь квартиру в собственность, которую можешь пропить, подарить, завещать, сжечь и т.д. А в СССР ты получал квартиру чтобы... пожить. И если ты переезжал в другой город, то ты сдавал квартиру государству,а после переезда снова становился в конец очереди на получение квартиры. И как только развалился СССР все сразу кинулись приватизировать квартиры,чтобы стать полноценными собственниками советского жилья.

И сразу с возможностью квартиру продать появились черные риэлторы и бомжи которых не было в союзе а переехать можно было путем обмена

БОМЖ - ещё советский термин

Наличие термина, не подразумевает массовости явления.

[^]
Klientt
6.10.2020 - 12:33
7

С вами говорит телевизор

Sadeid
Цитата
мои родители заделали меня сразу после учёбы, чётко понимая, что не будут растить меня на улице, тут же получив двушку в новом доме, а я в 36 лет живу в съемной квартире и ни о каких детях при таком раскладе и мысли нет

Семья моего дядьки с тремя детьми до самого развала СССР жила в городе в бараке с туалетом типа сортир на улице. Как считаешь, может квартира твоих родителей должна была достаться им? Это было бы по коммунистически справедливо. Не так ли? lupa.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 6.10.2020 - 12:34

[^]
maugly47
6.10.2020 - 12:34
-6

Ярила

.... Разница лишь в том, что сейчас ради этих метров нужно влезать в многолетнюю кабалу — ипотеку, а раньше эти квадратные метры гражданам давали бесплатно.... НЕТ! Разница в том, что сейчас выплатив ипотеку ты получаешь квартиру в собственность, которую можешь пропить, подарить, завещать, сжечь и т.д. А в СССР ты получал квартиру чтобы... пожить. И если ты переезжал в другой город, то ты сдавал квартиру государству,а после переезда снова становился в конец очереди на получение квартиры. И как только развалился СССР все сразу кинулись приватизировать квартиры,чтобы стать полноценными собственниками советского жилья.

Твое право собственности на квартиру кончается за обоями, ламинатом и натяжным потолком. дальше общедомовая собственность.
В СССР при переезде квартиру можно было обменять, причем по вполне рыночному алгоритму. Трешку в Воронеже на однушку в Мск, или с доплатой на двушку в Ленинграде. Как договоришься.

[^]
Mobilarma
6.10.2020 - 12:34
7

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 12:29)
Цитата
про бесплатные квартиры всем очередной пиздеж. понятно, что квартиру тебе не продавали, но ты и не являлся собственником. детей твоих на улицу бы не выгнали, они наследовали, меняли квартиры как хотели, но собственником оставалось государство. ты был лишь квартиросъемщиком.

Так что в этом плохого? Плюс данной системы в том, что квартиры распределялись в зависимости от требований и не было ситуации когда один человек имел 10 квартир, а остальные так и ютились в коммуналке. Минус с такой системы в том, что ее нельзя продать, но и тут сомнительный минус, поскольку и отобрать у тебя такую квартиру проблематично. А что сейчас? Многие не на улице живут только потому, что получили жилье по наследству, а возможность наживаться на квартиросъемщиках позволяет держать высокие цены на квартиры, которые могут быть сосредоточены в одних руках. Так что те, кто говорит о невозможности продать квартиру, как о благе, забывают о куче минусов. И от употребления наркотиков может быть польза. Так и тут, от возможности продать квартиру столько побочных эффектов, что лишение этой возможности-огромное благо. А нам эти наркотики подсовывают как достижения. И так по всем направлениям от ста сортов колбасы, до выезда за границу, за которые пришлось отказаться от кучи прав и гарантий.

А что плохого в том, что я могу позволить себе жить в большой квартире, а не в клетке с положенной по нормативу площадью

А плохо в этом-то, что возможность жить в большой квартире получили те, кто больше всех зарабатывает, а не те, чья деятельность нужна обществу. Плохо то, что те у кого нет возможности получить ипотеку вынуждены квартиры снимать, отдавая большую часть дохода квартирному хозяину. А в замен этого люди получили возможность продавать и покупать жиль, которое при повсеместной возможности трудиться абсолютному большинству нафиг не нужна. А тем деятельным людям, которые могли рвануть хоть на край света, обмен квартир- не был преградой. Вот и получается, что если брать тебя, как не имеющего возможность в СССР жить в большой квартире, то может ты просто не заслуживаешь ее, раз при СССР тебе она не светила? А если и там ты мог ее получить, то к чему тогда задан вопрос?

К чему приводила совковая уравниловка? Что рядом с тобой запросто могли поселиться асоциальная семья алкашей, и терпеть ты будешь их всю жизнь. А сейчас есть другие кварталы, где эти алкаши, не появятся априори. И ты хотя бы можешь спрогнозировать, что тебя примерно ждёт за эту цену...

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 6.10.2020 - 12:34

[^]
oldpipe
6.10.2020 - 12:35
8

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 14:29)
Цитата

А плохо в этом-то, что возможность жить в большой квартире получили те, кто больше всех зарабатывает, а не те, чья деятельность нужна обществу. Плохо то, что те у кого нет возможности получить ипотеку вынуждены квартиры снимать, отдавая большую часть дохода квартирному хозяину. А в замен этого люди получили возможность продавать и покупать жилье, то данное право, при повсеместной возможности трудиться абсолютному большинству нафиг не нужно. А тем деятельным людям, которые могли рвануть хоть на край света, обмен квартир- не был преградой. Вот и получается, что если брать тебя, как не имеющего возможность в СССР жить в большой квартире, то может ты просто не заслуживаешь ее, раз при СССР тебе она не светила? А если и там ты мог ее получить, то к чему тогда задан вопрос?

Остается теперь только понять, почему в СССР судя по разным "улучшенным" ЦеКовским домам, больше всего их заслуживали различные партработники, директора и их родственники.

Сейчас жить в большой квартире может любой, главное чтобы были деньги ее купить. Универсальнее мерила человечество пока еще не придумало.

[^]
срочник
6.10.2020 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.10.2020 - 11:33)
О, ща опять начнутся сказки про молочные реки с кисельными берегами и по бесплатной квартире каждому молодому специалисту

Я получил.. Двушку, маленькую, но в двух километрах от Кремля в Москве.. Глянул, две такие квартиры в доме продаются. За 14 и 17 миллионов)))

[^]
mrnemo
6.10.2020 - 12:40
4

Ярила

Цитата (Boomss @ 6.10.2020 - 12:22)
Квартиры не "получали" бесплатно. Людей заселяли в квартиры, и это жильё было государственным, то есть не принадлежало жильцу.
У меня отец получил двушку, с матерью своей там был прописан. Потом мать отца умерла и ему во вторую комнату подселили жителей... Так что в СССР не было прям "твоей" квартиры.

Мой родственник преподавал в МВТУ, жил с семьёй на Разгуляе, после его смерти его детей выселили в Перово.

[^]
YoMan78
6.10.2020 - 12:42
8

Мельник

Рассказывают как наша семья "получила" эти бесплатные квартиры.
Мама себе купила/построила, был такой вариант с кооперативными домами.
Бабушку с дедушкой выселили из собственного большого каменного дома на 22х сотках с садиком, виноградом, огородом и всеми удобствами, дом снесли, а деду дали "бесплатную" трешку. Трешку дали потому что он был инвалидом 1й группы ВОВ.
Вот такое бесплатное жилье.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 6.10.2020 - 12:42

[^]
Rishatt
6.10.2020 - 12:44
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 6.10.2020 - 15:19)
Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 14:01)
Цитата

Ценность системы частной собственности в том, что абсолютно любой человек, не обладающий каким-либо положением в обществе или отношением к социальной группе имеет право и может использовать свою собственность во свое благо. Как ему захочется. Приумножать личное богатство и передать по наследству.

Справедливость именно в этом. Все люди разные и соответственно прикладывают разные усилия для того чтобы добиться материального благополучия. Успешные люди не должны обеспечивать жизненное благосостояние остальных людей. По крайней мере в том виде, в коем это было организовано в СССР. Определенные налоги - да, повсеместная уравниловка - нет.

Противоречие. Как человек не обладая положением в обществе сможет заработать денег на квартиру? Прямо сказка какая-то) Не может человек использовать жилплощадь как хочет, даже сейчас.

Справедливость - это когда человек получает соразмерно своему вкладу в экономику предприятия и страны. А не так как сейчас, когда футболист - пинатель по мячу, пусть даже в высшей лиге, получает миллионы, а врач, спасающий жизни, получает 30-40 тысяч. Причём первый сейчас считается чуть ли не элитой, а второй чуть ли не заурядной личностью.

[^]
mrnemo
6.10.2020 - 12:45
5

Ярила

Цитата (maugly47 @ 6.10.2020 - 12:34)
.... Разница лишь в том, что сейчас ради этих метров нужно влезать в многолетнюю кабалу — ипотеку, а раньше эти квадратные метры гражданам давали бесплатно....  НЕТ!  Разница в том, что сейчас выплатив ипотеку ты получаешь квартиру в собственность, которую можешь пропить, подарить, завещать, сжечь и т.д. А в СССР ты получал квартиру чтобы... пожить. И если ты переезжал в другой город, то ты сдавал квартиру государству,а после переезда снова становился в конец очереди на получение квартиры. И как только развалился СССР все сразу кинулись приватизировать квартиры,чтобы стать полноценными собственниками советского жилья.

Твое право собственности на квартиру кончается за обоями, ламинатом и натяжным потолком. дальше общедомовая собственность.
В СССР при переезде квартиру можно было обменять, причем по вполне рыночному алгоритму. Трешку в Воронеже на однушку в Мск, или с доплатой на двушку в Ленинграде. Как договоришься.

А завещать квартиру любимой дочке можно было? Чтоб она моих внуков растила там где я заработал квартиру, а в очередном Оймяконе, куда её распредилит заботливая партия?

[^]
domovoy78
6.10.2020 - 12:45
0

Ярила

Цитата
К чему приводила совковая уравниловка? Что рядом с тобой запросто могли поселиться асоциальная семья алкашей, и терпеть ты будешь их всю жизнь

Хороший вопрос. Семья алкашей конечно могла заселится, а могла и не заселятся, алкаши-же не грибы, они как правило появляются из приличных людей, а соответственно от появления семьи алкашей или от крутых ребят у тебя над головой, которые будут гулять ежедневно до утра ты не застрахован и сейчас. Так что не нужно врать про то, что проблемные соседи заводятся только в государственном жилье.
Цитата
А сейчас есть другие кварталы, где эти алкаши, не появятся априори. И ты хотя бы можешь спрогнозировать, что тебя примерно ждёт за эту цену...

Сейчас в соседях можно заиметь богатенького сынка, например, уважающего всякие интересные вещества. Да и кто стал застрахован от плохих районов? Да единицы. Сомнительный довод в пользу торговли квартирами, а порядок в доме можно обеспечить и путем удалением людей, которые мешают жить другим из государственных квартир.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.10.2020 - 12:47

[^]
mrnemo
6.10.2020 - 12:48
3

Ярила

Цитата (срочник @ 6.10.2020 - 12:37)
О, ща опять начнутся сказки про молочные реки с кисельными берегами и по бесплатной квартире каждому молодому специалисту

Я получил.. Двушку, маленькую, но в двух километрах от Кремля в Москве.. Глянул, две такие квартиры в доме продаются. За 14 и 17 миллионов)))

И за какие же заслуги тебя так щедро одарила Родина?

[^]
Klientt
6.10.2020 - 12:49
2

С вами говорит телевизор

Цитата
Как человек не обладая положением в обществе сможет заработать денег на квартиру? Прямо сказка какая-то)
Не пинать хуи в школе, после выучиться на специальность и начать работать. Не? why.gif

[^]
Buzeval
6.10.2020 - 12:50
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.10.2020 - 12:48)
Цитата (срочник @ 6.10.2020 - 12:37)

И за какие же заслуги тебя так щедро одарила Родина?

Кремль наверное в Казани gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29318
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх