Оригинальная история Буратино не соответствует привычной доброй сказке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JosT63
2.04.2019 - 07:25
3
Статус: Offline

Приколист

Все правильно Карло Коллоди писал про чурку по имени пинокио. Причём весьма реалистично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gnoom
2.04.2019 - 07:38
0

Приколист

Почитайте сборник Алексеева русские народные сказки, там тоже жести выше крыши.

[^]
sam21
2.04.2019 - 07:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (байкер @ 1.04.2019 - 20:09)
А нашего С. Маршака если почитать:
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки...
Дочь на этом месте жевать переставала и желала плакать.

Это Чуковский, вообще-то...

[^]
AlexeyChe
2.04.2019 - 07:43
1

Хохмач

Цитата (Gnoom @ 2.04.2019 - 08:38)
Почитайте сборник Алексеева русские народные сказки, там тоже жести выше крыши.

Может, Афанасьева Александра Николаича, а?

Это сообщение отредактировал AlexeyChe - 2.04.2019 - 07:47

[^]
Syd
2.04.2019 - 07:46
0

Шутник

Носов в Незнайке на луне видимо остров дураков то же из пиннокио взял.

[^]
sam21
2.04.2019 - 07:47
1

Ярила

Цитата (Stena @ 1.04.2019 - 20:27)
Сильно порвет шаблон если сообщить что в оригинале спящую красавицу принц изнасиловал и она так спящая и родила ?

Так он ещё и в аренду своим друзьям её за деньги сдавал...

[^]
posadnik
2.04.2019 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Wallery @ 1.04.2019 - 20:04)
Алексей Толстой добился, чтобы знаменитейший на весь мир „Пиноккио“ не переиздавался в СССР, а его, Толстого, „Буратино“ выходил огромнейшими тиражами и ставился во всех детских театрах»
У Толстого Буратино - веселый добродушный малый, который хочет всем помочь.

чо?!

К. Коллоди. Приключения Пиноккио. Москва: Государственное издательство детской литературы министерства просвещения РСФСР, 1959

и мне вот интересно, как это Толстой "добился, чтобы его "Буратино" выходил огромнейшими тиражами и ставился во всех детских театрах". Взятки давал, типатого? Или Сталина брал на переговоры?

[^]
xli
2.04.2019 - 08:25
0

Ярила

Цитата (фцветочек @ 1.04.2019 - 20:08)
так даже лучше ©
хорошо, что Толстой "добился"
Скрытый текст
как же коряво статья написана, капец

То простая неграмотность. ТС пытался написать "доебался", но орфография подвела.

[^]
MIXON1977
2.04.2019 - 08:38
5

Ярила

Цитата (Exxxxxx @ 1.04.2019 - 21:19)
Это вы ещё Джонатана Свифта в полном издании не читали (я Приключения Гулливера имею ввиду).
Там помнится Гулливер попал под лилипутские санкции потому что потушил пожар во дворце путём обоссавания оного lol.gif .
Вроде бы и благое дело - тушение пожара ,но он же падлюка при этом зашкварил всю королевскую семью (он же их тоже прицепом обоссал).
А когда Гуливер попал к великанам ,его там гигантессы вааще в качестве фаллоимитатора юзали dont.gif .
Я когда читал - охреневал !!! Это ж на каких препаратах Свифт сидел когда писал это ?

там еще и лилипутки с ним развлекались sm_biggrin.gif :

..Я поставил свою маленькую подружку на подобие табурета, и в доказательство насущности моих желаний выпростал из штанов то мое орудие, что вот уже несколько дней не давало мне покоя. Тут произошло неожиданное. Моя гостья побледнела, зашаталась и лишилась чувств. Я едва успел подхватить ее, потому что она чуть было не упала с табурета вниз. Я подул на ее лицо, побрызгал холодной водой из стоявшего в углу лилипутского бочонка. Краска стала понемногу возвращаться на ее щеки. Через минуту она смогла сесть, а еще через минуту уже уверенно держалась на ногах. Это был обычный обморок.

Однако моя гостья быстро приходила в себя, косясь глазом на мой инструмент, продолжавший оставаться поблизости - на том же табурете, перед которым мне пришлось встать на колени. Когда, наконец, на ее губах заиграла обычная для нее любезно-услужливая улыбка, свидетельствовавшая о том, что сознание вернулось к ней в полной мере, я предложил ей разоблачиться, а сам, вооружившись своей подзорной трубой, принялся изучать особенности ее конституции, и уверяю любезного моего читателя, делал я это отнюдь не как бесстрастный исследователь, врач и анатом.

Моя гостья охотно демонстрировала мне свои прелести, а сама продолжала коситься на мой инструмент, расположившийся в соблазнительной близости от нее. Ах, как хотелось мне хоть на несколько мгновений стать таким же маленьким, чтобы эти грудки и прочие сладости были доступны мне в полной мере. Испуг моей гостьи давно прошел, и ей, кажется, напротив, даже не приходила в голову мысль стать такой же большой, как я, чтобы тоже получить все, что было в моих возможностях дать ей. Отнюдь. Ее даже, по всей вероятности, устраивало такое положение дел, потому что она все с большим и большим одобрением и интересом поглядывала на то, что расположилось с нею по соседству.

Я на секунду закрыл глаза, и вдруг ощутил прикосновение крохотных пальчиков. Неописуемое блаженство! Будто какая-то райская птичка пощекотала меня своим клювиком. Она пробовала меня на ощупь, обходила со всех сторон, заглядывала в отверстие, засовывала туда свой малюсенький пальчик. Надо сказать, что размерами она уступала предмету ее исследований, превосходившему ее раза в полтора в длину и во столько же - в ширину. Однако это уже не пугало ее. Напротив - привлекало, и вскоре она оседлала его, как наездник жеребца...

Ее движения становились все более порывистыми и судорожными, глазки закатились, губки приоткрылись, шепча что-то неразборчивое, она тоненько постанывала, а потом ее стали бить конвульсии, которые передавались и мне, и я тоже почувствовал, как на меня накатывает неодолимая волна. Я едва успел приподнять мою крохотную гостью, иначе бы ее просто смыло мощным потоком, хлынувшим на табурет.

Гулливер оказался парнем не промах. Одной лилипутки ему показалось маловато, он попросил свою подружку Кульбюль привести к нему на прием еще любопытных девушек. И образовалась вполне приличная групповушка. А с виду такой приличный англичанин!..

...Мои гостьи замерли, глядя, как я расстегиваю свои панталоны. Наконец на свет Божий появилось мое напружиненное естество... и произвело на них то же действие, что и два дня назад на Кульбюль.
Не успел я выпростать из штанов тот самый предмет, который столь интересовал их и ради которого они явились ко мне, как все они попадали без чувств. Однако скоро они пришли в себя (холодная вода на лилипуток и на наших соотечественниц действует одинаково) и проявили такую же прыть, как и Кульбюль. Их совместными усилиями дело спорилось, да и сами они внакладе не оставались. Места всем хватало - шесть веселых маленьких наездниц разместились на одном скакуне, который рад был бы вместить еще столько же - их ягодицы-вишенки перекатывались на упругом седалище, через несколько минут пришедшем в состояние, близкое к тому, в котором находился Везувий перед гибелью Помпеи: грозило извержением, хоть и не гибельным, но довольно опасным для наездниц.
А потому я с криком: «Берегись!» отгородил моих девушек стеной из двух ладоней от разомкнувшегося в сладострастии отверстия и, содрогнувшись всем телом, пролился на поверхность табурета молочным озерцом, вид которого вызвал приступ восторга у моих гостий. Они сопроводили мое излияние стонами и криками, как раненые амазонки, добивающие поверженного врага.

[^]
Zawchoz
2.04.2019 - 09:30
0

Ярила

Цитата (frost3000 @ 1.04.2019 - 20:11)
Антропоморфный Дендромутант,че тут поделаеш.

- Йа есть Грут!

[^]
kirakira
2.04.2019 - 09:45
0

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 1.04.2019 - 23:09)
Цитата (Ritualzhik @ 1.04.2019 - 22:51)
Артемон всё же ... Мальвине?

Да нет же! Артемон и Мальвина - одно лицо!

То есть Панин-Буратино?! А посему это не имя, а прозвище. Ебущий собак-Буратино! Ебушки воробушки, этак мы с вами сейчас хрен знает до чего договоримся))))

[^]
ktvladimir
2.04.2019 - 10:27
0

Ярила

да как то все сказки (среденевековые) отнюдь не добрые и мимишные). Они более приближены к нравам и служили как поучительные истории. ну а так как нравы тогда те еще были содержимое сказок соответственно были аналогичными
для примера http://www.aif.ru/culture/art/strashno_azh...zvestnyh_skazok

Это сообщение отредактировал ktvladimir - 2.04.2019 - 10:30

[^]
БольшойМух
2.04.2019 - 10:33
0

Приколист

Почитайте румынские сказки про Фет Фрумоса и Лаура Балаура.
Вот где ПИЗДЕЦ. Я ночами не спал после этих сказок.

А по теме.. Так Буратина полнейший примитив по сравнению с Пиноккио. Тут вообще не о чем говорить и сравнивать

Это сообщение отредактировал БольшойМух - 2.04.2019 - 10:35

[^]
silmarils
2.04.2019 - 11:05
2

Хохмач

Цитата (captainkuk @ 1.04.2019 - 20:16)
Хорошо ещё что про Мальвину не упомянули и её друга Артемона blink.gif

hz.gif

[^]
Гон
2.04.2019 - 11:32
0

Ярила

толстой охуевший товарищ. Спиздил идею сказки, еще и добился запрета на Пиноккио. Заебись советские писатели бабло рубили.

[^]
Dimedrall
2.04.2019 - 11:33
1

Ярила

Он бежал по дорожке,

Маршак?! blink.gif
То есть к "Доктору Айболиту" Чуковский Корней Иванович отношения больше не имеет?

[^]
Scythian46
2.04.2019 - 11:36
0

Приколист

Он бежал по дорожке,

Маршака?! А точно маршака, не чуковского?

[^]
vashper
2.04.2019 - 11:40
0

Ярила

У меня сложилось впечатление, что деревянная марионетка Буратино - это самостоятельная кукла из народного кукольного театра, и в Италии она была популярна уже во времена Коллоди. А в его повести Пиноккио превращается в эту самую куклу, а потом обратно в мальчика.

[^]
Gfksx72
2.04.2019 - 11:43
0

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 01.04.2019 - 20:14)
Ну, конечно, не издавался в СССР.
А что ж мы в детстве читали?

Ещё один чукча писатель, а не читатель.
НЕ ПЕРЕИЗДАВАЛСЯ. НЕ ПЕРЕИЗДАВАЛСЯ .
Автор не разу не упомянул что Толстой добился чтобы книга НЕ ИЗДАВАЛАСЬ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Constcat
2.04.2019 - 11:58
0

Ярила

MIXON1977
Цитата
там еще и лилипутки с ним развлекались

Это новодел. Зоткин Николай Иванович.Эротические приключения и Гулливер-донжуан.

[^]
Dimedrall
2.04.2019 - 12:12
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 2.04.2019 - 03:32)
Цитата (Доброжир @ 2.04.2019 - 06:01)
Вот немцы спели душевно

Забавно.
Чуть не купился поначалу

Есть же наш - тёплый и ламповый. Трех с половиной метров ростом, нос тупой, в сучках и наростах!
Неотесанное полено гадит стружкой самозабвенно! rulez.gif

[^]
nekrasivoe
2.04.2019 - 12:35
0

Ярила

Цитата (oleeg29 @ 1.04.2019 - 20:07)
о, да я читал както давно про пиннокио первый рассказ, жести там пиздец просто, да че там говорить к концу рассказа я сам хотел сжечь ёбанную чурку блять

Благодаря этому комменту придётся читать оригинал bravo.gif

[^]
Тигренок20
2.04.2019 - 12:46
1

Приколист

Цитата (Stena @ 1.04.2019 - 20:27)
Сильно порвет шаблон если сообщить что в оригинале спящую красавицу принц изнасиловал и она так спящая и родила ?

После чего один из младенцев потерял грудь, и высосал из пальца отравленную занозу, король (это был король) снова приезжает к женщине, и обнаружив проснувшейся с двумя детьми, забирает красавицу себе в замок, его жена хочет зарезать детей и подать королю на обед, но повар их спасает, и подаёт оленя, затем жена хочет сжечь красавицу, но король их обнаруживает и сжигает жену, в итоге все счастливы.

Собрание сказок Джамбиттисты Базиле.

Это сообщение отредактировал Тигренок20 - 2.04.2019 - 12:52

[^]
Mentor69
2.04.2019 - 12:47
0

Балагур

Цитата (Wallery @ 1.04.2019 - 23:03)
Первое повествование имело ужасный конец - Пиноккио был повешен за свои проступки.
Такой конец, вряд ли возможен в современной детской литературе.

Почему же- все по законам жанра))

[^]
Zakadr
2.04.2019 - 12:49
1

Ярила

У меня такая книжка была. Русский перевод, но издано в Болгарии.

Коллоди, Карло. Приключения Пиноккио. Перевод с итальянского Э. Казакевича. Художник Либико Марайа. София: Народна младеж. 1965 г. Переплет: твердый; 126 страниц; формат: оч. большой

Иллюстрации там очень нравились https://polny-shkaf.livejournal.com/348908.html?nojs=1

Это сообщение отредактировал Zakadr - 2.04.2019 - 12:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47356
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх