Сметана превращается в сметАнну. Устойчивый тренд во всех торговых сетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
7.11.2018 - 11:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bulett @ 7.11.2018 - 11:35)
Надо обязать продавцов таких продуктов рисовать фотки язвы желудка, рака поджелудочной, циррозов всяких на упаковках - как на сигаретах. Чтобы зрение люди не напрягали и мелкий шрифт не мучались читать.

Какой мелкий шрифт? faceoff.gif Такое ощущение,что в магазин вы не ходите.

[^]
Акация
7.11.2018 - 11:50
0

антидепрессант

Цитата (zabudem @ 7.11.2018 - 11:46)
Цитата
вот скажите, где в Москве можно купить свежий натуральный кефир?

Ну тут я не товарищ. А в Выборге или Петербурге, я мог бы что-то и посоветовать.

я в своем районе не знаю ни единого магазина с хотя бы вчерашним кефиром! сетевики так и вовсе закупают практически просроченную продукцию. здоровому человеку, может, и пофиг, а вот если доктор прописал только однодневный кефир, тут-то и взвоешь.

[^]
SeaUrchin
7.11.2018 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Акация @ 7.11.2018 - 11:44)

проблема найти натуральный продукт. даже творог из какого-то говна и глины делается.
вот и сижу на таблетках, травлю печень...

Сделайте сами творог обогащенный кальцием,но учтите чтоиз 300 мл молока получается примерно 50 грамм кальцинированного творога, подумайте сами какая должна быть цена натурального творога в магазине.

[^]
zabudem
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Акация @ 7.11.2018 - 11:50)
Цитата (zabudem @ 7.11.2018 - 11:46)
Цитата
вот скажите, где в Москве можно купить свежий натуральный кефир?

Ну тут я не товарищ. А в Выборге или Петербурге, я мог бы что-то и посоветовать.

я в своем районе не знаю ни единого магазина с хотя бы вчерашним кефиром! сетевики так и вовсе закупают практически просроченную продукцию. здоровому человеку, может, и пофиг, а вот если доктор прописал только однодневный кефир, тут-то и взвоешь.

Ну как я и написал, не в курсе как у вас с этим дело обстоит. У нас прекрасно однодневную продукцию продают - если со вчерашнего дня не всё продали, то предупреждают обязательно: на полке слева, только что привезли, а та что справа - вчера, в обед.
В киосках покупай - там товарооборот меньше, они каждое утро продуктами закупаются. А не в сетевых магазинах.

Это сообщение отредактировал zabudem - 7.11.2018 - 12:00

[^]
AliceInHell
3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 7.11.2018 - 09:23)
Цитата (muhalot @ 7.11.2018 - 09:11)
Россельхозпозор сказал что белорусская хуйовайа. Кушай что дають и не жужжи.
Импортозамещение, мля.

Тут любят дрочить на белорусские продукты, а нам соседка привезла не молочку, правда, а колбасные прям из Минска. Дерьмо еще то, если честно признаться...

ну дык у всех есть разные сорта и категории...
видимо вам привезли дешевое говно, а не качественный белорусский продукт...
это как у того же Микояна и Черкизово - есть дешевый хлам категории с и есть качественный продукт и премиум класс...
а то что настоящей сметаны в магазине практически нет, так это верно...
и те же белорусы возят сюда щас дешевку, потому как у народа на качественный продукт денег нет....

[^]
Kerkinitida
7.11.2018 - 11:55
3

Юморист

Цитата (phelina @ 7.11.2018 - 11:01)
Цитата (masik172 @ 7.11.2018 - 11:00)
Зимой вообще молочку можно не брать,она вся из сухого молока делается в лучшем случае,,ибо никакая корова питаясь сеном не даст нормального молока по жирности,я молочку у знакомых в деревне беру,как только их пара коров на сено переходит, всё,сметаны нет,не говоря уж про масло,еле-еле для себя они делают,а на продажу уже не хватает

Ты серьезно думаешь, что коров на фермах одним сеном кормят? Ты знаешь, что такое силос, например?

Во-первых, у коров именно на сене зимой жирность и повышается, а летом на сочных кормах молоко менее жирное. И зимой и летом коров обязательно надо кормить сеном. Кто думает, что летом коровка с одной только травки доится - тот дурак.
Во, вторых, силос - это херня редкая, в нашей стране хороший правильный силос или сенаж делать так и не научились. За рубежом уже давно отказались от этой практики силосования.
А в-третьих, молочное производство, принимающее молоко от ферм или от КФХ и ЛПХ допускает в молоке некий процент наличия антибиотиков или соматических клеток, то есть, хоть немного, но это всё в молоке есть однозначно! Чтоб молоко и молочный продукт сделать безопасным и привлекательным для покупателя его практически стерилизуют пастеризацией или ультрапастеризацией, то есть убивают в нём всю полезную микрофлору и на выходе получается лишь напиток с определённым содержанием жира, белка и других не столь дефицитных веществ. Никаких витамин в этом напитке уже нет. Ну а дальше в эту стерильную среду заселяют нужные бактерии искусственно выведенные. И консервантов с загустителями до кучи закинут.
На молокозаводах иногда не хватает сырья для производства требуемого количества продукции , зато всегда в запасе есть сухое молоко и растительные жиры, которые выручают.
Думаете каждая партия ежедневно проверяется по качеству и составу - как бы не так! Контрольную делают по необходимости, её сдают на проверку, а дальше делаем из того, что попадётся под руку. Только за вкусом следим, чтоб покупателя не шокировать, но на то и пищевая химия нам дадена.
Так что если вы потратили деньги не на сметАнну, а на сметану, то это совсем не означает, что у вас на столе именно сметана.
А с маслом, типа настоящим, - та ещё история. Могу только сказать, что нет его у нас в магазинах от слова "вообще".

[^]
Акация
7.11.2018 - 11:58
4

антидепрессант

Цитата (SeaUrchin @ 7.11.2018 - 11:54)
Цитата (Акация @ 7.11.2018 - 11:44)

проблема найти натуральный продукт. даже творог из какого-то говна и глины делается.
вот и сижу на таблетках, травлю печень...

Сделайте сами творог обогащенный кальцием,но учтите чтоиз 300 мл молока получается примерно 50 грамм кальцинированного творога, подумайте сами какая должна быть цена натурального творога в магазине.

а что, его делают из молока, купленного в магазине? или таки купленного у производителя за копейки?

[^]
генелон
7.11.2018 - 11:58
0

Ярила

Цитата (phelina @ 7.11.2018 - 10:54)
Цитата
действительно считаете, что русские не способны воспользоваться гуглом? посмотреть отчетность ? погуглить на карте территорию завода? там уже весь брест должны были новыми корпусами застроить, если что.

Подними нам веки, разъясни на пальцах.

1. отчетность брест-литовского "завода". судя даже на глаз по моей отдельно взятой балашихе (так-то полмиллиона человек), производство выросло в РАЗЫ. отчетность этого не подтверждает.
2. о развитии производства написал там же. гугл мэп в помощь. по годам. территорию завода.
3. совокупность отчетности и карт: БЛЯДЬ, они даже НЕ ЗАВОЗЯТ на фасовку столько.
стоит ли обсуэжать причины РЕЗКОГО ухудшения качества "брест-литовской" молочки?)))

[^]
Bulett
7.11.2018 - 11:59
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 7.11.2018 - 11:47)
Цитата (Bulett @ 7.11.2018 - 11:35)
Надо обязать продавцов таких продуктов рисовать фотки язвы желудка, рака поджелудочной, циррозов всяких на упаковках - как на сигаретах. Чтобы зрение люди не напрягали и мелкий шрифт не мучались читать.

Какой мелкий шрифт? faceoff.gif Такое ощущение,что в магазин вы не ходите.

Состав мелким шрифтом. Все остальные радостные информационные сопли могут быть или отсутствовать - это на откупе у производителей.
Вот образец - так же сразу все понятно, правда?

[^]
DiamondEye
7.11.2018 - 11:59
3

крест

Цитата (Sosed69 @ 7.11.2018 - 09:07)
ТС, а кто тебе мешает купить нормальную сметану, а не выискивать говно на прилавках?
Тем более, что там честно пишут "сметанный продукт"
Джус, можно подумать в твоей "Ридне неньки" по другому. lol.gif

Помаленьку потихоньку замещается . все меньше и меньше становится норм продуктов.Все сложнее становится найти что-либо путнее. Вон про тушенку также говорили как вы, и что в итоге? Где она? Найдите хоть одну нормальную. Сгущенка тож самое. Хлеб редко щас найдешь без всякой химической хуйни.
А потом потихоньку приучают к мысли что все настоящее должно стоить дорого.
Вот и думайте правы вы или нет.

[^]
Ugresha
7.11.2018 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Акация @ 7.11.2018 - 11:50)
, а вот если доктор прописал только однодневный кефир, тут-то и взвоешь.

Если доктор идиот, то не надо у него (ка)лечиться...
Не бывает однодневного кефира в магазине. Он, как минимум, вчерашний-позавчерашний, а если учесть время на сквашивание, то еще больше.
Если уж очень надо его в виде лекарства, в аптеке можно купить закваску и делать самому, занимает времени меньше похода в магазин.

Если эти фекалии перестанут покупать, они моментально пропадут с прилавков.

Но народ жрет это и еще и нахваливает. Реально, некоторые знакомые не только потребляют это г... за обе щеки, но и рекомендуют "молочные" продукты из пальмы, заявляя, что "их проверяли, они очень качественные и вкусные".

Это сообщение отредактировал Ugresha - 7.11.2018 - 12:02

[^]
генелон
7.11.2018 - 12:01
2

Ярила

Цитата (ppsascha @ 7.11.2018 - 11:42)
Цитата (maik2 @ 7.11.2018 - 11:19)
Вес, объём стандартные в упаковках. 250, 500, 1000 кратные. Производителям настроить автоматы дело плёвое.

Дак дело же не в этом.
Дело в том, что когда хочешь поднять цену, но опасаешься, что тебя за это выебут, ты продаешь не 1 килограмм за 100 рублей, а 800 грамм за те же 800 рублей.
Понятно, что для умеющих читать и считать эти уловки выглядят детскими, ну так и психологическая цена работает, казалось бы, глупость, а работает.

для меня лично давно уже нормальная граммовка (1 кг/500/200/100 гр и т.д. в пачке) стала знаком качества.

[^]
SeaUrchin
7.11.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Акация @ 7.11.2018 - 11:41)
вот скажите, где в Москве можно купить свежий натуральный кефир? желательно, в моем районе, я не попрусь на другой конец города.

Если вам доктор порекомендовал однодневный кефир,то он наверное считал ,что вы его в состоянии сами сделать. Ничего сложного в его производстве нет. все магазины быт техники завалены йогуртницами. Разница между йогуртом и кефиром только в закваске. А производство абсолютно одинаково. Короче интернет в помощь , рецептов громадное количество. хоть чистого кефира хоть с фруктовыми добавками.

[^]
SeaUrchin
7.11.2018 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Bulett @ 7.11.2018 - 11:59)

Состав мелким шрифтом. Все остальные радостные информационные сопли могут быть или отсутствовать - это на откупе у производителей.
Вот образец - так же сразу все понятно, правда?

Есть доказательства,научно подтвержденные,что пальмовое масло приводит к раку желудка? Если нет, то производителя не заставишь печать эти страшилки.
Где бля мелкий шрифт -крупно написано сметанный продукт.

[^]
Жидомасон
7.11.2018 - 12:15
0

Ярила

Жидомасон <br>zabudem <br>смотрю, у вас тоже это пальмовое масло вместо мозга. где я написала, что не смотрю и не читаю?! читаю, выбираю, трачу время. <br>я не хочу этим заниматься! не хочу рыться по полчаса в говне, выискивая натуральный непросроченный продукт! разве у меня нет права на нормальную жратву? вот скажите, где в Москве можно купить свежий натуральный кефир? желательно, в моем районе, я не попрусь на другой конец города.

Вот потому с женщинами спорить не рекомендуется. gigi.gif
На ладно давай подробно. Итак, ты написала:
"почему я каждую продуктинку должна внимательно изучить, прочитать весь мельчайший шрифт, прошерстить интернет, чтобы купить?"

Я тебе ответил"Не читай. И срок годности не смотри. Бери там, где упаковка красивее"

Что не так? Мой ответ не соответствует твоим женским ожиданиям? Так мне на это наплевать.
У тебя безусловно есть право на нормальную еду. Но если еда не запрещена к продаже, то производитель может ее продавать, а продавец размещать на тех полках, где посчитает нужным. Чтобы ты могла разобраться, что тебе предлагают купить, пишется состав продукта и срок годности. Что тебе еще нужно? Отдельную полку с продуктами для тех, кто не желает читать? Возможно продавцы и готовы такую полку, готова ли будешь ты за нее платить?

[^]
dvarrr
7.11.2018 - 12:19
0

Юморист

Цитата (Dok73 @ 7.11.2018 - 09:41)
В европе такую сметанну не продашь. А у нас нарасхват. Ждем чем это все вскоре аукнется. Отменой бесплатной медпомощи точно . Потому что здоровых не останется

а ты был в европе то, видел что там продается в магазинах?

[^]
MikhailR
7.11.2018 - 12:21
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 7.11.2018 - 09:44)
Сметаноподобный продукт для человекоподобных граждан.
Зато Крым наш, и в Сирии пососать всем дали, а госдолг видели? За это можно и пальмовое масло жрать, и похуй, что оно канцероген и не выводится до конца из организма.

Пятая коломна говоришь? Крым наш? Скажи, а пальмовое масло только у нас жрут? Ты погугли, удивишься, что в западных странах давным давно уже нет натурального и ГМО спокойно выращивают и разводят в тех же штатах. Мало того, нормальных продуктов у нас можно купить очень даже легко и по приемлемой цене и будут они более натуральные.

Вот зачем недобросовестных продавцов притягивать к Крыму и Сирии?

[^]
Drunkone
7.11.2018 - 12:21
0

Ярила

Цитата (bobkill @ 7.11.2018 - 09:10)
Цитата (Sosed69 @ 7.11.2018 - 02:07)
ТС, а кто тебе мешает купить нормальную сметану, а не выискивать говно на прилавках?

пишут мелко и с обратной стороны

Срок годности тоже не 72 шрифтом и тоже с обратной стороны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
redio
7.11.2018 - 12:24
1

Шутник

Цитата (Sosed69 @ 7.11.2018 - 09:07)
Джус, можно подумать в твоей "Ридне неньки" по другому. lol.gif

Ну чтобы внимание других привлечь.

[^]
SeaUrchin
7.11.2018 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Акация @ 7.11.2018 - 11:58)

а что, его делают из молока, купленного в магазине? или таки купленного у производителя за копейки?

Не как дети,Если вы считаете что производство творога или кефира сверх прибыльно. то займитесь этим бизнесом. Там столько заморочек, что просто ужас. Одно дело сделать дома личную порцайку из молока. и совсем другое дело промышленное производство. Даже если молоко скупается у фермера или агрокомплекса,как вы говорите за копейки, то кто в условиях капитализма будет терять прибыль? Соотношение цены на молоко к творогу в лучшем случае 1 к 6.

[^]
Kerkinitida
7.11.2018 - 12:26
7

Юморист

Цитата
А потом потихоньку приучают к мысли что все настоящее должно стоить дорого.
Вот и думайте правы вы или нет.

Вот именно! Не должно оно стоить дорого. Вообще-то себестоимость низкая.
Кто верещит, что сейчас не выгодно крестьянину держать скотину - лукавит. Просто крестьянину лень держать скотину.
Вот простой пример: вывела прошлой зимой гусят из яиц, затратила на их выкорм ну, может 2 тысячи р. на 40 голов. Зерна. Не комбикорма, он дорогой. Зерно 5-10р. кг. стоит. Ну а трава бесплатно. Продаю сейчас гусей по 1,5 тысячи за тушку (4 кг.), но это дёшево даже для нашей глуши. Цены на гуся от 2-х тысяч и выше у других. А зачем мне продавать дороже, если мне 2 проданных гуся с лихвой покрывают все затраченные расходы, а остальные головы - чистая прибыль.
К примеру яйца куриные... с какого перепуга на них такие цены? Затраты на содержание одной куры лично у меня около 1 рубля в день, но яйца продавать дешевле 50 р. за десяток людям кажется подозрительным.

Не знаю, кто кинул мульку, что своё и качественное - это дорого.

[^]
Акация
7.11.2018 - 12:30
1

антидепрессант

Цитата (SeaUrchin @ 7.11.2018 - 12:08)
вот скажите, где в Москве можно купить свежий натуральный кефир? желательно, в моем районе, я не попрусь на другой конец города.

Если вам доктор порекомендовал однодневный кефир,то он наверное считал ,что вы его в состоянии сами сделать. Ничего сложного в его производстве нет. все магазины быт техники завалены йогуртницами. Разница между йогуртом и кефиром только в закваске. А производство абсолютно одинаково. Короче интернет в помощь , рецептов громадное количество. хоть чистого кефира хоть с фруктовыми добавками.

вопрос ведь не в том, что я могу или не могу сделать, а в том, что не могу купить. и это не нормально, что бы вы ни выдумывали.

[^]
VictorYang
7.11.2018 - 12:35
8

Главный жрец прокрастинации

А в техрегламенте сказано что название не должно быть созвучным с наименованием натурального молочного продукта. Так что нарушение налицо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
phelina
7.11.2018 - 12:38
3

Ярила

Цитата (генелон @ 7.11.2018 - 11:58)
1. отчетность брест-литовского "завода". судя даже на глаз по моей отдельно взятой балашихе (так-то полмиллиона человек), производство выросло в РАЗЫ. отчетность этого не подтверждает.
2. о развитии производства написал там же. гугл мэп в помощь. по годам. территорию завода.
3. совокупность отчетности и карт: БЛЯДЬ, они даже НЕ ЗАВОЗЯТ на фасовку столько.
стоит ли обсуэжать причины РЕЗКОГО ухудшения качества "брест-литовской" молочки?)))

Очень достоверная инфа, взятая "на глаз". Ага.
Может, у вас там в Балашихе в каком-нибудь подвале таджики молочку фасовать начали?
Для увеличения производства можно новые более производительные линии ставить, а не новые цеха строить. К тому же у Савушкина не один завод в Бресте.
Где эта таинственная отчетность и какие карты? Кто куда и что завозит или не завозит?
Резкого ухудшения не заметила.

[^]
SPACEkz
7.11.2018 - 12:38
2

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 7.11.2018 - 09:18)
Цитата
Сметана превращается в сметАнну.

У нас тут Россия потихоньку в Роиссю превращается, а он о сметане беспокоится. gigi.gif

Так со сметаны все и начинается))) rulez.gif

Как обидно в пустую проживать эти годы, весь мир развивается, к чему то стремиться , а мы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71263
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх