Посадка Аполлона – 14 на Луну. Забытые фотографи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чайники
22.07.2019 - 00:08
5
Статус: Offline

Нас рать!

Цитата (УправМод @ 22.07.2019 - 00:00)
Цитата (Чайники @ 21.07.2019 - 23:55)
УправМод
А тебе советую изучить фотодело хотя бы на уровне кружка пионеров.
Там про выдержу рассказывают
Или юных фотошоперов
Первоё вернее.

когда мне будет интересно мнение какого то интернетного клоуна, я обязательно у него спрошу )

Тебя клоун нахуй пошлёт
С такими пробитыми долбоёбами он даже в своём цирке не встречался

[^]
Человечина
22.07.2019 - 00:09
4

Просто консервы

Цитата (УправМод @ 22.07.2019 - 00:04)
Цитата (Стоматолог @ 21.07.2019 - 23:56)
Цитата
Фото с МКС - звезды видите?
Простите, и вокруг МКС
Американские космонавты тогда были не на МКС а на Луне!
МКС это не Луна. Не путайте пожалуста.

В коментарии выше напоминают о выдержке.
У Вас совсем нет выдержки! Будьте выдержанней!

С Луны снимать звезды определенно проще чем с МКСа. Нет такого светового загрязнения (от Земли)

Простите, и вокруг МКС, и вокруг Луны - вакуум (ну, почти).

О каком "световом загрязнении" вы говорите? О свете самой земли? Но даже ярко освещённая Земля светит гораздо слабее чем поверхность луны, потому что Луна - она от горизонта до горизонта залита ярким светом, а змля имеет явно меньший угловой размер и поглощает больше света.

Так почему с луны днём снимать легче чем с МКС? О каком "световом загрязнении" в вакууме вы говорите?

И что значит термин "определённо"? Как это определили?

Это сообщение отредактировал Человечина - 22.07.2019 - 00:15

[^]
kolhoznik89
22.07.2019 - 00:09
-3

Балагур

Хоть обминуситесь ( что регулярно и происходит ), но че они сейчас то не летают?! Если б все дело было бы в бабках, так они ж их и печатают... хуйня какая-то, вот билять куплю телескоп и буду посадочный модуль искать..,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arty1970
22.07.2019 - 00:11
-1

КОТ, Просто КОТ

грунт на Луне коричневый
пиздят америкосы

[^]
hawk1
22.07.2019 - 00:12
3

Похренист

Цитата (Человечина @ 22.07.2019 - 01:09)
Цитата
Простите, и вокруг МКС

С Луны снимать звезды определенно проще чем с МКСа. Нет такого светового загрязнения (от Земли)

О каком "световом загрязнении" вы говорите? О свете самой земли? Но даже ярко освещённая Земля светит гораздо слабее чем поверхность луны, потому что Луна - она от горизонта до горизонта залита ярким светом, а змля имеет явно меньший угловой размер.

Так почему с луны днём снимать легче чем с МКС? О каком "световом загрязнении" в вакууме вы говорите?

Т.е. это видео - фейк?

[^]
hawk1
22.07.2019 - 00:14
10

Похренист

Цитата (kolhoznik89 @ 22.07.2019 - 01:09)
Хоть обминуситесь ( что регулярно и происходит ), но че они сейчас то не летают?! Если б все дело было бы в бабках, так они ж их и печатают... хуйня какая-то, вот билять куплю телескоп и буду посадочный модуль искать..,

Хуль там делать? Слетали, посмотрели, подрочили на флаг... Подожгли пуканы "великой космической стране".
Миссия выполнена.

[^]
Волнолет
22.07.2019 - 00:15
2

Ярила

Цитата (kolhoznik89 @ 22.07.2019 - 00:09)

Обязательно докладывайте нам о своих наблюдениях.

Что касается вашего вопроса, на следующей встрече с господином Трампом обязательно поинтересуюсь. И попрошу его впредь не расстраивать наших граждан, пусть и немогликов. lol.gif

П.С. Уточните, что именно спрашивать? Почему не летают, или почему не снимают?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 22.07.2019 - 00:17

[^]
AquaRobot
22.07.2019 - 00:15
7

Ярила

Я в смятении.
Вроде бы Кубрик гениальный режиссёр, почему же он не знал как звезды снимать в павильоне? upset.gif

[^]
УправМод
22.07.2019 - 00:17
-3

Ярила

Цитата (Человечина @ 22.07.2019 - 00:02)
Цитата (УправМод @ 21.07.2019 - 23:59)
Цитата (hawk1 @ 21.07.2019 - 23:53)
Т.е. видео с МКС тебе не доказательство?

Тоже пиндосы подделали?

В силу низкой освещенности звезды "ловятся" за счет длинной выдержки. Видео же на длинной выдержке снять невозможно. Но это не значит что их не видит человеческий глаз. Длинная выдержка - вещь известная еще с хрен знает каких времен )

Вот значит оно что! Выдержка!

Но тут, знаете, луносрач у нас! Тут мы выясняем почему на фотках с Луны нет звёзд. А вы тут что делаете, чем занимаетесь? Разрешите поинтересоваться, с какой целью вы запостили фотку космоса с длинной выдержкой?

Расскажите нам про выдержку лунных камер, чтоли, пожалуйста.

Юзали мануальные Хасельбанды. В чем проблема то? Правда есть конечно некие проблемы связанные с "как меняли кассетный блок" в перчатках. )

[^]
Человечина
22.07.2019 - 00:21
6

Просто консервы

Цитата (УправМод @ 22.07.2019 - 00:17)
Юзали мануальные Хасельбанды. В чем проблема то? Правда есть конечно некие проблемы связанные с "как меняли кассетный блок" в перчатках. )

Извините, мне это ничего не говорит. Но я знаю что даже у плёнки есть параметр ISO, типа "светочувствительность". И у любого объектива тоже есть подобный параметр вроде. Впрочем, это неважно. Вы же сами говорите, видео нельзя снять с длинной выдержкой?

Но ответьте, пожалуста, на главный мой вопрос. С какой целью вы запостили фото с МКС с ночной Землёй и звёздами (на длинной выдержке) с лаконичной подписью "звёзды с МКС"? Что вы хотели этим сказать?

Это сообщение отредактировал Человечина - 22.07.2019 - 00:22

[^]
УправМод
22.07.2019 - 00:23
-3

Ярила

Цитата (hawk1 @ 22.07.2019 - 00:12)
Цитата
Простите, и вокруг МКС

О каком "световом загрязнении" вы говорите? О свете самой земли? Но даже ярко освещённая Земля светит гораздо слабее чем поверхность луны, потому что Луна - она от горизонта до горизонта залита ярким светом, а змля имеет явно меньший угловой размер.

Т.е. это видео - фейк?

С т.з. глаза - отчасти. Ибо человеческий орган зрения обладает большей светочувствительностью. Выход из этого - установка более светочуствительных матриц, ну либо "игра" с экспозицией.
Фотоаппарат в руках не держал чтоль? Или в основном только сэлфи на смартфоне, да? Сочувствую

[^]
Человечина
22.07.2019 - 00:24
3

Просто консервы

Цитата (Волнолет @ 22.07.2019 - 00:15)
Цитата (kolhoznik89 @ 22.07.2019 - 00:09)

Обязательно докладывайте нам о своих наблюдениях.

Что касается вашего вопроса, на следующей встрече с господином Трампом обязательно поинтересуюсь. И попрошу его впредь не расстраивать наших граждан, пусть и немогликов. lol.gif

П.С. Уточните, что именно спрашивать? Почему не летают, или почему не снимают?

Задайте, пожалуйста, вопрос, почему они нас не только прокидывают с бабками, которые печатают, и которые должны ежегодно выплачивать за наше молчание, но и ещё смеют санкции налагать? Россия - преемник СССР, нам всё известно, и мы вполне можем открыть все карты! dont.gif

[^]
УправМод
22.07.2019 - 00:24
-6

Ярила

Цитата (Человечина @ 22.07.2019 - 00:21)

Извините, мне это ничего не говорит. Но я знаю что даже у плёнки есть параметр ISO, типа "светочувствительность". И у любого объектива тоже есть подобный параметр вроде. Впрочем, это неважно. Вы же сами говорите, видео нельзя снять с длинной выдержкой?

Но ответьте, пожалуста, на главный мой вопрос. С какой целью вы запостили фото с МКС с ночной Землёй и звёздами (на длинной выдержке) с лаконичной подписью "звёзды с МКС"? Что вы хотели этим сказать?

Есть. Помимо задирания ИСО есть древний как говно мамонта способ - ручная выдержка.

[^]
BrusLu
22.07.2019 - 00:27
0

Ярила

"Сквозь тонкую пленку слез Земля виделась нечеткой и размытой и словно висела в желтоватой пустоте; из этой пустоты я и глядел на ее приближающуюся поверхность, протискиваясь к ней навстречу, пока вдруг не расступились сжавшие меня стены и коричневый кафель пола не полетел мне навстречу." © Омон Ра

[^]
Человечина
22.07.2019 - 00:29
5

Просто консервы

Цитата (УправМод @ 22.07.2019 - 00:23)
С т.з. глаза - отчасти. Ибо человеческий орган зрения обладает большей светочувствительностью. Выход из этого - установка более светочуствительных матриц, ну либо "игра" с экспозицией.
Фотоаппарат в руках не держал чтоль? Или в основном только сэлфи на смартфоне, да? Сочувствую

Может вы не знаете, но кроме "светочувствительности" и "экспозиции (выдержки)", у всех камер есть ещё "диафрагма". Светочувствительность глаза зависит от диаметра зрачка (диафрагмы), который может меняться. Если дырка большая, в неё попадает больше света. Определённо!

Я точно знаю, что с освещённого неяркой лампочкой крыльца деревенского дома я звёзд не вижу даже в весьма звёздную ночь. И никакая выдержка не помогает. Зрение - нормальное. Это можно как то объяснить?

Если светить перед собой просто ярким фонарём на землю, то звёзды тоже не видны. Определённо. А если перед вами не просто пятно света, а огромная яркоосвещённая Земля, точно ли я увиже звёзды? Почему?

Это сообщение отредактировал Человечина - 22.07.2019 - 00:37

[^]
УправМод
22.07.2019 - 00:30
-1

Ярила

Кстати, а давайте наброшу.
Как астронавты на Луне могли менять кассеты в Хассельбандах? Перчатки снимали? ;)

Посадка Аполлона – 14 на Луну. Забытые фотографи

[^]
hawk1
22.07.2019 - 00:30
1

Похренист

Цитата (УправМод @ 22.07.2019 - 01:23)
Цитата (hawk1 @ 22.07.2019 - 00:12)
Цитата
Простите, и вокруг МКС

Т.е. это видео - фейк?

Я плачу и рыдаю. rulez.gif cheer.gif rulez.gif

[^]
Человечина
22.07.2019 - 00:31
6

Просто консервы

Цитата (УправМод @ 22.07.2019 - 00:24)
Цитата (Человечина @ 22.07.2019 - 00:21)

Есть. Помимо задирания ИСО есть древний как говно мамонта способ - ручная выдержка.

Прочитайте, пожалуйста, ешё раз мой комментарий, и ответьте, пожалуйста, на заданные в НЁМ вопросы, а не что попало. ИСО и выдержка в нём не главное, с ними уже понятно более менее. В любом случае для видео неприменимо.

По поводу "ручной выдержки" - я слышал для неё штатив нужен, с рук сложно, не?

Это сообщение отредактировал Человечина - 22.07.2019 - 00:39

[^]
Choke
22.07.2019 - 00:34
4

Ярила

Цитата (Chupik @ 21.07.2019 - 22:50)
Друзья, я много лет уже молча слежу за разоблачениями и луносрачами на ЯПе, и вот, не вынесла душа поэта, как говорится. Может мне Кто-нибудь однозначно ответить с доказательствами, были ли американцы на луне или нет?

А ты можешь мне с доказательствами ответить, был ли Гагарин в космосе? Нет. Все доказательства признаны, они есть. Немогликам все объяснили. И даже несоответствия следа и протектора ботинка им, дебилам, объяснили. Для тупых еще раз: там на обувь специальные накладки были для выхода, они отстегивались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Волнолет
22.07.2019 - 00:35
2

Ярила

Цитата
Задайте, пожалуйста, вопрос, почему они нас не только прокидывают с бабками, которые печатают, и которые должны ежегодно выплачивать за наше молчание, но и ещё смеют санкции налагать? Россия - преемник СССР, нам всё известно, и мы вполне можем открыть все карты!  dont.gif

Тут ответ прост, как 5 копеек.
СССР имел серьезные достижения в космосе - первый спутник, первый человек в космосе, первый земной механизм, преодолевший земное притяжение (Луна-1, если кто не в курсе), первый земной механизм, достигший другое космическое тело (Луна-2), первый выход человека в космос, и т.д. СССР имел значимое положение в вопросе освоения космоса, и его слову поверили бы, отнеслись бы со всей серьезностью к обвинениям в фальсификации.
А Россия, хот и преемница СССР, докатывает то, что было создано еще в Союзе, 23 года пытается допилить несчастную Ангару, насилует Федерацию и строит базу на Луне к 2015 году. Ага... Да кто вам сейчас поверит-то? Говорите, что хотите...Батуты все стерпят.
Потому и не платят.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 22.07.2019 - 00:41

[^]
УправМод
22.07.2019 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 22.07.2019 - 00:31)

обеспечить неподвижность камеры можно не только штативом но и просто положив ее на любой предмет. Как пример. Надо было щелкнуть "опускающееся в море" солнце штатива не было. Положил на плоский камень и сделал кадр. Так что это в принципе не проблема )

[^]
Человечина
22.07.2019 - 00:43
4

Просто консервы

Цитата (УправМод @ 22.07.2019 - 00:38)
Цитата (Человечина @ 22.07.2019 - 00:31)

обеспечить неподвижность камеры можно не только штативом но и просто положив ее на любой предмет. Как пример. Надо было щелкнуть "опускающееся в море" солнце штатива не было. Положил на плоский камень и сделал кадр. Так что это в принципе не проблема )

Спасибо за консультацию. Просто надо было присесть и положить камеру в лунную пыль. Или найти плоский камень. Даже странно что они не догадались. Впрочем, что с них взять, тупые.

Но на мои вопросы вы опять не ответили? Почему?

Напомнбю, их два.
1. Если ночью светить перед собой просто ярким фонарём на землю или дерево, то звёзды перестают быть видны. Определённо. А если перед вами не просто пятно света, а огромная яркоосвещённая Земля, точно ли я увиже звёзды? Почему?

2. С какой целью вы запостили в луносраче фото с МКС с ночной Землёй и звёздами (на длинной выдержке) с лаконичной подписью "звёзды с МКС"? Что вы хотели этим сказать?

Второй главнее.

Спасибо.

Это сообщение отредактировал Человечина - 22.07.2019 - 00:44

[^]
УправМод
22.07.2019 - 00:47
-1

Ярила

Цитата (Человечина @ 22.07.2019 - 00:43)
2. С какой целью вы запостили в луносраче фото с МКС с ночной Землёй и звёздами (на длинной выдержке) с лаконичной подписью "звёзды с МКС"? Что вы хотели этим сказать?

Второй главнее.

Спасибо.

Возмутился фразой что "звезд не видно". Их видно. Но для того чтобы эту видимость зафиксировать надо провести некие манипуляции с настройками камеры. Всего то )

[^]
НечтоИзСети
22.07.2019 - 00:51
2

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 21.07.2019 - 22:11)
И всё-таки мне интересно: почему за столько миссий ни разу звёзды не сфоткали?
В гольф даже нашлось время!
Давно разъяснено, что звёзды не получились из-за маленькой выдержки. Ну, хуй с ним: первые по запарке не сделали. Но потом же их заебали, типа, ПАЧИМУ НЕТУ ЗВЁЗД?
Так уже бы кто-нить из последующих сфоткал, дескать, нате, суки, вам ваши звёзды - подавитесь и отъебитесь.
Странно...

Я думаю, им как-то похуй было, верят в далёком СССР в их экспедиции на Луну или нет. У них была программа, они её выполнили. Грунт привезли, аппаратуру установили. Да и фотоплёнка - ресурс ограниченный.
А звёзды могли бы и при обработке снимков нарисовать. Только это нафиг никому не надо, кроме сторонников теории заговора.

[^]
Человечина
22.07.2019 - 00:52
2

Просто консервы

Цитата (УправМод @ 22.07.2019 - 00:47)
Цитата (Человечина @ 22.07.2019 - 00:43)

Второй главнее.

Спасибо.

Возмутился фразой что "звезд не видно". Их видно. Но для того чтобы эту видимость зафиксировать надо провести некие манипуляции с настройками камеры. Всего то )

А вы понимаете что их видно в одном кадре с Землёй только если земля под МКС не освещена солнцем? И ваша замечательная фотка это только доказывает, она - "ночная"?

Скажите, как человек понимающий, на фотографиях (не на видео, а на ФОТО) Лунных пейзажей сделанных астронавтами, звёзды должны быть видны? Вы ведь вроде бывали в луносрачах, и должны понимать о чём именно тут речь?

Это сообщение отредактировал Человечина - 22.07.2019 - 00:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24910
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх