Посадка Аполлона – 14 на Луну. Забытые фотографи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ивасэк
22.07.2019 - 09:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polonium210 @ 21.07.2019 - 22:19)
Мне похуй, были они на Луне или нет. Это вообще не важно для обывателя.

bravo.gif ну хоть кто то толковую вещь написал. dont.gif

Мне понравилось фото, где они сами снимали свое "прилунение"

[^]
Анатолий1967
22.07.2019 - 09:25
2

Ярила

"Я хохотался". Больше всего мне понравилось у ТС, про приём ванны на Аполлоне в 1971.

[^]
Трахтурист
22.07.2019 - 09:35
3

Ярила

кстати, знаю кто спиздил Лунный грунт...

[^]
Анатолий1967
22.07.2019 - 09:37
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 21.07.2019 - 22:24)
Цитата (МорскаяМина @ 21.07.2019 - 23:11)
И всё-таки мне интересно: почему за столько миссий ни разу звёзды не сфоткали?
В гольф даже нашлось время!
  Давно разъяснено, что звёзды не получились из-за маленькой выдержки. Ну, хуй с ним: первые по запарке не сделали. Но потом же их заебали, типа, ПАЧИМУ НЕТУ ЗВЁЗД?
  Так уже бы кто-нить из последующих сфоткал, дескать, нате, суки, вам ваши звёзды - подавитесь и отъебитесь.
Странно...

Видео с МКС. Вы там дохуя звезд видите?

На 14,45 видно, согласитесь.

[^]
T80Ivan
22.07.2019 - 09:42
5

Ярила

Вера в "лунный заговор" - это просто какой-то отдельный вид слабоумия.

[^]
smekalof
22.07.2019 - 09:42
1

.

Цитата (hawk1 @ 21.07.2019 - 22:04)
Роскошное одиночество

Это одна из фотографий, на которой Стю Руза (Stu Roosa), пилот командного модуля, запечатлел Антарес, уносящийся вдаль, с двумя его товарищами внутри. Он планировал провести несколько дней в одиночестве в командном модуле Орион, делая фотографии Луны и страхуя товарищей на случай, если им срочно нужно будет покинуть поверхность. Как и большинство пилотов командного модуля, Руза не замечал одиночества – возможность размять ноги и принять ванную в тесном Аполлоне воспринималась как приятная роскошь.

Чего принять? Ванную в тесном Аполлоне?
Или это игра слов такая?

[^]
Whiskas8
22.07.2019 - 09:44
13

Хохмач

Вы можете сколько угодно писать и говорить о всяких "неточностях", "странностях" при полете США на Луну, но вы сначала должны опровергнуть огромное количество доказательств того, что США на Луне были. Вы никогда не сможете доказать этого. Вы лишь можете в силу отсутствия знаний говорить о том, что по-вашему мнению вам кажется странным. В итоге всё почему-то сводится к "верю", "не верю". Это не серьёзно. Если кому то реально это интересно, те уже давно прочитали море информации о лунном заговоре, о том, кому это выгодно. Прочитали историю запусков, посмотрели фотографии и т.д. Мне было интересно и я для себя разобрался в этом вопросе. Сами люди, которые сомневаются в лунной программе проявляют паралогизм. Кому то просто выгодно считать США всемирным злом. Но это тоже не от большого ума. Вы сами себе представляете образ врага, от этого строятся все ваши доводы по-поводу лунной программы. Если США не были на Луне, значит человечество обречено сидеть на Земле. Так ведь получается? Человечество никогда не сможет покинуть Землю, потому что с каждым годом такие программы становятся всё дороже. Я не буду преуменьшать достижения человечества в угоду политики. Именно поэтому в нашей стране бесполезно общаться с "немогликами". Их настолько много и они не хотят разбираться в вопросе, им это не нужно. Им удобнее сказать, что США врут. Рассказывать и спорить с немогликами вообще нет смысла. Всё равно всё сведется к "не верю". Сколько угодно можно приводить фактов, всё это бесполезно. Вера затмевает разум и логическое мышление. Такие люди необъективны.

[^]
smekalof
22.07.2019 - 09:53
2

.

Цитата (Whiskas8 @ 22.07.2019 - 09:44)
.... Рассказывать и спорить с немогликами вообще нет смысла. Всё равно всё сведется к "не верю". Сколько угодно можно приводить фактов, всё это бесполезно. Вера затмевает разум и логическое мышление. Такие люди необъективны.

А я думал что объективность это как раз таки многосторонний подход к делу, рассмотрение с разных точек зрения.
Объективность всегда вызывает сомнения. cool.gif

[^]
Ndrew
22.07.2019 - 09:57
2
Статус: Online

Ярила

Анатолий1967
Цитата
На 14,45 видно, согласитесь.

На 14-45 МКС летит над ночной, неосвещенной солнцем частью Земли. Плюсуем сюда длинную выдержку (уж очень яркие города на Земле получаются).

На Луне нет проблем с фотографированием звёзд даже днём. Задрал фотоаппарат так что б никакие освещенные солнцем объекты и само солнце в кадр не попадало, поставил выдержку и вуаля. Но кто-нибудь мне объяснит какова ценность такого кадра? Звёзды те же что и на Земле, расположены так же. Никто и разницы не заметит. Луна в 300К км от Земли, а Земля каждые полгода смещается на 300 млн км и мы без точнейших приборов не способны параллакс звёзд засечь. А на фото и подавно.

[^]
ПосконныйКот
22.07.2019 - 10:00
2

Ярила

Цитата (ванек44 @ 22.07.2019 - 07:14)
Классно,красивые декорации,почти как по настоящему

Какие декорации?

А это тоже декорации? А чьи, когда и где? cool.gif

Такой спец сразу поймёт.

[^]
belik999
22.07.2019 - 10:04
-2

Шутник

Цитата (belik999 @ 22.07.2019 - 04:27)
ошибся темой - хотел добавить - извиняюсь - как удалить - еще незнаю. поэтому - так.

))) оценил юмор за зелень кто поставил - действительно - я не только темой (открыл закладку еще про луносрач и думал там пишу, а оказалось - тут) ошибся, а еще, эпохой, планетой и вообще...))))

[^]
Дахрентам
22.07.2019 - 10:09
-6

Ярила

Цитата (Cheh13 @ 21.07.2019 - 22:49)
Цитата (МорскаяМина @ 21.07.2019 - 22:11)
  Давно разъяснено, что звёзды не получились из-за маленькой выдержки. Ну, хуй с ним: первые по запарке не сделали. Но потом же их заебали, типа, ПАЧИМУ НЕТУ ЗВЁЗД?
  Так уже бы кто-нить из последующих сфоткал, дескать, нате, суки, вам ваши звёзды - подавитесь и отъебитесь.
Странно...

А вот какая ценность фотографии звезд на Луне? Они там что другие? Это раз, а во вторых сфотографировать днем звезды невозможно, даже лунным днем.

Да как раз самое ценное! Определение места и времени посадки!!!
Потому и нет. На земле невозможно просчитать как выглядели звёзды с луны в данной точке.
И как всегда - ни одного аргумента. Всё сплошные домысливания.
Если уж 50 лет назад могли, то сейчас и подавно. Отсутствие финансирования - не аргумент! Настроить орбитальный телескоп на Луну денег вообще не просит! А у нас в широком доступе до сих пор нет снимков луны высокого разрешения, зато за мильоны световых лет находим планеты с водой! НА ЯПе тоже у каждого 45 см а как попросишь показать то сразу - фотика нет в связи с тяжёлым финансовым положением! gigi.gif
И если уж лунодрочерам так хоца доказать визит америкосов, то скиньтесь им на небольшой спутник с телекамерой для отправки на Луну в место тогдашнего приземления. Это сейчас не дорого и не сложно. А то время протяните они и успеют туда декорации забросить! cool.gif

[^]
Ndrew
22.07.2019 - 10:10
5

Ярила

Whiskas8
Цитата
Кому то просто выгодно считать США всемирным злом. Но это тоже не от большого ума. Вы сами себе представляете образ врага, от этого строятся все ваши доводы по-поводу лунной программы.

Я вполне себе считаю, что в настоящее время США является для России вполне себе врагом. Не сама страна и каждый её житель разумеется, но люди, отвечающие за проводимую США внешнюю политику.
Это абсолютно не мешает мне считать что с 69 по 72 они отправляли людей на Луну.
А так да, в последнее время "степень патриотичности" стала на ЯПе определяться по тому, как ты поносишь США. Сильнее поносишь - больше патриот lol.gif

Это сообщение отредактировал Ndrew - 22.07.2019 - 10:21

[^]
ПосконныйКот
22.07.2019 - 10:17
3

Ярила

Цитата (Ndrew @ 22.07.2019 - 10:10)
Whiskas8
Цитата
Кому то просто выгодно считать США всемирным злом. Но это тоже не от большого ума. Вы сами себе представляете образ врага, от этого строятся все ваши доводы по-поводу лунной программы.

Я вполне себе считаю, что в настоящее время США является для России вполне себе врагом. Не сама страна и каждый её житель разумеется, но люди, отвечающие за проводимую США внешнюю политику.
Это абсолютно не мешает мне считать что с 96 по 72 они отправляли людей на Луну.
А так да, в последнее время "степень патриотичности" стала на ЯПе определяться по тому, как ты поносишь США. Сильнее поносишь - больше патриот lol.gif

У историков та же фигня. Если считаешь, что российская историческая наука и источниковедение до гробовой доски обязаны Байеру, Миллеру и Шлёцеру, то ты сразу не любишь Родину, а они всё выдумали и исказили. Это особая олимпиада по душевному расстройству среди псевдопатриотов.

[^]
hawk1
22.07.2019 - 10:18
6

Похренист

Цитата (sat07 @ 22.07.2019 - 07:14)
были/не были...
я совсем сторонний и ни разу не эксперт...
столько было полетов столько раз туда они высаживались а где теперь эта мощь?

О!!! Я ждал этот коммент!!! lol.gif
Обязательно в такой теме найдется долбоеб, вещающий про утерянные двиглы. lol.gif

То, что утеряно технология производства всей авиационной дельта-древесины, из которой изготавливались ЛаГГ-3, их не смущает. На тот момент эти технологии уже отслужили свое и им на смену пришли новые. Попозже восстановили, конечно, но уже совсем для других целей и с другими параметрами.

То, что технологии изготовления каменных орудий утеряны их тоже не смущает. Отдельные археологи - экспериментаторы тоже пытаются восстановить, но это на уровне частной инициативы.

Эти технологии уже никому не нужны. Вместо них пришли новые. С бОльшим КПД и менее трудозатратные.

Миссия "Апполон" должна была провести научные изыскания и поджечь пукан идеологического противника - СССР. С обоими заданиями справились "бляяяяяяяя...стяще!"©. Пукан горит до сих пор.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 22.07.2019 - 10:49

[^]
vorav
22.07.2019 - 10:18
-5

Приколист

Цитата (Whiskas8 @ 22.07.2019 - 09:44)
Вы можете сколько угодно писать и говорить о всяких "неточностях", "странностях" при полете США на Луну, но вы сначала должны опровергнуть огромное количество доказательств того, что США на Луне были. Вы никогда не сможете доказать этого. Вы лишь можете в силу отсутствия знаний говорить о том, что по-вашему мнению вам кажется странным. В итоге всё почему-то сводится к "верю", "не верю". Это не серьёзно. Если кому то реально это интересно, те уже давно прочитали море информации о лунном заговоре, о том, кому это выгодно. Прочитали историю запусков, посмотрели фотографии и т.д. Мне было интересно и я для себя разобрался в этом вопросе. Сами люди, которые сомневаются в лунной программе проявляют паралогизм. Кому то просто выгодно считать США всемирным злом. Но это тоже не от большого ума. Вы сами себе представляете образ врага, от этого строятся все ваши доводы по-поводу лунной программы. Если США не были на Луне, значит человечество обречено сидеть на Земле. Так ведь получается? Человечество никогда не сможет покинуть Землю, потому что с каждым годом такие программы становятся всё дороже. Я не буду преуменьшать достижения человечества в угоду политики. Именно поэтому в нашей стране бесполезно общаться с "немогликами". Их настолько много и они не хотят разбираться в вопросе, им это не нужно. Им удобнее сказать, что США врут. Рассказывать и спорить с немогликами вообще нет смысла. Всё равно всё сведется к "не верю". Сколько угодно можно приводить фактов, всё это бесполезно. Вера затмевает разум и логическое мышление. Такие люди необъективны.

Неточностей слишком много. Настолько много что это уже называется "киноляпы".
Как например вот этот ровер, который следов не оставляет

[^]
Ndrew
22.07.2019 - 10:21
9

Ярила

Дахрентам
Цитата
Да как раз самое ценное! Определение места и времени посадки!!!

Ой а расскажите подробнее ка определить место посадки если на фото, например виден Сириус.
Цитата
На земле невозможно просчитать как выглядели звёзды с луны в данной точке.

Вы не читали мой комментарий? Выглядят они так же как на Земле. Взаимное расположение звёзд не меняется ни при наблюдении их с Луны, ни с Плутона. Звёзды слишком дохуя далеко расположены и их параллакс ничтожен при перемещении наблюдателя внутри солнечной системы.
Цитата
Отсутствие финансирования - не аргумент!

Ну конечно... Пусть сгоняют на помойку и из говна и палок построят ракету. Вообще космонавтика так и делается. Без финансирования. И ксмонавты бесплатно летают и инженеры бесплатно пашут lol.gif
Цитата
Настроить орбитальный телескоп на Луну денег вообще не просит!

Не могли бы вы вычислить угловой размер посадочной ступени на Луне при наблюдении его например с Хаббла? А потом мы поговорим про разрешающую способность телескопа.
Цитата
А у нас в широком доступе до сих пор нет снимков луны высокого разрешения

У вас может и нет, а нормальных людей они располагаются на расстоянии пары кликов мышкой.
Цитата
зато за мильоны световых лет находим планеты с водой!

Видимо вы считаете, что их находят разглядывая поверхность далёких планет в телескоп? Оптически? lol.gif
Цитата
И если уж лунодрочерам так хоца доказать визит америкосов, то скиньтесь им на небольшой спутник с телекамерой для отправки на Луну в место тогдашнего приземления. Это сейчас не дорого и не сложно. А то время протяните они и успеют туда декорации забросить!

Вы всё напутали, это ж вы стремитесь разоблачить их. Вам и скидываться спутник с телекамерой lol.gif Нам вполне зватает материала для того чтобы считать высадки историческим фактом. К тому же, если мы бы и скинулись и получили такие фотки вы бы их назвали фотошопом lol.gif .

[^]
vaskl
22.07.2019 - 10:23
-8

Ярила

Грунт, как оказалось, "пропал", пленки оригинальные тоже "испортились", в Голливуде съемки подтвердились..... И кто-то еще верит сказкам "как мы были на Луне"?

[^]
Умнее99проц
22.07.2019 - 10:25
6

Блогер-администратор

Цитата (vorav @ 22.07.2019 - 10:18)
Неточностей слишком много. Настолько много что это уже называется "киноляпы".
Как например вот этот ровер, который следов не оставляет

На полном серьезе такое задвигать faceoff.gif

[^]
Ndrew
22.07.2019 - 10:28
8

Ярила

vaskl
Цитата
Грунт, как оказалось, "пропал"

Цитата
в Голливуде съемки подтвердились...

lol.gif С козырей заходят чертяки!

[^]
ПосконныйКот
22.07.2019 - 10:29
2

Ярила

Цитата (vaskl @ 22.07.2019 - 10:23)
Грунт, как оказалось, "пропал", пленки оригинальные тоже "испортились", в Голливуде съемки подтвердились..... И кто-то еще верит сказкам "как мы были на Луне"?

Шаи-Хулуды всё сожрали. Фрэнк Герберт книжку об этом написал dont.gif

[^]
hawk1
22.07.2019 - 10:32
4

Похренист

Цитата (ПосконныйКот @ 22.07.2019 - 11:17)
Цитата (Ndrew @ 22.07.2019 - 10:10)
Whiskas8
Цитата

Это абсолютно не мешает мне считать что с 96 по 72 они отправляли людей на Луну.

У историков та же фигня. Если считаешь, что российская историческая наука и источниковедение до гробовой доски обязаны Байеру, Миллеру и Шлёцеру, то ты сразу не любишь Родину, а они всё выдумали и исказили. Это особая олимпиада по душевному расстройству среди псевдопатриотов.

Угу...
Самое обидное что об этом рассуждают люди образованные.
Вроде знаешь человека не один год. Инженерное образование полученное еще при СССР... Сам уже не мальчик. Седина в волосах. И начинает втирать тебе какую-то дичь по полам с задорновщиной про происхождение руси.

Я аж стопкой водки чашкой чая подавился.
Ну как так?

[^]
MPR
22.07.2019 - 10:40
3

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 21.07.2019 - 22:11)
Странно...

Вообще то на куче снимков эти самые звёзды есть, на некоторых они и так видны, на других их можно увидеть покрутив яркость-контраст.
Для этого нужно две вещи недоступных обывателю
1. Зайти и посмотреть снимки на сайте НАСА
2. Уметь пользоваться настройками яркости в любом графическом редакторе.
ЗЫ
То есть проблемы именно отсутствия звёзд вообще на снимках нет. Есть проблема отсутствия звёзд на популярных и тиражируемых снимках, вот тут уже вступает в дело проблема экспозиции.
При нормальных условиях и нормально выбранных настройках съёмки звёзд видно не будет. Зато на куче пересвеченных фоток их овердохуя.
Но главный редактор почему то выбирает для обложки качественный снимок, а не мыло со звёздами, это заговор однозначно....

[^]
vorav
22.07.2019 - 10:42
-2

Приколист

Особенно доставляет вот это видео. Тут на 5:40 производится коррекция лунного модуля перед стыковкой.
Нет следов работы коррекционных двигателей, похуй на инерцию. Как фантик на ниточках в дешевом фантастическом фильме.
https://www.youtube.com/watch?v=nkUyqe2HM-8

Вот реальное видео коррекции МКС, но у Кубрика тогда не было в студии такого оборудования, чтобы нормально всё подделать.
https://www.facebook.com/Roscosmos/videos/%...52759011645441/

[^]
KsandrPRO
22.07.2019 - 10:51
-2

Ярила

Чет последнее время прям так стали пиарить и доказывать то, что они все же были на Луне... Заебали, честное слово! Были, не были... вот снова полетят (а теперь, при наличии современной техники, мы уж точно сможем определить, там они или нет) - тогда поверим! А так - это как вера в бога. Многие говорят, что он есть, а реальных доказательств - нету. А значит и бога нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25127
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх