Список Пола Русесабагины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvSkoi
2.07.2020 - 22:48
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (K711 @ 2.07.2020 - 22:39)
Где были эти все сраные ООН?

Они всегда были там, где было дозволительно недееспособному органу.
ООН - это такая серьезная контора, которая может обсуждать, осуждать, заявлять, спорить, рвать и метать на полях саммита, но на деле ничего не может, потому что (перефразирую песню Нау) правды всегда две.

[^]
HernanCortes
2.07.2020 - 22:50
12

Ярила

Цитата (K711 @ 3.07.2020 - 02:39)
Спасибо за тему, Cortes.
Немногие помнят. Всегда были вопросы о безучастном взирании на подобные кровавые вакханалии со стороны "мирового сообщества". Где были эти все сраные ООН? Где эти гомоголубые каски?
Пол Пот был до этого. И что? Кто-то сказал, что это плохо, и купил хорошую винтовку для Брюса Уиллиса?
Всем было похеру. Только любопытство о том, насколько можно прогнуть и уничтожить народ, будучи безнаказанным и непогрешимым.

Спасибо за прочтение! Об этом и хотелось рассказать. Нахуя нам такие "игрушечные" солдатики? Из которых такие как тот сенегалец Диань только могут что то сделать пожертвовав своей жизнью?

[^]
shikadama
2.07.2020 - 22:50
3

Балагур

Цитата (HernanCortes @ 2.07.2020 - 14:44)
Цитата (IvSkoi @ 3.07.2020 - 02:21)
Спасибо ТСу, очень проработанная тема.
Про те события сняты фильмы, но далеко не все знают какой ужас происходил во время, казавшееся уже пережившим расовую дискриминацию. Я много смотрел фильмов про Руанду. Это жуть. Жуть от того, что это могло случится в самом конце двадцатого века и всем было похуй.
И много в чём виноват белый колонизатор.

Спасибо что заглянули. Этой темой тоже давно интересовался. История создавалась больше месяца, иногда просто не шла, несмотря на обилие просмотренного и прочитанного материала. Но сегодня её всё таки выложил...Обычно я в другом жанре работаю, но ещё раз скажу о чём говорил вначале...Эта история давно не давала мне покоя... sad.gif

Да уж.. а я всё по тамплиерам..
Хотя тут, в моё время, такой ужас творился.. И не факт, что всё закончилось....

Отличная работа, ТС, монументальная.

[^]
HernanCortes
2.07.2020 - 22:54
11

Ярила

Цитата (shikadama @ 3.07.2020 - 02:45)
Тут здравый вопрос выше прозвучал - так в чём же, на деле, заключается функция ООН??
Очень хороший вопрос.

В полной своей импотенции, уважаемая. До этого такую же нестоятельную функцию выполняла Лига Наций.

[^]
FatmanM
2.07.2020 - 22:56
6

Долго смотрел на Луну

shikadama
Цитата
так в чём же, на деле, заключается функция ООН??

В сокрытии истинных целей подобных деяний. В морду тыкали этим ублюдкам-наблюдателям как танки украинские вели обстрел Горловки - ноль реакции, так, пошаманили чутка с заголовками и все.

[^]
DasKochet
2.07.2020 - 22:58
6

Ярила

Цитата (shikadama @ 2.07.2020 - 22:45)
Тут здравый вопрос выше прозвучал - так в чём же, на деле, заключается функция ООН??
Очень хороший вопрос.

Ответ простой. Разведка "без боя". Контроль аэропортов и т.п., для последующего десанта "истинных" миротворцев, в данном случае Иностранного легиона и бельгийского коммандос..
Не зря потом инвестиции пошли! Поделили ресурсы!

Это сообщение отредактировал DasKochet - 2.07.2020 - 23:01

[^]
HernanCortes
2.07.2020 - 22:58
13

Ярила

Цитата (shikadama @ 3.07.2020 - 02:50)
Цитата (HernanCortes @ 2.07.2020 - 14:44)
Цитата (IvSkoi @ 3.07.2020 - 02:21)
Спасибо ТСу, очень проработанная тема.
Про те события сняты фильмы, но далеко не все знают какой ужас происходил во время, казавшееся уже пережившим расовую дискриминацию. Я много смотрел фильмов про Руанду. Это жуть. Жуть от того, что это могло случится в самом конце двадцатого века и всем было похуй.
И много в чём виноват белый колонизатор.

Спасибо что заглянули. Этой темой тоже давно интересовался. История создавалась больше месяца, иногда просто не шла, несмотря на обилие просмотренного и прочитанного материала. Но сегодня её всё таки выложил...Обычно я в другом жанре работаю, но ещё раз скажу о чём говорил вначале...Эта история давно не давала мне покоя... sad.gif

Да уж.. а я всё по тамплиерам..
Хотя тут, в моё время, такой ужас творился.. И не факт, что всё закончилось....

Отличная работа, ТС, монументальная.

Благодарю вас!!! Надеюсь что в дальнейшем порадую своих дорогих читателей новыми историями, полных приключениями и опасностей. cool.gif

[^]
shikadama
2.07.2020 - 23:01
3

Балагур

Ребята, признаюсь, про ООН - лично от меня это был риторический вопрос.

[^]
ISA333
2.07.2020 - 23:08
7

Ярила

Цитата
Но в то что наступило полное благоденствие и мир в тех краях сомневаюсь. Как всегда это временное затишье. Как показывает практика резня там запускается с пол-пинка, главное лозунги погромче и обиды покровавей. Очень хочу ошибаться,но...

Там? А здесь что ли лучше? Здесь большинство давно мечтает убивать врагов народа, циган и прочих расово-неполноценных. Они просто молча ждут своего момента...

[^]
StUDeNok
2.07.2020 - 23:13
4

Ярила

Товарищ Кортес в очередной раз притащил вагон годноты.) Ну а за напоминание отдельное спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тайлак
2.07.2020 - 23:14
4

Ярила

не удержался до завтра, прочитал.
Спасибо большое, как всегда - отлично.
"Болши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя"
Хорошо, что в часы несчастий находятся праведники, спасающие других.

[^]
Кандзи
2.07.2020 - 23:15
1

Капитан Скатино

Косвенно - меченный в смертях виноват. СССР самим существованием и международным озвучиванием фактов геноцида - заставил бы и ООН и США действовать. А России 94 было не до Руанды..

[^]
папанчес
2.07.2020 - 23:20
7

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 2.07.2020 - 20:16)
Цитата (mylabris @ 2.07.2020 - 23:54)
Да уж, за три месяца почти миллион. Самый жестокий геноцид современной истории. Тоже много материала по этому поводу прочитано. И как-то не верю, что сейчас это все равно один народ: руандийцы. Это просто вулкан, который затих, копит раскаленную лаву и газы в глубине, и медленно дышит...
Спасибо, уважаемый земляк! Как всегда - отличная подача материала!

Спасибо! agree.gif Этот вулкан может и пиздануть в какой то момент. Всё сегодня зависит от жёсткости президента Поля Кагаме. Если он также продолжит курс объединения, то считаю что у руандийцев всё таки есть шанс стать единой нацией. После всего этого кошмара...

Ужасно все это... А самое страшное, что белые ушли, бросив на смерть тех, кто им верил. Белые показали свою слабость... А надо было всех черножопок хуячить, кого с оружием увидали. Тогда был бы орднунг !

[^]
INSPEKTOR
2.07.2020 - 23:22
12

Бди!

Мда, похоже спать накрылось... Темы HernanCortes обладают запредельной вирулентностью, попросту "заражая" интересом к объекту повествования. К утру я буду знать практически все об африканских конфликтах конца XX века и поминутно протирать покрасневшие с недосыпу глаза.))

[^]
следитель
2.07.2020 - 23:25
3

А я вас вижу !

Я даже не представлял масштабов катастрофы. Спасибо автору, просветил.

[^]
shikadama
2.07.2020 - 23:26
5

Балагур

Цитата (Кандзи @ 2.07.2020 - 15:15)
Косвенно - меченный в смертях виноват. СССР самим существованием и международным озвучиванием фактов геноцида - заставил бы и ООН и США действовать. А России 94 было не до Руанды..

А вот тут если бы у бабушки...

Да неясно, что бы было при СССР...

Но такой подход к теме мне нравится...
Добрый дедушка СССР - и я его таким ощущаю ))

[^]
следитель
2.07.2020 - 23:27
1

А я вас вижу !

Кстати, в одном из эпизодов Доктора Хауса, была отсылка к этому кошмару. Там Роберт угробил диктатора (тутси или хуту?).

[^]
sauron01
2.07.2020 - 23:31
3

Цивилизатор

Кортесу всегда +++++!один из немногих людей на ЯПе,которому исторические книги писать бы.Пойду читать за ужином,так вкуснее)))

[^]
shikadama
2.07.2020 - 23:33
2

Балагур

Цитата (sauron01 @ 2.07.2020 - 15:31)
Кортесу всегда +++++!один из немногих людей на ЯПе,которому исторические книги писать бы.Пойду читать за ужином,так вкуснее)))

Вот извращенец пищевой, я весь день ничего не ела )))

[^]
bagira82
2.07.2020 - 23:38
5

Ярила

Как всегда: ФЕНОМЕНАЛЬНО!!!
Отличный труд, читается легко и с упоением!
Уже включила "Отель Руанда", есть что посмотреть вечером)))

Огромное спасибо за тему и новый подсказанный фильм HernanCortes kruto.gif

п.с. Я была в Руанде несколько лет назад, 3 дня там провели. Говорить о резне не хотят, неформальное табу. Но страна очень чистая, очень непривычно на фоне других африканских стран. И уровень жизни очень неплохой для африканцев.

Пошла смотреть киношку)))

Это сообщение отредактировал bagira82 - 2.07.2020 - 23:40

[^]
Адвокат1967
1

Последний самурай

Как всегда интересно и познавательно.

И как всегда скажу , не знаю произошли ли мы от обезьян , но негры и белые , это в прошлом разные обезьяны .
Или скорее мы люди , а они обезьянами и остались shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 2.07.2020 - 23:39

[^]
Rumer
11

Reader

Спасибо за приглашение в тему и за саму тему.
Многое я уже читал про эту заварушку, кино смотрел даже какое-то.
Понимаю, что напишу сейчас в противофазе, но давайте не будем искать в этом конфликте правых и виноватых. Моё глубокое убеждение - белым нужно оставить Африку в покое, уйти оттуда навсегда и никогда не возвращаться. Нам никогда не понять жителей этого континента. Мы слишком разные! И что бы ни делалось белыми в Африке (в любой стране) - всё обречено на провал.
Десять лет назад я познакомился в интернете с врачом, работавшим в ДРК. Не буду пересказывать все те ужасы, о которых мне рассказывала эта женщина. И при всём её гуманизме (как женщины и как врача), она была твёрдо уверена в том, что им нужно как можно скорее оставить чёрный континент. И прекратить поставки оружия жителям Африки. Пусть бегают друг за дружкой с палками, по-старинке.

[^]
Игорьсаныч
2.07.2020 - 23:42
2

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 2.07.2020 - 23:13)
Товарищ Кортес в очередной раз притащил вагон годноты.) Ну а за напоминание отдельное спасибо.

Всецело поддерживаю и одобряю

[^]
lutalivre
2.07.2020 - 23:44
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 2.07.2020 - 23:38)
Спасибо за приглашение в тему и за саму тему.
Многое я уже читал про эту заварушку, кино смотрел даже какое-то.
Понимаю, что напишу сейчас в противофазе, но давайте не будем искать в этом конфликте правых и виноватых. Моё глубокое убеждение - белым нужно оставить Африку в покое, уйти оттуда навсегда и никогда не возвращаться. Нам никогда не понять жителей этого континента. Мы слишком разные! И что бы ни делалось белыми в Африке (в любой стране) - всё обречено на провал.
Десять лет назад я познакомился в интернете с врачом, работавшим в ДРК. Не буду пересказывать все те ужасы, о которых мне рассказывала эта женщина. И при всём её гуманизме (как женщины и как врача), она была твёрдо уверена в том, что им нужно как можно скорее оставить чёрный континент. И прекратить поставки оружия жителям Африки. Пусть бегают друг за дружкой с палками, по-старинке.

А всё что надо им дадут теперь китайцы, если сочтут это выгодным для себя. Так что без оружия не останутся.

[^]
shikadama
2.07.2020 - 23:45
3

Балагур

Rumer

Ну, наконец-то! bravo.gif

Да, если у них какой-то замес - то до последнего вырезанного недруга...

Нам не понять...

У них единицы здравомысляших на миллионы миллионов народа.

"Это - Африка, насилие против насилия, иначе - смерть" - "Последний король Шотландии"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52749
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх