18 секретов создания мультфильма «Тайна третьей планеты» (Мы знаем, почему Алиса не похожа на отца)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yohnpalych
14.10.2019 - 12:39
2
Статус: Offline

мои две копейки

Цитата (VampirBFW @ 14.10.2019 - 10:27)
И это, ТС
"Произведения Кира Булычева читало не так уж много народа."

Ты упорот? В каждой библиотеке были произведения булычева про Алису, и читало их ЯЕБУ сколько детей, особенно после гостьи.

Научитесь читать и понимать текст целиком! Ты и 160 быстрочитателей одобривших твой гневный высер! faceoff.gif

ТС Пишет:

Произведения Кира Булычева читало не так уж много народа. И вовсе не из-за отсутствия таланта у автора: повести из цикла «Приключения Алисы» были в жутком дефиците, так как книги печатали небольшими тиражами. Поэтому об Алисе Селезневой советские школьники узнали из мультфильма.

Специально для недалёких выделил те слова текста, которые показывают, что ТС описывает плачевную ситуацию с развлекательной художественной фантастической литературой имевшую место быть в СССР на момент съёмки мультфильма! old.gif

p.s. И контрольный в голову, - мульт Тайна третьей планеты вышел на экран в 1981 году, а Гостья из будущего в 1984

Это сообщение отредактировал yohnpalych - 14.10.2019 - 12:52

[^]
IR145
14.10.2019 - 12:43
2

Ярила

Зеленого однозначно с Булычева рисовали. Глаза посмотрите

Про дифицит - верно. У самого была только "Сто лет тому вперед"

Часть в "Юном технике" читал.

Что мультфильм по книге снят - узнал из поста. А мне уже за 40.

Это сообщение отредактировал IR145 - 14.10.2019 - 12:45

[^]
WladR1977
14.10.2019 - 12:49
0

Ярила

Самый любимый мультфильм из детства, таким по сей день и остается... а произведения Кира Булычева зачитаны до дыр.....

[^]
Мартинидзе
14.10.2019 - 12:53
5

Весельчак

"Тайна третьей планеты" был мой самый любимый мультфильм в детстве.
А.Зацепин такую обалденную музыку написал к мультфильму, до сих пор мурашки по телу, когда слышу)

[^]
svchist
14.10.2019 - 12:53
3

Юморист

Цитата (Crаsh @ 14.10.2019 - 11:28)
Цитата (krendelb85 @ 14.10.2019 - 12:21)
В то время я жил на дальнем востоке, в небольшом военом городке и даже у нас в библиотеке были произведения Кира Булычева в большом количестве.

Уточнить годы жизни "в небольшом военном городке, когда даже у вас в библиотеке были ..." можешь?

А то сейчас набегут и такие: В то время я жил в Сибири, в небольшом колхозе и даже у нас в интернете Булычёва было завались.

Я хз, как там в Сибири, но я тоже в военном городке вырос в Кировской. Выписывал "Пионерскую правду", и если вовремя не приходило, шел в местную почту и требовал "Хде моя газета"? "ЮТ" еще выписывал, и никто не пиздил из ящиков, половина из которых даже не закрывалась. Родители "Советский воин" выписывали, "Наука и жизнь" вроде еще, плюс газеты. Сейчас, по прошествии лет, даже странно - четыре пятиэтажки в тайге, куда Макар телят не гонял, а почтовое снабжение исправно осуществлялось. Был у нас один местный умелец, даже умудрялся что-то типа "военного зарубежья" или чего-то аналогичного, точно не помню названия, выписывать. Плюс кучу журналов по радиотехнике. Помню, как завороженно мы с пацанами, напросившись в гости, листали глянцевые журналы со всякой забугорной техникой - танками, самолетами, подлодками. Как другой мир, реально. А на улицу выходишь - снег, темень, и поутру заячьи стежки рядом с лавками у подъездов)

[^]
north
14.10.2019 - 13:09
2

Ярила

Цитата (svchist @ 14.10.2019 - 12:53)
Был у нас один местный умелец, даже умудрялся что-то типа "военного зарубежья" или чего-то аналогичного,

"Зарубежное военное обозрение" скорее всего, вот только его еще нужно было постараться выписать. А так, были и чешские, немецкие авто/мото/технические журналы, это да

[^]
PavelG
14.10.2019 - 13:17
1

Ярила

Я хз, с чего взяли про то, что книги Булычева мало кто читал. В конце 80-х начале 90-х книги, причем полным циклом были у половины моих знакомых. Его печатали в "Пионерской правде", в "Костре". На "Тайну третьей планеты" и "Лиловый шар" раздавали абонементы в кинотеатр на каникулах.

[^]
vonBierbah
14.10.2019 - 13:23
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 14.10.2019 - 06:27)
День рождение Алисы сраное говно. Громозщека там вааще уебок какой то пластиковый. И это ТС,
"Произведения Кира Булычева читало не так уж много народа."

Ты упорот? В каждой библиотеке были произведения булычева про Алису, и читало их ЯЕБУ сколько детей, особенно после гостьи.

"Лиловый шар" в "Пионерской Правде" в соавторстве с юными читателями. Вырезался и до дыр зачитывался и комсомольцами, и их родителями, и бабушками-дедушками, и местной шпаной. rulez.gif

[^]
CheburatorII
14.10.2019 - 13:23
2

Хохмач

Цитата
И вовсе не из-за отсутствия таланта у автора: повести из цикла «Приключения Алисы» были в жутком дефиците, так как книги печатали небольшими тиражами. Поэтому об Алисе Селезневой советские школьники узнали из мультфильма.

Специально для недалёких выделил те слова текста, которые показывают, что ТС описывает плачевную ситуацию с развлекательной художественной фантастической литературой имевшую место быть в СССР на момент съёмки мультфильма!

С одной стороны - да, 150000 экземпляров/тираж на ТУ СТРАНУ - это ниочём. С другой - если сравнивать с современными тиражами (вот специально взял с полки купленную пол-года назад "Последнюю войну" того же Булычева - 3000(!!!) экземпляров; по сегодняшним меркам - охуенный тираж) - это просто пиздец. Хотя, с третьей - сейчас есть интернет и электронные версии книг...

[^]
Хреновина
14.10.2019 - 13:26
2

Приколист

Ещё были такие сборники "библиотека пионерские горны", там лиловый шар был. У меня весь класс брал почитать. И читали бережно: тогда книги ещё ценили.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Senya55
14.10.2019 - 13:27
1

Ярила

Зато какую гадость сняли, по повести "Остров ржавого лейтенанта"...
Это надо так испоганить повесть. Стыдно было за советский синематограф ... faceoff.gif

18 секретов создания мультфильма «Тайна третьей планеты» (Мы знаем, почему Алиса не похожа на отца)

[^]
vonBierbah
14.10.2019 - 13:29
2

Ярила

Цитата (north @ 14.10.2019 - 13:09)
Цитата (svchist @ 14.10.2019 - 12:53)
Был у нас один местный умелец, даже умудрялся что-то типа "военного зарубежья" или чего-то аналогичного,

"Зарубежное военное обозрение" скорее всего, вот только его еще нужно было постараться выписать. А так, были и чешские, немецкие авто/мото/технические журналы, это да

"ЗВО" батяня выписывал. Капитан запаса тогда и друган местного военкома. Ну и партийный, естественно. Всякие материалы съездов прилагались. Для растопки на дачу свозились, а в середине 80-х стали круче "Спрута". Бля, стопудово пачка исчо живых как раз в период распада должна где-то там валяться. Надо доехать и забрать. cool.gif

Это сообщение отредактировал vonBierbah - 14.10.2019 - 13:29

[^]
Миркаэль
14.10.2019 - 13:34
0

Шутник

День рождение Алисы получился немного сумбурные, и опять же проблемы с перемещение во времени. Когда они прибыли экспедицией на Колеиду, Алиса отправилась в прошлое,ведь все жители Колеиды были мертвы,То объясните мне, КАК экспедиция поняла что Алиса спасла планету от Космической чумы 100 лет назад, если эта чума как раз 100 лет назад и перестала существовать. Они не могли знать и о чуме ни о том что Алиса вообще изчезала куда то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
valterpiter
14.10.2019 - 13:41
1

ватник

Цитата (ivan03276 @ 14.10.2019 - 06:34)
Я Булычева читал в \"Пионерской правде\". Ждал каждый выпуск.

Точно так! Всегда ждали почтальона когда он положит Пионерку в почтовый ящик, ээх времена были...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
14.10.2019 - 13:44
0

Ярила

Цитата (kompart @ 14.10.2019 - 12:51)
Меня дико раздражало, что в одних произведениях капитан корабля имеет фамилию Полосков, в других он вдруг резко становится Порошковым. Сейчас уже не помню, в каких, но сбивало с толку изрядно.

У Гайдара такая же хуйна. Как звали Фигуру, помните? Тимур и его команда
Цитата
Он разорвал пакет, и, не слезая с ограды, стал читать:
      -- "Атаману шайки по очистке чужих садов Михаилу Квакину..." Это мне, -- громко объяснил Квакин. -- С полным титулом, по всей форме, "...и его, -- продолжал он читать, -- гнуснопрославленному помощнику Петру Пятакову, иначе именуемому просто Фигурой..." Это тебе, -- с удовлетворением объяснил Квакин Фигуре.

А теперь Клятва Тимура gigi.gif
Цитата
- Но,  Тима!  Мы только недавно оттуда... Нас прогнали... Квакин нагнал
туда  столько народу,  что  председатель нам  велел уходить обратно Если  не
веришь (показывает в сторону улицы), спроси у Фигуры.
    Тимур (строго):
    - Не зови его больше Фигурой, зови Васькой.
    Женя (улыбаясь):
    - Есть Фигуру звать Васькой!

[^]
GoogleWoogle
14.10.2019 - 13:53
1

Ярила

Цитата (woww @ 14.10.2019 - 10:10)
Кто хочет почитать Булычева - советую "Город без памяти" не такое детское, и довольно интересное чтиво

В "Городе без памяти" очень интересная особенность есть, если сравнивать это произведение с современной политической обстановкой - корабль, на котором пропал муж Ирии Гай, называется "Днепр" и упал он, как потом выясняется, на планету без памяти, вокруг которой была отравленная атмосфера. Напоминает, очевидно же, современную Украину, где все тоже потеряли память, копают моря, братаются с древними шумерами и не помнят, что обязаны всем советскому государству и его вождям, даже своей территорией.

[^]
Day2
14.10.2019 - 13:57
0

Юморист

а у громозеки
маленький писюн
рассказала сразу
птица говорун
© КВ

[^]
Lamiya
14.10.2019 - 14:17
1

Ярила

biggrin.gif шедевр. А фразы давно разобраны на цитаты "я ничего не знаю, я никуда не летаю", "воды нет, растительности нет, населена роботами", "птица говорун отличается умом и сообразительностью", "держаться не у больше сил" wub.gif эх, лучший мультик детства... Наряду с ним для меня был только "Властелины времени", и то он послабее

Качаем ЯП для Android!

[^]
maxel
14.10.2019 - 14:18
0
Статус: Online

Ярила

В 80е перечитал всего Булычева, охотился за ним в библиотеках, школьных и не только, еще и у знакомых брал почитать. Мультик конечно прикольный, но именно после Гостьи из будущего началась настоящая алисомания))

[^]
GoogleWoogle
14.10.2019 - 14:22
2

Ярила

Цитата (E928mm @ 14.10.2019 - 10:18)
"Через тернии к звездам" по сценарию Булычева был в свое время самый крутой фильм фантастический про космос для меня.

Один лучших фантастических фильмов в истории советского кино. Так же хороша ещё дилогия "Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной", которая вышла раньше на 6 лет, чем "Тернии" , и снята тем же Ричардом Викторовым.
Клонированную Нийю сыграла Елена Метёлкина, которая в 1984 году воплотила образ сотрудницы Института Времени Полины в "Гостье из будущего".
Вот правильная версия олимпийского 1980 года (в 2000-х выходила компьютерно отреставрированная версия с безобразной сухостью вместо ламповости оригинала):

[^]
PaulX
14.10.2019 - 14:29
0

Ярила

На последней картинке не Громозека, а Лунтик какой-то =(

[^]
Lamiya
14.10.2019 - 14:32
1

Ярила

Цитата (PANERAI @ 14.10.2019 - 07:03)
Цитата (Mutel @ 14.10.2019 - 06:54)
Цитата (PITBRIT @ 14.10.2019 - 11:32)
Вместе с "Тайной" и "Гостьей" ,помню охрененный проект Булычева  в "пионерке"  ,написан был вместе с читателями которые присылали ему свои сценарии развития событий,повесть называлась "ловушка" или "пленники астероида" ,непередаваемые ощущения причастности ,перепитий сюжета,качественной детской фантастики и тд.
ПыСы: А книги булычева были в библиотеках,но нужно было их "ловить" ,я был целеустремленный,поэтому читал очень много хорошей фантастики ))

Я отдыхал каждое лето в Казахстане, у бабушки и там ничего не надо было ловить. Пошёл записался в библиотеку читал всё что только душе угодно.

Местные в библиотеку не ходили, мягко говоря. А меня как чуть ли не единственного посетителя всегда принимали с дорогой душой.

Кумысом встречали, ну там хлеб соль? brake.gif

biggrin.gif зря иронизируете. Я, к примеру, обнаружила шикарнейшую библиотеку в совхозном ДК, в регионе Елецкий район, там были все редкости и хиты - и Даррел, и Булычёв, и вся серия дефицитнейшего Волкова про Изумрудный город, и Дюма и Манн и много чего ещё. И читателей там было очень мало, деревенским чтение мало интересно было, в основном ходили такие как я - городские дети на каникулах у бабушки, библиотекарша радовалась нам, как родным biggrin.gif кстати, там я прочитала довольно сильную вещь Булычёва - "Последняя война", неплохо бы правителям всех стран прочитать...

Качаем ЯП для Android!

[^]
Shatei
14.10.2019 - 14:32
0

Приколист

Цитата
Но из всех прочитанных его произведений меня больше всего потрясло (не понравилось а именно потрясло) это "Смерть этажом ниже"

Кстати, ее наверное неплохо экранизировать можно - экшена достаточно, плюс явно выраженный кирпич в сторону тогдашних партийных рукамиводителей... Щас такое в моде.

[^]
GoogleWoogle
14.10.2019 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Миркаэль @ 14.10.2019 - 13:34)
День рождение Алисы получился немного сумбурные, и опять же проблемы с перемещение во времени. Когда они прибыли экспедицией на Колеиду, Алиса отправилась в прошлое,ведь все жители Колеиды были мертвы,То объясните мне, КАК экспедиция поняла что Алиса спасла планету от Космической чумы 100 лет назад, если эта чума как раз 100 лет назад и перестала существовать. Они не могли знать и о чуме ни о том что Алиса вообще изчезала куда то.

Использован тот же принцип что и у Брэдбери, кода отправившийся в прошлое турист раздавил там бабочку и вернулся уже в изменившийся мир. Так и Алиса спасла Колеиду - улетела в прошлое с мёртвой планеты, а вернулась из него на живую, заселённую людьми.

[^]
Fodin
14.10.2019 - 14:35
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 14.10.2019 - 06:27)
И это ТС, "Произведения Кира Булычева читало не так уж много народа."

И это, "В каждой библиотеке были произведения булычева про Алису".

Ты упорот? В библиотеках, до которых я мог достать, не было. А я в детстве глотал книги целыми полками. Однако Булычева читал, может, только в "Юном Технике" мелкими кусочками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57059
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх