Посадка Аполлона – 14 на Луну. Забытые фотографи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УправМод
22.07.2019 - 01:12
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Человечина @ 22.07.2019 - 00:52)
Цитата (УправМод @ 22.07.2019 - 00:47)
Цитата (Человечина @ 22.07.2019 - 00:43)
2. С какой целью вы запостили в луносраче фото с МКС с ночной Землёй и звёздами (на длинной выдержке) с лаконичной подписью "звёзды с МКС"? Что вы хотели этим сказать?

Второй главнее.

Спасибо.

Возмутился фразой что "звезд не видно". Их видно. Но для того чтобы эту видимость зафиксировать надо провести некие манипуляции с настройками камеры. Всего то )

А вы понимаете что их видно в одном кадре с Землёй только если земля под МКС не освещена солнцем? И ваша замечательная фотка это только доказывает, она - "ночная"?

Скажите, как человек понимающий, на фотографиях (не на видео, а на ФОТО) Лунных пейзажей сделанных астронавтами, звёзды должны быть видны? Вы ведь вроде бывали в луносрачах, и должны понимать о чём именно тут речь?

при "стандартных" настройках нет конечно. Другое дело я в принципе не могу понять как они могли снимать на хассели в космосе. Там проблемная конструкция. НАСА говорило что они увеличили кнопку затвора. Ну ОК. Увеличили.
1 проблема в том, что она внизу,
2 проблема в том что там есть тончайший шибер который надо аккуратно вынуть и потом обратно вставить (при замене кассеты)
3. Проблема - полностью ручная фокусировка при съемке "от груди" без видоискателя. При этом экспозиция выставлялась мануально. При этом есть куча фоток их фотоаппаратов. Никаких приблуд облегчающих работу с объективом там нет.
Я могу допустить что эту операцию сможет сделать какой нибудь олдскульный фотограф с 50 летним стажем но блин не я, не вы, и уж тем более не астронавты в скафандрах.

[^]
Gonzalez
22.07.2019 - 01:14
0

Ярила

Цитата (kolhoznik89 @ 22.07.2019 - 00:09)
Хоть обминуситесь ( что регулярно и происходит ), но че они сейчас то не летают?! Если б все дело было бы в бабках, так они ж их и печатают... хуйня какая-то, вот билять куплю телескоп и буду посадочный модуль искать..,

По рентв говорят что инопланетяне прогнали и даже радиообмен крутят вкоторой якобы баз олдрен истерит по поводу непонятных кораблей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Человечина
22.07.2019 - 01:26
4

Просто консервы

Цитата (УправМод @ 22.07.2019 - 01:12)
Цитата (Человечина @ 22.07.2019 - 00:52)
пейзажей сделанных астронавтами, звёзды должны быть видны? Вы ведь вроде бывали в луносрачах, и должны понимать о чём именно тут речь?

при "стандартных" настройках нет конечно. Другое дело я в принципе не могу понять как они могли снимать на хассели в космосе. Там проблемная конструкция. НАСА говорило что они увеличили кнопку затвора. Ну ОК. Увеличили.
1 проблема в том, что она внизу,
2 проблема в том что там есть тончайший шибер который надо аккуратно вынуть и потом обратно вставить (при замене кассеты)
3. Проблема - полностью ручная фокусировка при съемке "от груди" без видоискателя. При этом экспозиция выставлялась мануально. При этом есть куча фоток их фотоаппаратов. Никаких приблуд облегчающих работу с объективом там нет.
Я могу допустить что эту операцию сможет сделать какой нибудь олдскульный фотограф с 50 летним стажем но блин не я, не вы, и уж тем более не астронавты в скафандрах.

С этого бы и начинали. А то звёзды видно, понимаешь!.. Не видно звёзд даже глазом, если есть в поле зрения яркоосвещённые объекты. Диафрагма не позволяет, и никакой выдержкой это не скомпенсировать! dont.gif

... про камеры, я вообще ХЗ о чём мы говорим, о фото или о видео.

Но чисто логически, чтобы ответить на эти вопросы, надо нарыть инфу:
1. Сколько было камер
2. Сколько плёнок/кадров отсняли
3. Где перезаряжали, если перезаряжали (официальная версия)

В чём проблема "полностью ручной" фокусировки при съёмке ЯРКООСВЕЩЁННЫХ пейзажей с МАЛЕНЬКОЙ диафрагмой (соответственно большой глубиной резкости). Поставил сразу метра три или пять, и снимай что хочешь не меняя. То что рядом будет расплываться немного, а всё остальное - норм, не?

Что-то вы всё время ДИАФРАГМУ игнорируете... upset.gif Вы точно фотограф, а не продвинутый селфпилер? cool.gif

И да, опять же, главное. Вы сами эту камеру в руках держали? Или просто за кем то повторяете?

Это сообщение отредактировал Человечина - 22.07.2019 - 01:30

[^]
Navigobear
22.07.2019 - 01:34
3

Ярила

Цитата (УправМод @ 22.07.2019 - 02:12)

Гм. Ну была у меня Смена Символ.
Фокусировка ручная. От груди/не от груди, с видоискателем или нет - все равно ручная, на "глазок".
Видоискатель только для кадрирования и то не точный.

Экспозиция тоже вручную и тоже на глазок. Причем условия освещенности у меня были сильно поразнообразнее. Американцам вообще можно было с ней особо не заморачиваться (норма, чуть поменьше, чуть побольше и хватило бы) условия освещенности достаточно стабильны, а при проявке пересвет/недосвет в достаточно широких пределах корректируется. Это не фокусировка.

В общем у меня был в плюсах видоискатель, в минусах условия съемки и мои корявые руки при проявке.
При этом я даже любителем не был. А так, от случая к случаю. Брак при съемке был, конечно, и явно не проценты, но так же явно не десятки процентов.
Так что тут вообще никаких сложностей и проблем не вижу.

Фотографировать в перчатках было неудобно, но можно. Пленку бы, скорее всего, заменить не смог, слишком уж много действий. Голыми-то руками не в лёт получалось.

[^]
sdloop
22.07.2019 - 01:56
0

Ярила

Доказывать что-то немогликам - бесполезно.

Среди немогликов есть и разумные, но они тролли.

А основном невежды, которые считают себя всеведущими, так как научились включать фритюрницу в макдаке.

[^]
belik999
22.07.2019 - 03:30
-4

Шутник

Не устану повторять - в науке, а уж в криминалистике тем более (иначе все тюрьмы были на 90% пустыми - жидоадвокаты постарались бы), есть такое правило - косвенное доказательство никогда не подтверждает теорию (в случае с пиндосами и их прихлебателями - "могликами", абсолютно все - и Луна, и башни-близнецы, и пробирки (собирательно)... - преступления), но всегда ее опровергают. Как правильно подмечено давным-давно - проблема умных, порядочных людей в том, что они ведут диспуты с подонками (евреи, моглики) с позиции порядочности, в то время, как последнии - исключительно мразотными методами. Именно поэтому я дал себе зарок, что когда трезвый (ни хуя себе - 3 часа ночи - не порядок) - никогда, не спорить с "могликами", а с жидами - не при каких обстоятельствах, как бы это выгодно не было... - не иметь дело с евреями, а все эти моглики - это так мандавошки на их недообрезанных по самую шею отростках.

Это сообщение отредактировал belik999 - 22.07.2019 - 03:32

[^]
zav17
22.07.2019 - 03:57
1

Ярила

половина фотографий напоминает планету ХАНУД

ХАНУД (кто не в теме) - пацакская планета, пустынная и безжизненная. Продается за мизерную цену.
Хануд стал необитаемым после того, как чатлане Плюка его транклюкировали. Кроме населения на Хануде отсутствует вся флора, фауна и вода, а также значительно сокращено содержание кислорода в атмосфере (2 % от нормы). Выжило лишь два жителя Хануда — чатланин Уэф и пацак Би, которые на момент транклюкации были на гастролях.

[^]
наебенился
22.07.2019 - 04:26
8

Могликанец100%

На луне лунки от прилунения?
Лунки делают на земле, на луне должны быть землянки, это же логично, но землянок нет...

[^]
belik999
22.07.2019 - 04:27
0

Шутник

ошибся темой - хотел добавить - извиняюсь - как удалить - еще незнаю. поэтому - так.

Это сообщение отредактировал belik999 - 22.07.2019 - 04:29

[^]
Человечина
22.07.2019 - 04:28
4

Просто консервы

Цитата (belik999 @ 22.07.2019 - 03:30)
Не устану повторять - в науке, а уж в криминалистике тем более (иначе все тюрьмы были на 90% пустыми - жидоадвокаты постарались бы), есть такое правило - косвенное доказательство никогда не подтверждает теорию (в случае с пиндосами и их прихлебателями - "могликами", абсолютно все - и Луна, и башни-близнецы, и пробирки (собирательно)... - преступления), но всегда ее опровергают.

О каких "доказательствах" вы говорите?

Немоглики оперируют исключительно "сомнениями" и "подозрениями", без каких либо пруфов типа "НАСА заявило что грунт потерян", а моглики оперируют научными данными и увесистыми блыжниками самого грунта. Разжёвывают по пунктам, по шагам, с пруфами.

Косвенные доказательства никогда не подтвердят теорию что "нилитали"! Вы совершенно правы!

Что вы считаете косвенными "доказательствами"? Вы, криминалист, отличаете "подозрения" от "доказательств"? Подозрение ничего опровергнуть не может, а только требует сбора ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

[^]
belik999
22.07.2019 - 04:47
-3

Шутник

Цитата (Человечина @ 22.07.2019 - 04:28)
Не устану повторять - в науке, а уж в криминалистике тем более (иначе все тюрьмы были на 90% пустыми - жидоадвокаты постарались бы), есть такое правило - косвенное доказательство никогда не подтверждает теорию (в случае с пиндосами и их прихлебателями - "могликами", абсолютно все - и Луна, и башни-близнецы, и пробирки (собирательно)... - преступления), но всегда ее опровергают.

Немоглики оперируют исключительно "сомнениями" и "подозрениями", без каких либо пруфов типа "НАСА заявило что грунт потерян", а моглики оперируют научными данными и увесистыми блыжниками самого грунта. Разжёвывают по пунктам, по шагам, с пруфами.

Косвенные доказательства никогда не подтвердят теорию что "нилитали"! Вы совершенно правы!

Что вы считаете косвенными "доказательствами"? Вы, криминалист, отличаете "подозрения" от "доказательств"? Подозрение ничего опровергнуть не может, а только требует сбора ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

Вот прихожу я к вам в гости - нас двое, точнее - полтора - я и вы, непонятливый. ))) Вы вышли на кухню, а я улучил момент, украл ваш коСелек и спешно съебался, сославшись на дела. Попробуйте доказать, что это я украл ваш кошелек. Или будете ПОДОЗРЕВАТЬ? Вся ложь пиндосов зиждется на силе, пока еще и зависимости других от них. В нашем с вами случае - если я слабее вас - вы "докажете" - менты постараются, если я сильнее, то вы, с отбитыми почками, останетесь с "подозрениями". )))

[^]
IR145
22.07.2019 - 04:54
12

Ярила

Про звезды - отсутствие их - как раз подтверждение реальности миссий, а не опровержение. Снимите ночью звезды при выдержке хотя бы в 1/60. А на Луне выдержка всяко меньше была.
И мало кто ДОСКОНАЛЬНО смотрел видео с ровером. Так вот - там есть момент в одном из видео, когда его при торможении заносит, а точнее, сносит. На той скорости и т.д. в условиях земной гравитации это невозможно. Вот это видео (нашел первое попавшееся, вроде есть в более лучшем качестве). Внимательно смотрите момент остановки, когда реголит из-за остановки колес пересыпается через них, т.е. колеса уже остановились, а ровер еще какое-то короткое время едет. При чем не прямо, а боком.

И да. Такой эффект пересыпания при такой скорости вращения колес на Земле не повторить. Да и столбы пыли бы были при таких прыжках и буксах, ой какие. Это видео в условиях Земли даже сейчас снять нереально. Да и пыль там оседает так, что понятно, что в безвоздушном пространстве все происходит. Нигде и никогда пыль на Земле, как в видео, поднятая на высоту в 2 ровера - не осядет. А вот в видео - как раз-таки оседает.
В свое время именно это видео меня и впечатлило.

ЗЫ. А шпалы себе в бошку воткните - настоящие. Пользы больше будет, все равно там мозга нет.

Это сообщение отредактировал IR145 - 22.07.2019 - 05:37

[^]
GLUC
22.07.2019 - 04:54
0

Ярила

не стесняйтесь, аппЫлон 1444й, они их раз в день запускали, и все в гольф играли,часами. а наши космонавты в это время на луноходе на гармошке играли

[^]
Falstaff69
22.07.2019 - 04:59
2

Ярила

Цитата (belik999 @ 22.07.2019 - 04:47)

Вот прихожу я к вам в гости - нас двое, точнее - полтора - я и вы, непонятливый. ))) Вы вышли на кухню, а я улучил момент, украл ваш коСелек и спешно съебался, сославшись на дела. Попробуйте доказать, что это я украл ваш кошелек. Или будете ПОДОЗРЕВАТЬ? Вся ложь пиндосов зиждется на силе, пока еще и зависимости других от них. В нашем с вами случае - если я слабее вас - вы "докажете" - менты постараются, если я сильнее, то вы, с отбитыми почками, останетесь с "подозрениями". )))

А побыть Вы кошелек по пьяни пролюбили. Докажите сначала что он у Вас был. И, кстати, доказывают не в подворотнях, а в суде, где размер кулаков за доказательства не канает.
Вот когда Ваш кошелек при понятых извлекут из кармана Вашего собутыльника - вот тогда его очередь верещать, что менты подкинули. Но ведь никакого кошелька не нашли, не так ли?

[^]
TVAR
22.07.2019 - 05:08
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Разве может Земля с Луны выглядеть меньше, чем Луна с Земли?

[^]
Irum
22.07.2019 - 05:11
2

Ярила

Цитата (kolhoznik89 @ 22.07.2019 - 05:09)
Хоть обминуситесь ( что регулярно и происходит ), но че они сейчас то не летают?! Если б все дело было бы в бабках, так они ж их и печатают...

Видимо, знание экономики - не самое сильное ваше достоинство? :)

[^]
Irum
22.07.2019 - 05:13
4

Ярила

Цитата (TVAR @ 22.07.2019 - 10:08)

Смотря на что снимать.. от оптики зависит. на какой фотографии из приведенных Луна больше? smile.gif

Это сообщение отредактировал Irum - 22.07.2019 - 05:14

[^]
belik999
22.07.2019 - 05:14
-2

Шутник

Цитата (Falstaff69 @ 22.07.2019 - 04:59)
Цитата (belik999 @ 22.07.2019 - 04:47)

А побыть Вы кошелек по пьяни пролюбили. Докажите сначала что он у Вас был. И, кстати, доказывают не в подворотнях, а в суде, где размер кулаков за доказательства не канает.
Вот когда Ваш кошелек при понятых извлекут из кармана Вашего собутыльника - вот тогда его очередь верещать, что менты подкинули. Но ведь никакого кошелька не нашли, не так ли?

По "понятиям" будет как с той бабкой в "Броненосце Потемкин". )))

[^]
IR145
22.07.2019 - 05:16
7

Ярила

Цитата (TVAR @ 22.07.2019 - 05:08)

Знаешь, почему в фильмах, когда показывают Луну, видны горы и кратеры? Потому что ее снимают примерно 10-20 кратным зумом, чтобы она хоть как-то выглядела.
Возьми свой телефон и сфотографируй Луну. Удивишься ее размерам на снимке.
Это наш мозг делает ее большой, особенно у горизонта.
А вот фото так не умеет.
Я даже больше скажу. Даже Солнце на снимках видится чуть ли не как точка.

Это сообщение отредактировал IR145 - 22.07.2019 - 05:17

[^]
Falstaff69
22.07.2019 - 05:24
1

Ярила

belik999
Только это не Броненосец, а Оптимистическая трагедия.

[^]
Nahlobuch
22.07.2019 - 05:25
-3

Ярила

Хуйсним... сорву покровы deg.gif

[^]
belik999
22.07.2019 - 05:28
-2

Шутник

Цитата (Falstaff69 @ 22.07.2019 - 05:24)
belik999
Только это не Броненосец, а Оптимистическая трагедия.

)))))))) Ну и дебил же я!

[^]
ФэтФрумос
22.07.2019 - 05:30
3

Ярила

Цитата (kolhoznik89 @ 22.07.2019 - 01:09)
Хоть обминуситесь ( что регулярно и происходит ), но че они сейчас то не летают?! Если б все дело было бы в бабках, так они ж их и печатают... хуйня какая-то, вот билять куплю телескоп и буду посадочный модуль искать..,

Печаль. Не купишь телескоп с таким разрешением, потому что его нет. Тебя спасёт только самостоятельное изготовление телескопа.

Так что можешь начинать строить его. Заодно в книгу рекордов Гинесса попадёшь!

[^]
IR145
22.07.2019 - 05:34
5

Ярила

По поводу размера Земли и Луны на снимках.
Если что - на снимке Солнце. Впечатляет размер?

Это сообщение отредактировал IR145 - 22.07.2019 - 05:35

[^]
zabudem
22.07.2019 - 05:36
-1
Статус: Online

Ярила

Абрамсы где там нахуй? Не верю, и всё тут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24910
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх