Грибы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telagaxata
30.08.2019 - 22:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.18
Сообщений: 378
Цитата (dv04 @ 30.08.2019 - 16:47)
Растут прямо РЯДАМИ!!!
Кто знает как называются????

Очень вкусные в маринованном виде!!!!

Рядовка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
telagaxata
30.08.2019 - 22:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.18
Сообщений: 378
Цитата (NovosiBEEReц @ 30.08.2019 - 18:02)
Что такое «батхёрт»?

http://lurkmore.to/Butthurt

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Malakaj
30.08.2019 - 22:47
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 129
Цитата (kuber @ 30.08.2019 - 19:00)
Цитата (dv04 @ 30.08.2019 - 16:53)
А потом раскрывается, как зонтик!
Как называется и можно ли его есть?

Наивкуснейший гриб. Напоминает по вкусу иногда курятину, иногда рыбу жареную. Варить не надо, он превратиться в сопли. Промыть. обвалять в муке и жарить на сковородке. Вкуснятина!
Да, собирать только недавно раскрывшиеся грибы, старые чего то там накапливают...

у нас курятник назыается, очень вкусный, готоим так же как ты написал
 
[^]
Игорь59
30.08.2019 - 22:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 6657
Помните? Ленин-гриб.
 
[^]
Лесьяръ
30.08.2019 - 23:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.10
Сообщений: 345
Цитата (great4 @ 30.08.2019 - 15:45)
Цитата
сатанинский гриб (лат.Boletus satanas — моментально розовеющий, а потом синеющий на срезе), тоже обладающий «выдающимися» вкусовыми особенностями и при этом смертельно ядовит


Хороший вкусный гриб. Надо только подольше отваривать, перед жаркой. Давно ем, пока живой...
Не шутка.

Ты это обычный глухарь с сатанинским не путай.
 
[^]
Fostral25
30.08.2019 - 23:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 2316
Цитата (telagaxata @ 30.08.2019 - 09:10)
Как раз только что послушал лекцию Алексея Водовозова "Этот ядовитый мир". Очень интересно рассказывает, в том числе и про грибы.

Спасибо! =)
Посмотрел минут 20, выборочно...
Очень грамотно рассказывает!

Потом досмотрю остальное
 
[^]
entomolog
30.08.2019 - 23:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.17
Сообщений: 3021
Цитата (Crystal159 @ 30.08.2019 - 19:54)
Цитата (NikaLaska @ 30.08.2019 - 21:41)
А мы вот такой берём, каждую осень. Ежевик коралловидный, встречаются в природе редко. Они занесены в Красную книгу России.
Настойка из него, просто офигенная выходит. cool.gif

А можно поподробнее про настойку? Я тоже такой недавно нашла, первый раз видела, трогать не стала.

У нас он овсянка называется.Редкий вид гриба,растёт в сырых местах,в основном на поваленных деревьях,пнях.Можно сушить,варить,жарить,мариновать.Очень вкусный.
 
[^]
entomolog
30.08.2019 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.17
Сообщений: 3021
Цитата (Malakaj @ 30.08.2019 - 22:47)
Цитата (kuber @ 30.08.2019 - 19:00)
Цитата (dv04 @ 30.08.2019 - 16:53)
А потом раскрывается, как зонтик!
Как называется и можно ли его есть?

Наивкуснейший гриб. Напоминает по вкусу иногда курятину, иногда рыбу жареную. Варить не надо, он превратиться в сопли. Промыть. обвалять в муке и жарить на сковородке. Вкуснятина!
Да, собирать только недавно раскрывшиеся грибы, старые чего то там накапливают...

у нас курятник назыается, очень вкусный, готоим так же как ты написал

Чо-то он про соль не написал.Солить-то надо?
 
[^]
entomolog
30.08.2019 - 23:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.17
Сообщений: 3021
Цитата (МужикКакойТа @ 30.08.2019 - 20:27)
А расскажите, как правильно собирать грибы: срезать или выкручивать? brake.gif rolleyes.gif

Эт тебе не яйцы,чтобы их выкручивать в моменты сильного душевного волнения.Грибы срезают для того-сь,шобы не повредить грибницу,т.е. так называемую "матку",которая плодоносит,и чтоп в следующий раз на этом месте снова грибы росли.Эт всё равно как если бы во время сбора яблок выкорчёвывали яблоню вместе с корнем.
 
[^]
Васяныч
30.08.2019 - 23:37
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 1860
Цитата (entomolog @ 30.08.2019 - 23:33)
Цитата (МужикКакойТа @ 30.08.2019 - 20:27)
А расскажите, как правильно собирать грибы: срезать или выкручивать? brake.gif  rolleyes.gif

Эт тебе не яйцы,чтобы их выкручивать в моменты сильного душевного волнения.Грибы срезают для того-сь,шобы не повредить грибницу,т.е. так называемую "матку",которая плодоносит,и чтоп в следующий раз на этом месте снова грибы росли.Эт всё равно как если бы во время сбора яблок выкорчёвывали яблоню вместе с корнем.

Вряд-ли ты сможешь существенно повредить грибницу вытаскивая из нее плодовые тела, не льсти себе, ей на грибников абсолютно насрать! Как удобней - так и резать. А еще грибы можно сеять :) иногда даже успешно.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 30.08.2019 - 23:43
 
[^]
Loki3D
31.08.2019 - 00:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.08
Сообщений: 2847
"Это был странный лес. Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной" ©
 
[^]
NikaLaska
31.08.2019 - 01:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.16
Сообщений: 657
Цитата (Crystal159 @ 30.08.2019 - 19:54)
Цитата (NikaLaska @ 30.08.2019 - 21:41)
А мы вот такой берём, каждую осень. Ежевик коралловидный, встречаются в природе редко. Они занесены в Красную книгу России.
Настойка из него, просто офигенная выходит. cool.gif

А можно поподробнее про настойку? Я тоже такой недавно нашла, первый раз видела, трогать не стала.

Сушишь в духовке. Растираешь. Заливаешь спиртом. Говорят, что молодит. Выпивать 50 г. в день.
 
[^]
za4em
31.08.2019 - 04:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.10
Сообщений: 1567
Цитата (blendamet @ 30.08.2019 - 15:24)
ТС иди на хуй, с такими статейками..
Потравишь людей... гавнюк..

+1. не годная тема как съедобные, так и кайфовые собирать.
 
[^]
skomoroh58
31.08.2019 - 05:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19627
Цитата (ДедДимон @ 30.08.2019 - 19:33)
Всегда завидовал людям понимающим в грибах. biggrin.gif

тс и рядом с ними не стоял.

одна фраза "Грибы — довольно агрессивная форма жизни, ранее ошибочно причисляемая к растениям" говорит, что он не разбирается в грибах и не знает истории.
ранее грибы причисляли к растениям столько же специалистов, сколько причисляли их к животному миру.
и только относительно недавно на каком-то совещании/съезде/сборище микологов было принято решение, что грибы это растения.
подозреваю, что параллельно проходил другой съезд/сборище их оппонентов, на котором было принято совершенно другое решение.
это из моих знаний о вопросе, почерпнутых просто из сми и школьной программы полувековой давности.
так что тс просто необразован и малосведущ в освещаемом им вопросе.

не люблю долбоёбов.
 
[^]
Alixxx49
31.08.2019 - 05:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1098
Цитата
В то время как слегка покрытый плесенью хлеб вполне пригоден в пищу (причём несколько раз),

Это далеко не так. Хлеб с плесенью только на выброс.
Цитата
То бишь схема такая: какой-то дохлик где-то подхватил гайморит

Гайморит это не гонорея, подхватить его нельзя.
 
[^]
skomoroh58
31.08.2019 - 06:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19627
Цитата (hamsters @ 30.08.2019 - 21:57)
Пищевая ценность и усвояемость человеческим организмом грибов стремится к нулю.
Справедливости ради.

дык это ж заебись для тех, кто боится лишних калорий.
вчера сковороду грибочков навернул, сегодня.
в холодильнике рара кг уже заморожена.вечером доча ещё подвезёт.
у нас (Норильск) в этом году с грибами урожай. и у нас нет ядовитых. как-то спецом брал даже розовые, фиолетовые и очень похожие на всякие материковские поганки. по фиг.
одно плохо - никто не хочет с грибами возиться (перебирать, мыть, готовить) после сбора.
 
[^]
maist
31.08.2019 - 06:33
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 636
Цитата (entomolog @ 30.08.2019 - 23:33)
Цитата (МужикКакойТа @ 30.08.2019 - 20:27)
А расскажите, как правильно собирать грибы: срезать или выкручивать? brake.gif  rolleyes.gif

Эт тебе не яйцы,чтобы их выкручивать в моменты сильного душевного волнения.Грибы срезают для того-сь,шобы не повредить грибницу,т.е. так называемую "матку",которая плодоносит,и чтоп в следующий раз на этом месте снова грибы росли.Эт всё равно как если бы во время сбора яблок выкорчёвывали яблоню вместе с корнем.

Микологи будут долго над тобой ржать, если задвинешь им про то, что грибы нужно обязательно срезать. bravo.gif
 
[^]
chesanizm
31.08.2019 - 06:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7447
У нас льет всё(всё!!) лето,и выросла вот такая херня у забора в кустах.Как оказалось,краснокнижная.Фото из инета,реальное выкладывать не буду,ибо нефиг,понабегут желающие приобщиться.Мутинус собачий.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 31.08.2019 - 06:36

Грибы
 
[^]
Rakkoth
31.08.2019 - 07:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1037
Есть ещё такие (Phallus Impudicus):

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грибы
 
[^]
Rakkoth
31.08.2019 - 07:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1037
И такие (в переводе: Пальцы покойника):

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грибы
 
[^]
corcel
31.08.2019 - 07:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 1233
Ваще хуйня какая то. Кто эти категории придумывал по сьедобн ым? Еблан писал...
 
[^]
Kite69
31.08.2019 - 08:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 196
На счёт царского гриба: у нас в Приморье водится такие. Довольно редкие и потом ценные. Говорят в своё время с Кавказа и занесли каким-то образом. И ещё Оленьи Рожки есть, не знаю как они по научному называются.
 
[^]
great4
31.08.2019 - 08:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 357
Цитата (Лесьяръ @ 30.08.2019 - 23:11)
Цитата (great4 @ 30.08.2019 - 15:45)
Цитата
сатанинский гриб (лат.Boletus satanas — моментально розовеющий, а потом синеющий на срезе), тоже обладающий «выдающимися» вкусовыми особенностями и при этом смертельно ядовит


Хороший вкусный гриб. Надо только подольше отваривать, перед жаркой. Давно ем, пока живой...
Не шутка.

Ты это обычный глухарь с сатанинским не путай.

Ем этот. Везде определяется как сатанинский.

Грибы
 
[^]
lexer
31.08.2019 - 09:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 624
Цитата (Davmsk @ 30.08.2019 - 18:24)
Пробовал. Говно.
Их не маринуют. Они же млечные. Им требуется промывка и выдержка в воде пару дней. Маринованые горьчат и как сопли. А соль делает "хрустиками".  cool.gif
Соленые промыть можно и со сметанкой смешать  wub.gif

Ага, а лучше дней десять повымачивать. И поварить часов пять. Ты их просто ни разу в жизни не видел, и не ел, тока в вики читал, вывод один. Сделать из рыжиков, как ты выразился, "сопли" - я хуй знаю, что с ними надо делать, мож в натуре пару суток помочить в воде... Жарю сразу, без всякого отваривания, и ем - ничего там не горчит и не может горчить, их сырыми даже едят.
Маринованные рыжики вполне себе охуенны, а вот солёные - ну хрен его знает, я как-то не в восторге, ну да я вообще соленые грибы не очень люблю...

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал lexer - 31.08.2019 - 09:07
 
[^]
lexer
31.08.2019 - 09:04
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 624
Цитата (ratx @ 30.08.2019 - 19:21)

И, кстати, лисички для меня любимые грибы с детства. Какая там третья категория...

По мне так тоже - одни из самых вкусных грибов, недавно обнаружил лес, в котором они у нас растут, теперь собираю часто.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43137
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх