Осторожно, колбаса по ГОСТу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qazqwe
6.04.2019 - 06:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
лучший кусок колбасы - кусок мяса !
 
[^]
yurch
6.04.2019 - 06:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 1039
Ну если чё, я тоже не ем колбасу, пельмени из магазина и не смотрю телевизор.
 
[^]
AlexC555
6.04.2019 - 06:15
-1
Статус: Offline


реалист

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 382
ГОСТ должен быть советским, а не российским, который почти ничем не отличается от ТУ или СТО

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Иванзлой
6.04.2019 - 06:19
0
Статус: Offline


юморист

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 1378
Бля....вы что- до сих пор верите надписями: ГОСТ...ГОСТ...ГОСТ
На заборе вон что написано, а лежат дрова...
 
[^]
George198451
6.04.2019 - 06:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.16
Сообщений: 74
Какая связь с прочтением ГОСТа и неправильным хранением? Вброс говна на вентилятор?
ПыСы. Знаю как делается колбаса этого производителя и с удовольствием ее ем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ba2sai
6.04.2019 - 06:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.06.18
Сообщений: 36
Это норма, просто бывает, что поставщик везет товар в сильно холодной будке, от этого расслаивается, но кушать можно, если любишь варенку без жира, да что бы вкусная и натуральная была, ищи фирмы Цимлянская, Каневская, Владимирская, Лысковская, Вязанка, Славница, последняя стоит у меня по крайней мере 190 рублей, но по вкусу и качеству круче чем колбаса за 500р.
 
[^]
yurch
6.04.2019 - 06:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 1039
Цитата (Artemuu @ 5.04.2019 - 18:20)
По традиции из туалетной бумаги, даже форма рулона сохранилась ))))

Батенька, да сейчас есть средства намного эффективней и дешевле, чем туалетная бумага.
Про белково-жировую эмульсию слыхали?
Туалетная бумага это рецепт столетней давности ))

Цитата из рецептурного сборника:
Рецептура ветчины с эмульсией следующего состава, %: белковый изолят — 6-24, альбумин — до 15, белковый наполнитель — до 15, загуститель — 0-2, жир — 10-25, вода — 40-65, ароматические вещества и красители — 5-45. В качестве белкового изолята использоваnm мицеллярную массу или яичный белок, или желатин.
Вопрос -сколько здесь останется места для мяса натурального?
Или вот еще:
Соевая мука — 20%, бульон, полученный при варке свиной шкурки — 30%, свиная шкурка — 10%, кровь — 10%, жир — 30%.

Это сообщение отредактировал yurch - 6.04.2019 - 06:34
 
[^]
укроп
6.04.2019 - 06:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.10
Сообщений: 197
Просто перестаньте покупать и жрать это говно!
 
[^]
ralis
6.04.2019 - 06:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 994
Цитата (похернахер @ 5.04.2019 - 18:21)
годовые кольца

я кста мясо беру. колбасами, сосисками и прочем - брезгую. Одно время проектировал оборудования для пищевки, столько говна увидел...
даже хлеб почти не ем

Коты сейчас те еще эксперты! Мой дворянин-бродяга Василий жрет исключительно вареную колбасу "Ясная горка", цена в районе 80 рублей за кг. На другую даже не смотрит, засранец. А мне дегустировать это как-то не хочется.
 
[^]
JokerGreen
6.04.2019 - 06:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 1655
просто температурный режим какой нибудь нарушен был, боятся стоит той химии которую туда пихают, пусть она хоть на 100 процентов из туалетной бумаги состоит. я начал отказываться от продуктов с переработанным мясом.

Это сообщение отредактировал JokerGreen - 6.04.2019 - 06:32
 
[^]
Gamilkar
6.04.2019 - 06:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 1556
По кольцам возраст можно определить.
 
[^]
Zagurdoger
6.04.2019 - 06:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 2015
Цитата (AlexC555 @ 6.04.2019 - 06:15)
ГОСТ должен быть советским, а не российским, который почти ничем не отличается от ТУ или СТО

Ты этот советский ГОСТ читал? Советую почитать, согласно ему колбасу можно делать вообще без мяса, из молотой шкуры, разваренных костей итп хрени.

Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.

(белковый стабилизатор это молотая шкура, масса мясная - разваренные кости и хрящи)
 
[^]
Treker80
6.04.2019 - 06:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Не ешьте люди колбасу, лучше огурчик заточите.
 
[^]
exoricst
6.04.2019 - 06:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (voviks @ 6.04.2019 - 05:49)
Цитата (masik172 @ 6.04.2019 - 05:43)
Есть ещё люди,которые колбасу едят?? Я хуею от вас товарищи...совковые гены сказываются?

Первобытные люди: много двигались, жрали только натуральное, но вот беда жили до 30 лет. По момоему мнению колбаса куда более безвредная чем мясо, хотя сам на курице сижу.

В курице много антибиотиков и гармонов роста. К тому же большинство их накачивают, и пахнут тухлячком. Яб не сказал что сейчас кура сильно лучше колбасы. Свинина пока ещё ничего, нормальная.
 
[^]
pavel68rus
6.04.2019 - 06:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1473
Это годовые кольца.
 
[^]
ДрыцТыц
6.04.2019 - 06:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.19
Сообщений: 35
Сейчас гост на всех продуктах пишут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DRANKEL
6.04.2019 - 06:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 205
Цитата (shandib777 @ 5.04.2019 - 18:22)
Такое бывает после заморозки колбасы. Дай понюхать коту, если морду воротит, значит есть такую не стоит.

От водки кот тоже нос воротит ...
 
[^]
mixajka
6.04.2019 - 06:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.12
Сообщений: 114
Цитата
Ндяя, именно поэтому колбасу я делаю сам, да и сосиски тоже, про заморозку херню вы пишете ребята, я когда много сделаю тоже в морозилку кладу нихера чета она не раслаивается, мяса там нет соя и крахмал ну и усилители вкуса и красители

Увы, без мяса, на одной сое колец не получится, колбаса будет как пластилин. Такая структура колбасы (годовые кольца) получается при варке - крайние слои фарша прихватываются первыми, далее следующие слои и тд. И если заморозить колбасу, влага соберется между слоями, и при разморозке вы такое и увидите
 
[^]
MakcSD
6.04.2019 - 06:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1607
самый лучший способ не отравиться колбасой - не есть её
 
[^]
voviks
6.04.2019 - 07:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 3085
Цитата (yurch @ 6.04.2019 - 06:27)
Цитата (Artemuu @ 5.04.2019 - 18:20)
По традиции из туалетной бумаги, даже форма рулона сохранилась ))))

Батенька, да сейчас есть средства намного эффективней и дешевле, чем туалетная бумага.
Про белково-жировую эмульсию слыхали?
Туалетная бумага это рецепт столетней давности ))

Цитата из рецептурного сборника:
Рецептура ветчины с эмульсией следующего состава, %: белковый изолят — 6-24, альбумин — до 15, белковый наполнитель — до 15, загуститель — 0-2, жир — 10-25, вода — 40-65, ароматические вещества и красители — 5-45. В качестве белкового изолята использоваnm мицеллярную массу или яичный белок, или желатин.
Вопрос -сколько здесь останется места для мяса натурального?
Или вот еще:
Соевая мука — 20%, бульон, полученный при варке свиной шкурки — 30%, свиная шкурка — 10%, кровь — 10%, жир — 30%.

Ну и что в это составе вредного, кроме соли котрую забыли указать.
 
[^]
Olexxx
6.04.2019 - 07:02
0
Статус: Offline


Смешняга

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1878
Цитата (vvvk @ 5.04.2019 - 18:21)
Капни на нее йодом - вообще охуеешь.

Для любителей колбасы, майонезов и разных рыбных и куриных палочек - в Америке диабет называется "болезнью вареного крахмала".

Про модифицированный крахмал не слышали?
 
[^]
Ptizo
6.04.2019 - 07:04
-1
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 5.04.2019 - 18:25)
ТС, а вы что думали, вам за 150 рублей/палка - будет охуительная колбаса из настоящего мяса? faceoff.gif

Будет. Если палка 400 граммов, а мясо 300 р/кг стоит. И его там в лучшем случае 80%, остальное - вода.
 
[^]
blooddophin
6.04.2019 - 07:08
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 88
Да потому что они сами свой ГОСТ вводят, вот и пишут что по ГОСТу
 
[^]
maxmud
6.04.2019 - 07:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Дык это подкрашенный моток туалетной бумаги)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexC555
6.04.2019 - 07:14
-1
Статус: Offline


реалист

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 382
Цитата
Ты этот советский ГОСТ читал? Советую почитать, согласно ему колбасу можно делать вообще без мяса, из молотой шкуры, разваренных костей итп хрени.

Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.

(белковый стабилизатор это молотая шкура, масса мясная - разваренные кости и хрящи)



Читал в свое время внимательно, в отличие от тебя. И даже помогал реферат писать подруге, когда она училась в СИНХе (свердловский институт народного хозяйства) Все, что ты процитировал, действительно допускается, главное тут- процент содержания, который указан дальше в таблицах, например в докторской колбасе по ГОСТ 23670-79 должно быть говядины высшего сорта 25%, а свинины 70%, а все остальное по твоему списку.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44280
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх