Список Пола Русесабагины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dasmasta
2.07.2020 - 23:47
3
Статус: Offline

Весельчак

как всегда, сразу зелень. теперь почитаю rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
следитель
2.07.2020 - 23:54
8

А я вас вижу !

Цитата
но негры и белые , это в прошлом разные обезьяны .
Или скорее мы люди , а они обезьянами и остались

Вот это и есть расизм. В 1933 году стали соскребать с немцев налет цивилизации, и такое гавно поперло, что Бокасса просто младенчик.
Англичане,бельгийцы,французы ещё сто лет назад в колониях ,жуть что вытворяли. Лягушатники в Алжире 60 лет назад местное население вырезали. Из бывшего СССРа: Сумгаит

[^]
HernanCortes
2.07.2020 - 23:54
7

Ярила

Цитата (bagira82 @ 3.07.2020 - 03:38)
Как всегда: ФЕНОМЕНАЛЬНО!!!
Отличный труд, читается легко и с упоением!
Уже включила "Отель Руанда", есть что посмотреть вечером)))

Огромное спасибо за тему и новый подсказанный фильм HernanCortes kruto.gif

п.с. Я была в Руанде несколько лет назад, 3 дня там провели. Говорить о резне не хотят, неформальное табу. Но страна очень чистая, очень непривычно на фоне других африканских стран. И уровень жизни очень неплохой для африканцев.

Пошла смотреть киношку)))

Уважаемая Багира!...Хотелось бы Ваш пост об этой поездки увидеть!!! А то я диванный исследователь создаю об этом историю виртуально, а вы побывали реально в этих местах!!! Сделайте отчёт пожалуйста! pray.gif Хотя бы в комментариях к этой истории...

[^]
Balsamon
2.07.2020 - 23:55
5

Ярила

Когда-нибудь, и вероятно, что достаточно скоро по историческим меркам, для преодоления очередного кризиса понадобится очередная маленькая победоносная война. И какой-нибудь светлой голове из числа кукловодов придет простая мысль о том, что такую войну проще всего и с наименьшими затратами можно организовать у себя. И тогда "патриоты" будут резать всех инакомыслящих с таким упоением, что все эти руанды покажутся безобидным детским утренником.

Судя по той ненависти, которая в комментах "патриотов" обращена на любого, кто смеет высказывать мнение, не совпадающее с их мнением, они уже вполне созрели для массовой резни и зачисток.

[^]
Михайло80
2.07.2020 - 23:56
1
Статус: Online

Ярила

HernanCortes
Как всегда браво!
Интереснейшая тема! В Африке традиционно происходит пиздец, мы очень много не знаем. Те сведения, что доходят, заставляют охуевать.

[^]
Бурламанище
3.07.2020 - 00:00
3

Ярила

Я вот иногда думаю, а что происходило на этом огромном континенте когда то давно, ну скажем в Средневековье? Не в курсе этих тем, но вроде не так много об этом информации....В детстве большое впечатление произвели некоторые жизнеописания исследователей Африки, например Дэвида Ливингстона...Узнал про него из книги Буссенара "Охотники за бриллиантами"....Сам побывал однажды в ЮАР...Недолго был, но так то много впечатлений конечно....

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 3.07.2020 - 00:03

[^]
Каpандаш
3.07.2020 - 00:00
3

Ярила

Прочел на одном дыхании, кстати такая же резня могла бы быть между узбеками и таджиками, или узбеками и киргизами, такая же ненависть друг к другу помноженная на территориальные и водные претензии, сдерживает их только советское обтесанное какое никакое образование, наличие оружия и армии, а так та же хуйня и национальные предъявы типа чей Самарканд узбекский или таджикский, или почему в Амударье мало воды, какого хуя таджики высасывают воду для своей ГЭС...

[^]
МашруМ
3.07.2020 - 00:02
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Rumer @ 2.07.2020 - 23:38)
Спасибо за приглашение в тему и за саму тему.
Многое я уже читал про эту заварушку, кино смотрел даже какое-то.
Понимаю, что напишу сейчас в противофазе, но давайте не будем искать в этом конфликте правых и виноватых. Моё глубокое убеждение - белым нужно оставить Африку в покое, уйти оттуда навсегда и никогда не возвращаться. Нам никогда не понять жителей этого континента. Мы слишком разные! И что бы ни делалось белыми в Африке (в любой стране) - всё обречено на провал.
Десять лет назад я познакомился в интернете с врачом, работавшим в ДРК. Не буду пересказывать все те ужасы, о которых мне рассказывала эта женщина. И при всём её гуманизме (как женщины и как врача), она была твёрдо уверена в том, что им нужно как можно скорее оставить чёрный континент. И прекратить поставки оружия жителям Африки. Пусть бегают друг за дружкой с палками, по-старинке.

Так уж исторически сложилось, что тяжелая поступь белого человека, воспитанника и наследователя Pax Romana, первой сотрясала все страны света.

Белый человек первый заглянул незваным гостем к остальным - черным, красным, желтым.

И для многих он принес с собой не только рабство для туземцев, но и блага цивилизации. Медицину. Образование.
Вспомните, кто запретил индусам варварский обычай сжигать вдов на погребальном костре мужа?

Хватало и косяков, конечно, бельгийцы те же особо отличились.
Между тем надо было быть в ответе за тех, кого приручил.

Я к тому, что весь парад суверенитетов Черной Земли после 2-ой Мировой был несвоевременным и принес Африке боль и разруху.
Надо было не уходить из Африки, а сидеть там до полного взросления туземцев.
Тут тоже ООН подсуетился под давлением левых товарищей.

Родезии нет, ЮАР тоже на ладан дышит.

Рано ушли, рано.

[^]
bull22
3.07.2020 - 00:02
3

Восставший из бана

Недавно смотрел док.фильм на эту тему. Накрыло очень серьезно.Там весь фильм док,и мачете как у нарвского.Кому интересно-пишите в личку,попробую найти ссыль.

[^]
HernanCortes
3.07.2020 - 00:12
4

Ярила

Цитата (следитель @ 3.07.2020 - 03:54)
Цитата
но негры и белые , это в прошлом разные обезьяны .
Или скорее мы люди , а они обезьянами и остались

Вот это и есть расизм. В 1933 году стали соскребать с немцев налет цивилизации, и такое гавно поперло, что Бокасса просто младенчик.
Англичане,бельгийцы,французы ещё сто лет назад в колониях ,жуть что вытворяли. Лягушатники в Алжире 60 лет назад местное население вырезали. Из бывшего СССРа: Сумгаит

Наши с Новокузнецка в своё время в Алжире металлургический завод строили. Мне бригадир с соседней бригады рассказывал, когда там был, что французы арабов огнём из резаков прижигали, если те накосячат. Шрамы ему показывали.

Человек уважаемый среди нас был. Пиздеть не будет. А как это больно самому довелось испытать. Тем более до сих пор таким "аппаратом" периодически приходится самому работать...

Вот чел режет:

А про Французский Алжир у меня история в планах. Только не знаю, когда за неё возьмусь cool.gif

Ещё с молодости "День Шакала" покоя не даёт.

Список Пола Русесабагины

[^]
DasKochet
3.07.2020 - 00:14
5

Ярила

Бурламанище
Цитата
что происходило на этом огромном континенте когда то давно, ну скажем в Средневековье?

Меня всегда удивляло, что граница цивилизации, в нашим современном понимании, заканчивалась на границе экваториальной Африки.
Те же предки зулусов , прекрасно жившие в XVI веке на юго-восточном побережье (как писали португальцы) , объединившись двинулись в глубь континента.
А через 200 лет Чака, вполне успешно противостоял европейцам. Типа как Гунны Евразии!
Кстати, они и сейчас составляют костяк чернокожего населения ЮАР

Это сообщение отредактировал DasKochet - 3.07.2020 - 00:29

[^]
bagira82
3.07.2020 - 00:19
7

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 2.07.2020 - 23:54)
Цитата (bagira82 @ 3.07.2020 - 03:38)
Как всегда: ФЕНОМЕНАЛЬНО!!!
Отличный труд, читается легко и с упоением!
Уже включила "Отель Руанда", есть что посмотреть вечером)))

Огромное спасибо за тему и новый подсказанный фильм HernanCortes  kruto.gif

п.с. Я была в Руанде несколько лет назад, 3 дня там провели. Говорить о резне не хотят, неформальное табу. Но страна очень чистая, очень непривычно на фоне других африканских стран. И уровень жизни очень неплохой для африканцев.

Пошла смотреть киношку)))

Уважаемая Багира!...Хотелось бы Ваш пост об этой поездки увидеть!!! А то я диванный исследователь создаю об этом историю виртуально, а вы побывали реально в этих местах!!! Сделайте отчёт пожалуйста! pray.gif Хотя бы в комментариях к этой истории...

Привет))
Фотки на компе у мужа, да и мало там Руанды. Мы были проездом из Уганды в Танзанию. Страна интересна на фоне соседей, но глазам радоваться там ничего особенного нет. Там недешево, но есть очень неплохие ресторанчики. По ценам, я б сказала, даже дороже Казани. Европейцев немало, нашим отелем тоже владела пара из Нидерландов. В стране запрещены пакеты, все продают в бумажных и вязанных авоськах. Из за этого по улицам прям чистота и там есть дворники, которые работают.
Люди улыбчивые, но это стандартно для Африки, и они умеют ездить по дорогам! Никакого хаоса, как в Кении и Танзании. Про резню не хотят говорить, один раз нам даже грубо ответили что это не тот вопрос который должен интересовать белых.
Т.к. страна маленькая, 300 на 100км, то есть экскурсии на 1 день, все виды Руанды можно увидеть за одну поездку. Маленькие горы страны красивые, но везде одинаковые. Есть там озеро Киву, про него отдельно статью надо, они оттуда газ качают, и это одно из немногих озер где можно купаться, не боясь крокодилов и паразитов.
Наверно, это единственная страна в Африке с неграми, где уровень жизни реально хорош по сравнению со всем континентом. В целом вполне "ничошно" но как то возвращаться не хочется, как будто все увидела и все попробовала. Безалаберная Танзания вызвала гораздо больше интереса.

[^]
sauron01
3.07.2020 - 00:19
9

Цивилизатор

прочитал с интересом,хотя задолго до этого изучил данные ужасные события в Руанде.Что сказать...Если отбросить эмоции.то факты таковы-менее развитых аборигенов(хуту) поработили менее численные,но более развитые и сильные захватчики(тутси),сделались местной элитой(как благородные индоарии в Индии в свое время среди дравидского населения),после масла в огонь подлили немцы с бельгийцами,еще более унизив хуту и возвысив тутси-и понеслось...Не оправдываю резню,но именно в этой истории все хороши.Лишний раз кстати убедился-что из европейских колонизаторов самые адекватные испанцы с британцами,ебали жестко только откровенных мятежников,основной массе колонизированных ими народов жилось под властью короны вполне приемлемо.уж точно не хуже чем при прежних владыках,будь то какие нибудь махараджи или касики...А вот бельгийцы или немцы в колониях вечно творили какую то дичь,то геноцид,то руки рубили детям...а вообще человек еще настолько животное,что постоянно пытается ограбить,убить кого нибудь непохожего на себя.Да,мир меняется,новым поколениям уже стыдно за то,что творили их пращуры,но еще очень много на планете темных,диких мест с дикими людьми.Еще очень неприятно,что геноцид в Руанде никто не попытался остановить,ни США(ну тут винить их тяжело-они не обязаны были,да и фиаско в Сомали не способствовало желанию обьяснять налогоплательщикам,зачем нужно отправить кучу воинского люда на другой континент воевать с местными),ни ООН(вот ООН могла остановить пиздорез и должна была,в Югославии же отвесили люлей всем буйным,но да-это же центр Европы...)Дай бог,чтобы руандийский народ забыл все прошлое и стал монолитным,по отзывам-сейчас это очень спокойная,чистая и зажиточная страна.

[^]
HernanCortes
3.07.2020 - 00:25
5

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 3.07.2020 - 01:59)
HernanCortes - отлично написано!

Ты "растешь над собой" и каждая тема получается все лучше и лучше!

Вынося содержание этой безусловно тяжелой темы за скобки, хочу вставить свой мем который как раз подходит под мое состояние, когда я читаю твою новую тему)))

Как всегда спасибо тебе большое бро!!! pray.gif Что бы я делал без твоей поддержки!!!

[^]
sauron01
3.07.2020 - 00:30
3

Цивилизатор

Цитата (МашруМ @ 3.07.2020 - 00:02)
Цитата (Rumer @ 2.07.2020 - 23:38)
Спасибо за приглашение в тему и за саму тему.
Многое я уже читал про эту заварушку, кино смотрел даже какое-то.
Понимаю, что напишу сейчас в противофазе, но давайте не будем искать в этом конфликте правых и виноватых. Моё глубокое убеждение - белым нужно оставить Африку в покое, уйти оттуда навсегда и никогда не возвращаться. Нам никогда не понять жителей этого континента. Мы слишком разные! И что бы ни делалось белыми в Африке (в любой стране) - всё обречено на провал.
Десять лет назад я познакомился в интернете с врачом, работавшим в ДРК. Не буду пересказывать все те ужасы, о которых мне рассказывала эта женщина. И при всём её гуманизме (как женщины и как врача), она была твёрдо уверена в том, что им нужно как можно скорее оставить чёрный континент. И прекратить поставки оружия жителям Африки. Пусть бегают друг за дружкой с палками, по-старинке.

Так уж исторически сложилось, что тяжелая поступь белого человека, воспитанника и наследователя Pax Romana, первой сотрясала все страны света.

Белый человек первый заглянул незваным гостем к остальным - черным, красным, желтым.

И для многих он принес с собой не только рабство для туземцев, но и блага цивилизации. Медицину. Образование.
Вспомните, кто запретил индусам варварский обычай сжигать вдов на погребальном костре мужа?

Хватало и косяков, конечно, бельгийцы те же особо отличились.
Между тем надо было быть в ответе за тех, кого приручил.

Я к тому, что весь парад суверенитетов Черной Земли после 2-ой Мировой был несвоевременным и принес Африке боль и разруху.
Надо было не уходить из Африки, а сидеть там до полного взросления туземцев.
Тут тоже ООН подсуетился под давлением левых товарищей.

Родезии нет, ЮАР тоже на ладан дышит.

Рано ушли, рано.

белый человек разный.конкретно бельгийцы тогдашние были просто грабителями и насильниками по отношению к туземцам,британцы в той же Индии,несмотря на жесткие подавления мятежей,сделали много хорошего-понастроили школ,больниц,дороги,неплохо окультурили местных ,запрещая разные дикарские обычаи,работорговлю,кастовость и прочая,считая индусов все таки подданными короны,хоть и второго сорта,а не рабами.Но человек устроен так,что он не хочет жить под властью чужаков,и поэтому обретение суверенитета любым покоренным кем либо народом-дело времени,хоть ты закидай покоренных золотом,хоть забивай кнутом...Африка по ряду причин отстала от Европы в развитии,но мир изменился и они ,хоть и небыстро,но догонят в развитии белых,многие страны Африки точно стараются придти к успеху и нынешняя Руанда-одна из них.

[^]
Dasmasta
3.07.2020 - 00:31
2

Весельчак

собирался на боковую, но как начал читать так на одном дыхании и прочитал.
Многое не знал, спасибо, автор, прошу и дальше оставлять меня в рассылке. Так держать!

[^]
МашруМ
3.07.2020 - 00:34
13

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Начал щас тоже копать на тему резни тутси, накопал про бабушкуколдунью, при этом мусульманку.

Спасла сотни полторы, причем всех - тутси, хуту, белых, всех, кто приходил за помощью.
Железная старуха. Гранитная даже.
А их президент, Кигома, дал ей медаль. И ничего больше, хотя она раньше спасла и его лично.

"Она не только приводила взрослых, но и осматривала трупы женщин — часто те успевали перед смертью закрыть телами маленьких детей. Этих младенцев, ушибленных, одуревших от жары и жажды, Зула заматывала в тряпки и тоже приносила в свой дом.

Обычно говорят, что звание ведьмы защищало Зулу от боевиков, но всё было не так просто.

Убийцы приходили на взводе, жаждущие крови, и порой Зулу отделяло от смерти всего ничего. Ей приходилось пускать в ход весь свой актёрский дар, а это не просто — запугивать толпу мужчин с автоматами и ножами, будучи невысокой старой женщиной. Она проклинала, хватала их за руки, пачкая невидимым ядовитым соком (руки покрывались волдырями, и боевики немедленно начинали верить в колдовство), она оскорбляла и ни малейшим движением не выказывала страха — не имела права дать слабину.

За три месяца в Руанде убили миллион человек. Смерть была везде. Зула могла в любой момент стать одной из миллиона. Но она осталась жива — убили её детей, сына Ханганиману и дочь Угиривабо, чтобы проучить и запугать Зулу. Их смерти укрепили её решимость противостоять убийствам."

Список Пола Русесабагины

[^]
HernanCortes
3.07.2020 - 00:36
3

Ярила

sauron01

Довольно обширный и объёмный комментарий на ситуацию. Спасибо. Всегда с удовольствием приятно читать правильно изложенные мысли. agree.gif

[^]
sauron01
3.07.2020 - 00:38
-5

Цивилизатор

Цитата (Кандзи @ 2.07.2020 - 23:15)
Косвенно - меченный в смертях виноват. СССР самим существованием и международным озвучиванием фактов геноцида - заставил бы и ООН и США действовать. А России 94 было не до Руанды..

не надо пафоса.СССР на протяжении его существования зачастую поддерживал откровенно людоедские режимы,а иногда и сам был не прочь нахлобучить более слабые государства.Живой пример-Афганистан.Вторгулись в чужую страну,убили президента,развязали войну,убили больше миллиона местных.До советского вторжения Афганистан был спокойной светской страной,а теперь с тех пор и по сей день там раздрай,нищета,радикалы,средневековье...

[^]
HernanCortes
3.07.2020 - 00:40
3

Ярила

МашруМ

Спасибо! agree.gifТам ещё кроме неё достойные люди были. Хотел завтра добавить, материал остался, но ты опередил. cool.gif Спасибо за интерес к теме и за добавления!!!

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 3.07.2020 - 00:40

[^]
Афанасий666
3.07.2020 - 00:41
-4

Юморист

Цитата (МашруМ @ 3.07.2020 - 00:02)

вот бы и на нашу, русскую землю, пришел уже наконец белый человек.

Это сообщение отредактировал Афанасий666 - 3.07.2020 - 00:42

[^]
HernanCortes
3.07.2020 - 00:42
2

Ярила

bagira82

Спасибо большое за просьбу и дополнения!!!

[^]
DasKochet
3.07.2020 - 00:43
2

Ярила

sauron01
Цитата
Африка по ряду причин отстала от Европы в развитии

нет. Думаю им было это не нужно, на том этапе развития. Да и просто не возможно. Там нет ни одной нации, только народности. А это существенное различие.

[^]
МашруМ
3.07.2020 - 00:44
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (HernanCortes @ 3.07.2020 - 00:40)
МашруМ

Спасибо! agree.gifТам ещё кроме неё достойные люди были. Хотел завтра добавить, материал остался, но ты опередил. cool.gif Спасибо за интерес к теме и за добавления!!!

Это несмотря на то, что ты меня в рассылку забыл воткнуть в этот раз gigi.gif

[^]
МашруМ
3.07.2020 - 00:49
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

А мне вот интересно, как сейчас смотрят друг другу в глаза те соседи, по чьим наводкам находили и резали "тараканов"?

Шайки самих убийц, скорее всего, переловили и судили (ну я так думаю), а павлики морозовы остались..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52750
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх