Список Пола Русесабагины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
2.07.2020 - 21:54
10
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Тут порадовал еще один момент из параллельной темы.
Очень уж что-то напоминает, не могу не поделиться: gigi.gif

Список Пола Русесабагины

[^]
LuckyRex
2.07.2020 - 21:55
9
Статус: Online

Ярила

HernanCortes как всегда отличная, захватывающая подача проработанных фактов bravo.gif

Чуть дополню:

Музунгу на местном наречии, кини(ь)яруанде- означает "человек без кожи", или белый человек.

в 1997-1998 годах там работал один знакомый из МЧС. Он рассказывал, что в 1994 было вырезано практически все взрослое мужское население,невзирая на цвет кожи и этническую принадлежность, около 2 миллионов человек, не считая женщин и детей...

Это сообщение отредактировал LuckyRex - 2.07.2020 - 21:58

[^]
DasKochet
2.07.2020 - 21:55
5

Ярила

Цитата
лемя хуту. Эти земледельцы начали расчищать леса для своих постоянных поселений, вытесняя и покоряя пигмеев. Обжившись, они получили неожиданный удар - в 16 веке с севера из за арабского нашествия сюда пришли скотоводы-тутси. Разгромив местных королей, они распространили свою власть над всем регионом. Так и повелось у них - тва были слугами у хуту и тутси, хуту перешли в статус поселян, а тутси, выработав кодекс чести, по которому им не пристало заниматься

Вот истинная причина конфликта.
Конечно, колониализм сделал свое дело, подстроил эту иерархию под себя. Да еще и пытался цементировать с помощью религии и европейских форм управления .

Цитата
Со временем тутси перешли на язык хуту, выработались общие традиции и культ... вступали между собой в браки и брали одни и те же имена. Разница между ними переросла в классовое и клановое различие - хочешь стать тутси, разбогатей, хотя это было крайне нелегко. Ну а раз не судьба, сиди тихо и будь хуту

Не будь колониализма, тихо и спокойно укрепилось бы в обществе разделение на касты. Пусть и не в той форме как в Индии. Или же наоборот, стерлись межплеменные различия.

[^]
Bush6791
2.07.2020 - 21:59
12

Ярила

HernanCortes - отлично написано!

Ты "растешь над собой" и каждая тема получается все лучше и лучше!

Вынося содержание этой безусловно тяжелой темы за скобки, хочу вставить свой мем который как раз подходит под мое состояние, когда я читаю твою новую тему)))

Список Пола Русесабагины

[^]
HernanCortes
2.07.2020 - 22:06
42

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 3.07.2020 - 01:48)
Цитата (Zephyer @ 2.07.2020 - 18:24)
Слава Богу, что с Украиной такое не получилось до конца.

Это да, не смогли освободители до Львова дойти, по независящим от них обстоятельствам, только часть Луганской и Донецкой области смогли освободить и привести к процветанию, как хуту - Руанду.

Ещё раз просьба!!! dont.gif Не начинайте хохлосрач амигос!!! Эта история создавалась не для стравливания наших братских народов!!! Хотя я ожидал похожей реакции...Ты же участвовал в моих прошлых историях! Всё было замечательно. Завязывай, ну его нахуй... Я хотел рассказать о подвиге одного человека, который волею обстоятельств оказался в такой ситуации. Давайте воздадим ему должное, и не будем сраться между собой!!! Миру мир!

Мои истории свободы от срача. Free from sratch!!!- как говорили ребята, в предыдущих темах.

А то я ебал что то ещё создавать...

[^]
Краснодарец
2.07.2020 - 22:09
11

Ярила

Цитата (DogJohn @ 2.07.2020 - 19:24)
Фильм "Отель "Руанда" видел. Сильный фильм, понравился.
Но тут даётся очень узкий кусок истории Руанды. Проблема в том, что до этого тутси веками тоже геноцидили хуту. И бунт против тутси был больше классовым, тутси занимали правящие посты достаточно долгое время. Другое дело что эти негры в Африке, да и не только, ни границ, ни берегов не знают. У них все разборки на уничтожение.

Сэр Кортес как всегда на высоте! Спасибо!
Тема уже обсуждалась на Япе неоднократно, но мастер всегда сделает свою работу лучше чем другие! bravo.gif

Список фильмов по теме, собранный из ранних тем:

Отель «Руанда» - Hotel Rwanda (2004)
Однажды в апреле - Sometimes in April (2005)
Отстреливая собак - Shooting Dogs (2005)
Последний король Шотландии - The Last King of Scotland (2006)
Рукопожатие с дьяволом - Shake Hands with the Devil (2007)
Безродные звери - Beasts of No Nation (2015)
Осада Жадовиля - The Siege of Jadotville (2016)

[^]
QuartZz
2.07.2020 - 22:11
2

42

Спасибо за тему. Тут о многом можно задуматься.

[^]
Дмитрий8182
2.07.2020 - 22:12
3

Ярила

Классные темы,ТС.Собственно благодаря им я начал на карантине потихоньку читать литературу по Конкисе.А есть возможность добавить меня в рассылку на новые темы?

[^]
DaoDao
2.07.2020 - 22:12
6

Ярила

Кому интересно, можете почитать по данным ссылкам про Руанду. Не смогла найти сам оригинал, на лайфжурнале было подробное и детальное описание того, что там творилось. НАписано было много, по данным ссылкам, буквально несколько страничек из всего текста. Возможно почистили, если все же найду - добавлю в тему.

1
2
3
4
5

Это сообщение отредактировал DaoDao - 2.07.2020 - 22:13

[^]
Storan
2.07.2020 - 22:13
21

Балагур

Цитата (shikadama @ 2.07.2020 - 19:15)
На одном дыхании, спасибо, ТС

Как же мало надо, чтобы стравить между собой народ даже не одной расы, одной страны...

---ох, сорри, сломала, думала, что конец уже.

А с чего это они стали «одной» расы? Или у Вас о расах представления примерно как в описываемом историческом абзаце статьи — из середины XIX века: люди делятся на чёрных, жёлтых, красных и белых?
Коренные пигмеи Батва — очень отличающиеся вообще от всего остального человечества. Уж если о расах начинать разговор, то они одни из первых кандидатов вообще, на выделение в отдельную собственную расу. Огромная по продолжительности лет история обособленности в наличии.
Хуту — типичные экваториалы. Афроафриканцы что ни на есть, негры обыкновенные. Как бы тоже нет сомнений, что раса такая существует.
Тутси — эфиопская раса. Вообще мало чем похожи на предыщих, и в современности и п прошлом, кроме цвета кожи (и то, для взгляда «белого» северянина). А так-то попросту предковая раса, для всего остального внеафриканского человечества. Я/мы все эфиопы — и для индейца, и для индуса, и для русского и для китайца — сущая правда, если отбросить различия насобиравшиеся за последние пол сотни тысяч лет.

P.S. А геноциды, знаете ли тоже удивительно но это факт — и происходят всегда лишь между соседями живущими тут же. Турки в начале XXго, уничтожая армян, делали это не в Москве, и даже не в Ереване, а на территории Турции, убивая своих же сограждан. Нацисты в середине XXго, начав уничтожать евреев и цыган, тоже не отправили первым делом диверсионные отряды в Нью-Йорк, Биробиджан или Бомбей, а начинали со своих местных, уже гораздо позже запихав в мясорубку и население оккупированных/присоединившихся земель.

[^]
shikadama
2.07.2020 - 22:17
3

Балагур

Краснодарец

The Last King of Scotland - в своё время тоже неплохо нервную систему перетряхнул..

[^]
shikadama
2.07.2020 - 22:19
3

Балагур

Storan

Не поверите, но я это знаю. Имела ввиду несколько другое..

Это сообщение отредактировал shikadama - 2.07.2020 - 22:19

[^]
IvSkoi
2.07.2020 - 22:21
6

Ярила

Спасибо ТСу, очень проработанная тема.
Про те события сняты фильмы, но далеко не все знают какой ужас происходил во время, казавшееся уже пережившим расовую дискриминацию. Я много смотрел фильмов про Руанду. Это жуть. Жуть от того, что это могло случится в самом конце двадцатого века и всем было похуй.
И много в чём виноват белый колонизатор.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 2.07.2020 - 22:26

[^]
HernanCortes
2.07.2020 - 22:21
9

Ярила

Цитата (МашруМ @ 3.07.2020 - 01:54)
Тут порадовал еще один момент из параллельной темы.
Очень уж что-то напоминает, не могу не поделиться: gigi.gif

Я в той теме отписывался по поводу истории из фильма. Но тогда автор мне ничего не ответил. Хотя путаю маленько...У него вот тема:

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1899130.html

А ту которую ты приводишь, я тоже пробивал. По поводу проживания сегодня европейцев в Руанде...

Живут...Один из наших, женат на местной руандийке. Он свои отчёты об этом выкладывал на "вражеском" сайте. Если тебе интересно, я сейчас тебе в личку сброшу cool.gif

[^]
DasKochet
2.07.2020 - 22:23
6

Ярила

Storan
Цитата
Хуту — типичные экваториалы

Цитата
Тутси — эфиопская раса

Ну расой их с натяжкой назвать можно.
Вон, нубийцы за 2000 лет до того правили (не помню сколько лет) Египтом. И что? Вышибли на раз, никакого симбиоза и не случилось.

[^]
HernanCortes
2.07.2020 - 22:23
6

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 3.07.2020 - 02:09)
Цитата (DogJohn @ 2.07.2020 - 19:24)
Фильм "Отель "Руанда" видел. Сильный фильм, понравился.
Но тут даётся очень узкий кусок истории Руанды. Проблема в том, что до этого тутси веками тоже геноцидили хуту. И бунт против тутси был больше классовым, тутси занимали правящие посты достаточно долгое время. Другое дело что эти негры в Африке, да и не только, ни границ, ни берегов не знают. У них все разборки на уничтожение.

Сэр Кортес как всегда на высоте! Спасибо!
Тема уже обсуждалась на Япе неоднократно, но мастер всегда сделает свою работу лучше чем другие! bravo.gif

Список фильмов по теме, собранный из ранних тем:

Отель «Руанда» - Hotel Rwanda (2004)
Однажды в апреле - Sometimes in April (2005)
Отстреливая собак - Shooting Dogs (2005)
Последний король Шотландии - The Last King of Scotland (2006)
Рукопожатие с дьяволом - Shake Hands with the Devil (2007)
Безродные звери - Beasts of No Nation (2015)
Осада Жадовиля - The Siege of Jadotville (2016)

Спасибо дружище! Очень рад что заглянул! agree.gif

[^]
Alfida
2.07.2020 - 22:24
2

Шутник

Спасибо за материал.Очень сильно тронуло.

[^]
Баклан1
2.07.2020 - 22:24
8

Хохмач

То есть одна часть общества объявила себя выше другой. Тутси захватили власть и диктовали хуту свои условия. Просили "не рожать", "держаться", своего президента "выбрали", ну там еще депутаты, прокуроры и судьи охуевали наверняка. Надежду типа дали - каждый хуту может стать тутси. Ну вы понимаете, как это выглядело. Итог закономерен и справедлив. Мудаков не жалко нихуя.
Все остальное - эмоции.

Это сообщение отредактировал Баклан1 - 2.07.2020 - 22:27

[^]
HernanCortes
2.07.2020 - 22:32
10

Ярила

Цитата (Дмитрий8182 @ 3.07.2020 - 02:12)
Классные темы,ТС.Собственно благодаря им я начал на карантине потихоньку читать литературу по Конкисе.А есть возможность добавить меня в рассылку на новые темы?

А почему бы и нет? Очень приятно... agree.gif Но у меня дальнейшие истории будут далеко от конкисты. Вроде как про неё я всё самое интересное рассказал.

Хотя не факт конечно. История Парагвая давно в планах висит... cool.gif

[^]
HernanCortes
2.07.2020 - 22:34
6

Ярила

Цитата (Alfida @ 3.07.2020 - 02:24)
Спасибо за материал.Очень сильно тронуло.

Спасибо вам что заглянули в мои истории!!! deal.gif

[^]
IvSkoi
2.07.2020 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 2.07.2020 - 22:09)
Список фильмов по теме, собранный из ранних тем

Спасибо, видел не всё, возьму на примету.

[^]
K711
2.07.2020 - 22:39
4

Прибитый

Спасибо за тему, Cortes.
Немногие помнят. Всегда были вопросы о безучастном взирании на подобные кровавые вакханалии со стороны "мирового сообщества". Где были эти все сраные ООН? Где эти гомоголубые каски?
Пол Пот был до этого. И что? Кто-то сказал, что это плохо, и купил хорошую винтовку для Брюса Уиллиса?
Всем было похеру. Только любопытство о том, насколько можно прогнуть и уничтожить народ, будучи безнаказанным и непогрешимым.

[^]
FatmanM
2.07.2020 - 22:43
-6

Долго смотрел на Луну

mrzorg
Цитата
Вот поэтому он и тварь! Евреи чо, специально замалчивают подобные события, чтоб себя "возвысить" над остальными? О чем FatmanM написал свой мерзотный комментарий? Пернул в лужу и слился в закат. 911 ему, чтоб башкой думал, что пишет!

Мелкий отщепенец никчемного народца, верующий в гигантоманию своего величия. Подотрись, шалава сионистская, арабы вам дадут просраться.
Ты реально выбесиваешь здравомыслящих людей со своими, как бы богоизбранными засранцами. Полупокер.

[^]
HernanCortes
2.07.2020 - 22:44
13

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 3.07.2020 - 02:21)
Спасибо ТСу, очень проработанная тема.
Про те события сняты фильмы, но далеко не все знают какой ужас происходил во время, казавшееся уже пережившим расовую дискриминацию. Я много смотрел фильмов про Руанду. Это жуть. Жуть от того, что это могло случится в самом конце двадцатого века и всем было похуй.
И много в чём виноват белый колонизатор.

Спасибо что заглянули. Этой темой тоже давно интересовался. История создавалась больше месяца, иногда просто не шла, несмотря на обилие просмотренного и прочитанного материала. Но сегодня её всё таки выложил...Обычно я в другом жанре работаю, но ещё раз скажу о чём говорил вначале...Эта история давно не давала мне покоя... sad.gif

[^]
shikadama
2.07.2020 - 22:45
4

Балагур

Тут здравый вопрос выше прозвучал - так в чём же, на деле, заключается функция ООН??
Очень хороший вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52749
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх