18 секретов создания мультфильма «Тайна третьей планеты» (Мы знаем, почему Алиса не похожа на отца)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lamiya
14.10.2019 - 14:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Senya55 @ 14.10.2019 - 13:27)
Зато какую гадость сняли, по повести "Остров ржавого лейтенанта"...
Это надо так испоганить повесть. Стыдно было за советский синематограф ... faceoff.gif

biggrin.gif "Остров ржавого генерала" вообще то biggrin.gif но фильм да, так себе

Качаем ЯП для Android!

[^]
cst27
14.10.2019 - 14:40
3

Ярила

Цитата (Mutel @ 14.10.2019 - 06:54)
Цитата (PITBRIT @ 14.10.2019 - 11:32)
Вместе с "Тайной" и "Гостьей" ,помню охрененный проект Булычева  в "пионерке"  ,написан был вместе с читателями которые присылали ему свои сценарии развития событий,повесть называлась "ловушка" или "пленники астероида" ,непередаваемые ощущения причастности ,перепитий сюжета,качественной детской фантастики и тд.
ПыСы: А книги булычева были в библиотеках,но нужно было их "ловить" ,я был целеустремленный,поэтому читал очень много хорошей фантастики ))

Я отдыхал каждое лето в Казахстане, у бабушки и там ничего не надо было ловить. Пошёл записался в библиотеку читал всё что только душе угодно.

Местные в библиотеку не ходили, мягко говоря. А меня как чуть ли не единственного посетителя всегда принимали с дорогой душой.

Та же история и у меня. Библиотека у бабушки в деревне в Оренбуржье была небольшая. Но выбор книг! Дома, в Минске, приходилось записываться на них за месяц-два.
А местные пацаны и правда книг не читали.

Это сообщение отредактировал cst27 - 14.10.2019 - 14:40

[^]
гелиан
14.10.2019 - 14:42
0

Хохмач

Цитата (ivan03276 @ 14.10.2019 - 06:34)
Я Булычева читал в "Пионерской правде". Ждал каждый выпуск.

Аналогично!
В библиотеках в свободном доступе его не было, была очередь в несколько месяцев на все произведения

[^]
catoire
14.10.2019 - 14:43
0

Хохмач

Из всех вещей Булычева больше всего нравился "Посёлок", но чёт его не печатали особо по ощущениям - так и не удалось купить в твёрдом переплёте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gorlopan
14.10.2019 - 14:45
0

Ярила

У меня все произведения про Алису есть, всё детство читал раз по 10. А вот из советской фантастики да на основе рисунков Мигунова можно такие мультики снимать, а не снимают потому, что сейчас светлое будущее никого не интересует, у нас сейчас кошмарное капиталистическое настоящее, и будущего у нас просто нет. Капиталисты на такое деньги и не дают, а враги народа во власти и госсредств не выделяют, надежда только на энтузиастов.

[^]
Maristo
14.10.2019 - 14:59
0

Ярила

BlackChaos , woww, спасибо, что напомнили про такие книги. Пришла с работы, скачала, теперь обеспечена чтением bravo.gif bravo.gif

[^]
Dith
14.10.2019 - 15:08
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (lelekbolek @ 14.10.2019 - 06:03)
5.
...

В мультфильме у Громозеки 6 рук, а не 10 из-за того, что рисовать такое количество конечностей технически сложно.

Ещё сложнее придумать, зачем ему столько чем их занять, как мне кажется .
Спасибо за пост, ТС!

[^]
ELEA
14.10.2019 - 15:28
0

Ярила

Я, помимо гостьи и тайны торчал еще от острова ржавого генерала и лилового шара :)
Но пересматривать боюсь. Однажды я уже обжегся пересматривая во взрослом возрасте фильм "Полет навигатора", от которого в детстве был без ума :(
Нет уж, буду помнить как оно было в детстве.

[^]
HernanCortes
14.10.2019 - 15:35
1

Ярила

А ещё он классные книги по истории писал. Вот такие три на полке стоят.

По "Пиратам..." со временем пост хочу сделать. О завоеваниях португальцев в Индии.

18 секретов создания мультфильма «Тайна третьей планеты» (Мы знаем, почему Алиса не похожа на отца)

[^]
babuin
14.10.2019 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 14.10.2019 - 06:54)
Я отдыхал каждое лето в Казахстане, у бабушки и там ничего не надо было ловить. Пошёл записался в библиотеку читал всё что только душе угодно.

Местные в библиотеку не ходили, мягко говоря. А меня как чуть ли не единственного посетителя всегда принимали с дорогой душой.

Ну я вот не в Казахстане отдыхал, а жил в Херсоне, но ситуация та же. В местную библиотеку местные (извините за тавтологию) ваще не ходили. А у меня хоть дома и была солидная библиотека благодаря отцу, царствие ему небесное, но мне все равно не хватало. Вот и ... Тоже читал все что душе угодно, как выше написали. И Алису перечитал всю "до дыр" (гусары, молчать!). Правда не помню нихрена, а вот мультик наизусть знаю. Зеленый ваще карасава. )))

[^]
babuin
14.10.2019 - 15:42
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 14.10.2019 - 15:28)
Я, помимо гостьи и тайны торчал еще от острова ржавого генерала и лилового шара :)
Но пересматривать боюсь. Однажды я уже обжегся пересматривая во взрослом возрасте фильм "Полет навигатора", от которого в детстве был без ума :(
Нет уж, буду помнить как оно было в детстве.

А зря. Остров вообще шикарнейший фильм. Я в детстве усирался с некоторых моментов. А Лиловый Шар так вообще. Невинный в роли Грамозеки это нечто. А дракончик? Ну милота же.

[^]
Maristo
14.10.2019 - 15:46
0

Ярила

Цитата (catoire @ 14.10.2019 - 14:43)
Из всех вещей Булычева больше всего нравился "Посёлок", но чёт его не печатали особо по ощущениям - так и не удалось купить в твёрдом переплёте

Я купила не так давно. А вот первый раз прочитала, взяв в поселковой маленькой библиотеке( все лето на даче с детьми сидела). В Москве книгу было не достать

[^]
posadnik
14.10.2019 - 15:46
0

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 14.10.2019 - 05:55)

Произведения Кира Булычева читало не так уж много народа. И вовсе не из-за отсутствия таланта у автора: повести из цикла «Приключения Алисы» были в жутком дефиците, так как книги печатали небольшими тиражами. Поэтому об Алисе Селезневой советские школьники узнали из мультфильма.

12 картинок и текст

(фейспалм.жпг)

детские библиотеки?
Не. не слышал.

В нормальной школе были уроки "домашнего чтения" - детей отводили в ближайшую детскую библиотеку и давали там попастись. Я так "Тайну заброшенного замка" прочитал еще до выхода книжки - в подшивке "Пионерской правды".

[^]
posadnik
14.10.2019 - 15:49
0

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 14.10.2019 - 06:11)
8.
Фантастический мир «Тайны третьей планеты» — это целая вселенная. Художники читали литературу по астрономии, вдохновлялись другими фантастическими книгами, но в основном опирались только на свое воображение. И это было самым тяжелым испытанием. Однако в результате в сочетании с динамичным электронным саундтреком получилось слегка психоделическое зрелище в духе битловской «Yellow Submarine».
Эскиз работы Натальи Орловой.

...и конечно, рисунки Мигунова к повести "Путешествие Алисы" тут ну совсем не при чем...

[^]
NiceCat
14.10.2019 - 15:53
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 14.10.2019 - 06:27)
День рождение Алисы сраное говно. Громозщека там вааще уебок какой то пластиковый. И это ТС,
"Произведения Кира Булычева читало не так уж много народа."

Ты упорот? В каждой библиотеке были произведения булычева про Алису, и читало их ЯЕБУ сколько детей, особенно после гостьи.

Вот именно. Книг не так много издавалось, но в библиотеках они были. В том числе и школьных. А еще фантастику размещали у себя куча журналов, которые тоже были в библиотеках. И номера с фантастикой до полного растрепа зачитывали. Так, навскидку - «Искатель», «Наука и жизнь», «Вокруг света», «Техника - молодёжи», «Знание - сила», «Химия и жизнь», «Юный техник», «Уральский следопыт», «Сельская молодежь»

Это сообщение отредактировал NiceCat - 14.10.2019 - 15:55

[^]
posadnik
14.10.2019 - 15:53
1

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 14.10.2019 - 06:32)
Вместе с "Тайной" и "Гостьей" ,помню охрененный проект Булычева в "пионерке" ,написан был вместе с читателями которые присылали ему свои сценарии развития событий,повесть называлась "ловушка" или "пленники астероида" ,непередаваемые ощущения причастности ,перепитий сюжета,качественной детской фантастики и тд.
ПыСы: А книги булычева были в библиотеках,но нужно было их "ловить" ,я был целеустремленный,поэтому читал очень много хорошей фантастики ))

в"Пионерке" публиковалось до хуёвой жопы Булычева - "Заповедник сказок", "Пленники астероида", "Лиловый шар"...

И с каждым новым "проектом" мне все яснее было. что пишет сам Булычев, без оглядки на кого бы то ни было.

А самое сильное у Булычева совсем не алисиада. "Последняя война", или цикл про Великий Гусляр. Булычев с алисами уже после третьей книги пошел чесать себе на безбедную старость, по уровню это было как "детские страшилки" Стайна.

[^]
Zero17
14.10.2019 - 15:58
4

Ярила

щас щас... мое любимое:

"Удивительно: правый хвост длиннее!"
"Я просил четыреста капель валерьянки, а тут четыреста две! У нас все точно!"
"не стреляйте! он разобьется!"
"планета шелезяка! полезных ископаемых нэт, растителности нэт, населена роботами!"
"если коровы станут летать. то мне в космосе делать нечего"
"все это плохо кончится"
"а хотите, я его стукну! и он станет фиолэтовый, в крапинку..."

bravo.gif

[^]
Шифтуя
14.10.2019 - 16:25
4

Ярила

Цитата (Alechandro @ 14.10.2019 - 09:54)
Цитата (Tektone @ 14.10.2019 - 07:30)
Алиса, Алиса, а про цикл "Великий Гусляр" забыли что-ли?

Забыли. Унылое гамно. Увы не нашлось серьезного режиссера, который бы из говна сделал конфетку. Рискую зашпалится, но... безумно любя вот под 40 лет уже и "Гостью..." и "Тайну...", считаю книги про Алису весьма и весьма посредственными. Хорошо, в свое время они были востребованными и дико читаемыми. Но вспомним какое это было время - безрыбье, а на безрыбье как известно... Но вот пришли 90-е и с ними вал переводной литературы, наконец стали печатать и отечественных фантастов всех подряд, а не только обласканных. И каков итог? Произведения Кира Булычева стали на хуй никому не нужны. Удивительно, правда? При том, что две экранизации остаются популярными и любимыми.

Рискну сказать Вам, что Вы несколько неправы!
Здесь всё тоньше, чем в Ваших рассуждениях.
Книги не могут быть посредственными или непосредственными. Или написанное находит отклик, или не находит. Возможно, Вы имеете в виду упрощённые фабулы и довольно бедные художественные средства повествования, но это же написано для детей! Младшего возраста. Кстати, заметьте, младший возраст тогда и сейчас - это разные вещи. Или Вы сторонник сложных, витиеватых сложноподчинённых синтаксических конструкций с обилием фразеологизмов и деепричастных оборотов? Но дети не в состоянии такое читать. Текст должен быть понятен. А талант автора выражался в том, что даже такой "примитивный" текст должен стимулировать фантазию. Дайте ребёнку, например, почитать "Тайна третьей планеты" или "Матрицу". Ну, и как Вы думаете что ребёнку понравится?
А если уж по большому гамбургскому счёту, то скажу Вам как филолог, изувеченный разбором литературы (и не только русской). Лично мне творчество Носова (тот, который Незнайку написал) не просто не зашло, оно вызвало у меня бурное отторжение. Я даже своему профессору задавал вопрос, мол, что такое? Ведь это же литература, признанная, но вы же читаете - это же написано не просто плохо, это написано УЖАСНО! На что получил ответ, что Носов был всё-таки корреспондентом и у него "телеграфный стиль". Но детям нравилось. Значит талант! Но я своим детям Незнайку не читал, потому что просто физически не могу это читать.
Так что, просто расслабьтесь и примите талант Булычёва как факт.

[^]
Jenk
14.10.2019 - 17:02
2

КОТЭ ДЕТЕКТЕD

Классный мульт, обожаю с детства.

[^]
yurik7777
14.10.2019 - 17:24
5

интернетный хомяк

Зачитана, что называется, до дыр..)
Не так давно Младенца Фрея перечитывал
А еще, в пятницу 18 октября, у писателя днюха - повод накатить beer.gif

[^]
Степень
14.10.2019 - 17:30
1

Ярила

Мульт супер, но тема схожести Зеленого и Алисы так и не раскрыта...

[^]
Vitisall
14.10.2019 - 17:38
1

Ярила

Я правильно понял,что дочь художницы похожа на соседа?
За Селезневу всегда плюс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯПлочко
14.10.2019 - 17:57
0

куда ж ты котишься)

Цитата (dekokt @ 14.10.2019 - 07:04)
Цитата
Так как Громозека облачен в скафандр, который одновременно и одежда и космический корабль, то недостающие две пары рук могут находиться внутри. Для управления, например. Есть же там штурвал какой-то?

Или почесать там что-нибудь...

На первой картинке у Зеленого на лице вселенская грусть...

Штурвал почесать... )
Скрытый текст
извините, не удержалась

[^]
ЯПлочко
14.10.2019 - 18:08
4

куда ж ты котишься)

Цитата (Шифтуя @ 14.10.2019 - 16:25)
Цитата (Alechandro @ 14.10.2019 - 09:54)
Цитата (Tektone @ 14.10.2019 - 07:30)
Алиса, Алиса, а про цикл "Великий Гусляр" забыли что-ли?

Забыли. Унылое гамно. Увы не нашлось серьезного режиссера, который бы из говна сделал конфетку. Рискую зашпалится, но... безумно любя вот под 40 лет уже и "Гостью..." и "Тайну...", считаю книги про Алису весьма и весьма посредственными. Хорошо, в свое время они были востребованными и дико читаемыми. Но вспомним какое это было время - безрыбье, а на безрыбье как известно... Но вот пришли 90-е и с ними вал переводной литературы, наконец стали печатать и отечественных фантастов всех подряд, а не только обласканных. И каков итог? Произведения Кира Булычева стали на хуй никому не нужны. Удивительно, правда? При том, что две экранизации остаются популярными и любимыми.

Рискну сказать Вам, что Вы несколько неправы!
Здесь всё тоньше, чем в Ваших рассуждениях.
Книги не могут быть посредственными или непосредственными. Или написанное находит отклик, или не находит. Возможно, Вы имеете в виду упрощённые фабулы и довольно бедные художественные средства повествования, но это же написано для детей! Младшего возраста. Кстати, заметьте, младший возраст тогда и сейчас - это разные вещи. Или Вы сторонник сложных, витиеватых сложноподчинённых синтаксических конструкций с обилием фразеологизмов и деепричастных оборотов? Но дети не в состоянии такое читать. Текст должен быть понятен. А талант автора выражался в том, что даже такой "примитивный" текст должен стимулировать фантазию. Дайте ребёнку, например, почитать "Тайна третьей планеты" или "Матрицу". Ну, и как Вы думаете что ребёнку понравится?
А если уж по большому гамбургскому счёту, то скажу Вам как филолог, изувеченный разбором литературы (и не только русской). Лично мне творчество Носова (тот, который Незнайку написал) не просто не зашло, оно вызвало у меня бурное отторжение. Я даже своему профессору задавал вопрос, мол, что такое? Ведь это же литература, признанная, но вы же читаете - это же написано не просто плохо, это написано УЖАСНО! На что получил ответ, что Носов был всё-таки корреспондентом и у него "телеграфный стиль". Но детям нравилось. Значит талант! Но я своим детям Незнайку не читал, потому что просто физически не могу это читать.
Так что, просто расслабьтесь и примите талант Булычёва как факт.

Так что, просто расслабьтесь и примите талант Булычёва как факт bravo.gif

Именно. Человек придумал сюжет с возможностью множества вариантов, занимался с детьми через периодику, реально крутой и чистый чел.

Уже за один вклад в образование детей (умение использовать родной язык, воображение, логика, и так далее) - ему глубокое уважение. АнтиЧикатило, если хотите.

[^]
Ivanopulo38
14.10.2019 - 18:21
2

Хохмач

Вы этом кубе офигенный ремикс на музыку из мультика. Особо радует вступление!

Отделено найти не смог.

Кайфаните rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ivanopulo38 - 14.10.2019 - 18:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57061
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх