Нищеброд России vs Нищеброд США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reun
6.08.2020 - 01:17
0
Статус: Offline

Ярила

AndySP
Цитата
Потом там лучше будет?

Я уже написал. Исключительно из за климата

[^]
Кожаныйшприц
6.08.2020 - 01:17
7

Huila

Как блять можно сравнивать мощнейшую индустриальную державу, на территории которой производится основной мировой обьем пищевого белка и отсталую, разворованную, холодную территорию, где основная масса людей с незапамятных времен поставлена раком? И да, многим нравится стоять раком...это генетический фактор. А другим приходится воровать иначе не выживешь. И если сильно захототь, то можно отсюда уехать. Если воможность есть и желание. Но если нет того и другого, тогда нужно понять одно -мы все ЭТО заслужили. И не хуй роптать....такие дела...(

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 6.08.2020 - 01:21

[^]
AndySP
6.08.2020 - 01:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (saurak @ 6.08.2020 - 01:15)
Цитата (AndySP @ 6.08.2020 - 01:20)
Цитата (saurak @ 6.08.2020 - 00:10)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 6.08.2020 - 00:52)
Цитата (CLaeR @ 5.08.2020 - 23:22)
Только ты забыл уточнить, что 1000 долларов в США это почти ничто

С хера ли? Ты давно в Штатах был или по телевизору сказали?

Ну я был, и?
1000 баксов на одного в штатах на неделю туристом - мелочь, хорошо если на подарки останется.
Более-менее приличная гостинца в 100 за ночь станет, в России за 50-60 в центре города без проблем.
В прошлом году (в декабре) в Красной поляне (Golden Tulip 4*) 3400 за ночь стоил.
В кафешке какой (мы же о туристах) перекусить в штатах $20 минимум, в России - 400 рублей ($6)

1. Туристом всегда дороже;
2. Цены и налоги в стране определяются платежеспособностью населения;
3. Почему-то цены на многие товары в США ниже чем у нас, но зарплаты выше why.gif

Ну раз налоги определяются платёжеспособностью - так в штатах одни нищие живут.
Сам же пишешь в старпосте, что в штатах от налогов при 1000+ в месяц освобождает gigi.gif
И при чём здесь туристом или нет? Как сравнивать покупку автомобилей - значит можно, а как проживание (просто не в родном городе) - так нельзя? Откуда такая избирательность?

В штатах товары стоят дёшево. Почему?
А почему не интересуешься откуда у них такой разрыв в ценах услуг?
Потому что материалы (и товары) идут по себестоимости производства доллара, а услуги - труд реальных людей.

Какая избирательность?

Любая туристическая поездка, хоть в соседнюю деревню, обойдется дороже, чем тот же срок, но дома.
Гостиницу сними, такси оплати, в ресторане поешь и тд и тп.

А машина по всей стране одинаково стоит.

Цитата
В штатах товары стоят дёшево. Почему?
А почему не интересуешься откуда у них такой разрыв в ценах услуг?
Потому что материалы (и товары) идут по себестоимости производства доллара, а услуги - труд реальных людей.

А почему у нас товары не дешевле?
А у нас услуги бесплатно или у нас тоже услуги - труд реальных людей?
Цитата
Ну раз налоги определяются платёжеспособностью - так в штатах одни нищие живут.
Сам же пишешь в старпосте, что в штатах от налогов при 1000+ в месяц освобождает

Судя по тому, что у нас от налогов никого не освобождают, то тут живёт исключительно средний класс)))

Это сообщение отредактировал AndySP - 6.08.2020 - 01:22

[^]
Poncik
6.08.2020 - 01:22
3

с изюмом

Цитата (Кожаныйшприц @ 6.08.2020 - 00:17)
Как блять можно сравнивать мощнейшую индустриальную державу, на территории которой производится основной мировой обьем пищевого белка и отсталую, разворованную, холодную территорию, где основная масса людей с незапамятных времен поставлена раком? И да, многим нравится стоять раком...это генетический фактор. А другим приходится воровать иначе не выживешь. И если сильно захототь, то можно уехать. Если воможность есть и желание. Но если нет того и другого, тогда нужно понять одно -мы все ЭТО заслужили. И не хуй роптать....такие дела...(

Карандащ, изпрошлого, гордон80, ростовдон88 и еще десяток других тебе скажут что это ты сказал про Украину!!

[^]
Reun
-3

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 6.08.2020 - 02:17)
Как блять можно сравнивать мощнейшую индустриальную державу, на территории которой производится основной мировой обьем пищевого белка и отсталую, разворованную, холодную территорию, где основная масса людей с незапамятных времен поставлена раком? И да, многим нравится стоять раком...это генетический фактор. А другим приходится воровать иначе не выживешь. И можно уехать. Если воможность есть и желание. Но если нет того и другого, тогда нужно понять одно -мы все ЭТО заслужили. И не хуй роптать....такие дела...(

Что за бредни неудачника. В России сейчас жесточайшая нехватка квалифицированных кадров. Причём любых. Начиная от рабочих и официантов, заканчивая руководителями среднего и высшего звена. При этом если в Москве с этим ещё хоть как то, то в регионах вообще швах. И да платить готовы реальным специалистам, но блять где их взять этих специалистов.

[^]
kadiko
0

пляшем

Цитата
Вот только про it не надо. Я частично из этой сферы. Зарабатываю сильно больше 10к$ в месяц. Живу в регионе, мне все нравиться. В Москву не бегу, нахер она мне не упала. В принципе могу жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Тае, хоть в европах, хоть в США(так как зарабатываю на порядок больше, чем их средний класс), но сижу тут, так как мне комфортно. Может быть к пенсии когда детей отправлю учиться перееду туда где климат получше, Испания допустим, но пока мне и тут хорошо.

так я об том же и говорю, что зарабатывая такие же деньги как там, тут становиться комфортно.
а работая дворником, везде будет практически одинаково, на еду и одежду хватило и ладно.

[^]
SAureus
6.08.2020 - 01:24
10

Ярила

Цитата (AndySP @ 5.08.2020 - 23:43)
Цитата (ar15op @ 5.08.2020 - 23:31)
Эту субару надо еще застраховать. Страховка в калифорнии дорогая шо песец. Факторов в цене-женатый/нет,возраст,кредитная история,домовладелец/нет,есть ли тинэйджеры в семье /нет,были ли штрафы,судимости От 500$ до 3000$.  Ну и заправить. ,8 за 3,78 литра

Только учти, что в Калифорнии "от 500$ до 3000$" - это и ОСАГО наше, и КАСКО с миллионными выплатами.
Посчитай ОАСГО + КАСКО на Субару в России и охреней!

КАСКО минимум 5% от продажной цены + ОСАГО около 10.000 Р.

Плюсую.
Моя полная страховка в Калифорнии (по меркам РФ ОСАГО+КАСКО, пробег выставлен на 21+ тыс миль) стоит ровно столько, сколько у родственника в рф.
А вот если сравнить транспортный налог на мой V6 276лс, в рф он примерно в 2.7 раз выше, чем в Калифорнии. shum_lol.gif

[^]
Ungydrid
6.08.2020 - 01:25
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 5.08.2020 - 23:15)
Не знаю как в сша, в России весь иностранный автопром обложен ввозными пошлинами, поэтому всегда дороже. Было бы логично в говядине посчитать или хлебе.

Нихуя не понял, какая блять говядина? Японский автопром и США. Ввозные пошлины. Что блять "логично"? faceoff.gif

[^]
AndySP
6.08.2020 - 01:26
10

Ярила

Цитата (санчоуз @ 6.08.2020 - 01:16)
AndySP
Цитата
А какие, бизнес класс что ли?
Аутбак твой бизнес класс чтоли ? Ещё раз тебе напомню ,нравится те СШП ,пиздуй туда никто за тобой скучать не будет . только не надо нам в уши ссать что за морем телушка стоит полушку.
Тебе ткнули тем что я простой работяга имею соотносительный доход и покупательную способность с таким же дальнобоем в СШП , то ты начал съезжать на какую - то хуйню .

Аутбек тоже не бизнес класс.

Да, США мне нравятся, и я хочу уровня жизни как в США у себя на Родине.
А ты подтверждаешь то, что повысить уровень жизни можно только покинув Родину.
А я не хочу.

А вот детвору всячески выпихиваю туда, да он балбес сопротивляется, т.к. у него всё в порядке, пока я что-то могу.

Цитата
Тебе ткнули тем что я простой работяга имею соотносительный доход и покупательную способность с таким же дальнобоем в СШП , то ты начал съезжать на какую - то хуйню

Там выше ролик про дальнобоя пиндосского выложили, который Теслу купил. Вот и ты Теслу купи, если твой доход и уровень жизни соотносительны)))
Для тебя Кадиак и Суперб не бюджетные машины lol.gif

Это сообщение отредактировал AndySP - 6.08.2020 - 01:41

[^]
Poncik
6.08.2020 - 01:28
-1

с изюмом

Цитата (Reun @ 6.08.2020 - 00:12)
В принципе могу жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Тае, хоть в европах, хоть в США(так как зарабатываю на порядок больше, чем их средний класс), но сижу тут, так как мне комфортно. Может быть к пенсии когда детей отправлю учиться перееду туда где климат получше, Испания допустим, но пока мне и тут хорошо.

Выделил часть камента.

Но какбы это откровения любого государственного чинуши-патриота на постсоветском пространстве:)
Да и не только чинуши....

[^]
Reun
6.08.2020 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 6.08.2020 - 02:25)
Не знаю как в сша, в России весь иностранный автопром обложен ввозными пошлинами, поэтому всегда дороже. Было бы логично в говядине посчитать или хлебе.

Нихуя не понял, какая блять говядина? Японский автопром и США. Ввозные пошлины. Что блять "логично"? faceoff.gif

Да все просто. Японский автопром в США сделан в США, а к нам он ввезён скорее всего откуда же. Но если взять японский автопром который делают в России и делают в США, то картина уже координатно меняется. Цены начинают сравниваться. Например та же Камри в России стоит чуть дешевле, чем в штатах.

[^]
санчоуз
6.08.2020 - 01:31
-1

Приколист

SAureus
Цитата
А вот если сравнить транспортный налог на мой V6 276лс, в рф он примерно в 2.7 раз выше, чем в Калифорнии.
У нас налог начисляется от л.с и сильно зависит от их количества . Две одинаковых машины с двигателями до 250 л.с и более 250 ,разница в налоге будет существенная ,в несколько раз ,как у вас в СШП не знаю .

[^]
Reun
6.08.2020 - 01:34
-1

Ярила

Цитата (Poncik @ 6.08.2020 - 02:28)
Цитата (Reun @ 6.08.2020 - 00:12)
В принципе могу жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Тае, хоть в европах, хоть в США(так как зарабатываю на порядок больше, чем их средний класс), но сижу тут, так как мне комфортно. Может быть к пенсии когда детей отправлю учиться перееду туда где климат получше, Испания допустим, но пока мне и тут хорошо.

Выделил часть камента.

Но какбы это откровения любого государственного чинуши-патриота на постсоветском пространстве:)
Да и не только чинуши....

Чувак. Я по-моему писал, что я частично из IT, почему частично? Потому что заработки именно в IT, позволили мне уйти и в другие сферы бизнеса. К чинушам отношения не имею, на гос службе не состою. А то, что Вы пишите это к сожалению обычное Российское оправдание своей не успешности как специалиста(и соотвественно своих заработков). Уверен, что Вы считаете, что в России могут зарабатывать только лишь чиновники или ворье. Но к сожалению спешу Вас разочаровать. Это не так.

[^]
TOS1
6.08.2020 - 01:35
6

шутник

AndySP
Цитата
Минимальный размер оплаты труда в России на сегодняшний день составляет 12.130,00 рублей (165 $) в месяц.

Немного не корректно. Так как во многих регионах к минималке прибавляется районный коэффициент и северные надбавки.
А в целом ты знатно кремлядь ебалов в говно макнул. lol.gif
Тот "механик-наладчик" так и не удосужился доказать справкой 2-НДФЛ или расчеткой свою зп, а посему его можно смело записать в пропагандоны и лжецы.

[^]
санчоуз
6.08.2020 - 01:37
0

Приколист

AndySP
Цитата
А ты подтверждаешь то, что повысить уровень жизни можно только покинув Родину.
А я не хочу.

Вот хуй там . Уровень жизни каждый сам себе устраивает . И не приписывай мне того что я не говорил .Уровень жизни как СШП здесь всем не установишь , Перестань нам рассказывать про Утопию . Если вся Россия вдруг переедет в США ,все как в сказке не заживут ,будет ровно такое же расслоение по классам и социальному положению как в России .

[^]
vodnymir
6.08.2020 - 01:40
0

Ярила

Зачем же ломиться в открытые ворота?Смищные,ей бо...И дворник,и рыбник живут и дышат атмосферным воздухом,производят обмен веществ ,по сроку прижмурятся и ,думаю,этого им довольно,чтоб почувствовать себя счастливыми.

[^]
AndySP
6.08.2020 - 01:40
10

Ярила

Цитата (Reun @ 6.08.2020 - 01:29)
Цитата (Ungydrid @ 6.08.2020 - 02:25)

Да все просто. Японский автопром в США сделан в США, а к нам он ввезён скорее всего откуда же. Но если взять японский автопром который делают в России и делают в США, то картина уже координатно меняется. Цены начинают сравниваться. Например та же Камри в России стоит чуть дешевле, чем в штатах.

Где дешевле?
Про насыщенность комплектаций спорить будем?
А про уровень доходов?

Это сообщение отредактировал AndySP - 6.08.2020 - 02:04

[^]
jnh
6.08.2020 - 01:42
4

Ярила

Цитата
Вот только про it не надо. Я частично из этой сферы. Зарабатываю сильно больше 10к$ в месяц. Живу в регионе, мне все нравиться. В Москву не бегу, нахер она мне не упала. В принципе могу жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Тае, хоть в европах, хоть в США(так как зарабатываю на порядок больше, чем их средний класс), но сижу тут, так как мне комфортно. Может быть к пенсии когда детей отправлю учиться перееду туда где климат получше, Испания допустим, но пока мне и тут хорошо.

так я об том же и говорю, что зарабатывая такие же деньги как там, тут становиться комфортно.
а работая дворником, везде будет практически одинаково, на еду и одежду хватило и ладно.

Однако я вот поглядываю на коллег из этого самого айти и чет все как только появляется возможность тут же чемодан в руки и валят и по рассказам складывается ощущение что денег они там получают на порядок больше чем могли бы на родине.

[^]
Poncik
6.08.2020 - 01:44
4

с изюмом

Цитата (Reun @ 6.08.2020 - 00:34)

Чувак. Я по-моему писал, что я частично из IT, почему частично? Потому что заработки именно в IT, позволили мне уйти и в другие сферы бизнеса. К чинушам отношения не имею, на гос службе не состою. А то, что Вы пишите это к сожалению обычное Российское оправдание своей не успешности как специалиста(и соотвественно своих заработков). Уверен, что Вы считаете, что в России могут зарабатывать только лишь чиновники или ворье. Но к сожалению спешу Вас разочаровать. Это не так.

Эммм...... Если я не ошибаюсь то вы говорите о капитализме!! Очень хорошо.
а вы можете привести пример какого-нибудь успешного ЧАСТНОГО проекта (как сейчас модно называть -стартапа) который выбился в мировую сотню лидеров из США и бывшего СССР?? Прошу заметить что в моем вопросе нет политики и гос.помощи этим стартапам!!

Это сообщение отредактировал Poncik - 6.08.2020 - 01:47

[^]
SAureus
6.08.2020 - 01:45
0

Ярила

Цитата (санчоуз @ 6.08.2020 - 01:31)
SAureus
Цитата
А вот если сравнить транспортный налог на мой V6 276лс, в рф он примерно в 2.7 раз выше, чем в Калифорнии.
У нас налог начисляется от л.с и сильно зависит от их количества . Две одинаковых машины с двигателями до 250 л.с и более 250 ,разница в налоге будет существенная ,в несколько раз ,как у вас в СШП не знаю .

Основная масса - это % от стоимости покупки автомобиля + много мелких поборов в зависимости от области проживания. Чем старше машина, тем ниже налог
На новую мазду 6 суммарный налог будет около $300/ год
На Кию Седону где-то $350/год
На что-то очень старое 10-15+ лет налог будет около $140 в год вне зависимости от лошадиных сил, хоть 500.

[^]
Бoндюэль
6.08.2020 - 01:45
0

Балагур

Цитата (TOS1 @ 6.08.2020 - 01:35)
AndySP
Цитата
Минимальный размер оплаты труда в России на сегодняшний день составляет 12.130,00 рублей (165 $) в месяц.

Немного не корректно. Так как во многих регионах к минималке прибавляется районный коэффициент и северные надбавки.
А в целом ты знатно кремлядь ебалов в говно макнул. lol.gif
Тот "механик-наладчик" так и не удосужился доказать справкой 2-НДФЛ или расчеткой свою зп, а посему его можно смело записать в пропагандоны и лжецы.

На вот тебе мою справку 2 НДФЛ.
Покатит? cool.gif

[^]
санчоуз
6.08.2020 - 01:46
1

Приколист

AndySP
Цитата
Для тебя Кадиак и Суперб не бюджетные машины
Теслу я не потяну ,да и то что один из миллиона дальнобоев США купил теслу не показатель того что там очень прям лучше .
По крайней мере перечисленные машины не намного дешевле ,а то идороже твоего аутбека . Сам то ричбичсан в хохлостан на гле ездишь ? По моему на кашкае или я ошибаюсь ?

[^]
Reun
6.08.2020 - 01:46
0

Ярила

Цитата (jnh @ 6.08.2020 - 02:42)
Цитата

Однако я вот поглядываю на коллег из этого самого айти и чет все как только появляется возможность тут же чемодан в руки и валят и по рассказам складывается ощущение что денег они там получают на порядок больше чем могли бы на родине.

Я с этим согласен. Как я уже Выше писал, со временем ты доходишь до определенного уровня, что тебе похрену с какой точки планеты ты работаешь. Лиз бы интернет был. Ну или не доходишь и тогда в штатах зарплата чуть больше, но вот уровень жизни далеко не факт

[^]
TOS1
6.08.2020 - 01:48
5

шутник

К уровням зарплат.....
Toyota подарила новую Tundra взамен сгоревшего пикапа медбрату, который спас людей от огня.
https://110km.ru/art/toyota-podarila-novuyu...nya-125103.html
Медбрат. Тойота Тундра.....
РФский медбрат не сможет себе никогда купить Тойоту Тундра. Даже если бы она официально поставлялась в РФ, медбрат РФский ее не смог бы купить в принципе. Даже в кредит - так как ни один банк посмотрев на справку 2-НДФЛ РФского медбрата не дал бы кредит. gigi.gif

[^]
Maverick00
6.08.2020 - 01:48
10

Ярила

Цитата (Reun @ 6.08.2020 - 01:22)
Цитата (Кожаныйшприц @ 6.08.2020 - 02:17)
Как блять можно сравнивать мощнейшую индустриальную  державу, на территории которой производится основной мировой обьем пищевого белка и  отсталую, разворованную,  холодную территорию, где основная масса людей с незапамятных времен поставлена раком? И да, многим нравится стоять раком...это генетический фактор. А другим приходится воровать иначе не выживешь. И можно уехать. Если воможность есть и желание. Но если нет того и другого, тогда нужно понять одно -мы все ЭТО заслужили. И не хуй роптать....такие дела...(

Что за бредни неудачника. В России сейчас жесточайшая нехватка квалифицированных кадров. Причём любых. Начиная от рабочих и официантов, заканчивая руководителями среднего и высшего звена. При этом если в Москве с этим ещё хоть как то, то в регионах вообще швах. И да платить готовы реальным специалистам, но блять где их взять этих специалистов.

Добрый день. А сколько платят кадрам сейчас, мне дейстивтельно интересно.

Сфера IT, опыт работы 20+ лет, английский родной.

На что можно претендовать в мои не полные 50 лет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61265
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх