Сметана превращается в сметАнну. Устойчивый тренд во всех торговых сетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDragon
7.11.2018 - 11:21
1
Статус: Offline

Ярила

Глядя на сметАнну, подумал не о кисломолочке, а об Аньке-сметчице. Гм...

[^]
muhalot
7.11.2018 - 11:25
-2

Приколист

Цитата (генелон @ 7.11.2018 - 10:50)
Цитата (vyazka @ 7.11.2018 - 10:03)
Сметана "Брест-Литовск", молоко "Рогачевское", сгущенное молоко тоже из Рогачева, колбаса из Волковысска, хлеб "Железнодорожный". Мясо в фирменных магазинах "Дары от Зари", яйца и куриное мясо в фирменных куриных. Все натуральное и вкусное. На рынках продают продуты привезенные из России, которые выдают за наши, бульбашские. Бывает по деревням возят, продают лопухам нашим. Скинут с цены 3 копейки и втюхивают поддельные продукты.

прекратите уже про свой брест-литовск, блевать от него уже тянет. когда вы (бульбаши) везли СВОИ продукты (т.е. сделанные по ВАШИМ гостам, т.е. по советским) - их брали на ура. когда до ваших барыг дошло, что "глюпим рюсским" можно втюхивать сделанное по НАШИМ гостам - ВСЕ ваши палатки загнулись.
что же до брест-литовска... понимаете, когда он фасовал польшу и прибалтику - было еще ничего. но сейчас он ДАЖЕ не фасует. или вы действительно считаете, что русские не способны воспользоваться гуглом? посмотреть отчетность ? погуглить на карте территорию завода? там уже весь брест должны были новыми корпусами застроить, если что.

Это ВАШИ местные выблядки фасуют вот такое говно, которому сей пост посвящён, в упаковку косящую под белорусские продукты и именно ВАШИ земели считают , что ВЫ глюпи рюсски и будете хавать то дерьмо, которое ВАМ ОНИ втюхивают под видом белорусских.
А про перефасовку польских продуктов в белорусскую упаковку ты мне расскажи подробнее пожалуйста. Сука, таких фантазёров только в ПЕЙСАТЕЛИ. Ты не ПЕЙСАТЕЛЬ случаем?

[^]
Klansmen
7.11.2018 - 11:25
5

...

Цитата (setalex @ 7.11.2018 - 10:01)
Цитата (Klansmen @ 7.11.2018 - 09:08)
Государству лучше знать, что для народа хорошо, от сметаННы еще никто не умер.
Главное - не курить в аэропортах.

а причем тут государство ?

У нас вроде как рыночная экономика, голосуй рублем, не покупай всякое говно.

зы. Если ты думаешь что в странах где хорошее государство на прилавках супермаркетов лежат только высококачественные продукты, ты ошибаешься. В супермаркетах на подобии наших пятерочек и тп. так же как и у нас, на прилавках чуть менее чем полностью лежит хрючево, дешевое, говеное хрючево.

То есть определенный слой населения, например как бабка из соседней темы, которая на дрова кредит взяла, должна, проголосовав рублем, жрать вот эти продукты??
Не надо мне пиздить про супермаркеты с подобными продуктами в "хороших государствах". В "хорошем государстве" есть магазины с заниженными ценами для вышеуказанных категорий граждан, но при этом на прилавке сыр - это сыр, блять, а не сырный продукт.

[^]
Акация
7.11.2018 - 11:26
4

антидепрессант

Цитата (phelina @ 7.11.2018 - 09:54)
Цитата (ppsascha @ 7.11.2018 - 09:44)
За это можно и пальмовое масло жрать, и похуй, что оно канцероген и не выводится до конца из организма.

Любое масло превращается в канцероген, когда начинает дымиться. У пальмового масла, кстати, точка дымления гораздо выше, чем у других привычных масел, значит, в нем образуется меньше канцерогенов при жарке.

А в то, что из организма не выводится, вполне верю. У некоторых оно мозг замещает. cool.gif

понимаешь, в чем беда: эта пальма земещает натуральную молочку только по виду, а вот по составу - нет. отсюда недостаток кальция в организме. а он ведет к рахиту, воспалительным заболеваниям, судорогам, нарушениям работы сердечно-сосудистой системы... жира меньше, да, толку тоже. мел растворенный и то полезнее пить, чем это пальмовое молоко.
это я тебе говорю, как человек сильно зависимый от кальция и витамина д.

[^]
лесепе
7.11.2018 - 11:27
2

лыгъораветлан

Хуйня какая-то. У нас местные производители очень вкусную и недорогую сметану делают. Хз, кто этих сметАнн берет.

[^]
Жидомасон
7.11.2018 - 11:28
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Акация @ 7.11.2018 - 11:18)
Цитата (Sosed69 @ 7.11.2018 - 09:07)
ТС, а кто тебе мешает купить нормальную сметану, а не выискивать говно на прилавках?
Тем более, что там честно пишут "сметанный продукт"
Джус, можно подумать в твоей "Ридне неньки" по другому. lol.gif

а скажите, пожалуйста, почему я каждую продуктинку должна внимательно изучить, прочитать весь мельчайший шрифт, прошерстить интернет, чтобы купить? почему нельзя прийти в магазин и спокойно быстро купить нужное? задрало, чессс слово. хочется пересрелять всех маркетологов, недопроизводителей и торгашей.

Не читай. И срок годности не смотри. Бери там, где упаковка красивее gigi.gif

[^]
DonnaRoza
7.11.2018 - 11:30
1

Тётушка

Блин, в союзе таких "креативных" к стенке бы поставили за саботаж, ложь и отравление трудящихся.

[^]
MHEXOPOIIIO
7.11.2018 - 11:30
0

Ярила

Я не понимаю почему нельзя глянуть состав и не покупать помои? К чему очередное нытьё про контрсанкции, раньше что ли химии не продавали или сейчас нет натуральной сметаны? Всегда в магазине смотрю состав и срок годности, и о чудо не ем пальмового масла.

[^]
Жидомасон
7.11.2018 - 11:33
0

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 7.11.2018 - 11:30)
Блин, в союзе таких "креативных" к стенке бы поставили за саботаж, ложь и отравление трудящихся.

В Союзе ходил про мясо, которое рубилось вместе с конурой. А пиво считалось лучше то, которое меньше разбавили водой.

[^]
DonnaRoza
7.11.2018 - 11:34
5

Тётушка

Жидомасон, ага, а еще коммунисты детей ели! О___О
Хорош уже. Будку он ел в супе, стродайлец.

[^]
phelina
7.11.2018 - 11:34
-4

Ярила

Цитата (Акация @ 7.11.2018 - 11:26)
понимаешь, в чем беда: эта пальма земещает натуральную молочку только по виду, а вот по составу - нет. отсюда недостаток кальция в организме. а он ведет к рахиту, воспалительным заболеваниям, судорогам, нарушениям работы сердечно-сосудистой системы... жира меньше, да, толку тоже. мел растворенный и то полезнее пить, чем это пальмовое молоко.

Растительное масло замещает молочный жир или кальций?
Если тебе надо больше кальция, то, пожалуйста, ешь таблетки и чистый молочный продукт. Если кому-то надо меньше животного жира и меньшая цена, он пусть покупает спреды и сметанки. В чем проблема-то?

[^]
Bulett
7.11.2018 - 11:35
6

Ярила

Надо обязать продавцов таких продуктов рисовать фотки язвы желудка, рака поджелудочной, циррозов всяких на упаковках - как на сигаретах. Чтобы зрение люди не напрягали и мелкий шрифт не мучались читать.

[^]
subbotinyurg
7.11.2018 - 11:36
-1

Весельчак

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 7.11.2018 - 15:30)
Я не понимаю почему нельзя глянуть состав и не покупать помои? К чему очередное нытьё про контрсанкции, раньше что ли химии не продавали или сейчас нет натуральной сметаны? Всегда в магазине смотрю состав и срок годности, и о чудо не ем пальмового масла.

Можно даже не читать, просто на цену глянуть и понятно что помои

[^]
BrusLu
7.11.2018 - 11:37
0

Ярила

Цитата (yts @ 7.11.2018 - 09:16)
Ну хотели же сделать отдельные прилавки для подобных недопродуктов..

и неплохо бы вывеску над ними аршинными буквами.. типа "Суррогаты"

Даже магазины отдельные есть - "Зоотовары"

[^]
zabudem
2

Ярила

Цитата (setalex @ 7.11.2018 - 11:06)
Цитата (zabudem @ 7.11.2018 - 10:34)
Цитата (setalex @ 7.11.2018 - 10:16)
Цитата (zabudem @ 7.11.2018 - 10:08)
Цитата (setalex @ 7.11.2018 - 10:03)
Цитата (Dok73 @ 7.11.2018 - 09:41)
В европе такую сметанну не продашь. А у нас нарасхват. Ждем чем это все вскоре аукнется. Отменой бесплатной медпомощи точно . Потому что здоровых не останется

в европпе вообще не едят сметану, ну кроме нескольких восточных стран.

Едят. От славянской конечно отличается, но она и не должна на неё похожа быть - с какой стати?

ага, в Болгарии, Польше, Прибалтике.

Во франции с ней знакомы, применяют в кулинарии но далеко не так широко как у нас. Это наследие наполеоновских воин, как и бисто. Испания вроде тоже имеет некое подобие сметаны, но опять же скорее как специфический продукт. Германия, тоже самое.

Остальные что эта такое даже не представляют.

Во Франции сметана, хотя и менее кислая, существует под названием "creme fraiche" — её добавляют в супы-пюре и используют как основу для многих десертов. В мексиканской кухне сметана, наряду с гуакамоле (соусом из авокадо) и сальсой (соусом из свежих мелко-нарезанных овощей) — стандартный топпинг для буррито, кесадильи, да и вообще для любого практически блюда, так как отлично оттеняет присущую этой кухне остроту и хорошо подходит к бобам. В Северной Америке сметана составляет основу многих соусов для жареных, соленых и хрустящих закусок.
Германия: Сметана не полностью соответствует российской и у разных производителей имеет разный вкус, от терпимого до малосъедобного. Однако на пироги годится, как российская, единственное, для пирогов нужно покупать 10-процентный вариант, потому что в 30-процентный можно ставить ложку, он слишком густой. Сметана кроется под названиями Saurе Sahne, Creme Fraiche, Schmand.
Вот Голландия:

аааа, так ты из интернетиков инфу черпаешь, тада все ясно.

Чувак, я по Европе покатал в свое время не слабо, поверь, купить сметану(или аналог) даже в крупных городах это то еще приключение....

Польша, да, там есть привычная нам сметана, и практически в любом магазе.
Болгария, не совсем сметана, но есть продукт очень похожий и тоже очень популярный. С прибалтами все понятно.... Но чем западней, тем все становится хуже.

Катайся дальше, кто тебе не даёт? Я опытом и хотел своим поделится, потому что не русский. Не надо, так не надо - при своём мнении оставайся.

[^]
ShaXof
0

Ярила

Ясен хуй ,откуда сметане и молочным продуктам взяться-коров то нет.Вон прошлый раз допизделись до того что Израиль нам молочку поставлять будет.Израиль бля...

[^]
SeaUrchin
7.11.2018 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Акация @ 7.11.2018 - 11:18)
Цитата (Sosed69 @ 7.11.2018 - 09:07)
ТС, а кто тебе мешает купить нормальную сметану, а не выискивать говно на прилавках?
Тем более, что там честно пишут "сметанный продукт"
Джус, можно подумать в твоей "Ридне неньки" по другому. lol.gif

а скажите, пожалуйста, почему я каждую продуктинку должна внимательно изучить, прочитать весь мельчайший шрифт, прошерстить интернет, чтобы купить? почему нельзя прийти в магазин и спокойно быстро купить нужное? задрало, чессс слово. хочется пересрелять всех маркетологов, недопроизводителей и торгашей.

Не знаю мне кажется у вас позиция страуса. То есть раньше когда государство не требовало указывать состав продукта на этикетках и не требовало от производителя называть суррогаты разными продуктами было хорошо?
А добавки пищевая промышленность добавляла всегда, Тут уже не единожды приводили ГОСТ на колбасу от 1983г так там список допустимых добавок в пол страницы. в зависимости от сорта колбасы. Но тогда состав продуктов на этикетках и не требовалось указывать.

[^]
BysyrManka
7.11.2018 - 11:38
6

Хохмач

В Казахстане тоже самое. Недавно прошла 3 магазина, хотела для крема на торт купить сгущенное молоко и сливочное масло. Ну и хрен - везде "сгущенки", "варёнки", "коровки", "крестьянское особое из белорусского масла". Блять, масло из масла, нормально? А в составе - масло коровье и масла растительные. Обертки у всех, естественно, закамуфлированы под стандартное советское сгущенное молоко, а "крестьянское особое" - под наиболее продаваемый у нас в регионе бренд натурального сливочного масла, который днем с огнем не сыщешь, цена кусачая, раскупают плохо, не все точки его берут в ассортимент.
Получается, по сути у нас тот же дефицит, ничем не лучше чем в последние годы бытности СССР. Потому как качественный продукт в свободном доступе не найдешь, если найдешь продукт - не факт, что найдешь деньги на его покупку. Только тогда был контраст с пустыми прилавками, а сейчас всякой поебенью яркой завалено, но это не еда для людей, а корм для человекомассы.
Всё чаще себя ловлю на том, что стараюсь готовить, как мама моя в конце 80-х - холодец или пирожки с ливером вместо колбасы, домашний "плавленый сыр" из творога, домашняя выпечка вместо покупных суррогатных конфет. Благо у нас рынки в городе имеются, и там еще можно покупать более-менее натуральные продукты. Хотя уже и частники стали "идти в ногу со временем", видела в пригороде склад, где обогащенные корма для скотины и птиц продают. Обогащают всякой химией... И там же рядом оптовый вет.склад с разными вакцинами и прочей гадостью.
Как-то грустно и злобно от всего этого становится moderator.gif

[^]
БесСомнений
7.11.2018 - 11:39
0

Балагур

видел в продаже колбасу "ДОКТОР СКАЙ"

[^]
Жидомасон
7.11.2018 - 11:41
-3

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 7.11.2018 - 11:34)
Жидомасон, ага, а еще коммунисты детей ели! О___О
Хорош уже. Будку он ел в супе, стродайлец.

Хорош уже дрочить на СССР. Я жил в нем и помню этот сервис высокого уровня.

[^]
Акация
7.11.2018 - 11:41
5

антидепрессант

Жидомасон
zabudem
смотрю, у вас тоже это пальмовое масло вместо мозга. где я написала, что не смотрю и не читаю?! читаю, выбираю, трачу время.
я не хочу этим заниматься! не хочу рыться по полчаса в говне, выискивая натуральный непросроченный продукт! разве у меня нет права на нормальную жратву? вот скажите, где в Москве можно купить свежий натуральный кефир? желательно, в моем районе, я не попрусь на другой конец города.

[^]
ppsascha
7.11.2018 - 11:42
-1

Пятая коломна

Цитата (maik2 @ 7.11.2018 - 11:19)
Вес, объём стандартные в упаковках. 250, 500, 1000 кратные. Производителям настроить автоматы дело плёвое.

Дак дело же не в этом.
Дело в том, что когда хочешь поднять цену, но опасаешься, что тебя за это выебут, ты продаешь не 1 килограмм за 100 рублей, а 800 грамм за те же 800 рублей.
Понятно, что для умеющих читать и считать эти уловки выглядят детскими, ну так и психологическая цена работает, казалось бы, глупость, а работает.

[^]
zabudem
7.11.2018 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (phelina @ 7.11.2018 - 09:54)
Цитата (ppsascha @ 7.11.2018 - 09:44)
За это можно и пальмовое масло жрать, и похуй, что оно канцероген и не выводится до конца из организма.

Любое масло превращается в канцероген, когда начинает дымиться. У пальмового масла, кстати, точка дымления гораздо выше, чем у других привычных масел, значит, в нем образуется меньше канцерогенов при жарке.

А в то, что из организма не выводится, вполне верю. У некоторых оно мозг замещает. cool.gif

Ни тем, ни тем увлекаться не надо.

[^]
Акация
7.11.2018 - 11:44
0

антидепрессант

Цитата (phelina @ 7.11.2018 - 11:34)

Растительное масло замещает молочный жир или кальций?
Если тебе надо больше кальция, то, пожалуйста, ешь таблетки и чистый молочный продукт. Если кому-то надо меньше животного жира и меньшая цена, он пусть покупает спреды и сметанки. В чем проблема-то?

проблема найти натуральный продукт. даже творог из какого-то говна и глины делается.
вот и сижу на таблетках, травлю печень...

[^]
zabudem
7.11.2018 - 11:46
0

Ярила

Цитата
вот скажите, где в Москве можно купить свежий натуральный кефир?

Ну тут я не товарищ. А в Выборге или Петербурге, я мог бы что-то и посоветовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71332
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх