Домашнее пивоварение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NEOSTALKER
28.02.2020 - 18:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 1001
Вот сволочь какая, ну посмотрите на него, весь из себя, распетушился со своим пивом ! )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RomanExp
28.02.2020 - 18:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 94
Цитата (tugodum @ 28.02.2020 - 17:59)
Пробовал я самодельное пиво - вкусно. а лучше не париться - ехайшофер в Прагу!
400 сортов пива - ПИВА!!!!!!! ПИВА![color=#FF0000]

А если нет возможности в Прагу, то что теперь и пива вкусного не пить?)
 
[^]
CekakaPaeses
28.02.2020 - 18:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 67
Цитата (moozzz @ 28.02.2020 - 17:23)
Да, вот только додумался)). Может есть кто с Ёбурга, заинтересуется. Я варю в конторе где закупаюсь. Они предоставляют оборудование в аренду. Можно было бы в складчину сварганить)). На выходе получается 25-26 литров, готового)). Себестоимость в районе 150 руб за литр, не выше (пока не было))), можно дешевле, ну там рецепты, ингредиенты. Понимаю, накладновато))).....вот и спрашиваю, может кто захочет?)) Сварить-сварим, остальное я всё сам сделаю.
Попробуете "Настоящего пива"))....от Вас только денюшка и присутствие.......без присутствия не катит))))))
На фото я.....варю))))

сами дома варим с сыном, чистого сусла выходит в районе 30 литров, себестоимость выходит 30-40 рублей, какие 150р не понятно, причем стараемся брать импортные солода.

Домашнее пивоварение
 
[^]
mksm79
28.02.2020 - 18:07
5
Статус: Online


юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 489
да-да

Домашнее пивоварение
 
[^]
petruxa
28.02.2020 - 18:09
0
Статус: Offline


Правдоруб из Твери

Регистрация: 5.12.09
Сообщений: 1267
блин. наверное проще пойти купить то, что нравится. благо сортов щас навалом и типа крафтовых тоже
Мне лень запариваться. ну разве что, если как хобби и делать нечего
 
[^]
moozzz
28.02.2020 - 18:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 360
Цитата
Да, вот только додумался)). Может есть кто с Ёбурга, заинтересуется. Я варю в конторе где закупаюсь. Они предоставляют оборудование в аренду. Можно было бы в складчину сварганить)). На выходе получается 25-26 литров, готового)). Себестоимость в районе 150 руб за литр, не выше (пока не было))), можно дешевле, ну там рецепты, ингредиенты. Понимаю, накладновато))).....вот и спрашиваю, может кто захочет?)) Сварить-сварим, остальное я всё сам сделаю.
Попробуете "Настоящего пива"))....от Вас только денюшка и присутствие.......без присутствия не катит))))))
На фото я.....варю))))

сами дома варим с сыном, чистого сусла выходит в районе 30 литров, себестоимость выходит 30-40 рублей, какие 150р не понятно, причем стараемся брать импортные солода.


Это с учетом аренды оборудования((((
У меня, пока, своего нет, поэтому приходится изворачиваться. Да, выходит дороговато)), но....НО....нас это не остановит!!)))))

Я же, как и автор поста, предлагаю попробовать))......вот стоит на полке крафт за 150......а у тебя свой...СВОЙ!!)))) за те же деньги))))

Это не про деньги.....это про Пиво)))

150 это максимум, который был, молочный стаут с натур лактозой, солод импорт и тд, в последний раз около 100руб вышел на литр на Амбер эль. Но это, повторюсь, с арендой оборудования....вот так))

Это сообщение отредактировал moozzz - 28.02.2020 - 18:22
 
[^]
Имбецил
28.02.2020 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.16
Сообщений: 6194
А не проще купить готовый набор для пива? Есть же нормальные приспособления. И стоят до 10к рублей на 10 литров. Там и газики и всё по уму. Пробовал - было просто супер.

А то что тут выкладывают выглядит как варить пиво ради пива. Как беспонтовый домашний квас, в котором от кваса только привкус хлебный.
 
[^]
stSulpicius
28.02.2020 - 18:27
1
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Цитата (mksm79 @ 28.02.2020 - 18:07)
да-да

А чой-то тут делает фото моей кухни и моей кастрюли с пивом? Ты, блин, свою кастрюлю фотографируй, а то ишь, на хорошее пиво хулу возводишь.
 
[^]
CekakaPaeses
28.02.2020 - 18:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 67
Цитата (moozzz @ 28.02.2020 - 18:12)
Цитата
Да, вот только додумался)). Может есть кто с Ёбурга, заинтересуется. Я варю в конторе где закупаюсь. Они предоставляют оборудование в аренду. Можно было бы в складчину сварганить)). На выходе получается 25-26 литров, готового)). Себестоимость в районе 150 руб за литр, не выше (пока не было))), можно дешевле, ну там рецепты, ингредиенты. Понимаю, накладновато))).....вот и спрашиваю, может кто захочет?)) Сварить-сварим, остальное я всё сам сделаю.
Попробуете "Настоящего пива"))....от Вас только денюшка и присутствие.......без присутствия не катит))))))
На фото я.....варю))))

сами дома варим с сыном, чистого сусла выходит в районе 30 литров, себестоимость выходит 30-40 рублей, какие 150р не понятно, причем стараемся брать импортные солода.


Это с учетом аренды оборудования((((
У меня, пока, своего нет, поэтому приходится изворачиваться. Да, выходит дороговато)), но....НО....нас это не остановит!!)))))

Я же, как и автор поста, предлагаю попробовать))......вот стоит на полке крафт за 150......а у тебя свой...СВОЙ!!)))) за те же деньги))))

Это не про деньги.....это про Пиво)))

150 это максимум, который был, молочный стаут с натур лактозой, солод импорт и тд, в последний раз около 100руб вышел на литр на Амбер эль. Но это, повторюсь, с арендой оборудования....вот так))

Да сварили мы новогодний стаут с лактозой все вкусно классно но с толчка не слазишь, и да тут себестоимость стаута выше.
 
[^]
RomanExp
28.02.2020 - 18:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 94
Цитата (Имбецил @ 28.02.2020 - 18:17)
А не проще купить готовый набор для пива? Есть же нормальные приспособления. И стоят до 10к рублей на 10 литров. Там и газики и всё по уму. Пробовал - было просто супер.

А то что тут выкладывают выглядит как варить пиво ради пива. Как беспонтовый домашний квас, в котором от кваса только привкус хлебный.

Если вы про экстракты, то это проще, но дороже! И найти хороший экстракт та ещё задача. А тут варишь по своему вкусу. И с чего мысли про квас? Вы пробовали домашнее зерновое пиво?
 
[^]
moozzz
28.02.2020 - 18:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 360
Цитата

Цитата
Да, вот только додумался)). Может есть кто с Ёбурга, заинтересуется. Я варю в конторе где закупаюсь. Они предоставляют оборудование в аренду. Можно было бы в складчину сварганить)). На выходе получается 25-26 литров, готового)). Себестоимость в районе 150 руб за литр, не выше (пока не было))), можно дешевле, ну там рецепты, ингредиенты. Понимаю, накладновато))).....вот и спрашиваю, может кто захочет?)) Сварить-сварим, остальное я всё сам сделаю.
Попробуете "Настоящего пива"))....от Вас только денюшка и присутствие.......без присутствия не катит))))))
На фото я.....варю))))

сами дома варим с сыном, чистого сусла выходит в районе 30 литров, себестоимость выходит 30-40 рублей, какие 150р не понятно, причем стараемся брать импортные солода.


Это с учетом аренды оборудования((((
У меня, пока, своего нет, поэтому приходится изворачиваться. Да, выходит дороговато)), но....НО....нас это не остановит!!)))))

Я же, как и автор поста, предлагаю попробовать))......вот стоит на полке крафт за 150......а у тебя свой...СВОЙ!!)))) за те же деньги))))

Это не про деньги.....это про Пиво)))

150 это максимум, который был, молочный стаут с натур лактозой, солод импорт и тд, в последний раз около 100руб вышел на литр на Амбер эль. Но это, повторюсь, с арендой оборудования....вот так))

Да сварили мы новогодний стаут с лактозой все вкусно классно но с толчка не слазишь, и да тут себестоимость стаута выше.


Не знаю, ребята, у меня с толчком после стаута всё в норме, даже учитывая то, что ему без изгоду- неделя)))))...ну неделю он только в бутылках простоял, а я попробовал)), уже не раз)))))......с толчком всё в норме. Что то у Вас не так)))))
 
[^]
RomanExp
28.02.2020 - 18:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 94
При проблемах с толчком - это скорее всего заражение пива какой-нибудь гадостью. Что-то где-то было не стерильно. У меня проблем ни разу не было с толчком после своего пива.
 
[^]
NoFL
28.02.2020 - 18:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 5435
Цитата (RomanExp @ 28.02.2020 - 12:35)
пиво можно в небольших количествах без особых затрат

Время вы к затратам, видимо, не относите. А очень зря. Один из ценнейших ресурсов во вселенной.

(кстати, обращал внимание что многие его не особо ценят)
 
[^]
farmacevt
28.02.2020 - 18:41
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 20.04.11
Сообщений: 183
Цитата (RomanExp @ 28.02.2020 - 10:00)
..выходит себестоимость 1 литра около 60р...

дороговато, коллега.
у меня 16грн литр(43-44руб).
 
[^]
CekakaPaeses
28.02.2020 - 18:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 67
Цитата (moozzz @ 28.02.2020 - 18:34)
Цитата

Цитата
Да, вот только додумался)). Может есть кто с Ёбурга, заинтересуется. Я варю в конторе где закупаюсь. Они предоставляют оборудование в аренду. Можно было бы в складчину сварганить)). На выходе получается 25-26 литров, готового)). Себестоимость в районе 150 руб за литр, не выше (пока не было))), можно дешевле, ну там рецепты, ингредиенты. Понимаю, накладновато))).....вот и спрашиваю, может кто захочет?)) Сварить-сварим, остальное я всё сам сделаю.
Попробуете "Настоящего пива"))....от Вас только денюшка и присутствие.......без присутствия не катит))))))
На фото я.....варю))))

сами дома варим с сыном, чистого сусла выходит в районе 30 литров, себестоимость выходит 30-40 рублей, какие 150р не понятно, причем стараемся брать импортные солода.


Это с учетом аренды оборудования((((
У меня, пока, своего нет, поэтому приходится изворачиваться. Да, выходит дороговато)), но....НО....нас это не остановит!!)))))

Я же, как и автор поста, предлагаю попробовать))......вот стоит на полке крафт за 150......а у тебя свой...СВОЙ!!)))) за те же деньги))))

Это не про деньги.....это про Пиво)))

150 это максимум, который был, молочный стаут с натур лактозой, солод импорт и тд, в последний раз около 100руб вышел на литр на Амбер эль. Но это, повторюсь, с арендой оборудования....вот так))

Да сварили мы новогодний стаут с лактозой все вкусно классно но с толчка не слазишь, и да тут себестоимость стаута выше.


Не знаю, ребята, у меня с толчком после стаута всё в норме, даже учитывая то, что ему без изгоду- неделя)))))...ну неделю он только в бутылках простоял, а я попробовал)), уже не раз)))))......с толчком всё в норме. Что то у Вас не так)))))

Дак с лактозой не так, тоже молоко а с ним проблема :), не сбраживаемые сахара.
 
[^]
moozzz
28.02.2020 - 18:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 360
Цитата
дороговато, коллега.
у меня 16грн литр(43-44руб).


Во, блин, земеля)))....какая область. если не секрет?)) Что, с пивоварением на Нэньке ридной всё в норме?))))))
 
[^]
RomanExp
28.02.2020 - 18:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 94
Цитата (NoFL @ 28.02.2020 - 18:37)
Цитата (RomanExp @ 28.02.2020 - 12:35)
пиво можно в небольших количествах без особых затрат

Время вы к затратам, видимо, не относите. А очень зря. Один из ценнейших ресурсов во вселенной.

(кстати, обращал внимание что многие его не особо ценят)

Отношу, на это идёт свободное время, т.к. варка пива - это хобби))
 
[^]
RomanExp
28.02.2020 - 18:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 94
Цитата (farmacevt @ 28.02.2020 - 18:41)
Цитата (RomanExp @ 28.02.2020 - 10:00)
..выходит себестоимость 1 литра около 60р...

дороговато, коллега.
у меня 16грн литр(43-44руб).

Закупка сырья дорогая, надо переходить на бОльшие объемы закупки, будет выходить дешевле
 
[^]
moozzz
28.02.2020 - 18:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 360
Цитата

Цитата

Цитата
Да, вот только додумался)). Может есть кто с Ёбурга, заинтересуется. Я варю в конторе где закупаюсь. Они предоставляют оборудование в аренду. Можно было бы в складчину сварганить)). На выходе получается 25-26 литров, готового)). Себестоимость в районе 150 руб за литр, не выше (пока не было))), можно дешевле, ну там рецепты, ингредиенты. Понимаю, накладновато))).....вот и спрашиваю, может кто захочет?)) Сварить-сварим, остальное я всё сам сделаю.
Попробуете "Настоящего пива"))....от Вас только денюшка и присутствие.......без присутствия не катит))))))
На фото я.....варю))))

сами дома варим с сыном, чистого сусла выходит в районе 30 литров, себестоимость выходит 30-40 рублей, какие 150р не понятно, причем стараемся брать импортные солода.


Это с учетом аренды оборудования((((
У меня, пока, своего нет, поэтому приходится изворачиваться. Да, выходит дороговато)), но....НО....нас это не остановит!!)))))

Я же, как и автор поста, предлагаю попробовать))......вот стоит на полке крафт за 150......а у тебя свой...СВОЙ!!)))) за те же деньги))))

Это не про деньги.....это про Пиво)))

150 это максимум, который был, молочный стаут с натур лактозой, солод импорт и тд, в последний раз около 100руб вышел на литр на Амбер эль. Но это, повторюсь, с арендой оборудования....вот так))

Да сварили мы новогодний стаут с лактозой все вкусно классно но с толчка не слазишь, и да тут себестоимость стаута выше.


Не знаю, ребята, у меня с толчком после стаута всё в норме, даже учитывая то, что ему без изгоду- неделя)))))...ну неделю он только в бутылках простоял, а я попробовал)), уже не раз)))))......с толчком всё в норме. Что то у Вас не так)))))

Дак с лактозой не так, тоже молоко а с ним проблема :), не сбраживаемые сахара.


Так вот и цена, от моего поставщика с лактозой всё норм))......на себе проверено!))))))))))))........или мож у меня желудок лужоный))))))))))))))))))))))
 
[^]
drdevils
28.02.2020 - 19:05
0
Статус: Online


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3910
Цитата (VoVaN38 @ 28.02.2020 - 20:07)
А крепость какая получается? Мож овчинка выделки не стоит, а то столько труда а на выходе квас.

я варил от 4.5 градуса до 11 градусов)
выше 11 тоже варил, но либо заразил, либо напутал с термопаузами и получался квасной привкус)
 
[^]
moozzz
28.02.2020 - 19:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 360
Цитата
я варил от 4.5 градуса до 11 градусов)
выше 11 тоже варил, но либо заразил, либо напутал с термопаузами и получался квасной привкус)


Херасе -11, надо как нибудь попробовать достичь глубины этих глубин)))
 
[^]
drdevils
28.02.2020 - 19:12
0
Статус: Online


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3910
Цитата (moozzz @ 28.02.2020 - 22:09)
Цитата
я варил от 4.5 градуса до 11 градусов)
выше 11 тоже варил, но либо заразил, либо напутал с термопаузами и получался квасной привкус)


Херасе -11, надо как нибудь попробовать достичь глубины этих глубин)))

ну я делал разными способами крепкое пиво) и методом двойного затирания, и методом борьбы с люто густым затором)
плюсы и минусы есть у того и того)


есть еще способ добавлять декстрозу, но я счел его неспортивным)
 
[^]
drdevils
28.02.2020 - 19:16
0
Статус: Online


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3910
Цитата (moozzz @ 28.02.2020 - 21:55)
скипнул

Написал в личку, интересно твое предложение, я с ебурга как раз)
в каком районе кст пивоварня?
 
[^]
RomanExp
28.02.2020 - 19:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 94
Цитата (drdevils @ 28.02.2020 - 19:05)
Цитата (VoVaN38 @ 28.02.2020 - 20:07)
А крепость какая получается? Мож овчинка выделки не стоит, а то столько труда а на выходе квас.

я варил от 4.5 градуса до 11 градусов)
выше 11 тоже варил, но либо заразил, либо напутал с термопаузами и получался квасной привкус)

В таком крепком пиве не сильно чувствуется вкус спирта? Не пробовал пиво крепостью выше 5,5
 
[^]
drdevils
28.02.2020 - 19:21
0
Статус: Online


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3910
Цитата (RomanExp @ 28.02.2020 - 22:17)
Цитата (drdevils @ 28.02.2020 - 19:05)
Цитата (VoVaN38 @ 28.02.2020 - 20:07)
А крепость какая получается? Мож овчинка выделки не стоит, а то столько труда а на выходе квас.

я варил от 4.5 градуса до 11 градусов)
выше 11 тоже варил, но либо заразил, либо напутал с термопаузами и получался квасной привкус)

В таком крепком пиве не сильно чувствуется вкус спирта? Не пробовал пиво крепостью выше 5,5

зависит от сорта который варил) т.е. какой хмель, какой солод , как затираешь.



например регулярно пью имперские сорта пива(магазинные и домашние) и в многих алкоголь почти не чувствуется.
для пробы возьмите пару разных магазинных)) например у салденса есть эли 8-10градусов)



Это сообщение отредактировал drdevils - 28.02.2020 - 19:23
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29249
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх