Вот тебе и ТСЖ. Сэкономили, понимаешь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TO4KAwot
13.07.2018 - 09:57
0
Статус: Offline

анархокоммунистъ

Цитата (grekmex @ 12.07.2018 - 22:56)
похоже авакадо терпилы круче авакадо ТСЖ.
потому как ВСЕГДА (а видел я случаев когда били машину сосульками и снегом дохуя раз)
терпила виновным признавался в 146% случаев.
пы.сы. когда я говорю что "видел дохуя раз" то имею в виду зиму 10 года.
2 машины в неделю бились как минимум.
степень воздействия разная.
кому то просто задело и снег сбило, кому-то крышу до полика прогнуло.
ни один терпила нихуя не получил.
(потому что сам пиздец своего счастья, если хочешь быть здоров, не лови еблетом мух)

Вот это слог, правда bravo.gif
Сало кушаешь, или руки натираешь? gigi.gif

[^]
ErmakSibir
13.07.2018 - 09:57
0

Хохмач

Цитата (snake76 @ 12.07.2018 - 22:58)
В решении суда фигурирует ТСЖ и нихуя жильцов. Своим решением правления, тсж может подтереться и идти нахуй. Ибо их косяк (тсж чистит крышу, а не жильцы, жильцы платят коммуналку, куда входят расходы на уборку), пусть платят из своих карманов эти ебланы тсжешные. Ваще охуевшие в полный рост.

Я или тебя не понял. Или ты не знаешь что такое ТСЖ (товарищество собственников жилья). Т.е. жильцы собрались и решили что сами будут управлять домом и территории которая к нему относится. Вот не убрали снег - проебланили или сэкономили - вот результат - повредили чужое имущество. ТСЖ виновато, как там внутри ТСЖ это перераспределяется это уже следующий вопрос, но я вижу что жильцы сами виноваты непосредственно или опосредованно в данном случае не важно.

Это сообщение отредактировал ErmakSibir - 13.07.2018 - 09:58

[^]
drunik23
13.07.2018 - 09:58
1

Ярила

Скорее всего заплатит последний этаж так,как навес на последнем этаже типичная самопальная постройка,которая не зарегистрирована!

[^]
cosmo
13.07.2018 - 09:59
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Kapralidze @ 12.07.2018 - 23:04)
Юриста у ТСЖ увольнять на фиг! Тут даже на фото видно что Ноут стоит в нарушении санитарных норм! В зависимости от этажности дома и региона санитарные нормы запрещают парковать машины ближе 10-20 метров от стены дома!
Да-да, 99% эти сан.нормы нарушают, за это нарушение нету штрафа, но в случае порчи имущества собственник машины сам виноват, так как нарушил сан.-нормы!

Один знакомый юрист от ЖКХ такие иски на этих сан.-нормах от страховых компаний Каско и просто собственников выигрывал на ура, что аж тупо под конец только в шаблонах судебных документов менял адреса и марки машин "машина ВАЗ 2109 по адресу Петухова, 13, пяти этажного дома, припарковал машину в 8 метрах от стены при сан.норме 8,5 метров. В связи с нарушением сан.нормы мы в выплате отказываем, ибо оставив машину согласно сан.нормам снег с крыши здания на его машину не упал бы!" - все суды выиграл

Вы не в курсе, что такое КАСКО?
Для выплат по каско совершенно не имеет значения, пьяный я был, сам я на машине в дерево въехал или еще что-то. Все равно платят деньги.

[^]
malex78
13.07.2018 - 10:00
0

Мастер

ТСЖ говорили они.. заживем блять... скинем ярмо управляющей компании и заживем.. сами себе хозяева..
Так и живут эти ТСЖ.. по всей стране.
Вроде как и сами рулят, только затраты возросли.

[^]
Alekz64
13.07.2018 - 10:01
0

Ярила

В прошлом году, у нас на автостоянке, один мужик выезжая со своего места, слегка задел соседнюю машину .... ну бампер там поцарапал и крыло немного .... :((

А возмещать ущерб в итоге знаете кого судом обязали?! Не поверите!

Владельца автостоянки .....!!!

А уже он, в свою очередь, возместив ущерб пострадавшему, подал отдельный иск к виновнику происшествия ! :)) Почему нельзя было напрямую, суд объяснил довольно доходчиво :) и если есть т.н. "договор хранения", то за всё что случилось на территории стоянки отвечает именно её владелец!

Может и здесь так же надо сделать? Возместить всем вместе, а потом вкатать исковое тем, кто не уследил и конкретно виновен?! Может так правильно?

[^]
Vivivdarium
13.07.2018 - 10:04
0

Ярила

Реклама управляющей компании? =)))) Все равно дешевле мудакам платить, чем управам. И на фото я что то не вижу ущерба на 200 тысяч. Эта залупа, на которую снег упал, новая дай бог 350 стоит. Теперь каждому новую машину покупать, кого во дворе заденут? =)))

[^]
dalex
13.07.2018 - 10:05
0

Юморист

А почему ТСЖ? С 2014 года ТСН.

[^]
drunik23
13.07.2018 - 10:08
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 13.07.2018 - 10:00)
ТСЖ говорили они.. заживем блять... скинем ярмо управляющей компании и заживем.. сами себе хозяева..

Тут дело не только в ТСЖ и ну и в самовольно установленный козырек над балконом последнего этажа!
По плану здания скорее всего это козырька нет, а значит это не является обще домовой собственностью!
В просторечие - самопал!
Этот самопал нужно узаконивать через суд, чтобы его внесли в план дома!
А так, как козырек самопал ,то он принадлежит последнему этажу и за образования наледи и снега отвечает последний этаж - собственник козырька , а не ТСЖ!
Суд как бы не прав в той ситуации, что распределил ущерб на всех собственников многоквартирного дома!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 13.07.2018 - 10:13

[^]
pipecdro
13.07.2018 - 10:09
0

Хохмач

Какая хорошая привика от "мояхатаскраю" и "во всем виноваты ОНИ" ! bravo.gif

Жильцы будут платить, а кто супер-активный и не хочет - флаг в руки, доказывать вину членов правления ТСЖ (то есть своих соседей), принявших (или не принявших) нужные решения, что повлекло нанесение ущерба ТСЖ. Посадить в тюрячку правление и председателя, выбраться самому (ну а кто ж еще, активных то не осталось) и на следующий год самому сесть, когда из под растаявшего снега очередной супер-активист проклюнется. В оконцовке сядет весь дом gigi.gif

[^]
Виконт
13.07.2018 - 10:10
0

Ищем пуговицу

если бы мне принесли такое требование как жильцу, то на следующий день чел стал бы пешеходом , ну или в первую поездку

[^]
ECart
13.07.2018 - 10:12
0

Приколист

Если бы твоя тачка, яповец-хуяповец, пострадала от глыбы льда с крыши дома, а при этом ни аншлагов ни ограждений-предупреждений о такой хуерге не было? К кому бы тебя другие яповцы-хуповцы искать возмещение отправили бы? В Управляйку, вангую. А тут нет управляйки, есть ТСЖ. Не убрали-не обеспечили - ущерб на собственниках. Надо решение суда обжаловать, если не согласны с чем-то. А если оно вступило в силу - платить и делать выводы о компетенции органа управления этого тсж.

[^]
pipecdro
13.07.2018 - 10:13
0

Хохмач

Цитата (malex78 @ 13.07.2018 - 10:00)

да вам таким никакую власть нельзя в руки давать. Жену ебать - и то нанимать надо человека ответственного, чтобы потом претензий не было brake.gif

[^]
NXTNАHDP
13.07.2018 - 10:15
0

Балагур

Думаю все правильно, платить должен владелец. В данном случае ТСЖ
А дельше уже само ТСЖ решит не взыскать ли это с подрядчика/правления/дворника.

Была похожая ситуация. На последнем этаже залило квартиру из-за неотремонтированной крыши. Платили из денег собранных на хознужды и ремонт, т.е. считай все скинулись пропорционально площади.

[^]
pachanze
13.07.2018 - 10:15
0

Приколист

Как раз только машину восстановил от падения снега за счет УК. Пока разбирался, понял что они с легкостью возмещают такие ущербы

[^]
Ундердаль
13.07.2018 - 10:16
0

Ярила

интересует насколько это законно.
ТСЖ взяли и решили. разве так можно?
тогда они могут спокойно снег с крыш скидывать на все машины, а жильцы за это будут платить.

надо идти в суд.

[^]
daiver390
13.07.2018 - 10:16
-1

Шутник

На самом деле даже проигрыш ТСЖ ничего не значит. Ну получит гражданка исполнительный документ, отнесет его приставам. А с ТСЖ и взять нечего. Общее имущество многоквартирного дома ему не принадлежит. Жильцы по долгам ТСЖ не отвечают. Пройдет полгода и приставы вернут лист "в связи с невозможностью исполнения". Главное чтобы на счетах ТСЖ средств не было, а то на них наложат арест и спишут. Это не касается спецсчета на капремонт, т.к. с него деньги не списать. Сколько раз знакомое ТСЖ от таких взыскателей уходило и ничего никто не платил.

Это сообщение отредактировал daiver390 - 13.07.2018 - 10:17

[^]
Andrey1967
13.07.2018 - 10:17
0

Ярила

смотря чья придомовая земля,
если она проектом не предусмотрена для парковки, можно смело посылать нахуй.

[^]
Арежа
1

Юморист

В решении суда фигурирует ТСЖ и нихуя жильцов. Своим решением правления, тсж может подтереться и идти нахуй. Ибо их косяк (тсж чистит крышу, а не жильцы, жильцы платят коммуналку, куда входят расходы на уборку), пусть платят из своих карманов эти ебланы тсжешные. Ваще охуевшие в полный рост.

А ТСЖ это некая субстанция живущая вне дома? Эсли это так, то каждый житель дома берет в руки лопаты и идет чистить снег. Напрямую лично заключает договора с водоканалом, ТЭКом и т.д. Не порите чухню! А вот председателя нужно вешать за яйца, это его прямая обязанность следить за домом, на это его уполномочили члены ТСЖ.

Это сообщение отредактировал Арежа - 13.07.2018 - 10:20

[^]
Айболит30
-3

Ярила

У ТСЖ есть юр. лицо,т.е. председатель. Иск может быть только к нему. Председатель тсж следит за всем и отвечает за всё,в т.ч. за бабло.Если был не убран снег,то это косяк председателя. Народ скидывается хозяйке авто,потом подаёт иск к председателю о том,что некачественное исполнение его обязанностей повлекло ущерб для тсж. Всё.

[^]
farlow
13.07.2018 - 10:19
1

Ярила

пздц че за хуету ты пишешь? faceoff.gif

[^]
drunik23
13.07.2018 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (daiver390 @ 13.07.2018 - 10:16)
На самом деле даже проигрыш ТСЖ ничего не значит. Ну получит гражданка исполнительный документ, отнесет его приставам. А с ТСЖ и взять нечего. Общее имущество многоквартирного дома ему не принадлежит. Жильцы по долгам ТСЖ не отвечают. Пройдет полгода и приставы вернут лист "в связи с невозможностью исполнения". Главное чтобы на счетах ТСЖ средств не было, а то на них наложат арест и спишут. Это не касается спецсчета на капремонт, т.к. с него деньги не списать. Сколько раз знакомое ТСЖ от таких взыскателей уходило и ничего никто не платил.

А что мешает приставам удерживать деньги не только со счетов ТСЖ но и со счетов собственников?
Они же члены ТСЖ?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 13.07.2018 - 10:25

[^]
Manager77
13.07.2018 - 10:22
0

Я за вами слежу!

Цитата
санитарные нормы запрещают парковать машины ближе 10-20 метров

Цитата
припарковал машину в 8 метрах от стены при сан.норме 8,5 метров.

Вы путаетесь в показаниях gigi.gif

[^]
ГрафПанталон
13.07.2018 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (Ugresha @ 13.07.2018 - 02:04)
Типичная ситуация, когда жителям пох, что происходит вообще с домом.
ТСЖ - это не просто буквы, а сокращение: все собственники собрались и содержат СВОЙ дом! А вот как содержат - это вопрос.

Так что каждый собственник этого дома профакапил уборку снега. Да-да! Каждый собственник должен заботиться не только о своей квартире, но и о доме в целом.

Но в обозримом будущем, боюсь, до людей это еще не дойдет. Может быть, когда-нибудь...

Вот только тут надо смотреть почему отказали в иске к обслуживающей организации. Если она обязана была чистить снег, то надо обжаловать решение суда выше...
А если не должна, то опять же вопрос к собственникам.

Что за бред? У ТСЖ есть правление, председатель. Они должны организовать работы по уборке и следить за состоянием дома. Иначе нахуй это правление сдалось? Или ты считаешь что каждый собственник должен ходить к другим собственникам и следить как у них снег почищен?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
YurAn0379
13.07.2018 - 10:23
-2

Злой Кот

Цитата
Фото с источника. Как то так это выглядело.

Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю ©, то на фото МКД с плоской крышей, балконы которого были остеклены владельцами (кто во что горазд). Владелец же самого верхнего балкона ещё и снабдил его односкатной крышей (куда же без неё). По сути неправы оба. Владелец балкона - не озаботился вопросом безопасности при, так сказать, "дооборудовании" дома, владелец машины - не озаботился вопросом безопасности при парковке. А при чём тут ТСЖ? Да хотя бы при том, что правление не запретило товарищу эксплуатацию подобного сооружения без снегоудерживающих устройств - как минимум.

К чему это я? Так вот, весенним утром 8 марта какого-то там года из конца 90-х я шёл в каледж на пати (шучу, тогда всё не так называлось). Вышел из дома, завернул за угол, иду вдоль хрущёвки со стороны подъездов (и балконов). Тут я почему-то пошёл не по тротуару, а по дороге для автомобилей, по противоположной её стороне. Почему я отошёл от хрущёвки, я до сих пор не могу объяснить. Как раз когда я поравнялся с одним из рядов балконов, слева от меня на пешеходную дорожку, по которой я должен был идти в тот момент, упала глыба льда шириной и длиной в балкон и толщиной сантиметров двадцать. Я настолько охренел, что впал в ступор на несколько секунд. Прохожий, наблюдавший со стороны, спросил: "Ну что, браток, заново родился?" Теперь всегда осматриваюсь на предмет высоко расположенных и хреново закреплённых веществ и материалов при ходьбе, езде и парковке.

Резюмируя всё вышесказанное: если бы в этой истории вместо автомобиля оказался человек, как вы думаете, кого бы привлекли к уголовной ответственности?

"Правильная" с юридической точки схема: ТСЖ за счёт собственных средств (а не средств жильцов, они здесь ни при чём) возмещает ущерб. Затем назначает независимую экспертизу, которая зафиксирует, что навес, с которого упал снег, - это не предусмотренная планом дома конструкция, оборудованная самостоятельно жителем верхнего этажа с нарушением требований безопасности. С этим заключение ТСЖ подаёт иск в порядке регресса о взыскании ущерба, причинённого товариществу собственником жилого помещения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34505
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх