Грибы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
30.08.2019 - 18:17
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 4405
Цитата (dv04 @ 30.08.2019 - 16:53)
А потом раскрывается, как зонтик!
Как называется и можно ли его есть?

Судя по тексту- розовый мухомор, у нас их тоже дохуя
 
[^]
kogener
30.08.2019 - 18:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 183
Очень мало слайдов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Picachu
30.08.2019 - 18:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4511
у меня друг все грибы подряд ест, ну кроме совсем подозрительных, вроде живой, просто грибы надо любить) и относится к ним с доверием, а если их ходить к хуям пинать, то ответка придет сразу, даже от лисички)))
 
[^]
Shpanazamosk
30.08.2019 - 18:24
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 4405
Я отличаю только белые, подосиновик, подберезовики и личички, остальное для меня поганки. Хотя в этом году немного сыроежек пожарили, и некоторые немного посинели на сковороде, но вроде ничего не случилось, 2 недели вроде уже прошло. Но теперь после прочтения немного очкую...
 
[^]
Davmsk
30.08.2019 - 18:24
1
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
Цитата (maist @ 30.08.2019 - 18:10)
А мариновать рыжики не пробовал? Засолил уже 4 банки обычным способом, но маринованные ещё не пробовал

Пробовал. Говно.
Их не маринуют. Они же млечные. Им требуется промывка и выдержка в воде пару дней. Маринованые горьчат и как сопли. А соль делает "хрустиками". cool.gif
Соленые промыть можно и со сметанкой смешать wub.gif
 
[^]
usr80
30.08.2019 - 18:25
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21163
Цитата (ЯПR @ 30.08.2019 - 15:40)
Цитата (ДедДимон @ 30.08.2019 - 19:33)
Всегда завидовал людям понимающим в грибах. biggrin.gif

В галюциногенных gigi.gif

Таких?

Грибы
 
[^]
Bris2
30.08.2019 - 18:29
7
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5790
А ещё Сергей Курёхин (если его ещё кто-то помнит) убедительнейше доказал, что В.И. Ленин был грибом...
 
[^]
Honunok
30.08.2019 - 18:33
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 2746
вёшенки, весной собирал
сейчас суховей дует
дождей нет...

Грибы
 
[^]
Gremasa
30.08.2019 - 18:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1821
Мой недавний грибной "улов" )

Грибы
 
[^]
Dvernik
30.08.2019 - 18:39
9
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 28
Вчера возле работы просто зашел посмотреть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грибы
 
[^]
NikaLaska
30.08.2019 - 18:41
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.16
Сообщений: 657
А мы вот такой берём, каждую осень. Ежевик коралловидный, встречаются в природе редко. Они занесены в Красную книгу России.
Настойка из него, просто офигенная выходит. cool.gif

Это сообщение отредактировал NikaLaska - 30.08.2019 - 18:42

Грибы
 
[^]
Бульвайфф
30.08.2019 - 18:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2927
Как раз завтра собираюсь прогуляться по лесу.
Может не сожрут дикие грЫбы.
 
[^]
41232
30.08.2019 - 18:47
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.19
Сообщений: 546
Цитата (ДедДимон @ 30.08.2019 - 15:33)
Всегда завидовал людям понимающим в грибах. biggrin.gif

 
[^]
kuber
30.08.2019 - 19:00
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 212
Цитата (dv04 @ 30.08.2019 - 16:53)
А потом раскрывается, как зонтик!
Как называется и можно ли его есть?

Наивкуснейший гриб. Напоминает по вкусу иногда курятину, иногда рыбу жареную. Варить не надо, он превратиться в сопли. Промыть. обвалять в муке и жарить на сковородке. Вкуснятина!
Да, собирать только недавно раскрывшиеся грибы, старые чего то там накапливают...

Это сообщение отредактировал kuber - 30.08.2019 - 19:01

Грибы
 
[^]
wwer1000
30.08.2019 - 19:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Цитата (stSulpicius @ 30.08.2019 - 14:29)
Клостридия, которая ботулизм, на крышку банки не влияет от слова совсем. Пшикать там нечему, это не дрожжи, газов не выделяет. И на плесень она похожа как Пашкетт на Пласидо Доминго.

"В процессе жизнедеятельности происходит характерное для большинства клостридий газообразование (визуально на консервированных продуктах определяется как «бомбаж» — вздутие крышки или жестяной банки)"
 
[^]
Molchun74
30.08.2019 - 19:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2905
У нас опята "пошли" !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грибы
 
[^]
NikaLaska
30.08.2019 - 19:03
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.16
Сообщений: 657
Я вот такой очень люблю, на жарёху - самый вкусный.

Рядовка фиолетовая


Грибы
 
[^]
deadhand
30.08.2019 - 19:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 1860
Цитата (Владимир12 @ 30.08.2019 - 15:26)
У нас нынче так)

У нас в ЛО примерно так же, только шляпы на 90% червивые.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
deadhand
30.08.2019 - 19:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 1860
Цитата (Владимир12 @ 30.08.2019 - 15:36)
А это на ватсап прислали)



Пришли мне на вацап

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Кошатико
30.08.2019 - 19:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.19
Сообщений: 61
Цитата (dv04 @ 30.08.2019 - 16:53)
А потом раскрывается, как зонтик!
Как называется и можно ли его есть?

Он из шампиньоновых. Абсолютно безвреден, даже если вырос хрен пойми где. Его шляпку макают в яйцо и муку, жарят а масле. А ножку сушат, перетирают в порошок и добавляют в грибные супы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ratx
30.08.2019 - 19:21
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 376
>Выживальщику на заметку: при сборе грибов никогда не бери незнакомые.

Это не выживальщику совет, а просто любому человеку. Лично меня еще отец научил. Есть малейшее сомнение в грибе - нафиг его.

И, кстати, лисички для меня любимые грибы с детства. Какая там третья категория...
 
[^]
Кошатико
30.08.2019 - 19:23
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.19
Сообщений: 61
Цитата (kuber @ 30.08.2019 - 19:00)
Наивкуснейший гриб. Напоминает по вкусу иногда курятину, иногда рыбу жареную. Варить не надо, он превратиться в сопли. Промыть. обвалять в муке и жарить на сковородке. Вкуснятина!
Да, собирать только недавно раскрывшиеся грибы, старые чего то там накапливают...

Вроде б они просто в бумагу превращаются. Есть не вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Slaw
30.08.2019 - 19:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1592
Цитата (matyga70 @ 30.08.2019 - 17:06)
Цитата (dv04 @ 30.08.2019 - 16:53)
А потом раскрывается, как зонтик!
Как называется и можно ли его есть?

cool.gif Конечно можно! Только минут пятнадцать вымочи в холодной воде и фсё! popcorn.gif

Зонтики можно сырыми есть в салате например. Вымачивать не нужно.
 
[^]
Ganelon
30.08.2019 - 19:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 1477
Первый раз узнал, что обабок - это польский гриб! dont.gif
 
[^]
AngelV
30.08.2019 - 19:44
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 875
Вятские рыжики. Вчера собирал.

Грибы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43137
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх