Сметана превращается в сметАнну. Устойчивый тренд во всех торговых сетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
7.11.2018 - 13:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OperLV @ 7.11.2018 - 13:13)
Цитата (phelina @ 7.11.2018 - 11:58)

Цитата
надпись с расчётом на невнимательность сметанна, то есть расчёт на обман

Вот это да. За это надо нещадно иметь производителя, а не поднимать визг по поводу страшного и ужасного пальмового масла. Эти истерики только мешают видеть реальную проблему.

Прекрасная идея.
А теперь предложите хоть сколько-нибудь вменяемый алгоритм реализации данного пожелания.
И, если схема будет адекватной, т.е. продуманной, я укажу вам слету с пяток пунктов, реализация которых вызовет взрыв пуканов всех кто здесь бомбит на тему "сметанного продукта"

Я, лично, мог бы предложить только обязательство писать "сметанный продукт" на этикетке высотой шрифта не менее 30% от высоты шрифта названия и шрифтом Arial или Helvetica.
Дизайнеры бастовать начнут конечно
Но даже такое решение можно обойти при желании.
Законно.

Дык и сейчас пишут уже практически одинаковым размером шрифта с основной надписью куда уж больше? Не увидеть такую надпись просто невозможно. даже очки не нужны.

[^]
phelina
7.11.2018 - 13:24
0

Ярила

Цитата
А теперь предложите хоть сколько-нибудь вменяемый алгоритм реализации данного пожелания.

Ну хз, ебут же как-то за сходство торговых знаков. Почему этот же алгоритм нельзя применить к сметане и сметанне?

[^]
janich
7.11.2018 - 13:25
0

Приколист

хех, какая хуета продается в магазинах...
ну как бы ценник немного отталкивает от покупки что ли..

[^]
rio243
7.11.2018 - 13:25
3

Хохмач

Цитата (Fenya @ 7.11.2018 - 11:42)
Цитата (dvarrr @ 7.11.2018 - 10:28)
Цитата (Klansmen @ 7.11.2018 - 09:08)
Государству лучше знать, что для народа хорошо, от сметаННы еще никто не умер.
Главное - не курить в аэропортах.

это государство выпускает эту сметанну или просто спизднуть про всеплохо?

Это государство запретило ввоз на рынок нормальных продуктов, провозгласив импортозамещение, а на деле включив конвейер пальмового фуфлогона по цене обычных продуктов. Качественные же продукты взлетели до небес.

Что значит государство запретило?
Почему все делают на этом акцент?

Мне больше всего интересно куда наши фермы делись? В том числе кожа, натуральные молочные продукты и жиры.
И что делает государство что бы восстановить фермы и хозяйства для обеспечения здоровым питанием своего населения?
А народу деваться некуда, рядом с моим домом 4 магазина в 5 минутах друг от друга, покупать в них нечего, все пальмовое. А люди скатились того что хлеб в одном покупают, в другом макароны. Потому что так 30 рублей сэкономить можно, а денег нет, но вы держитесь.

[^]
OperLV
7.11.2018 - 13:33
3

Ярила

Цитата (chester16ru @ 7.11.2018 - 12:12)
Цитата (Kerkinitida @ 07.11.2018 - 12:26)
Вот именно! Не должно оно стоить дорого. Вообще-то  себестоимость низкая.
Кто верещит, что сейчас не выгодно крестьянину держать скотину - лукавит. Просто крестьянину лень держать скотину.
Вот простой пример: вывела прошлой зимой гусят из яиц, затратила на их выкорм  ну, может 2 тысячи  р. на 40 голов. Зерна. Не комбикорма, он дорогой. Зерно 5-10р. кг. стоит. Ну а трава бесплатно. Продаю сейчас гусей по 1,5 тысячи за тушку (4 кг.), но это дёшево даже для нашей глуши. Цены  на гуся от 2-х тысяч и выше у других. А зачем мне продавать дороже, если мне 2 проданных гуся с лихвой покрывают все затраченные расходы, а остальные головы - чистая прибыль.
К примеру яйца куриные... с какого перепуга на них такие цены? Затраты на содержание одной куры лично у меня около 1 рубля в день, но яйца продавать дешевле 50 р. за десяток людям кажется подозрительным.

Не знаю, кто кинул мульку, что своё и качественное - это дорого.

Вы на полном серьезе хуйню говорите или нет?

Растить для себя и в промышленных масштабах, это совсем разные вещи.

Что такое производство? Это производственные здания, оборудование, персонал, налоги, сертификация, проверяющие органы и ещё куча всего остального.

Просто этот клоун не проходил сертфикацию, не получал разрешение на производство и торговлю, не платил зарплату самому себе, не платил налоги за себя, не вел бухгалтерию, не платил бухгалтеру, не платил налог на прибыль.

[^]
DiamondEye
7.11.2018 - 13:35
2

крест

Цитата (Kerkinitida @ 7.11.2018 - 12:26)
Цитата
А потом потихоньку приучают к мысли что все настоящее должно стоить дорого.
Вот и думайте правы вы или нет.

Вот именно! Не должно оно стоить дорого. Вообще-то себестоимость низкая.
Кто верещит, что сейчас не выгодно крестьянину держать скотину - лукавит. Просто крестьянину лень держать скотину.
Вот простой пример: вывела прошлой зимой гусят из яиц, затратила на их выкорм ну, может 2 тысячи р. на 40 голов. Зерна. Не комбикорма, он дорогой. Зерно 5-10р. кг. стоит. Ну а трава бесплатно. Продаю сейчас гусей по 1,5 тысячи за тушку (4 кг.), но это дёшево даже для нашей глуши. Цены на гуся от 2-х тысяч и выше у других. А зачем мне продавать дороже, если мне 2 проданных гуся с лихвой покрывают все затраченные расходы, а остальные головы - чистая прибыль.
К примеру яйца куриные... с какого перепуга на них такие цены? Затраты на содержание одной куры лично у меня около 1 рубля в день, но яйца продавать дешевле 50 р. за десяток людям кажется подозрительным.

По гусям вам виднее, а что касается молока , тут ситуация иная. Много знакомых есть, кто держит в деревне коров. Всю жизнь этим занимаются. Говорят последнее время закупочные цены стали низкие, едва выгодно стало содержать.
Причем явно сговор. Другой знакомый раньше ездил по деревням скупал молоко,и продавал в городе, но потом стали отказывать в продаже, сказали что скупщики пообещали что перестанут закупать у них, если будут ему продавать, а он то выбирает мало. Не каждый день и не у всех. Так что там тоже своя мафия.
А больше всего накрутки делают охреневшие торговые сети. Где вы видели чтобы каждый лень открывался новый молокозавод? А вот новый супермаркет-каждый день открывается.

Это сообщение отредактировал DiamondEye - 7.11.2018 - 13:35

[^]
Kerkinitida
-1

Юморист

Цитата
Вы на полном серьезе хуйню говорите или нет?

Растить для себя и в промышленных масштабах, это совсем разные вещи.

Что такое производство? Это производственные здания, оборудование, персонал, налоги, сертификация, проверяющие органы и ещё куча всего остального.

А вы на полном серьёзе только по диагонали читаете?
Несколькими постами выше я и писала, что молочка, выпускаемая производством не может быть качественная. Вообще! Никак! Даже хотя бы по тем причинам перечисленными вами.
Вот скажите, милейший, курице не пофиг ли есть сертификация на её яйцо и в каком здании она несётся? Или из-за всего этого у неё яйцо не овальное, а треугольное из жопы вылезет? Или она нестись не будет, пока там россельхознадзор разрешение не даст? Будет! И пофиг ей на всё. И сожрёт она комбикорма один хуй на 3 копейки, больше в неё физически не влезет. А то, что бедную курицу окружили хуй пойми какими условностями - так это ваши человечьи трудности.
Сами оплачиваем свои же амбиции. Не яйца и молоко, а амбиции.
Молоко, к примеру, в Краснодарском крае от ЛПХ принимают по 17 р./литр. Вот именно во столько его оценивают . Где-то такова и есть его стоимость.

[^]
SeaUrchin
0

Ярила

Цитата (rio243 @ 7.11.2018 - 13:25)

Мне больше всего интересно куда наши фермы делись? В том числе кожа, натуральные молочные продукты и жиры.
И что делает государство что бы восстановить фермы и хозяйства для обеспечения здоровым питанием своего населения?
А народу деваться некуда, рядом с моим домом 4 магазина в 5 минутах друг от друга, покупать в них нечего, все пальмовое. А люди скатились того что хлеб в одном покупают, в другом макароны. Потому что так 30 рублей сэкономить можно, а денег нет, но вы держитесь.

Никуда не делись фермы и агрохолдинги. Работают. Вы можете перечислить продукты которые нельзя употреблять в пищу из за содержания в них пальмового масла? Мне просто интересно где вы конечном счете покупаете продукты и чем вообще питаетесь?И не надо про людей .Именно про себя говорите. Я тоже хлеб и макароны покупаю в разных магазинах,но просто потому,что хлеб привозят с частной пекарни,горяченький и вкусный.А макарон в том магазине вообще нет.

[^]
Den1986
7.11.2018 - 13:38
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (bobkill @ 7.11.2018 - 09:10)
Цитата (Sosed69 @ 7.11.2018 - 02:07)
ТС, а кто тебе мешает купить нормальную сметану, а не выискивать говно на прилавках?
Тем более, что там честно пишут "сметанный продукт"

пишут мелко и с обратной стороны

на сметанном продукте не пишут "Сметана".
Все производители, которые производят сметану, крупными буквами пишут на упаковке - "Сметана".
В чем сложность? В том, что у некоторых проблемы с русским языком и не знают, сколько букв Н в слове "сметана"?

[^]
Copperfild
7.11.2018 - 13:40
-2

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Мышшшь @ 7.11.2018 - 09:08)
Не надо расстреливать. Достаточно 10 лет каторги с конфискацией - и такие продукты сами по себе перестанут появляться в торговых сетях

А мне кажется, надо разбираться с долбоебами, которые готовы покупать 400гр сметаны за 47 рублей (или считай, около 100 руб за килограмм), и искать там сметану.

Я не говорю о тех, кто не может себе позволить купить нормальной сметаны. Я говорю именно о тех, кто ищет сметану в сметанне за 100 руб кило, учитывая, что для кило сметаны надо литров 5 молока (или сколько там, поправьте, сам никогда не делал), которое нихуя не 20 руб за литр стоит.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 7.11.2018 - 13:42

[^]
АКЕАНДР46
7.11.2018 - 13:42
1

Ярила

Вот же пидоры.

[^]
Жидомасон
7.11.2018 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Kerkinitida @ 7.11.2018 - 12:26)
Цитата
А потом потихоньку приучают к мысли что все настоящее должно стоить дорого.
Вот и думайте правы вы или нет.

Вот именно! Не должно оно стоить дорого. Вообще-то себестоимость низкая.
Вот простой пример: вывела прошлой зимой гусят из яиц, затратила на их выкорм ну, может 2 тысячи р. на 40 голов. Зерна. Не комбикорма, он дорогой. Зерно 5-10р. кг. стоит. Ну а трава бесплатно. Продаю сейчас гусей по 1,5 тысячи за тушку (4 кг.), но это дёшево даже для нашей глуши. Цены на гуся от 2-х тысяч и выше у других. А зачем мне продавать дороже, если мне 2 проданных гуся с лихвой покрывают все затраченные расходы, а остальные головы - чистая прибыль.

Хм, 400 руб за кило куся... В Агрокомплексе мраморная говядина около 450 руб. за кило. Вырезка. Краснодар.
и ты еще будешь говорить, что дорого, что дешево?

[^]
phelina
7.11.2018 - 13:43
3

Ярила

Kerkinitida

А почему ты не учитываешь стоимость строительства курятника и его амортизацию? Освещение и отопление, чтобы курица круглый год неслась? Закупку цыплят или содержание инкубатора? Оборудование для курятника, начиная от регулировки климата и отвода продуктов жизнедеятельности вплоть до автоматических поилок? Утилизацию тех же самых продуктов жизнедеятельности в виде ядреного куриного помета? Прикормки и лекарства, чтобы куры от скученности не болели?

Ишь ты, курица в один рубль обходится...

П.С. И это я еще молчу о налогах, сертификатах, зарплатах и прочих расходах на персонал и всяких мелочах вроде систем пожаротушения, стандартной упаковки для яиц вместе с упаковочной линией вместо постиранного б/ушного пакетика.

Это сообщение отредактировал phelina - 7.11.2018 - 13:48

[^]
repka20
7.11.2018 - 13:44
1

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 7.11.2018 - 10:53)
Цитата (Fenya @ 7.11.2018 - 09:36)
Эти "контрсанкции" превратили Россию в страну эрзац-технологий. Сыра не найти днем с огнем нормального, молоко литровое и масло по 200грамм тоже хер купишь, сок натуральный - фантастика, а теперь и сметАнны на прилавках. Страна подделок!

Спасибо, Володя... скорее бы кончились эти новые 6 лет стабильности.

Ты в какой дыре живешь?

Лично я - в Мск, и могу подтвердить все вышесказанное. Приходится заморочиться, чтобы продукты прикупить не из говна

[^]
Steplerz
7.11.2018 - 13:46
2

Ярила

зато эта сметАнна войдет в потребительскую корзину, а на обычную вкрутят ценник, а потом будут говорить, что цены не растут на продукты. Никто ж про качество не наезжает!

[^]
Demyn
7.11.2018 - 13:48
-1

Шутник

Не разделяю всеобщего негодования.Пока пишут состав продукта,то всё не так уж и страшно.

Люди покупающие продукты,и не читающие состав привыкли жрать всякое дерьмо,и такую сметану сожрут за милую душу.

[^]
ChebSer
7.11.2018 - 13:48
1

Ярила

Цитата (yts @ 7.11.2018 - 09:16)
Ну хотели же сделать отдельные прилавки для подобных недопродуктов..

и неплохо бы вывеску над ними аршинными буквами.. типа "Суррогаты"

...и оплачивать это билетами банка приколов

[^]
pchel63
7.11.2018 - 13:49
1

Юморист

Цитата (rio243 @ 7.11.2018 - 13:25)
Цитата (Fenya @ 7.11.2018 - 11:42)
Цитата (dvarrr @ 7.11.2018 - 10:28)
Цитата (Klansmen @ 7.11.2018 - 09:08)
Государству лучше знать, что для народа хорошо, от сметаННы еще никто не умер.
Главное - не курить в аэропортах.

это государство выпускает эту сметанну или просто спизднуть про всеплохо?

Это государство запретило ввоз на рынок нормальных продуктов, провозгласив импортозамещение, а на деле включив конвейер пальмового фуфлогона по цене обычных продуктов. Качественные же продукты взлетели до небес.

А че государство делает, а вот чо -
на благоустройство москвы выделяет 90 ярдов!
на сельское хозяйство (дотации и помощь ) - 200 ярдов!
в итоге- плитка уложена, хипстеры довольны ))

[^]
антип
7.11.2018 - 13:52
0

Ярила

Посмотрел сейчас состав сметаны,что в холодильнике стоит.20% молочного жира,йогуртная культура.Всё.Правда я не в России ))

Это сообщение отредактировал антип - 7.11.2018 - 13:52

[^]
Yxxxo
7.11.2018 - 13:52
0

Raikkonen

Цитата (Kazec @ 7.11.2018 - 09:23)
То есть квасной напиток больше не смущает?

А "тушенка"? Не говядина тушеная, а именно "тушенка". Ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост. С добавлением сои.

[^]
Gdialex
7.11.2018 - 13:53
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 7.11.2018 - 10:23)
Цитата (muhalot @ 7.11.2018 - 09:11)
Россельхозпозор сказал что белорусская хуйовайа. Кушай что дають и не жужжи.
Импортозамещение, мля.

Тут любят дрочить на белорусские продукты, а нам соседка привезла не молочку, правда, а колбасные прям из Минска. Дерьмо еще то, если честно признаться...

Может просто отвык от натурального продукта? gigi.gif

А вообще вопрос, если я из сметаны смог сбить масло сливочное, то значит ли это что сметана была натуральная? Или нет? И даже масло будет содержать пальмуху?

[^]
Kerkinitida
7.11.2018 - 13:54
-1

Юморист

Цитата (phelina @ 7.11.2018 - 13:43)
Kerkinitida

А почему ты не учитываешь стоимость строительства курятника и его амортизацию? Освещение и отопление, чтобы курица круглый год неслась? Закупку цыплят или содержание инкубатора? Оборудование для курятника, начиная от регулировки климата и отвода продуктов жизнедеятельности вплоть до автоматических поилок? Утилизацию тех же самых продуктов жизнедеятельности в виде ядреного куриного помета? Прикормки и лекарства, чтобы куры от скученности не болели?

Ишь ты, курица в один рубль обходится...

Я писала про своих кур, которые живут в нормальных куриных условиях со всеми благами, вот со всеми освещениями обогревами и прочими ништяками они у меня всё равно в 1 рубль в день обходятся.
Можно, конечно же каждой куре свой будуар сделать, кондёр поставить и лупить с покупателей по косарю за яйцо, рассказывая, что это яйцо от самой счастливой в мире куры, только вот покупателю абсолютно пофиг и по вкусу это будет самое обычное яйцо.

Про прикормки и лекарства повеселили. Что это за яйца будут, если кур прикормками кормить и лекарствами пичкать? Максимум - глистогонку проводить им необходимо регулярно. А если у вас от скученности куры болеют так может не стоит их вообще заводить?

[^]
Gambit210770
7.11.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 7.11.2018 - 14:18)
Цитата
Сметана превращается в сметАнну.

У нас тут Россия потихоньку в Роиссю превращается, а он о сметане беспокоится. gigi.gif

А слово ВПЕРДЕ тебя не смущает? Безграмотные китайцы сделали,другой безграмотный повторил.

[^]
mrzorg
7.11.2018 - 14:00
-3

Ярила

Цитата (Fenya @ 7.11.2018 - 08:36)
Эти "контрсанкции" превратили Россию в страну эрзац-технологий. Сыра не найти днем с огнем нормального, молоко литровое и масло по 200грамм тоже хер купишь, сок натуральный - фантастика, а теперь и сметАнны на прилавках. Страна подделок!

Спасибо, Володя... скорее бы кончились эти новые 6 лет стабильности.

За ними следующие 6 лет начнутся, Володя-то никуда не денется gigi.gif

[^]
phelina
7.11.2018 - 14:01
2

Ярила

Цитата
Я писала про своих кур, которые живут в нормальных куриных условиях со всеми благами, вот со всеми освещениями обогревами и прочими ништяками они у меня всё равно в 1 рубль в день обходятся.

Сколько яиц надо продать, чтобы окупить одно строительство курятника? Я говорю не о собачьей конуре, а о нормальном, капитальном строении. Предположим даже, что построено оно за собственные средства, и не надо еще проценты кредита учитывать.

Бизнесвумен епта. 1 рубль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71264
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх