Нищеброд России vs Нищеброд США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯСергей
6.08.2020 - 02:19
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reun @ 6.08.2020 - 01:22)

Что за бредни неудачника. В России сейчас жесточайшая нехватка квалифицированных кадров. Причём любых. Начиная от рабочих и официантов, заканчивая руководителями среднего и высшего звена. При этом если в Москве с этим ещё хоть как то, то в регионах вообще швах. И да платить готовы реальным специалистам, но блять где их взять этих специалистов.

Вот не нужно этот бред нести! Геодезисты на стройке нужны для галочки и чтобы сразу после сдачи все на...уй не упало. Ловишь миллиметры (мосты), а тебе в помошники чушку дают которому одноху...ственно, что метр что мм. Начальник стройки в глаза долбится: вынес трассу для переноса сетей, дебилы обноску никак не закрепили (раз пять сказал как и показал даже), отвернулся, повернулся- дугой траншею выкопали, на 1 метр отклонились, а в том случае уже 10 см. критично было. Начальник стройки не видит косяков. Свайное поле вынес, бурить говорят будем, говорю без кондуктора даже не думайте, ну конечно, 400ым шнеком наковыряли так, что можно только молча смотреть на это дело. У главного инженера спрашиваю: у тебя мыши в голове и руках еб...ся или в чем дело? Он мне начинает рассказывать, что ему лям торчат и в принципе ему уже пох на все. И да, в Москве 110, в области уже 50- 80, в Ярославской или Тверской 12))) Можно конечно найти с зп выше, но без гарантий что за месяц-два найдешь.
Сорян за ошибки, пишу с телефона нихрена не видно, да и грамотей я еще тот.

[^]
AndySP
6.08.2020 - 02:21
8

Ярила

Цитата (санчоуз @ 6.08.2020 - 02:08)
Цитата
Ездим, как правило, на трёх машинах: КИА (моей жены), Мерс (мой) и Лексус приятеля. Ну когда много народу едет, то ещё несколько машин добавляется.
Когда мало - нам хватает Киа, и топлива меньше ест, и починить по дороге дешевле, да и бросить не так жалко если не сможет ехать.

P.S. Сегодня по Москве низенькую машинку «выгуливал», она значительно дороже GLE (хвастаюсь)))

Хвастайся на здоровье . Только вот ты сам мне подтвердил ,что если и богаче меня , то не на много . ЕМНИП ты же чинуша бывший ,а сейчас комерс какой то . Если так , то ты зря хвастаешься . Не красиво твое меряние писюлькой выглядит .

С государевой службы я ушёл почти 15 лет назад, носил погоны в трёх структурах, пока кишки к позвоночнику прилипать не стали и в коммерцию не позвали. Да и ребёнок маленький был - надо было деньги зарабатывать.

А бизнес рухнул в 2014-2016, теперь наемный работник.
Но пока жив, с трудом но телепаюсь.
Только стал выбираться из чёрной нищеты в благородную бедность, как «великий» внешний политик со своими игрищами обратно сбросил.

Все, я спать!

Это сообщение отредактировал AndySP - 6.08.2020 - 02:25

[^]
Reun
6.08.2020 - 02:21
0

Ярила

Цитата (SAureus @ 6.08.2020 - 03:17)
Цитата (Reun @ 6.08.2020 - 02:14)
Цитата (SAureus @ 6.08.2020 - 03:09)
Цитата (Reun @ 6.08.2020 - 02:00)
SAureus
Цитата
Но если не обойти пару-тройку дилеров и правильно общаться, можно получить хорошую скидку.

Вы думаете только в Штатах скидки дают? biggrin.gif

Да мне собственно пофиг. Я к тому, что сравнивать сложно.
Мой доход с переездом в штаты вырос в 20 раз, соответственно и уровень жизни на пару порядков выше, при том что временно я сделал шаг вниз по специальности и по часам работаю в 2 раза меньше.
Так что мне абсолютно пофигу на высеры местных кремлеботов и на их аргументы.

Ну ну. Все кто более менее стал успешен без переезда и имею отличное от Вашего мнения уже кремлеботы? Смешные Вы

Ваш успех может внезапно закончиться, как только Вашим делом заинтересуется какой-нибудь серьезный дядя со связями. И тогда будет счастье, если не посадят, а только бизнес отожмут.

Кому я нахрен упал со своим малым бизнесом, который тем более кроме нашей семьи вести не умеет и не сможет(не забываем что это IT). Так что за это я вообще не переживаю.

[^]
Reun
6.08.2020 - 02:24
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 6.08.2020 - 03:19)
Цитата (Reun @ 6.08.2020 - 01:12)
Цитата (Poncik @ 6.08.2020 - 03:07)
Цитата (Reun @ 6.08.2020 - 00:54)
Цитата (Poncik @ 6.08.2020 - 02:44)
Цитата (Reun @ 6.08.2020 - 00:34)

Чувак. Я по-моему писал, что я частично из IT, почему частично? Потому что заработки именно в IT, позволили мне уйти и в другие сферы бизнеса. К чинушам отношения не имею, на гос службе не состою. А то, что Вы пишите это к сожалению обычное Российское оправдание своей не успешности как специалиста(и соотвественно своих заработков). Уверен, что Вы считаете, что в России могут зарабатывать только лишь чиновники или ворье. Но к сожалению спешу Вас разочаровать. Это не так.

Эммм...... Если я не ошибаюсь то вы говорите о капитализме!! Очень хорошо.
а вы можете привести пример какого-нибудь успешного ЧАСТНОГО проекта (как сейчас модно называть -стартапа) который выбился в мировую сотню лидеров из США и бывшего СССР?? Прошу заметить что в моем вопросе нет политики и гос.помощи этим стартапам!!

Не могу, более того, мне не стыдно признаться, но я нихуя не понял сути Вашего вопроса.

ок! Я по первому своему образованию - программист для малого и среднего бизнеса (еще в те времена когда с++ ручками писали)..... Поэтому понимаю почему вы не уловили сути моего вопроса. И попробую на вашем языке :

Дано две части мира : США и РФ. Дано : 20 лет (прошедших). надо вывести результат из статистики: нулевой бизнес без государственной помощи, который достиг значения не ниже сотни мировых лидеров.

Да хрен его знает если честно. Подозреваю что такого нет, гуглить не хочу.

То есть, вы сказали что в айти в России можно выбиться и заработать. но при этом чего-то ЧАСТНОГО успешного назвать не можете.
Ну чтож, яндекс, майл.ру, тотже отжатый ВК, ОК и еще десяток компаний принадлежат.... ну тут вам радостно машет один узбек с "Дильбара" где-нибудь с карибских островов.

Эх....

Вы просили из топ 100 мировых. Я ответил хрен его знает. Частное, успешное? Да банально на wildberris посмотрите

[^]
Reun
6.08.2020 - 02:26
0

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 6.08.2020 - 03:19)

Что за бредни неудачника. В России сейчас жесточайшая нехватка квалифицированных кадров. Причём любых. Начиная от рабочих и официантов, заканчивая руководителями среднего и высшего звена. При этом если в Москве с этим ещё хоть как то, то в регионах вообще швах. И да платить готовы реальным специалистам, но блять где их взять этих специалистов.

Вот не нужно этот бред нести! Геодезисты на стройке нужны для галочки и чтобы сразу после сдачи все на...уй не упало. Ловишь миллиметры (мосты), а тебе в помошники чушку дают которому одноху...ственно, что метр что мм. Начальник стройки в глаза долбится: вынес трассу для переноса сетей, дебилы обноску никак не закрепили (раз пять сказал как и показал даже), отвернулся, повернулся- дугой траншею выкопали, на 1 метр отклонились, а в том случае уже 10 см. критично было. Начальник стройки не видит косяков. Свайное поле вынес, бурить говорят будем, говорю без кондуктора даже не думайте, ну конечно, 400ым шнеком наковыряли так, что можно только молча смотреть на это дело. У главного инженера спрашиваю: у тебя мыши в голове и руках еб...ся или в чем дело? Он мне начинает рассказывать, что ему лям торчат и в принципе ему уже пох на все. И да, в Москве 110, в области уже 50- 80, в Ярославской или Тверской 12))) Можно конечно найти с зп выше, но без гарантий что за месяц-два найдешь.
Сорян за ошибки, пишу с телефона нихрена не видно, да и грамотей я еще тот.

Так вы только подтверждаете мои слова. Начальник стройки и главный инженер по вашему не наемные работники? При этом они должны быть квалифицированными, а не как вы выпахались в «в глаза долбиться»

[^]
SAureus
6.08.2020 - 02:30
5

Ярила

SAureus
Цитата
Но если не обойти пару-тройку дилеров и правильно общаться, можно получить хорошую скидку.

Что-то тут подумал...йух вам в рф дадут скидку в 20% на новую машину.

[^]
Poncik
6.08.2020 - 02:32
1

с изюмом

Цитата (SAureus @ 6.08.2020 - 01:17)

Ваш успех может внезапно закончиться, как только Вашим делом заинтересуется какой-нибудь серьезный дядя со связями. И тогда будет счастье, если не посадят, а только бизнес отожмут.

Ну наконец-то!! А то я тут кругами хожу.....
Пример: программисты которые написали приложение для "якитории". Времена правления Януковича. Очень красочный пример.

[^]
Reun
6.08.2020 - 02:34
-1

Ярила

Цитата (SAureus @ 6.08.2020 - 03:30)
SAureus
Цитата

Смотря какая машина, когда покупаешь и т. д. На Камри конечно не дадут, но вот при удачном стечении обстоятельств на те же мерседес, бмв, Range Rover вполне можно получить.
Приведу простой пример. Буквально недавно бмв пятой серии при прайсе 4500 спокойненько отдавались за 3500. А это больше чем 20%.

Это сообщение отредактировал Reun - 6.08.2020 - 02:36

[^]
sakhalinman
6.08.2020 - 02:35
1

Ярила

Цитата
Кому я нахрен упал со своим малым бизнесом, который тем более кроме нашей семьи вести не умеет и не сможет(не забываем что это IT). Так что за это я вообще не переживаю.

и эт здорово. Главное чтобы уже за такой мелочью как мы не начали приходить (всего лишь за бабками). То что они и так непомерно отнимают эт ладно (хотя нихуя не ладно, но ладно).... но вот новые закончики, которые усиленно строчатся... Вот они и вызывают озабоченность. Обеспокоенность. Ибо вызывает исторические аналогии и мое "а я же говорил..." к сожалению работает.

Хотя, кстати, бабки далеко не главный вопрос, который печалит.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 6.08.2020 - 02:36

[^]
yur1x
6.08.2020 - 02:36
3

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 05.08.2020 - 23:31)
А мне чего расстраиваться, сша богаче рф, это очевидно без всяких рассказов. Просто я сомневаюсь, что разрыв настолько большой как в этом примере с Субару. И таки да, пошлины там тоже есть, но размер мне их не известен. Подозреваю у нас они гораздо выше, нам же надо защищать свой автопром, а у них он поконкурентней.

США богаче, поэтому авто дешевле? Финляндия тоже богаче, поэтому российская резина Кама там тоже дешевле. Железная логика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
picio
6.08.2020 - 02:41
6

. . . .

Цитата (CLaeR @ 5.08.2020 - 23:22)
Только ты забыл уточнить, что 1000 долларов в США это почти ничто

Чигоблять? Тебе нигеры башку отстрелят за 20ку. 1000$ это нормальная цена за аренду (месяц) нормальной однокомнатной хаты. Не в центре нюйорка, естесна. Или это 6 недель жрачки на двоих, как минимум. Чувак, ты это обшибся, ты хотел сказать про 100$

[^]
санчоуз
6.08.2020 - 02:41
-1

Приколист

Цитата
Только стал выбираться из чёрной нищеты в благородную бедность, как «великий» внешний политик со своими игрищами обратно сбросил.
У меня стабильность . В 90 нищенствовал ,так как воровать не умел ,заработанноеи не отдавали ,отобрать тоже не мог . З/п стабильная примерно 1000$ до 1500 ,в зависимости от курса . Много знакомых поехало на чужбину за длинным евро , вернулись назад ,о причинах возврата говорят разное ,из их рассказов понял одно ,что там не так уж хорошо . А дома как говорится и стены греют . Пишу только за свою специальность дальнобоя .Если судить по покупке иномарок ,то курс сильно влияет на цену автомобилей . Вот на другое х.з. . Продукты вроде бы дорожают ,но не критично чтобы жаловаться , всё зависит от сезона , когда дороже ,когда дешевле . Отовариваюсь как все в магнитах ,пятёрках и прочих кб . Коммуналка ? Так же , вроде бы дорожает с каждым годом ,но не прям так что аж пиздец ,так процента на 3 -4 . Сегодня наебнулся холодильник ,пошёл в магазины прицениваться , охуел, точно такой же холодильник 10 лет назад я покупал за 23 тысячи , сейчас стоит от 25 до 27,5 тыров, думал подорожать должен был раза в два минимум , импортный ведь . . Вот хрен знает . Стоит ли жаловаться на жизнь ?

[^]
picio
6.08.2020 - 02:49
1

. . . .

Цитата (SAureus @ 6.08.2020 - 02:30)
SAureus
Цитата

Согласен. При покупке лексуса за 6млн даже 5% скидки не дадут. Скидка, именно скидка начинается от 15%, если продован не еврей конченый, я вкурсе формирования цены по-российски. Меня очень злит, когда предлагают скидку 2 или 3%. Ну это оскорбительный пздц - это ничтожная скидка, и кому от этого может быть приятно? Зато блять действует скидка. Наебалого по-русски называется. В россии слово скидка - это синоним "нихуя не скидка". Скидку 15% сделают лишь на хлам, который не едет.

[^]
Nadoyeda
6.08.2020 - 03:02
4

Кэп_напоминает

В США можно не работать и получать пособие, которое больше нашей средней зарплаты. Попробуйте не работать в России!

[^]
Azurel
6.08.2020 - 03:07
1

Юморист

Цитата (Nadoyeda @ 6.08.2020 - 01:02)
В США можно не работать и получать пособие, которое больше нашей средней зарплаты. Попробуйте не работать в России!

А что на это пособие в США можно себе позволить? Жить в очень неблагополучном квартале и банчить наркотой, как делают жители таких кварталов? :)

[^]
SAureus
6.08.2020 - 03:20
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 6.08.2020 - 01:48)
Цитата (Кожаныйшприц @ 6.08.2020 - 02:17)
Как блять можно сравнивать мощнейшую индустриальную  державу, на территории которой производится основной мировой обьем пищевого белка и  отсталую, разворованную,  холодную территорию, где основная масса людей с незапамятных времен поставлена раком? И да, многим нравится стоять раком...это генетический фактор. А другим приходится воровать иначе не выживешь. И можно уехать. Если воможность есть и желание. Но если нет того и другого, тогда нужно понять одно -мы все ЭТО заслужили. И не хуй роптать....такие дела...(

Добрый день. А сколько платят кадрам сейчас, мне дейстивтельно интересно.

Сфера IT, опыт работы 20+ лет, английский родной.

На что можно претендовать в мои не полные 50 лет?

Думаю, Вам нечего там ловить. Знакомый Leading software engineer из гугла ($350k+ в год) сказал, что за московскую зарплату работать унизительно. (Жене в Москве больше нравится, там за $$$$ зарплату выходит много рублей).

Это сообщение отредактировал SAureus - 6.08.2020 - 03:22

[^]
ivanpetrof
6.08.2020 - 03:23
3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 5.08.2020 - 23:23)
А дворник в Америке на новом Субару ездит?

почему нет? Учитывая неломаемость и долгий срок службы - выгодное и правильное приобретение для очень небогатого человека. И в цене они медленно падают на случай вынужденной продажи.

[^]
SAureus
6.08.2020 - 03:26
2

Ярила

Цитата (Reun @ 6.08.2020 - 02:34)
Цитата (SAureus @ 6.08.2020 - 03:30)
SAureus
Цитата

Смотря какая машина, когда покупаешь и т. д. На Камри конечно не дадут, но вот при удачном стечении обстоятельств на те же мерседес, бмв, Range Rover вполне можно получить.
Приведу простой пример. Буквально недавно бмв пятой серии при прайсе 4500 спокойненько отдавались за 3500. А это больше чем 20%.

Ясно, понятно. А средний класс посасывает в сторонке.

[^]
ivanpetrof
6.08.2020 - 03:42
2

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 6.08.2020 - 02:19)
[/QUOTE]
Вот не нужно этот бред нести! Геодезисты на стройке нужны для галочки и чтобы сразу после сдачи все на...уй не упало. Ловишь миллиметры (мосты), а тебе в помошники чушку дают которому одноху...ственно, что метр что мм.

во! коллега!! Будучи канацким/американским геодезистом уже как два десятка лет и постоянно общаясь с друзьями в России, могу поверить, только с маленькой поправкой:" Геодезисты на стройке в России нужны для галочки...." Здесь это совсем не так и подпись проф инженера или сюрвейора весит много. Прораб какой или началник может, конечно, и меня послать нах и обидеть всячески, но...ноги потом до колен стопчет за моей подпись/печатью бегая или стройинспекцию натравлю. Потому такие полудурки имеются, но оооочень мало и они быстро обучаются. Вообще, такого рода вопросы тут намного спокойнее и уважительнее (ко всем сторонам) решаются. Да и платят нашему брату неплохо. Сколько платят геодезистам в москвах, на вахтах и в провинции - я в курсе и об условиях труда тоже.
Да, еще - про упало. Профессиональные инженеры (включая геодезистов), по севамериканским законам, несут ответственность за брак в своей работе до самой смерти как и зарегистрированные инженерно-проектные компании. Вполне себе настоящую уголовную ответственность. Не...бывает, чего уж там, слаб человек (и тупорыл иногда), но ата-та по попе делают больно и плакать не дают.

[^]
Еслибзнал
6.08.2020 - 03:52
5

Неисправимый лжец

Теперь нужно сравнит зарплаты руководителей Эксона и Роснефти.
Чет мне подсказывает, что главный Эксона нищебродом будет.

[^]
vulturecrow
6.08.2020 - 03:56
0

Ярила

если кому интересно, может погуглить "janitor usa salary"
мой гугль дает 23k-42k баксов в год

https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk02...Q4dUDCAw&uact=5

[^]
andreimarkin
6.08.2020 - 04:00
-4

Ярила

Автор а что ты уже не там, такой умный и без Subaru Outback.

[^]
Azurel
6.08.2020 - 04:01
1

Юморист

Цитата (Еслибзнал @ 6.08.2020 - 01:52)
Теперь нужно сравнит зарплаты руководителей Эксона и Роснефти.
Чет мне подсказывает, что главный Эксона нищебродом будет.

Судя по тому, что удалось нагуглить, в данном случае главный Эксона побогаче Сечина раза в два.

Глава Эксона за 2019 год получил - 16 миллионов долларов (https://www.salary.com/tools/executive-comp...aries?year=2019)

Сечин за 2019 получил - 7 миллионов долларов (https://zarplatto.ru/igor-sechin-basnoslovn...a-druga-putina/)

[^]
TOS1
6.08.2020 - 04:01
11

шутник

Цитата (Кожаныйшприц @ 6.08.2020 - 02:17)
Как блять можно сравнивать мощнейшую индустриальную  державу, на территории которой производится основной мировой обьем пищевого белка и  отсталую, разворованную,  холодную территорию, где основная масса людей с незапамятных времен поставлена раком? И да, многим нравится стоять раком...это генетический фактор. А другим приходится воровать иначе не выживешь. И можно уехать. Если воможность есть и желание. Но если нет того и другого, тогда нужно понять одно -мы все ЭТО заслужили. И не хуй роптать....такие дела...(

Додо!!! Одна из кремлеботских сказочек. gigi.gif
Тут периодами кремлеботики в комментах пишут (а то и целые темы создают) - "у меня небольшое/большое производство и я не могу себе найти токаря/сварщика/технолога (нужное подчеркнуть) на..............руб. (сумма указывается обычно мощная, как минимум в 1,5-2 раза выше чем нихуевая, выше средней, зарплата по региону, про который кремлеботина пиздит), не могу найти никого и вообще все зажрались и охуели".
Я этим сладеньким пиздоболам сразу пишу - давай пруф на твою вакансию на сайтах по подбору сотрудников, или на сайте твоей шараги, или хотя бы в газете "Новости Устьпиздюйска".
Хуйтамночевал. Ни одна, суканахуй, лживая тварь не ответила и пруфы не предоставила.

Да впрочем хуле..... Все эти байки про ахуенный кадровый голод в рассеюшке разбиваются нахуй любым сайтом с вакансиями. Заходим и смотрим количество резюме и количество вакансий. gigi.gif Чо, догадался чего больше в разы?

[^]
лесепе
6.08.2020 - 04:16 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61267
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх