В продолжение темы о стрельбе в Перми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadLexx
6.12.2019 - 10:14
1
Статус: Offline

Ярила

Никуя не понял - ранил росгвардейца, а сам целы - либо бойцы у нас косые, либо с холостыми ездят, чтобы не дай бог не ранили кого при задержании. Есть прямая угроза жизни - вали наглухо агрессора - заодно сэкономишь миллионы на его содержание в тюрьме и судебную волокиту

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гон
6.12.2019 - 10:17
0

Ярила

а чего у него с ебалом?

почему в мясо не разбили ?((

[^]
Mish1984
6.12.2019 - 10:17
0

Хохмач

пристрелить без суда и следствия

[^]
KIM777
6.12.2019 - 10:21
3
Статус: Online

Ярила

Он желтый, Это гепатит, нарк, значит цешка, Он сдохнуть должен скоро, Вот и рвет башку

[^]
djanabel
6.12.2019 - 10:23
0

Ярила

как обычно долго реагировали, а их за это не кто не выебет. как скорая помню лежит человек идет с другого конца станции Ору: быстрее блять ! а он мол куда торопится, лежит же уже человек

[^]
Фильдеперс
6.12.2019 - 10:24
0

Ярила

Цитата
За незаконную передачу огнестрельного оружия также предусмотрена уголовная ответственность

Нарезного -да! А за ружьё дочь не посадят. Даже если сама ему в руки дала. Штраф.

[^]
Фильдеперс
6.12.2019 - 10:26
1

Ярила

Цитата
Уже несколько лет, как контроль оборота гражданского оружия с участковых и вообще с полиции снят.

Чушь. Ко мне участковый ходит.

[^]
Spaceduck
6.12.2019 - 10:27
1

Балагур

Я все больше ассоциирую Росгвардов с штурмовиками из Звездых войн. Такие же косые. Зачем живьем его брали?
Благодаря "пирожкам" из Росгвардии, слово "гвардия", которое со времен Петра Первого символизировала элитных солдат - превратили в посмешище. Хрупкие, трусливые, не профессиональные силовики.
Старый наркоман, которому за полтос - ранил гвардейца, уже знавшего что орудует псих с ружьем. Как их вообще там готовят?? Если на месте того наркота был бы десантник с калашом - он наверное бы всю Росгвардию Перми перестрелял.

[^]
hhurik
6.12.2019 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Mish1984 @ 6.12.2019 - 10:17)
пристрелить без суда и следствия

Ну займись на досуге popcorn.gif

Вообще-то - всем пох ( ну окромя родственников погибшей), совершенно непонятно зачем и кому из служивых весь этот гимор немотивированный, всякие там расстрелы и удавления в камерах. Клиент - никто и звать никак, за терпил никто не подпишется, а в семье поварихи денег и знакомств на все эти манипуляции наверняка нету.

Разве что из чувства мести дочь нарика - знатную охотницу - в темном переулке по голове водопроводной трубой вдарить, и не простой - а с фитингом dont.gif Но это каждый выбирает по себе.

[^]
EZEZ
6.12.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата (PapiRussia @ 6.12.2019 - 07:45)
Какая-то обезьяна.

типичный лжедмитрий к cool.gif
ранее судимый бизнесмен
теперь не выйдет уже на бизнес-тропу, надолго будет самозанят

[^]
Ловчеволк
6.12.2019 - 10:32
1

Волк-оборотень

что-то он на Дмитрия не сильно похож, совершенно не славянская внешность.

[^]
Mrak2000
6.12.2019 - 10:33
2

totally darkness

Цитата (Фильдеперс @ 6.12.2019 - 10:26)
Цитата
Уже несколько лет, как контроль оборота гражданского оружия с участковых и вообще с полиции снят.

Чушь. Ко мне участковый ходит.

первое: возможно участковый добросовестно выполняет обязанности и обходит свой участок.
второе: возможно с ЛРОшниками в хороших отношениях, ЛРошники зашиваются, просят обойти свой участок, а им скинуть результаты проверки.

[^]
Mercutcio
6.12.2019 - 10:35
2

Ярила

Цитата (GermanPadre @ 6.12.2019 - 13:06)
Мне одному показалось, что машина свидетеля (серебристый ваз) простреляна не в лобовое, а в заднее, если посмотреть на результаты попаданий? Это он от испуга перепутал?

Ваз прострелен в лобовое,
Простреленная приборная панель от ВВ Поло, простреленный взади, там есть фото

[^]
Hrumsa
6.12.2019 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 6.12.2019 - 08:58)
Цитата
Да что вы привязались к участковым?
Может хватит "говорить не правду"?
Кто к вам вдвоем приходит? Во снах? Пистолетик детский проверять?

А может вам хватит говорить неправду?
Одно время были разногласия, но довольно быстро их устранили, совместным приказом.

Итогом стал совместный приказ Росгвардии и МВД о порядке проведения проверок: «Приказ МВД России и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 18 августа 2017 г. № 652/360 «О некоторых вопросах участия полиции в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения...», опубликованный 14 декабря 2017 года.

Приказ подписан руководителями двух ведомств, соответственно В. Золотовым и В. Колокольцевым.

Этот приказ разъясняет, когда и в каких случаях проводится проверка сотрудниками полиции и что они должны делать в случае нарушений.

«1. Настоящий Порядок регламентирует участие полиции в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения (сохранностью) гражданского, служебного, боевого и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан Российской Федерации.»

Ко мне приходили именно по двое,один из них, мой участковый, другой я так понял с лицензионки. То что, к вам никто не приходит, так это либо вранье, либо повальное распиздяйство со сотроны полиции и росгвардии.

Извиняюсь. Уточнил информацию.
Действительно есть совместные проверки инспекторов ЛРО и участковых.

[^]
Mercutcio
6.12.2019 - 10:37
2

Ярила

Цитата (MadLexx @ 6.12.2019 - 13:14)
Никуя не понял - ранил росгвардейца, а сам целы - либо бойцы у нас косые, либо с холостыми ездят, чтобы не дай бог не ранили кого при задержании. Есть прямая угроза жизни - вали наглухо агрессора - заодно сэкономишь миллионы на его содержание в тюрьме и судебную волокиту

Его ранили в бедро, потом зашили этим же утром

[^]
Bаrmаley
6.12.2019 - 10:50
0

Ярила

вопрос один - какого хера этого утырка на месте не завалили? Хули тут разбираться и кормить за наш счет этот биомусор?

[^]
Domrych
6.12.2019 - 10:56
1

вскрываю консервы

Цитата (Hrumsa @ 6.12.2019 - 10:36)
Цитата (Domrych @ 6.12.2019 - 08:58)
Цитата
Да что вы привязались к участковым?
Может хватит "говорить не правду"?
Кто к вам вдвоем приходит? Во снах? Пистолетик детский проверять?

А может вам хватит говорить неправду?
Одно время были разногласия, но довольно быстро их устранили, совместным приказом.

Итогом стал совместный приказ Росгвардии и МВД о порядке проведения проверок: «Приказ МВД России и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 18 августа 2017 г. № 652/360 «О некоторых вопросах участия полиции в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения...», опубликованный 14 декабря 2017 года.

Приказ подписан руководителями двух ведомств, соответственно В. Золотовым и В. Колокольцевым.

Этот приказ разъясняет, когда и в каких случаях проводится проверка сотрудниками полиции и что они должны делать в случае нарушений.

«1. Настоящий Порядок регламентирует участие полиции в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения (сохранностью) гражданского, служебного, боевого и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан Российской Федерации.»

Ко мне приходили именно по двое,один из них, мой участковый, другой я так понял с лицензионки. То что, к вам никто не приходит, так это либо вранье, либо повальное распиздяйство со сотроны полиции и росгвардии.

Извиняюсь. Уточнил информацию.
Действительно есть совместные проверки инспекторов ЛРО и участковых.

Так я на личном опыте писал, сам являюсь владельцем огнестрела. И выше есть комент, что участковый может и один бегать, либо ввиду своей добросовестности, либо по просьбе товарищей с лецинзионки.
Имея на своей земле такого экземпляра как стрелок о котором весь пост, на него нужно было обратить внимание, а узнав что он может получить доступ к оружию, это внимание удвоить, приняв соответствующие меры по исключению такого. вплоть до изъятия. А изымают сейчас гораздо быстрее, чем раньше. Некому не хочется иметь на этут тему геморрой.
Тем боле, у нас в соседней области, не так давно был инцидент, все вспоминают почему-то Евсюкова, хотя это немного другое, а был реальный случай с очень схожими обстоятельствами.
Кто не в курсе, ознакомлю; "Белгородский стрелок" Помазун.С.А.

20 апреля 2013 года у Сергея Помазуна произошел конфликт с охранником универмага «Белгород». Сотрудник магазина вывел посетителя на улицу, где оскорбил. Помазун не стерпел такого обращения, и решил отомстить обидчику. Для этого ему необходимо было оружие.

Когда 22 апреля родители ушли на работу, Сергей взломал сейф отца, работавшего егерем, и вытащил оттуда самозарядный карабин «Вепрь-308», охотничьи ружья «ИЖ-27Е», «ИЖ-58» и не менее 144 патронов. Оружие было помещено в сумку, с которой Сергей сел в отцовский BMW X5, купленный недавно в кредит, и отправился на машине к магазину «Охота» на Народном бульваре. Туда он зашел с карабином, замотанном в пакет. Помазун потребовал продать ему патроны, но, получив отказ, открыл огонь из «Вепря» по двум продавцам и покупателю, после чего разбил витрину и похитил два карабина «Тигр».

На улице Белгородский стрелок расстрелял двух школьниц из близлежащего лицея, после чего бросился к машине, чтобы успеть к универмагу отомстить охраннику. При въезде к универмагу, путь ему перегородил другой автомобиль. Пойдя на таран, и столкнув машину со своего пути, Сергей Помазун вышел с ружьем и расстрелял мужчину, находившегося недалеко от места происшествия. А затем открыл огонь по стеклам магазина, после чего сел в БМВ и уехал на большой скорости. Оказавшись в районе Студенческой улицы, Сергей Помазун бросил автомобиль и ушел в лес, где закопал оружие, переоделся, и вернулся к автомобилю, чтобы отогнать его во двор улицы Октябрьской.

Добавлю, что раннее стрелок Помазун как и стрелок из нашей темы -неоднократно привлекался к ответственности, имел судимости. А никто на него не обратил внимание. Вот результат. Тут папа у дочки позаимствовал оружие, а там сынок у папы.
После всего этого, у нас стали очень усиленно проверять условия хранения, наличие судимостей у родственников, и отзывы соседей. Никто не хотел на своей земле второго такого Помазуна. Видимо не все его запомнили, раз сейчас случилось такое.

Это сообщение отредактировал Domrych - 6.12.2019 - 11:04

[^]
Hrumsa
6.12.2019 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 6.12.2019 - 09:56)
Так я на личном опыте писал, сам являюсь владельцем огнестрела. И выше есть комент, что участковый может и один бегать, либо ввиду своей добросовестности, либо по просьбе товарищей с лецинзионки.
Имея на своей земле такого экземпляра как стрелок о котором весь пост, на него нужно было обратить внимание, а узнав что он может получить доступ к оружию, это внимание удвоить, приняв соответствующие меры по исключению такого. вплоть до изъятия. А изымают сейчас гораздо быстрее, чем раньше. Некому не хочется иметь на этут тему геморрой.
Тем боле, у нас в соседней области, не так давно был инцидент, все вспоминают почему-то Евсюкова, хотя это немного другое, а был реальный случай с очень схожими обстоятельствами.

Возможно, Вы правы.
Но на основании чего изымать у добросовестного владельца?

Представьте, на минуту, что с вами стал проживать ранее судимый родственник.
Как вы на изъятие отреагируете?

А большинство оружейных шкафов, если это не сейф, при желании можно вскрыть топором за пол часа. Болгаркой еще быстрее.

Добавлю: Помазун взломал сейф... В рассматриваемом нами случае до сих пор не ясно, как именно он получил доступ к оружию.

Так мы с вами договоримся до того, что при наличии судимых соседей хранить оружие нельзя.
А что? Когда идешь к машине с ружьем в чехле, видят все.
Если стоит целью вскрытие сейфа, то второй этаж не станет преградой.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 6.12.2019 - 11:09

[^]
Hrumsa
6.12.2019 - 11:04
0

Ярила

Возможно, надо ужесточать условия хранения, а не получения.
По факту сейчас можно хранить оружие в жестяном ящике с замком от почтового ящика. Даже крепить его к стенке не обязательно.

[^]
Domrych
6.12.2019 - 11:09
0

вскрываю консервы

Цитата (Hrumsa @ 6.12.2019 - 11:01)

Возможно, Вы правы.

А большинство оружейных шкафов, если это не сейф, при желании можно вскрыть топором за пол часа. Болгаркой еще быстрее.

После случая с Помазуном, такие основания стали находить. У добросовестных, кончено нет. А вот в таких случаях как в данной теме, и мною описанном антологичным с белгородским стрелком - изымали на раз. Находили предлоги. Приходят с проверкой к знакомому охотнику, а он сидит бухает с товарищем. Ключи в кармане куртки, куртка в прихожей. Имел ли к ним доступ товарищ охотника? Можно предположить, что имел, составили бумаги, изъяли. Вот такие дела.

[^]
GreyFish
6.12.2019 - 11:13
0

Ярила

Цитата (StreetTroll @ 6.12.2019 - 08:07)
Бля, а некоторые еще умудряются ругать американских копов... и давить на всякую блять толерантность!!!!
На месте его нужно было расстрелять со всем автоматов!!! Сначала по коленям и прочим рукам, а потом нахер добить.... И всё, всех дела.
А хули теперь с ним делать???? Ну псадят его там лет на 10-12 че???? потом по какой нибудь амнистии выйдет и дальше будет житьь и не тужить.
В таких случаях....расстрелить нужно, а всё его имущество продавать и всё бабло со счетов переводить в пользу семей погибших от его руки!!! ВОт это будет очень справедливо и честно.

Тут дело в том что копы вообще нихуя незнают че им делать. Пристрелишь "не того" сядешь и похуй на закон - у нас его нет.
А вообще наглухо надо было его валить, я хуй знает - будь я копом которому ногу прострелили я бы стрелял в обратку и орал бы коллегам ВАЛИТЕ ЕГО НАХУЙ!

[^]
Hrumsa
6.12.2019 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 6.12.2019 - 10:09)

Возможно, Вы правы.

После случая с Помазуном, такие основания стали находить. У добросовестных, кончено нет. А вот в таких случаях как в данной теме, и мною описанном антологичным с белгородским стрелком - изымали на раз. Находили предлоги. Приходят с проверкой к знакомому охотнику, а он сидит бухает с товарищем. Ключи в кармане куртки, куртка в прихожей. Имел ли к ним доступ товарищ охотника? Можно предположить, что имел, составили бумаги, изъяли. Вот такие дела.

Хорошо. А если кодовый замок, сейф прикручен?
Внезапную проверку организовать крайне сложно.
Я вообще имею право дверь не открывать. Ломать станут?
На основании чего они ко мне в квартиру попадут?
Даже если попадут, я скажу, что открывать сейф не буду, ибо это уже "нахождение с оружием в нетрезвом виде"...

"Можно предположить" - не доказательство. Формулировка оспаривается на раз.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 6.12.2019 - 11:16

[^]
Domrych
6.12.2019 - 11:36
0

вскрываю консервы

Hrumsa
Спорить можно, конечно. До бесконечности.
Мой первый комент в теме, в кратце ; "Это проеб участкового".
И еще раз (наверное уже в пятый) повторю.
Имея на своем участке такого ахтунга ввиде неуправляемого судимого упыря, имеющего хоть и гипотетический, а на деле и реальный- доступ к оружию, участковый обязан был возбудиться и проявить повышенное внимание к данному семейству. Много дискуссий можно разводить на эту тему. Я могу и в шестой и седьмой раз вернутся к своим изначальным словам.
По факту есть жертвы, одна из них - увы, со смертельным исходом.

Это сообщение отредактировал Domrych - 6.12.2019 - 11:37

[^]
hhurik
6.12.2019 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 6.12.2019 - 11:09)

Возможно, Вы правы.

Вы какой-то устаревший cool.gif

5 апреля 2016 года создан федеральный орган исполнительной власти -
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
сокращённо — Росгвардия. Которая и занимается ныне гражданским оружием.

Че было в 13 году - быльем поросло, МВД стряхнуло с себя энти обязанности вместе со штаткой,зданиями и сооружениями. Чужое ведомство - чужие заботы.hi.gif

Так, в порядке межведомственного сотрудничества - может оказать помощь нацгадам, и то можно покочевряжаться, погундосить что-нибудь типа "идите нах дорогие коллеги,не до вас". figa.gif Ибо и начальники разные, и зарплата из другого государственного кармана.

[^]
Westtt
6.12.2019 - 12:38
2

McLaren!

Цитата
- Я очень удивился, когда очнулся в больнице,

Потому что должен был не очнуться и лежать в морге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13567
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх