«Kиевский» и другие самые легендарные торты CССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plumelet
2.05.2018 - 19:55
1
Статус: Offline

Ярила

Обожаю этот торт, в Питере завсегда им объедаюсь и с собой прихватываю) В советские времена, кажется именовался "Мозаика" , сейчас торт "По-восточному"

[^]
Лаванда
2.05.2018 - 19:58
1

Счастье

как Киевского захотелось

[^]
Леонидос999
2.05.2018 - 19:58
0

Гость

Вот тогда было вкуснятина!
А сейчас, всё одно подобие, а не торты из СССР.
Ещё не хватает торта Лимонный и других.
У меня тогда сосед работал мясником в центральном гастрономе, всё можно было купить и без очереди.
Как вспомню за торты, аж слюнки потекли.

[^]
Заебаст
2.05.2018 - 20:00
0

Ярила

щас тока "замок любви" во всех магазинах, ненавижу его!))

[^]
Kasja222
2.05.2018 - 20:01
3

Маргарита…

Кремовые не любила. Очень нравился простой рабоче- крестьянский "Вафельный".
Позже, в 90 -е появилось Птичье молоко.
А так, не было разнообразия. Наполеона и Прагу до сих пор не пробовала.

[^]
sbds
2.05.2018 - 20:05
4

Ярила

о, да. годная тема. и главное что в точку - порядок расставлен правильно. наш самый любимый торт был пражский. он был просто на голову выше других. до сих пор для меня торт это мокрый бисквит, масляный крем, шоколад.

на втором месте действительно у нас был птичье молоко. это было нечто иное, чем торт. но, он настолько отличался от всего остального, был оригинален и вкусен, что свою позицию он держал твёрдо. (канфЭтка!)

медовик - это медовик. это не торт, а медовик. вполне был и есть употребим.

вот, киевский торт лично я никогда не любил и не люблю эти "сухари". в принципе, он конечно вкусный. но, по своей воле я его никогда бы не купил. повторюсь, для меня торт это мокрый бисквит.

ну, а наполеон это произведение домашних мастеров. у нас таким домашним мастером была бабушка и довела своё мастерство до совершенства. к сожалению. с её уходом ушёл и её волшебный наполеон...

да, в советские времена, несмотря на отсутствие всеобщего изобилия, знали толк в еде. еда была вкусная и разнообразная. а торты это вообще сказка. смотришь глазами - съел бы весь, а слопаешь небольшой кусочек и уже не лезет. и это меня всегда удивляло, какие они были сытные!

[^]
spirtovik
2.05.2018 - 20:05
0

Весельчак

Мой любимый торт - "Киевский", даж когдато под пиво вкушал. "Пражский" никогда особо не любил, "Птичье молоко" ничетак, "Наполеона" давно вкусный не попадался, Медовик" тож ничетак, а "Ленинградский" чет и неприпоминаю. А насчет "супероригинальности" рецепта "Киевского" от "Рошен" - у нас на месном хлебзаводе наловчились не хуже (а мож и лучше) печь, и ценник приемлем.

[^]
bob1917
2.05.2018 - 20:06
3

Юморист

Мне батя в детстве из Москвы привозил "Гусиные Лапки". Нереальная в восьмидесятые годы красота - а внутри вишня.

[^]
Олюша2212
2.05.2018 - 20:09
0

Ярила

Цитата (dim73 @ 2.05.2018 - 16:57)
Торт «Графские развалины» на основе безе был придуман в Советском союзе. Имя ему было взято из любимой детьми и взрослыми повести Гайдара. По внешнему виду торт действительно напоминал развалины: безе складывалось в кучку, прослаивалось кремом и украшалось тонкими полосами шоколадной глазури.

«Графские развалины» — младший брат знаменитого «Киевского торта». Возможно, именно после «рождения» украинской сладости появился и этот торт с романтическим названием. Общеизвестно, что генсек Брежнев очень любил десерты на основе воздушного безе, а потому его повара не уставали экспериментировать с рецептурой и компонентами.

Сегодня мы знаем множество названий этого десерта – «Кучерявый пинчер», «Графский замок», «Кудрявый мальчик». Дефицитный во времена СССР торт, сегодня можно купить в магазине. Но приготовленный дома, своими руками и любовью, торт «Графские развалины» получится особенно вкусным и нежным.

У нас в Самаре торт "Графские развалины" от Жигулевского хлебзавода просто радость желудка. Вообще они очень хорошие торты делают, но этот любимый.Никогда мимо не прохожу. Хорошие торты делает Самарский БКК. Люблю питерские от "Невские берега"- "Трухлявый пень", "Австрийский", "Прага" неплохая. Казанский хлебзавод №3 торт "Кнафе" очень нравится.
В общем, я сладкоежка. Понимаю, что вредно. Но все вредное .... очень вкусное.

Это сообщение отредактировал Олюша2212 - 2.05.2018 - 20:10

[^]
Рециркулятор
2.05.2018 - 20:12
0

Понечётный железный дорожник

Птичье Молоко и Киевский с самого детства обожаемы. Эх, бля...

[^]
makahito
2.05.2018 - 20:13
0

Пацифист и либераст

Что-то я искал и не нашёл фото. Был такой жутко дефицитный в советское время торт "Орешек", не путать с "ореховым". всего несколько раз ел. Похож по вкусу на одноименное пирожное. Супер торт был.

[^]
plumelet
2.05.2018 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Dimen35 @ 2.05.2018 - 15:42)
Сейчас большинство тортов на расительных жирах... стараюсь стороной их обходить. Прагу и медовик жена делает (по описанию состава почти тож самое). Киевский (не думаю что рецептура соблюдена на 100%, но состав нормальный) покупал на 8 марта, не сказал бы что дорого 7.5$ примерно, не намного дороже синтетического гомна

вот-вот! поэтому на особо значимые семейные даты, приходится осваивать рецепты и творить тортики самостоятельно)

[^]
plumelet
2.05.2018 - 20:17
1

Ярила

***)

[^]
ГенГеныч
2.05.2018 - 20:23
-1

Ярила

У нас местные торты и сейчас хороши, особенно Йогуртовый. Ток я их не ем - похудел со страшным скрипом и боле толстым быть не хочу.

[^]
Arrt
2.05.2018 - 20:25
2

Весельчак

торт 'Шалаш', поленница дров, шапка Гугуцэ, много названий, вот это торт так торт!

[^]
Vadimka45
2.05.2018 - 20:26
2

Приколист

Я с 1979г по 1984г учился в Киеве в военном училище. Тогда торт "Киевский" был дефицитом. Стоил он 3 рубля, но даже такой шикарный торт не был самым дорогим среди тортов киевских кондитеров. Какой самый дорогой сейчас уже не помню, но мне еще нравился торт "Ветка". Два раза в год я летал домой в Астрахань на каникулы, и каждый раз старался привезти "Киевский" родителям или знакомым. Удавалось нечасто, надо сказать. Торт этот был наряду с бутылкой хорошего коньяка, т.е. как взятка. За него можно было много чего поиметь.
А однажды, мы с моим другом-курсантом поспорили, что каждый съест по целой половине "Киевского" торта, не запивая водой. Спорили, разумеется, на "Киевский" же торт. Ну, купили (повезло), разрезали пополам, каждый взял в руки свою половину и стал есть, откусывая по кусочку. Я проиграл в итоге и потом еще две недели изыскивал, где купить этот "треклятый" торт, чтобы расплатиться за свой проигрыш.

[^]
ТАТУКА
2.05.2018 - 20:26
2

Приколист

У меня брат в 80-х работал водителем гл.редактора "Красной звезды" и министерстве обороны в буфете можно было спокойно купить любые торты, так его друг попросил, чтоб ему на свадьбу мой брат купил 10 тортов "Птичье молоко". Брат купил торты и они стояли у нас на балконе, а нам с его женой очень захотелось тортика, что сил ни каких нет, так вот, мы взяли один торт, перевернули кверх ногами и изнутри по контуру шоколада весь его выели. Вкус оболденный! Мы подумали, что на свадьбе до тортов редко доходит, а если и доходит, то основной массе уже все равно. Так и получилось.

[^]
Лахар
2.05.2018 - 20:30
1

Ярила

"Прага" и "пражский - разные торты, так же, как "Сказка" и "Полено".

Во всяком случае, так было в Свердловске (нынешнем Ектб).

В Свердловске, на Свердлова в "Булочной" к праздникам пекли разные торты, вот там была фантазия! Торты в виде книги, в виде корзинки и т.д. и т.п. Только за такой красотой-вкуснотой очереди были большие. Тогда маленькая была, но отважно в очереди с мамой за тортиком стояла. В этой "Булочной" ещё в отделе "кулинария" пышки и кофе продавали.

Уже будучи взрослой узнала, что Холодильник № 3 выпускал торт-морожение с кремом. Обалденно вкусно. Но в открытой продаже эти торты ни разу не видела.

[^]
brut1973
2.05.2018 - 20:34
1

Ярила

Цитата (KVV66 @ 2.05.2018 - 15:31)
Сейчас по ТУ делают, "Киевский" мой любимый, но увы не тот, не тот :((
"Прагу" недавно брали "Мирелевскую", "Фантелевская" лучше wub.gif

Пробовал и ту и другую но на мой вкус лучшая "Прага" от Палыча, как и "Наполеон"
С тех пор стараюсь брать Палычевские торты, пусть они и дороже раза в два чем остальные

[^]
Chudoveka
2.05.2018 - 20:35
-1

Балагур

Самые лучшие "Полёт", "Птичье молоко" и "Киевский"! Я ела все! В восторге!
А из современных нравится "Графские развалины" и "Эстерхази"

Это сообщение отредактировал Chudoveka - 2.05.2018 - 20:47

[^]
Reindeer89
2.05.2018 - 20:36
6

Юморист

Шоколадную колбасу забыли

[^]
brut1973
2.05.2018 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Vadimka45 @ 2.05.2018 - 20:26)
Я с 1979г по 1984г учился в Киеве в военном училище. Тогда торт "Киевский" был дефицитом. Стоил он 3 рубля, но даже такой шикарный торт не был самым дорогим среди тортов киевских кондитеров. Какой самый дорогой сейчас уже не помню, но мне еще нравился торт "Ветка". Два раза в год я летал домой в Астрахань на каникулы, и каждый раз старался привезти "Киевский" родителям или знакомым. Удавалось нечасто, надо сказать. Торт этот был наряду с бутылкой хорошего коньяка, т.е. как взятка. За него можно было много чего поиметь.
А однажды, мы с моим другом-курсантом поспорили, что каждый съест по целой половине "Киевского" торта, не запивая водой. Спорили, разумеется, на "Киевский" же торт. Ну, купили (повезло), разрезали пополам, каждый взял в руки свою половину и стал есть, откусывая по кусочку. Я проиграл в итоге и потом еще две недели изыскивал, где купить этот "треклятый" торт, чтобы расплатиться за свой проигрыш.

"Ветка" всегда в магазинах была, мне тоже нравилась.
Мы каждое лето под Киев к старикам приезжали, так что я очень даже в теме Киевских тортиков.

[^]
Лахар
2.05.2018 - 20:37
0

Ярила

Цитата (brut1973 @ 2.05.2018 - 20:34)
Пробовал и ту и другую но на мой вкус лучшая "Прага" от Палыча, как и "Наполеон"
С тех пор стараюсь брать Палычевские торты, пусть они и дороже раза в два чем остальные

У меня от Палычевских тортов противоположное мнение: обхожу стороной. С ценой это никак не связано.

[^]
Papandapula
2.05.2018 - 20:40
0

Шутник

Был еще старокиевский торт. Объедение. Вкуснее киевского. Правда в году так 1987 изменили рецептуру и вкус стал не тот.

[^]
brut1973
2.05.2018 - 20:41
1

Ярила

В Казани, года эдак в 70-80 очень популярны были торты Камаз и Татарстан. По моим детским воспоминаниям эти торты в свободной продаже не были и изготавливались на заказ.
Как сейчас помню мать записывалась в очередь на торты в магазине "Снежинка" где был свой цех. Торты конечно были вкуснейшие..
Сейчас они тоже есть но это такая жалкая пародия...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50940
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх