Нищеброд России vs Нищеброд США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
6.08.2020 - 00:13
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (санчоуз @ 6.08.2020 - 00:11)
AndySP
Цитата
Что-то я не видел в России дальнобойщиков, купивших Теслу, ну или на крайняк GLS
Я дальнобойщик из России , не знаю сколько стоит GLS . Есть у меня Волга 3110 , шкода суперб ,вот сейчас голову ломаю что купить , тигуан ,пассат ,кодьяк или суперб .

Ну т.е. бюджетные авто присматриваешь, даже дешевле Subaru Outback.

[^]
Limitrof
6.08.2020 - 00:15
13

Ярила

У меня один вопрос, если там все так заебись и даже нищеброд отлично живет, то откуда все эти кварталы американских бомжей? Может быть потому что вы считаете так как вам удобно, а не по ППС и 100$ в США это совсем не то что 100$ в РФ и тем более не то где ни будь совсем в жопе мира и у них разная покупательная способность?

Это сообщение отредактировал Limitrof - 6.08.2020 - 00:17

Нищеброд России vs Нищеброд США

[^]
Сергей1245
6.08.2020 - 00:17
2

Ярила

Что вы на механика-наладчика наехали? Вышел молодой парень в море, заработал за рейс денег на машину, чуток повыпендриваться решил, пока завистники шпалами не закидали.
Зарплаты в море на рыбаках зашибись, но есть много минусов, которые по неопытности и отсутствию житейского опыта он в упор не видит.

Это сообщение отредактировал Сергей1245 - 6.08.2020 - 00:19

[^]
buzzler
6.08.2020 - 00:17
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (saurak @ 6.08.2020 - 00:10)
В кафешке какой (мы же о туристах) перекусить в штатах $20 минимум, в России - 400 рублей ($6)

В китайских или мексиканских ресторанах обед будет стоить около $10.

[^]
БесПроблем
6.08.2020 - 00:20
1

Юморист

Цитата (Nikapol @ 5.08.2020 - 20:25)
зато наш нищеброд .., оплодотворен идеей, что он прав/первый/святой/избранный... но, когда лишь помрет. После, там все !

Наш, православный и правопосланый бомж как только подохнет, так сразу - в рай.

А ихний подбруклинскомостовый - не думаю, что тоже.

Хочешь сладких апельсинов?

Тогда тебе, как гнусному предателю - в бесноватую зимбабву. Там, говорят, ваш МРОТ, ибись бы он в рот, уже выше.

Так и молитесь на эту мротину, хохлофашисты. Не нравится путен - ебашьте уже на плотах и брёвнах в свою Африку.
hz.gif

[^]
AndySP
9

Ярила

Цитата (saurak @ 6.08.2020 - 00:10)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 6.08.2020 - 00:52)
Цитата (CLaeR @ 5.08.2020 - 23:22)
Только ты забыл уточнить, что 1000 долларов в США это почти ничто

С хера ли? Ты давно в Штатах был или по телевизору сказали?

Ну я был, и?
1000 баксов на одного в штатах на неделю туристом - мелочь, хорошо если на подарки останется.
Более-менее приличная гостинца в 100 за ночь станет, в России за 50-60 в центре города без проблем.
В прошлом году (в декабре) в Красной поляне (Golden Tulip 4*) 3400 за ночь стоил.
В кафешке какой (мы же о туристах) перекусить в штатах $20 минимум, в России - 400 рублей ($6)

1. Туристом всегда дороже;
2. Цены и налоги в стране определяются платежеспособностью населения;
3. Почему-то цены на многие товары в США ниже чем у нас, но зарплаты выше why.gif

[^]
санчоуз
10

Приколист

Цитата
Ты дурак или прикидываешься ? Схуяли суперб ,кодьяк или пассат бюджетные машины ? Просто твои доводы про сладкие и бесплатные калачи , хуйня на постном масле . Каждый человек кузнец своего счастья ,а где он его куёт это его дело . Нравится в СШП ,дай бог ему удачи , только вот не надо тут втирать как у нас хуёво ,а там заебись . Кому - то хуёво кому - то хорошо . Хочешь ,езжай туда ,только не надо мне втирать какой я долбоёб что тебе не верю .

[^]
VragNaroda
14

Ярила

Цитата (kadiko @ 5.08.2020 - 23:45)
во всех этих расчетах не учитывается пирамида Маслоу, вначале жрать, спать, мыться-трахаться, потому уже субары айфоны и тд.

Угу именно так. Про жрать. Люблю сыр. Друзья привезли из Германии 1 чемодан в подарок. Пара сортов весьма понравились. Стал искать аналоги в России. Нашёл один. Но блять на немецком ценник 8,5 евро а на российском аналоге 1600р. И тот и этот куплены в стране производства. Швейцарский за 24 евро, российских аналогов нет, нашёл в глобусе именно этот сорт 4500р.
Цены на вино... ЯПлакалъ.
Жратва европейского качества стоит в России в 2 (два) раза дороже чем в Европе, как минимум в 2.
PS ежели что, то сыр из магнита за 400р суть кал.

Не жратва и даже не повседневное. Собираю электрощит. Автомат в Германии - до 2 евро у нас от 350р. Диф в Германии до 30 евро у нас от 5000р. Буду заказывать там. Даже с недешёвой доставкой выгодно. Плюс, в России на подделку нарваться можно даже в весьма приличном магазине. А речь о безопасности.

[^]
Бoндюэль
3

Балагур

Цитата (Travolda @ 6.08.2020 - 00:07)
Читал тот пост долбоеба механика если бы у него мозгов было бы побольше то он бы в Финляндию уехал работать на +300 тысяч в месяц.... Сам сейчас работаю за 40 тысяч и хожу обучаться после работы в автосервис к другу, наверное еще год ходить буду, прежде чем получать 150 тысяч (топливные дизельные системы и автоэлектрика)

А тебе, бестолковому, наверное не может прийти в голову, что некоторым людям хватает того что у них есть?
У меня приятель так же как и ты - вот сейчас, вот денег хапну, ещё немного упереться и будет всё.
Добился, переехал в Германию, мастер цеха. ЗП назначили там такую неплохую прям.
А он взял и умер через неделю после переезда.
Просто остановка сердца.

[^]
CrazyHostage
-3

Ярила

Цитата (ghostpmcsr @ 6.08.2020 - 00:08)
Цитата (CrazyHostage @ 5.08.2020 - 23:55)
Цитата (Huguenot @ 5.08.2020 - 23:52)
Цитата (IchimaruGin @ 5.08.2020 - 23:32)
Вот парень уехал как два года уже в США. Можете глянуть и задуматься.

Наверное самый лучший рассказывающий о жизни в США. У него даже сарказм на позитиве. Приятно посмотреть.

Начинал в штатах на самых низах, доставщиком на велосипеде, помощником сантехника. Потом дальнобойщиком+грузчиком на переездах, снимает жилье в дорогом Нью-Йорке, успел Теслу уже купить (обзор есть). Сейчас на пилота учится.

это тупой дегенерат, который в сша подскользнется на банане и обвинит в этом путина.
в сша он может купить теслу, трехэтажный дом и двух негритянок. Только на самом деле это все будет принадлежать банку, а он будет до конца жизни пахать по 10 часов в сутки 6 дней в неделю и 5 дней отпуска в год. Если бы он в рф так пахал по специальности он жил бы примерно так же, только у него была бы возможность остановиться, чтобы вздохнуть.
гордиться тем, что сам себя записал в рабы при дворе императора, это удел тупорылых. Но мне кажется, что чувак хотел сделать себе алиби для получения гранжданства, типа он борец с кровавым рэжимом, а заодно поиметь бабла на рекламе в ютубе показывая малолеткам выдуманный им мир.

Ну если он будет за такие блага столько пахать, то это очень неплохой результат и отличная отдача.
Потому что я так же сейчас пашу суммарно по 10-12 часов в сутки, иногда и без выходных, инженером, а не дальнобойщиком, а вместо теслы у меня древний 23-ех летний японский мотоцикл, вместо трехэтажного дома - ипотечная однушка в хрущевке, а негритянок вообще не завезли gigi.gif

ну и посчитай когда ты выплатит свою ипотеку и когда он выплатит свою ипотеку в нормальном районе, где в школе учитель математики не толкает наркоту школьникам.

таких "успешных" много. Очень много банкротств в США. Ты думаешь они все лодыри? Какой-то чувак грузчиком купил теслу, а многие американцы, которые всю жизнь там жили ездят на старых пикапах. Просто попробуй понять почему так.

[^]
Сергей1245
6.08.2020 - 00:22
8

Ярила

Цитата (Бoндюэль @ 6.08.2020 - 00:20)
Цитата (Travolda @ 6.08.2020 - 00:07)
Читал тот пост долбоеба механика если бы у него мозгов было бы побольше то он бы в Финляндию уехал работать на +300 тысяч в месяц.... Сам сейчас работаю за 40 тысяч и хожу обучаться после работы в автосервис к другу, наверное еще год ходить буду, прежде чем получать 150 тысяч (топливные дизельные системы и автоэлектрика)

А тебе, бестолковому, наверное не может прийти в голову, что некоторым людям хватает того что у них есть?
У меня приятель так же как и ты - вот сейчас, вот денег хапну, ещё немного упереться и будет всё.
Добился, переехал в Германию, мастер цеха. ЗП назначили там такую неплохую прям.
А он взял и умер через неделю после переезда.
Просто остановка сердца.

Он от счастья умер

[^]
ar15op
6.08.2020 - 00:22
2

Весельчак

Цитата (CrazyHostage @ 06.08.2020 - 00:20)
ну и посчитай когда ты выплатит свою ипотеку и когда он выплатит свою ипотеку в нормальном районе, где в школе учитель математики не толкает наркоту школьникам.

таких "успешных" много. Очень много банкротств в США. Ты думаешь они все лодыри? Какой-то чувак грузчиком купил теслу, а многие американцы, которые всю жизнь там жили ездят на старых пикапах. Просто попробуй понять почему так.

А вот тут все просто. Наличие премиуи марки бу тазика- это эмигрант на понтах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Huguenot
6.08.2020 - 00:23
17

Весельчак

Цитата (Limitrof @ 6.08.2020 - 00:15)
У меня один вопрос, если там все так заебись и даже нищеброд отлично живет, то откуда все эти кварталы американских бомжей? Может быть потому что вы считаете так как вам удобно, а не по ППС и 100$ в США это совсем не то что 100$ в РФ и тем более не то где ни будь совсем в жопе мира и у них разная покупательная способность?

Они тупо лентяи, живут на пособия, наркоши и алкаши. В основном в теплых штатах живут, пособия получают и соцподачки. Такие у нас просто сдохли уже в большинстве.

[^]
AndySP
6.08.2020 - 00:24
8

Ярила

Цитата (Limitrof @ 6.08.2020 - 00:15)

Цитата
У меня один вопрос, если там все так заебись и даже нищеброд отлично живет, то откуда все эти кварталы американских бомжей?

ХЗ, можно на Трёх вокзалах у наших местных спросить откуда их столько.
Цитата
Может быть потому что вы считаете так как вам удобно, а не по ППС и 100$  в США это совсем не то что 100$ в РФ и тем более не то где ни будь совсем в жопе мира и у них разная покупательная способность?

Этот вопрос задай H2SО4, который сравнил жизнь дворника на мнималках в США, и российского специалиста высокого класса (механик-наладчик технологического оборудования рыбной промышленности в Заполярье) и очень собой возгордился.

[^]
CrazyHostage
6.08.2020 - 00:28
4

Ярила

Цитата (AndySP @ 6.08.2020 - 00:03)

Наверное самый лучший рассказывающий о жизни в США. У него даже сарказм на позитиве. Приятно посмотреть.

Начинал в штатах на самых низах, доставщиком на велосипеде, помощником сантехника. Потом дальнобойщиком+грузчиком на переездах, снимает жилье в дорогом Нью-Йорке, успел Теслу уже купить (обзор есть). Сейчас на пилота учится.

это тупой дегенерат, который в сша подскользнется на банане и обвинит в этом путина.
в сша он может купить теслу, трехэтажный дом и двух негритянок. Только на самом деле это все будет принадлежать банку, а он будет до конца жизни пахать по 10 часов в сутки 6 дней в неделю и 5 дней отпуска в год. Если бы он в рф так пахал по специальности он жил бы примерно так же, только у него была бы возможность остановиться, чтобы вздохнуть.
гордиться тем, что сам себя записал в рабы при дворе императора, это удел тупорылых. Но мне кажется, что чувак хотел сделать себе алиби для получения гранжданства, типа он борец с кровавым рэжимом, а заодно поиметь бабла на рекламе в ютубе показывая малолеткам выдуманный им мир.

Что-то я не видел в России дальнобойщиков, купивших Теслу, ну или на крайняк GLS why.gif

P.S. Вот ты всё про США знаешь, как там живут, как работают. Скажи, ты когда последний раз в США был?

У меня там родственницы живут. Шикарно. Бохато. Видел фотки дома с бассейном. Правда бассейн общий на несколько домов. Правда жили в этом доме только пока американский муж родственницы был военным и ему жилье оплачивали. Бассейн это круто. А вот для мелкой дочки они могли позволить себе в качестве кружка только американский футбол))) Ессно их дочь не имеет ни единого шанса взять призовое место на олимпиаде мирового уровня уже по факту места своего проживания. Нет нормального обучения. Частная школа недоступна. Фотки красивые, а по факту колхоз и дерёвня. Сейчас на этой родственнице висит кредит около 100000$ за обучение. А банкротится в США вроде каждый 8-ой студент. Но зато может показать несколько красивых фоток.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 6.08.2020 - 00:34

[^]
AndySP
6.08.2020 - 00:28
21

Ярила

Цитата (санчоуз @ 6.08.2020 - 00:20)
Цитата
Ты дурак или прикидываешься ? Схуяли суперб ,кодьяк или пассат бюджетные машины ? Просто твои доводы про сладкие и бесплатные калачи , хуйня на постном масле . Каждый человек кузнец своего счастья ,а где он его куёт это его дело . Нравится в СШП ,дай бог ему удачи , только вот не надо тут втирать как у нас хуёво ,а там заебись . Кому - то хуёво кому - то хорошо . Хочешь ,езжай туда ,только не надо мне втирать какой я долбоёб что тебе не верю .

Цитата
Схуяли суперб ,кодьяк или пассат бюджетные машины ?

А какие, бизнес класс что ли?
Цитата
Просто твои доводы про сладкие и бесплатные калачи , хуйня на постном масле . Каждый человек кузнец своего счастья ,а где он его куёт это его дело . Нравится в СШП ,дай бог ему удачи , только вот не надо тут втирать как у нас хуёво ,а там заебись . Кому - то хуёво  кому - то хорошо . Хочешь ,езжай туда ,только не надо мне втирать какой я долбоёб что тебе не верю .

Просто уровень жизни двух одинаковых людей Там и ТУТ, с одинаковым образованием, одинаковой профессией, одинаковыми трудозатратами сильно разнятся и не в нашу пользу. Вот надо стремиться, чтобы у нас было лучше, но для этого надо равняться на лучшее, а не нахваливать своё говно со словами "у них еще хуже"!

Это сообщение отредактировал AndySP - 6.08.2020 - 00:32

[^]
Poncik
6.08.2020 - 00:29
1

с изюмом

Тема для тех то никогда не был в штатах.... Честно говоря и мне не совсем приемлемо как они там живут.......
Но!!! Я с чистой совестью могу сравнить Украину с Польшей! Казалосьбы одинаковый менталитет, вера, понятия, культура..... Но это не так!! И это видно прямо даже на границе - на погран.переходах!!

Лень все описывать, приводить примеры и пуфы.... Это тут на Яп нахер ниуому не нужно!! И так все должны и танками раскатать...

[^]
EXPUPS
6.08.2020 - 00:30
2

Ярила

можно подумать , что в РФ это ахуенный капитал. Это не деньги, а слёзы!

[^]
CrazyHostage
6.08.2020 - 00:32
3

Ярила

Цитата (EXPUPS @ 6.08.2020 - 00:30)

У нас имея в кармане 1000 баксов ты можешь смело свалить с непонравившейся работы и найти другую. Там с 1000 баксов в кармане, ты будешь продолжать есть кактус.

смотрю этого чувака, которого в этой теме рекламировали. Он как раз привел пример, что люди, к которым он приехал, платят примерно 1000$ в месяц налог за свой дом.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 6.08.2020 - 00:43

[^]
AndySP
6.08.2020 - 00:34
2

Ярила

Цитата (Poncik @ 6.08.2020 - 00:29)
Тема для тех то никогда не был в штатах.... Честно говоря и мне не совсем приемлемо как они там живут.......
Но!!! Я с чистой совестью могу сравнить Украину с Польшей! Казалосьбы одинаковый менталитет, вера, понятия, культура..... Но это не так!! И это видно прямо даже на границе - на погран.переходах!!

Лень все описывать, приводить примеры и пуфы.... Это тут на Яп нахер ниуому не нужно!! И так все должны и танками раскатать...

Я много раз пересекал границу Польши и Украины, разница действительно существенная, хотя я на Украине далеко не в нищих местах бываю.

[^]
Limitrof
6.08.2020 - 00:34
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 6.08.2020 - 00:24)

ХЗ, можно на Трёх вокзалах у наших местных спросить откуда их столько.

Сейчас мало, вот в святых 90-х.. это да.

[^]
Huguenot
6.08.2020 - 00:35
4

Весельчак

гордиться тем, что сам себя записал в рабы при дворе императора, это удел тупорылых. Но мне кажется, что чувак хотел сделать себе алиби для получения гранжданства, типа он борец с кровавым рэжимом, а заодно поиметь бабла на рекламе в ютубе показывая малолеткам выдуманный им мир. Единственное отличие от РФ - у нас кредиты дороже и такие люди быстрее приземляются. Этот тоже приземлится скоро, будьте уверены.

Тогда какого хера он уехал отсюда? Если тут были бы такие же результаты. Пахал бы тут и не надо было бы заморачиваться с алиби для гражданства.

Насчет кредитов - он на свои заработанные там покупает. Вроде пока ему кредит не светит, пока статус более внятный не получит.

На тупого дегенерата тоже не похож. За 2 года всего сам достиг, до пилота дошел уже.

[^]
Limitrof
6.08.2020 - 00:41
6

Ярила

Цитата (EXPUPS @ 6.08.2020 - 00:30)

Тут цитировали американские паблики, когда трампушка всем раздавал по 1200 по случаю эпидемии. Амеры писали, что он уху ел и это типа на неделю две кое как прожить и всё, ну и сравни сколько ты протянешь на 1200 долларов в РФ, месяца 3 если не в МСК шиковать. А где ни будь у солнечном Ташкенте, так вообще как сыр в масле будешь кататься полгода.

[^]
Reun
6.08.2020 - 00:42
-4

Ярила

Цитата (AndySP @ 6.08.2020 - 01:00)
Цитата (ar15op @ 5.08.2020 - 23:50)
Цитата (AndySP @ 05.08.2020 - 23:48)
Какие 80.000? Минимум 150.000!

Если вам 150к рисуют,то у вас очень плохая история по страховым компаниям

Мне рисуют намного больше, т.к. машина значительно дороже. Страховая история у меня чистейшая.

Итак. Имеем машину супруги стоимость 5 Лямов. КАСКО на неё брал за 130 тыр(с учетом того, что у жены нет 5 лет стажа) правда торговался. Так что 80 тыр за Субару вполне реальная цена

[^]
Cones
6.08.2020 - 00:45
1

Балагур

Цитата (AndySP @ 5.08.2020 - 23:10)
Теперь посмотрим сколько стоит базовая комплектация Subaru Outback 2020 модельного года.

Стоимость в США от 26.645,00 $ (1.953.078,50 P.)

https://www.subaru.com/vehicles/outback/models.html

gigi.gif В этой цене нет налога, в каждом штате он свой и не такой, как налог с продаж.
Когда я покупал, то налог был 6%

Да машины стоят дешевле, но есть нюансы, за 5 лет на страховку заплатил больше, чем $4000, как раз в августе платит за следующие полгода выставили $418 (машине 5 лет).

Сколько в России за тот же период страховка обошлась бы?

P.S. Базовая стоимость страховки рассчитывается исходя из статистической стоимости авто. Начинал платить за новую с $780 за первые шесть месяцев, стоимость авто при покупке в районе $25000 без налогов и сопутствующих расходов, которые на цену не влияют.
По желанию можно в страховку доп. опций напихать, такие как ветровое стекло (идет отдельно), увеличить сумму покрытия ущерба, если виноват (вдруг Феррари какой снесешь pray.gif)

Это сообщение отредактировал Cones - 6.08.2020 - 00:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61263
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх